- Как приготовить подосиновики?
- Сколько нужно варить подосиновики перед жаркой?
- Что нужно сделать чтобы не темнели подосиновики?
- Можно ли сразу жарить подосиновики?
- Нужно ли вымачивать подосиновики?
- Сколько варятся подосиновики грибы?
- Сколько по времени надо варить грибы перед жаркой?
- Сколько по времени варить грибы подберезовики и подосиновики?
- Как правильно чистить грибы подосиновики?
- Что делать чтобы шампиньоны не темнели?
- Можно ли сразу жарить свежие грибы?
- Можно ли сразу жарить грибы маслята?
- Как жарить свежие грибы?
- Как хранить грибы подосиновики?
- Сколько варить подосиновики перед заморозкой?
- Как красные подосиновики сделать белыми? Делюсь секретом заготовки грибов
- Занимательная химия или как из красного сделать белое
- Правила варки подосиновиков
- Время варки
- Как отварить, чтобы грибы не почернели?
- Как хранить и заготавливать подосиновики?
- Проверенные рецепты
- Первый рецепт: суп из подосиновиков
- Второй рецепт : сырный суп с грибами
- Третий рецепт: жареная картошка с отварными подосиновиками
Как приготовить подосиновики?
Сколько нужно варить подосиновики перед жаркой?
Итак, перед варкой нужно помыть и очистить.
Далее следует порезать подосиновики на большие куски, положить в кастрюлю и залить водой. После чего необходимо довести грибы до кипения, снять пену, посолить и варить 25–30 минут.
Что нужно сделать чтобы не темнели подосиновики?
Чтобы подосиновики не посинели, перед первичной обработкой их нужно держать в солёно-кислой воде (на 1 л воды расходуется 20 г соли и 2 г лимонной кислоты). Если же они уже потемнели, то их надо пробланшировать в течение 2-3 минут в таком же рассоле.
Можно ли сразу жарить подосиновики?
В супермаркетах грибы, как правило, продаются в замороженном виде. Их готовить тоже не сложно. Размораживать подосиновики, чтобы пожарить их, не обязательно. … Первые 20 минут грибы нужно жарить, накрыв сковородку крышкой.
Нужно ли вымачивать подосиновики?
Со старыми этого лучше не делать, поскольку они слишком напитаются водой и раскиснут. Следует обратить внимание, что вымачивать можно только те грибы, которые не будут сушиться и замораживаться сырыми. В противном случае не стоит даже промывать подосиновики, поскольку они могут быстро испортиться и сгнить.
Сколько варятся подосиновики грибы?
Самое главное, перед варкой грибы следует тщательно промыть под проточной водой и избавиться от кожицы на шляпке. Отваривают подосиновики, как правило, в течение 20 минут. Далее процесс приготовления может быть продолжен по усмотрению хозяйки: их можно обжарить с добавлением сметаны.
Сколько по времени надо варить грибы перед жаркой?
Тщательно очищенные грибы заливаем водой и ставим на огонь. При варке лесных грибов следует обязательно добавить пару луковиц (если они посинеют – грибы ядовиты). При закипании снимаем пенку, минут через 20 солим воду. Полный цикл варки 40-60 минут.
Сколько по времени варить грибы подберезовики и подосиновики?
Варят в кипящей воде 20 минут. Жарят на разогретой сковороде 40 – 50 минут. После остывания грибы раскладывают в контейнеры с крышкой или полиэтиленовые пакеты для замораживания в морозилке.
Как правильно чистить грибы подосиновики?
- Аккуратно удалите с грибов остатки налипшей грязи с помощью ножа. …
- Шляпку гриба протрите чистой тряпочкой или щёткой.
- Внимательно осмотрите очищаемый гриб и если заметите на нём повреждённые места, срежьте их. …
- Используя нож, соскоблите с грибной ножки верхний слой. …
- Обрежьте самый низ ножки.
Что делать чтобы шампиньоны не темнели?
Чтобы шампиньоны не темнели и оставались серо-белого цвета, добавьте по вкусу соль и 20 г лимонной кислоты. Можно положить пару горошин черного душистого перца и лавровый лист. Поместите в кастрюлю подготовленные грибы, они должны быть полностью погружены в воду и доведите их до кипения.16 мая 2012 г.
Можно ли сразу жарить свежие грибы?
ОСОБЕННОСТИ ЖАРКИ ГРИБОВ
Конечно, магазинные грибы можно жарить сразу, также менее опасными считаются белые грибы, А вот сыроежки, например, можно жарить, только предварительно отварив в 2-3 водах. Вопрос подготовки грибов к жарке мы не будем затрагивать подробно, т. к.
Можно ли сразу жарить грибы маслята?
Можно ли жарить грибы
Этим вопросом нередко задаются даже опытные грибники. С одной стороны, почти из всех грибов можно приготовить вкусный суп. … Поэтому жарить маслята можно и даже нужно.
Как жарить свежие грибы?
Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.
Как хранить грибы подосиновики?
Отобранные, чистые и просушенные грибы нужно поместить на противень, большое блюдо или разделочную доску и поставить в морозилку, в отдел быстрой заморозки. После того как продукт заморозится, его необходимо пересыпать в пакеты или контейнеры. Затем грибы нужно вновь поместить в морозилку для длительного хранения.
Сколько варить подосиновики перед заморозкой?
Для супа, перед заморозкой, засолкой или маринованием свежие грибы, порезанные средними кусочками, будут вариться одинаковое время.
…
Сколько варить подосиновики
- в кастрюле — 20–25 минут;
- в мультиварке — 25–30 минут;
- в микроволновке — 15–20 минут.
Источник
Как красные подосиновики сделать белыми? Делюсь секретом заготовки грибов
Занимательная химия или как из красного сделать белое
Я занимаюсь собирательством грибов уже лет 40. Да, я такой старый, что собираю грибы уже больше, чем некоторые живут. Еще в детстве у нас был маленький садовый участок (4 сотки), а недалеко от него — дремучий лес. Так как участков было много, было много и грибников. Чтобы хоть что-то собрать, мы вставали в 4 утра и пока шли к лесу, рассветало. Мы были почти всегда первыми и собирали по целой корзине маленьких красноголовиков. Оставлять их для подрастания было нельзя, иначе бы их собрали другие. С тех пор сбор грибов для меня граничит с особым азартом.
Однажды я нашел полянку с красными грибами, которых было больше 100 штук на полянке диаметром 10 метров. Конечно, вся семья мне завидовала, потому что мы всегда соревновались.
Тогда я был еще маленьким и не делал сам заготовок.
По ходу жизненных событий, после института, мне пришлось переехать в Петрозаводск, столицу Карелии. Там пропадала профессорская квартира на 120 квадратных метров, и мне пришлось отказаться от работы на американскую Моторолу и уехать.
Думаю, вы сами понимаете, что Карелия — это царство грибов, ягод и озер.
Столько ягод я не видел никогда в жизни. Время было тяжелое, и я часто ездил в лес собирать грибы и ягоды, и сдавал их в заготконторы. За день собирал по 200-300 килограмм брусники и до 100 килограмм грибов, в основном красных и белых.
Я был еще достаточно молодой и, если случалось так, что я не сдавал грибы, то в тот же день их перерабатывал.
Из прошлого опыта я научился сохранять свежие грибы для зимних супов-грибовниц. Просто варю хорошие грибы (подосиновики, подберезовики и белые), посильнее солю и заливаю с рассолом в стерилизованные банки.
Зимой мы открывали эти грибы, варили грибовницы и угощали друзей, которым рассказывали, что купили свежие грибы и сварили. Потому что по вкусу отличить их было невозможно.
Помимо супов я всегда грибы мариновал, а также жарил, заливал в банках подсолнечным маслом и в таком виде хранил их до следующего года.
И вот однажды, очень сильно торопясь, я плохо помыл кастрюлю из-под очередных сваренных грибов для маринада, заложил в кастрюли подосиновиков и случилось чудо — грибы побелели.
Я позвал деда своей жены (того самого профессора-химика, хозяина квартиры) и спросил его, что могло произойти. Выяснив, что я не помыл кастрюлю после грибов, сваренных для маринада, а значит с уксусной кислотой, он заявил, что именно кислота осветляет подосиновики, которые обычно не очень красиво смотрятся, потому что чернеют после варки.
С тех пор всегда, когда я варю красноголовики (обычно они чернеют сразу после нарезки), то добавляю чуть-чуть уксусной кислоты.
Смотрите на фотографиях, там 2 банки — белые грибы и красноголовики, которые тоже почти белые по виду, хотя все грибники знают, что сразу после их разрезания они окисляются и чернеют.
Белые грибы
Подосиновики (красноголовики)
Вот такая житейская хитрость! Век живи — век учись.
Источник
Правила варки подосиновиков
Каждому из нас знаком этот красивый гриб, ведь даже те, кто не имели возможности его попробовать, видели его в фильмах и мультиках. Но вот у вас появилась корзинка этих чудесных грибов, и перед вами встал вопрос – как отварить подосиновики? На самом деле все не так сложно, и приготовление не требует особых кулинарных изысканий, справится и новичок. Тем не менее, есть некоторые секреты, которые позволят сделать любое блюдо из них вкуснее и лучше.
Время варки
Подосиновик отлично подходит для приготовления любого блюда, но только у него имеется одно отрицательное свойство — время жизни этого гриба невелико, после сбора он начинает стремительно чернеть и портиться. Поэтому, чтобы урожай не пропал, необходимо срочно пустить его в дело и приготовить что-нибудь вкусное. Согласно сведениям из кулинарной литературы, варить подосиновики нужно в течение 20-25 минут в двух водах:
- Очищенные подосиновики нужно бросить в воду в одной кастрюле и дать закипеть.
- После этого берем их с помощью дуршлага и перекладываем во вторую кастрюлю с кипящей соленой водой.
- В другой кастрюле варим уже до готовности на малом огне.
Во время варки будет появляться пена, ее надо снимать любым удобным предметом. Грибы считаются готовыми, когда опустятся на дно кастрюли и вода побелеет. После того, как вы правильно их отварили, они готовы к употреблению. Многие люди так и едят их, просто отварив.
Но некоторые хозяйки варят их для того, чтобы потом вкусно пожарить с картошкой или мясом. Они не задаются вопросом, нужно ли варить эти грибы, здесь ответ один — варить. Во-первых, так вкуснее, а во-вторых, вы сможете уберечь себя и близких от возможного несварения желудка, если грибы были недостаточно проварены или не варились вообще.
Как отварить, чтобы грибы не почернели?
Если вам известно, что подосиновики имеют свойство чернеть при варке, скорее всего, вас беспокоит вопрос, как варить подосиновики, чтобы не чернели. Ведь если это произойдет, то можно будет проститься с эстетичным и аппетитным видом блюда. Ответ здесь простой — добавить в воду немного уксуса. Другим вариантом может быть варка подосиновиков, не разрезая их ножки, чтобы они не потемнели.
Как хранить и заготавливать подосиновики?
Необходимо знать, что замороженные продукты обычно подлежат хранению сроком не более полугода. Кроме того, обязательно следует помнить, что замороженные продукты крайне нежелательно размораживать и потом опять замораживать. Подосиновики перед замораживанием обычно нужно отваривать не менее 40 минут, меняя воду, чтобы все вредные вещества, которые в нем могли скопиться, покинули гриб и смешались с водой. Кстати, воду нужно время от времени выливать и продолжать варку. Да, это долго, но ведь вы же заботитесь о своем здоровье?
Если вы не хотите замораживать грибы и хотите их правильно замариновать на зиму, то вот рецепт:
- Подосиновики вымачиваются в течение 6 ч., затем промываются и варятся на протяжении 20 мин., а вся пена снимается.
- Сваренные грибы укладываются по банкам и заливаются рассолом.
- Попробовать маринованные грибочки можно будет через месяц.
Если желание насладиться подосиновиками застало вас в тот момент, когда грибной сезон еще не начался, то можно взять сушеный продукт и приготовить отварные подосиновики. Для этого нужно сушеные грибы отмочить в холодной воде в течение 6 часов, чтобы они стали мягкими и готовыми к кулинарным манипуляциям. Теперь надо слить воду и промыть грибы. Готовые, они варятся в течение 3 часов.
Проверенные рецепты
Мы разобрались, как и сколько времени варить подосиновики, чтобы приготовить из них великолепное блюдо, которое сможет порадовать не только их, но и всех гостей. А учитывая то, что калорийность у него очень высока (22 ккал на 100 г свежего продукта), то любое блюдо с их добавлением становится весьма желанным для гостей и домочадцев.
Первый рецепт: суп из подосиновиков
Вам потребуется:
- 300 гр подосиновиков;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 2 л. воды;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст. л. масла (подсолнечного, сливочного);
- 2 шт. куриных яиц;
- 4 ст. л. сметаны.
- Очистите грибы, нарежьте и промойте;
- Обжарьте их в течение 25 мин. на хорошо разогретой сковородке под крышкой;
- Аккуратно засыпьте манную крупу в сковородку и обжаривайте их еще 10 мин., помешивая;
- Сварите куриные яйца вкрутую и нарежьте небольшими кусочками;
- В кипящую воду добавьте содержимое сковороды и варите 10 мин.
Блюдо подавать вместе с укропом и сметаной.
Второй рецепт : сырный суп с грибами
Нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на трехлитровую кастрюлю:
- 300 гр сырка «Дружба»;
- 200 гр подосиновиков (можно замороженных);
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 г лука-порея;
- 2 л воды;
- соль, перец, укроп — по вкусу.
- Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками;
- В кипящую воду выложить подосиновики и варить в течение 15 мин., убирая пенку;
- Вымыть, очистить картошку и морковку;
- Покрошить кубиками картошку, а морковь крупно потереть;
- Добавить в бульон картошку и продолжать варку;
- Через 10 мин. после добавления картофеля запустить морковь и лук, варить еще 10 мин.;
- В конце приготовления добавить специи по вкусу и сыр;
- Перемешивать сырок, пока он не растворится, и варить еще 10 мин.
Подавать блюдо на стол рекомендуем с укропом и сухариками.
Третий рецепт: жареная картошка с отварными подосиновиками
Вам понадобится:
- 500 гр основного компонента;
- 500 гр картофеля;
- 1 луковица;
- специи по вкусу.
- Очищенные и промытые свежие грибы положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на среднем огне.
- Добавить 3 г лимонной кислоты и 20 г соли на каждый литр воды в кастрюле.
- Варить 5 мин., затем откинуть их на дуршлаг и обсушить.
- Выложить на разогретую сковороду и жарить около 40 мин., помешивая.
- Теперь можно подсолить грибочки, а если делать это в самом начале, то они будут слишком сухими.
- На отдельной сковороде обжарить картофель с луком.
- Смешать овощи с грибами и дать постоять некоторое время под крышкой.
Подавать блюдо можно с зеленью, разнообразными соусами и домашними соленьями.
Источник