Как приготовить красноперого окуня

Содержание
  1. Как вкусно приготовить красного морского окуня — лучшие рецепты
  2. Как вкусно приготовить филе морского окуня
  3. Красный морской окунь в духовке в фольге
  4. Как приготовить морского окуня в мультиварке
  5. Морской окунь в сметане под сыром целиком
  6. Морской окунь, жареный на сковороде
  7. Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео
  8. Суп из морского окуня – простой рецепт ухи
  9. Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка
  10. Морской окунь горячего копчения – простой рецепт
  11. Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве
  12. Рецепты приготовления красного окуня пошагово с фото
  13. Рецепты приготовления запеченного красного окуня
  14. Окунь с овощным рагу
  15. Окунь, запеченный в духовке с картофелем
  16. Окунь, запеченный под майонезом
  17. Филе окуня с горчицей
  18. Окунь, запеченный со сметаной
  19. Запеченный красный окунь с лимоном
  20. Запеченный окунь под сыром
  21. Окунь со сметанно-горчичным соусом
  22. Окунь, запеченный в фольге
  23. Красный окунь рецепты приготовления на сковороде
  24. Жареный красный окунь на сковороде
  25. Жареный окунь со сметаной
  26. Жареный окунь в муке
  27. Окунь, жареный с луком
  28. Жареный окунь с луком и морковью
  29. Жареный окунь в соевом соусе с имбирем
  30. Жареный окунь в кляре
  31. Жареный окунь с апельсиновым соусом
  32. Видео: Запеченный морской окунь

Как вкусно приготовить красного морского окуня — лучшие рецепты

Окунь – рыба деликатесная. Белое мясо без обилия мелких костей, деликатный, несколько сладковатый приятный вкус, пришлось по душе любителям рыбы и не только им. Вдобавок, у окуня нет присущего многим обитателям моря неприятного запаха. Но сами по себе блюда не получаются удачными, необходимо знать, как вкусно приготовить красного морского окуня, чтобы сохранить его полезные свойства и получить на выходе кушанье, достойное царского стола. Можно просто отварить тушки целиком, и подать как самостоятельное блюдо. Но за те столетия, что люди употребляли рыбу в пищу, накопилось множество более достойных идей приготовления.

Вкусную морскую рыбу запекают в духовке, жарят и тушат на сковороде, из нее варят суп или уху, коптят на гриле.

Как вкусно приготовить филе морского окуня

Рецепт предназначен для духовки. Запекаем окуня с луком, помидорами, пряными травами, так его готовят в
Италии, в местечке под название Ливорно.

  • Филе окуня – 500 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Анчоусы – 50 гр.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Мука – ложка.
  • Маслины – 6 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Базилик, орегано, соль, перец.
  1. Обваляйте филе рыбы в муке, обжарьте в оливковом масле на сковороде до легкой румяности. Переложите на тарелку.
  2. Подлейте в сковороду немного масла, обжарьте покрошенный кубиком лук. Добавьте нарезанные аналогично помидоры, забросьте каперсы, анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
  3. Верните тушки окуня на сковородку, добавьте маслины
  4. Накройте крышкой, переставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.
  5. Настройте таймер на 10 минут. По сигналу достаньте, выложите блюдо на тарелку. Украсьте петрушкой, базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Красный морской окунь в духовке в фольге

Очень простой, а потому популярный рецепт приготовления рыбы.

  • Тушки окуня.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Соль, черный перец.
  1. Почистите рыбу, выпотрошите, удалите голову и плавники.
  2. Смешайте в плошке майонез с горчицей, соком лимона и специями.
  3. Промажьте тушки, оставьте на 10 минут мариноваться.
  4. Нарежьте лист фольги на части. В каждую заверните по тушке, не оставив дырочек.
  5. Выложите на противень, запеките при 200 о С. Время приготовления зависит от размера тушек, ориентируйтесь примерно на полчаса.

Как приготовить морского окуня в мультиварке

Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.

  • Рыба – 2 тушки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 150 гр.
  • Перец, соль, масло.
  1. Очищенную рыбку разделите на филе.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, уложите на дно чаши мультиварки.
  3. Очень мелко покрошите помидоры, добавьте к морковке.
  4. Уложите на овощную подушку окуня, пролейте сметаной. Посолите. Если есть желание, посыпьте другими специями, не предусмотренными рецептурой, но не переборщите.
  5. Налейте в чашу воду, настройте гаджет на режим «Выпечка».
  6. Готовьте под крышкой 40 минут.

Морской окунь в сметане под сыром целиком

Очень легкий вариант. Блюдо можно готовить на сковородке или в духовой печи, и каждый раз результат порадует. Я даю рецепт несколько сложнее, для духовки.

  • Рыба – 2 тушки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Водка – 3 ложки.
  • Лимонный сок — чайная ложечка.
  • Сыр Пармезан – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, приправа для рыбы.
  1. Почистите окуньков, выпотрошите. Вдоль всей тушки сделайте продольные надрезы с обеих сторон.
  2. Сложите рыбу в пакет, влейте туда водку, несколько раз встряхните, распределив алкоголь по всей рыбке. Оставьте на четверть часа. Данная манипуляция не обязательна, но благодаря водке мясо станет мягче и сочнее.
  3. Одновременно подготовьте соус: выложите в миску сметану, сдобрите приправами, соком лимона, перемешайте.
  4. Переложите окуньков в промасленную форму, залейте сметанным соусом. Посыпьте крупно потертым пармезаном. Если любите лук, можете сделать подушку для рыбы из луковой нарезки. Получится очень вкусно.
  5. Готовьте блюдо при 200 о С, включив таймер на20 минут. После звукового сигнала достаньте и зовите домочадцев.

Морской окунь, жареный на сковороде

Самый легкий способ угостить родных вкусным блюдом, пожарить рыбу. Окуня можно пожарить просто в масле, или сделать это в кляре. Здесь я даю технологию обычной жарки, еще несколько удачных идей приготовления на сковороде можно подсмотреть на другой страничке сайта.

  • Окунь.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон, розмарин, перец, соль.
  1. Почистите тушки, если они крупные, поделите на части, но не слишком маленькие. Мелкую рыбку жарьте целиком.
  2. Посыпьте розмарином или приправой для рыбы из пакетика, посолите, обрызгайте лимонным соком. Оставьте на столе на 15 минут.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Обжарьте нижнюю сторону в течение 5 минут. затем переверните, накройте крышкой. Жарьте кусочки еще 5 минут.
Читайте также:  Как приготовить штрудель мясной полуфабрикат

Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео

Очень вкусное блюдо от настоящего шеф-повара. В награду за хлопоты, вы сразу получите еще и гарнир.

Суп из морского окуня – простой рецепт ухи

Суп или уха, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, суп получится наваристым, сытным и потрясающе вкусным. Помните старый еврейский анекдот, где советуют не жалеть заварки? Здесь тот самый случай, не жалейте рыбы, её должно быть много.

  • Тушки окуня – 2-3 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Перец, соль, приправы, укроп, подсолнечное масло.
  1. Заложите в кастрюлю почищенную рыбку, залейте водой, поставьте вариться.
  2. После закипания сбавьте огонь, варите четверть часа.
  3. Одновременно обжарьте морковку с луком. Настоящая уха варится без зажарки, вы можете забросить луковицу сразу, целиком, и добавить морковку, порезанную колечками. Здесь выбор за вами.
  4. Нарежьте кубиками картошку, переложите в суп. Рыбу, наоборот, достаньте, разберите на кусочки, выбрав хребет и косточки.
  5. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю рыбу, зажарку, ежели решите её сделать. Посолите суп.
  6. Варите минут 10, затем дайте блюду сильно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышку, дайте супу настояться.

Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка

Изумительная рыба, приготовленная с полезными для здоровья овощами. Вкус блюда мягкий, нежный. Рецепт отлично подходит для приверженцев правильного питания, включения в меню для детей, при соблюдении диеты. Еще несколько вариантов запекания окуня с овощами найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Окунь, уже выпотрошенный – 2 шт.
  • Лимон.
  • Сухое белое вино – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Сельдерей – несколько черешков.
  • Оливковое масло – пара ложек.
  • Белый перец, соль, прованские травы.
  1. Помойте тушки окуня, подсушите полотенцами.
  2. В отдельной посудине смешайте оливковое масло, перец, прованские травки. Натрите рыбу внутри и снаружи.
  3. Поделите лимон на тонкие кружочки. Вложите их в надрезы, сделанные по всей тушке.
  4. Помойте овощи. Стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 см.
  5. Разберите на соцветия капусту брокколи.
  6. Возьмите форму, промажьте её маслом, посыпьте приправой. Сделайте подушку из сельдерея. Разложите поверх порезанное кусочками сливочное масло.
  7. Разложите рыбу. Залейте вином, отправьте запекаться при 180 о С на 25-30 минут, в зависимости от веса окуня. Сигнал о готовности – появление красивой корочки.
  8. Параллельно отварите в подсоленной воде брокколи. Выложите на тарелку, рядом уложите рыбку, полейте соком, который останется на донышке формы после запекания.

Морской окунь горячего копчения – простой рецепт

Если в доме имеется коптильня, то будет совсем замечательно. Нет, отправляйтесь на кухню, результат получится не хуже.

Возьмите на 1 литр воды:

  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Черный чай (без добавок) – 2 пакетика.
  • Коньяк – 50-70 мл.
  • Жидкий дым – ложка.
  • Окунь – примерно килограмм уже очищенной рыбы.
  1. Вскипятите в кастрюльке воду, сразу забросив соль с сахаром.
  2. Вложите чайные пакетики, дождитесь, когда рассол остынет.
  3. Окуня почистите, выпотрошите, качественно промойте проточной водой. Головы удаляйте, а плавники допустимо оставить.
  4. Влейте в охлажденный рассол коньяк, если есть жидкий дым, подлейте ложечку.
  5. Залейте тушки рыбы, полностью покрыв тузлуком.
  6. Прикройте крышкой, перенесите в прохладное местечко.
  7. Держите примерно 8-12 часов. За это время советую пару раз перевернуть тушки на другой бок.
  8. Спустя заданное время, достаньте окуня, промокните бумажными салфетками.
  9. Разогрейте духовку до 100 о С. Смажьте решетку подсолнечным маслом, уберегая тушки от пригорания. Выложите рыбу, оставьте «коптиться» на 40 минут. Если в плите имеется режим «конвекция», используйте его.
  10. Спустя 40 минут переверните тушки, готовьте еще минут 20, чуток сбавив силу огня (до 90 о С).
  11. Проверьте рыбу на готовность, достаньте. Заверните каждую тушку в пекарскую бумагу, перенесите в прохладное место.
  12. Спустя 3-4 часа снимайте пробу.

Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве

Автор ролика уверяет, что это лучший способ запекания вкусной рыбки в духовке. Мне рецепт понравился, необычным кажется добавление соевого соуса и риса, что придает блюду прекрасные восточные нотки.

Источник

Рецепты приготовления красного окуня пошагово с фото

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Рецепты приготовления запеченного красного окуня

В этой статье я предлагаю рецепты приготовления запеченного красного окуня.

Читайте также:  Что можно приготовить с плавленного сливочного сыра

Красный окунь вполне заслуженно относится к разряду деликатесов из-за содержащихся в его мясе витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

Окунь полезен людям, страдающим атеросклерозом, больным диабетом, гипертонией. С заболеваниями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.

В 100 г окуня содержится 18,2 г белков, 3,4 г жиров, а углеводы отсутствуют. Калорий в нем совсем немного, чуть больше 100 ккал на 100 г продукта.

Кроме этого он очень вкусный. В нем мало костей, и он не обладает специфическим запахом.

Рецептов приготовления красного окуня большое количество. Я же предлагаю некоторые из них.

Окунь с овощным рагу

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. филе морского окуня;
  • Кабачок;
  • Баклажан;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Помидоры, маринованные в собственном соку;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,25 мл оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. винного уксуса;
  • Соль, черный молотый перец, тимьян, базилик – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи, чеснок, тимьян, добавляем 1 ст. л. масла. Солим, перчим. Выкладываем в противень и запекаем в духовке до готовности.

Смешиваем оставшееся масло, чеснок, лимонную цедру, измельченные листья базилика и выкладываем в эту смесь приправленное солью и перцем филе окуня. Выдерживаем полчаса. Затем вынимаем из маринада, выкладываем филе на овощи и запекаем до готовности. Готовое блюдо поливаем уксусом и посыпаем базиликом.

Базилик обладает приятным запахом из-за эфирных масел, содержащихся в надземной части растения. Его используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к соусам, супам, салатам и холодным закускам..

Окунь, запеченный в духовке с картофелем

Нам понадобится:

  • 0,7 кг окуня;
  • 3 картофелины;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Лавровый лист;
  • Тимьян;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 4 ст. л. белого сухого вина;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отвариваем картофель “в мундире”. Когда он остынет, чистим и нарезаем кубиками.

Шафран замачиваем в 60 мл кипятка. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок.

Противень смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля. На картофель кладем слой лука. Солим, перчим. На лук выкладываем филе окуня, лавровый лист и тимьян, кружки помидоров. Еще слой лука и слой картофеля.

Поливаем апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Выпекаем в духовке полчаса.

Окунь, запеченный под майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г филе окуня;
  • 4 картофелины;
  • Зелень;
  • 3 ст. л. натертого на терке твердого сыра;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем картофель “в мундире”. Охлаждаем и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке.

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде.

Нарезаем кусками рыбу, солим, перчим. Выкладываем рыбу, вокруг нее кладем кружки картофеля. Заливаем майонезом, посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.

Филе окуня с горчицей

Нам понадобится:

  • Окунь;
  • Помидор;
  • Зубчик чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 1 ст. л. сухарей;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рыбу отделяем от костей. Филе солим, перчим. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 минуты. Поливаем лимонным соком.

Измельчаем лук и чеснок и смешиваем с горчицей, перцем и смесью пряностей. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Филе рыбы смазываем смесью из горчицы и пряностей.

Нарезаем ломтиками помидоры и сыр и поочередно выкладываем на филе. Измельчаем сухари и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Поливаем рыбу и выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.

Окунь, запеченный со сметаной

Для его приготовления потребуется:

  • Окунь;
  • Сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Петрушка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовленную рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем сметану, горчицу, мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок. Добавляем рыбу, перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке до готовности.

Запеченный красный окунь с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Окунь;
  • Репчатый лук;
  • Лимон;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготавливаем рыбу: чистим, солим, перчим. Лук нарезаем кольцами, лимон – кружками.

Выкладываем на застеленный фольгой противень колечки лука, рыбу. Внутрь кладем зелень. Сверху – кружки лимона.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Запеченный окунь под сыром

Нам понадобится:

  • Окунь;
  • 30 г соевого соуса;
  • 20 г майонеза;
  • 50 г тертого сыра;
  • ¼ часть грейпфрута;
  • Кориандр;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Соль – по вкусу.

Готовим маринад. Смешиваем майонез, кориандр и соевый соус. Выкладываем рыбу в маринад на 20 минут.

Рыбу поливаем соком грейпфрута, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой. Противень застилаем фольгой, смазываем ее слегка растительным маслом. Выкладываем овощи, сверху – рыбу и полчаса выпекаем в духовке.

Окунь со сметанно-горчичным соусом

Нам понадобится:

  • Окунь;
  • Лимонный сок, соль, перец, тимьян – по вкусу.

Для соуса:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Лимонный сок;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу.

Рыбу солим, перчим, добавляем тимьян. Заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Куриные бедрышки что можно с них приготовить

Готовим соус. Смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

Готовую рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу с соусом.

Окунь, запеченный в фольге

Для его приготовления потребуется:

  • 1 кг окуня;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 3 помидора;
  • Репчатый лук;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Рыбу солим, перчим, натираем специями и оставляем на 30 минут настояться. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Запекаем картофель и разрезаем его на 6 частей. Нарезаем дольками помидоры.

Противень покрываем фольгой, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем петрушку, базилик, картошку, рыбу. Сверху кладем лук, помидоры, зелень. Солим. Заворачиваем в фольгу и выпекаем при температуре 190 градусов 45 минут.

Красный окунь рецепты приготовления на сковороде

Жареный красный окунь на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Окунь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. винного уксуса;
  • Соль, перец, имбирь – по вкусу.

Подготавливаем рыбу: очищаем от чешуи, срезаем плавники, моем. Надрезаем с каждой стороны, солим, перчим снаружи и внутри. Смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут мариноваться.

Тонкой соломкой режем корень имбиря и полосками – чеснок. Жарим рыбу на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Когда окунь поджарится, переворачиваем его, добавляем сливочное масло, имбирь, чеснок и винный уксус. Обжариваем до румяной корочки.

Перед подачей можно полить оставшимся в сковороде чесночно-имбирным соусом.

Жареный окунь со сметаной

Нам понадобится:

  • 0,8 кг окуня;
  • 300 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 60 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу.

Подготовленную рыбу солим внутри и снаружи. Яйца взбиваем вилкой. Куски окуня окунаем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду. Через 5 минут переворачиваем и всыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем заливаем сметаной и тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.

Жареный окунь в муке

Нам понадобится:

  • Окунь;
  • Пшеничная мука;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовленную рыбу натираем солью и перцем и даем ей пропитаться. Затем куски рыбы обваливаем в муке и жарим в сковороде с кипящим маслом до золотистой корочки. Украшаем зеленью.

Окунь, жареный с луком

Необходимо:

  • Окунь – 0,7 кг;
  • Репчатый лук;
  • Лимон;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. муки;
  • Приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

В миске смешиваем специи, добавляем лимонный сок. Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 10 минут пропитаться.

Муку смешиваем с сухарями и обваливаем окуней. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности.

Жареный окунь с луком и морковью

Нам потребуется:

  • Окунь;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Натираем их солью и перцем, обваливаем в муке. Обжариваем до образования румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку.

Трем на терке морковь, нарезаем полукольцами лук, полосками болгарский перец и обжариваем на том же масле, в котором жарили окуней. Обжаренные овощи выкладываем на рыбу сверху, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жареный окунь в соевом соусе с имбирем

Необходимые ингредиенты:

  • Окунь;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Лимон;
  • Острый перец, имбирь, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, соевый соус, имбирь, соль, перец. Выкладываем в него рыбу и оставляем мариноваться на 15 минут. После этого обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до готовности.

Жареный окунь в кляре

Нам понадобится:

  • Филе окуня;
  • 2 яйца;
  • Стакан светлого пива;
  • Мука для панировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим кляр. Для этого пиво смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбиваем яйца, солим и добавляем в смесь к муке и пиву. Перемешиваем до однородной массы.

Филе разрезаем на порционные куски, каждый из которых окунаем в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.

Жареный окунь с апельсиновым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Окунь;
  • 2 ст. л. апельсинового джема;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Чайная ложка паприки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Готовим соус. Для этого смешиваем апельсиновый сок, джем, уксус, паприку. Добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус рыбу, даем минут 15 напитаться и обжариваем до золотистой корочки.

Видео: Запеченный морской окунь

Давайте посмотрим видео, как приготовить простое и вкусное блюдо из морского окуня.

Я предложила вашему вниманию некоторые рецепты приготовления запеченного красного окуня.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Оцените статью