- Как вкусно приготовить красного морского окуня — лучшие рецепты
- Как вкусно приготовить филе морского окуня
- Красный морской окунь в духовке в фольге
- Как приготовить морского окуня в мультиварке
- Морской окунь в сметане под сыром целиком
- Морской окунь, жареный на сковороде
- Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео
- Суп из морского окуня – простой рецепт ухи
- Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка
- Морской окунь горячего копчения – простой рецепт
- Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве
- Рецепты приготовления красного окуня пошагово с фото
- Рецепты приготовления запеченного красного окуня
- Окунь с овощным рагу
- Окунь, запеченный в духовке с картофелем
- Окунь, запеченный под майонезом
- Филе окуня с горчицей
- Окунь, запеченный со сметаной
- Запеченный красный окунь с лимоном
- Запеченный окунь под сыром
- Окунь со сметанно-горчичным соусом
- Окунь, запеченный в фольге
- Красный окунь рецепты приготовления на сковороде
- Жареный красный окунь на сковороде
- Жареный окунь со сметаной
- Жареный окунь в муке
- Окунь, жареный с луком
- Жареный окунь с луком и морковью
- Жареный окунь в соевом соусе с имбирем
- Жареный окунь в кляре
- Жареный окунь с апельсиновым соусом
- Видео: Запеченный морской окунь
Как вкусно приготовить красного морского окуня — лучшие рецепты
Окунь – рыба деликатесная. Белое мясо без обилия мелких костей, деликатный, несколько сладковатый приятный вкус, пришлось по душе любителям рыбы и не только им. Вдобавок, у окуня нет присущего многим обитателям моря неприятного запаха. Но сами по себе блюда не получаются удачными, необходимо знать, как вкусно приготовить красного морского окуня, чтобы сохранить его полезные свойства и получить на выходе кушанье, достойное царского стола. Можно просто отварить тушки целиком, и подать как самостоятельное блюдо. Но за те столетия, что люди употребляли рыбу в пищу, накопилось множество более достойных идей приготовления.
Вкусную морскую рыбу запекают в духовке, жарят и тушат на сковороде, из нее варят суп или уху, коптят на гриле.
Как вкусно приготовить филе морского окуня
Рецепт предназначен для духовки. Запекаем окуня с луком, помидорами, пряными травами, так его готовят в
Италии, в местечке под название Ливорно.
- Филе окуня – 500 гр.
- Лук – 80 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Анчоусы – 50 гр.
- Белое вино – 50 мл.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Каперсы – 40 гр.
- Мука – ложка.
- Маслины – 6 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Базилик, орегано, соль, перец.
- Обваляйте филе рыбы в муке, обжарьте в оливковом масле на сковороде до легкой румяности. Переложите на тарелку.
- Подлейте в сковороду немного масла, обжарьте покрошенный кубиком лук. Добавьте нарезанные аналогично помидоры, забросьте каперсы, анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
- Верните тушки окуня на сковородку, добавьте маслины
- Накройте крышкой, переставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.
- Настройте таймер на 10 минут. По сигналу достаньте, выложите блюдо на тарелку. Украсьте петрушкой, базиликом, сбрызните оливковым маслом.
Красный морской окунь в духовке в фольге
Очень простой, а потому популярный рецепт приготовления рыбы.
- Тушки окуня.
- Горчица – чайная ложка.
- Майонез – 2 ложки.
- Лимонный сок – ложка.
- Соль, черный перец.
- Почистите рыбу, выпотрошите, удалите голову и плавники.
- Смешайте в плошке майонез с горчицей, соком лимона и специями.
- Промажьте тушки, оставьте на 10 минут мариноваться.
- Нарежьте лист фольги на части. В каждую заверните по тушке, не оставив дырочек.
- Выложите на противень, запеките при 200 о С. Время приготовления зависит от размера тушек, ориентируйтесь примерно на полчаса.
Как приготовить морского окуня в мультиварке
Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.
- Рыба – 2 тушки.
- Морковка – 3 шт.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 150 гр.
- Перец, соль, масло.
- Очищенную рыбку разделите на филе.
- Натрите морковку крупной стружкой, уложите на дно чаши мультиварки.
- Очень мелко покрошите помидоры, добавьте к морковке.
- Уложите на овощную подушку окуня, пролейте сметаной. Посолите. Если есть желание, посыпьте другими специями, не предусмотренными рецептурой, но не переборщите.
- Налейте в чашу воду, настройте гаджет на режим «Выпечка».
- Готовьте под крышкой 40 минут.
Морской окунь в сметане под сыром целиком
Очень легкий вариант. Блюдо можно готовить на сковородке или в духовой печи, и каждый раз результат порадует. Я даю рецепт несколько сложнее, для духовки.
- Рыба – 2 тушки.
- Сметана – 3-4 столовые ложки.
- Водка – 3 ложки.
- Лимонный сок — чайная ложечка.
- Сыр Пармезан – 2 столовые ложки.
- Перец, соль, приправа для рыбы.
- Почистите окуньков, выпотрошите. Вдоль всей тушки сделайте продольные надрезы с обеих сторон.
- Сложите рыбу в пакет, влейте туда водку, несколько раз встряхните, распределив алкоголь по всей рыбке. Оставьте на четверть часа. Данная манипуляция не обязательна, но благодаря водке мясо станет мягче и сочнее.
- Одновременно подготовьте соус: выложите в миску сметану, сдобрите приправами, соком лимона, перемешайте.
- Переложите окуньков в промасленную форму, залейте сметанным соусом. Посыпьте крупно потертым пармезаном. Если любите лук, можете сделать подушку для рыбы из луковой нарезки. Получится очень вкусно.
- Готовьте блюдо при 200 о С, включив таймер на20 минут. После звукового сигнала достаньте и зовите домочадцев.
Морской окунь, жареный на сковороде
Самый легкий способ угостить родных вкусным блюдом, пожарить рыбу. Окуня можно пожарить просто в масле, или сделать это в кляре. Здесь я даю технологию обычной жарки, еще несколько удачных идей приготовления на сковороде можно подсмотреть на другой страничке сайта.
- Окунь.
- Подсолнечное масло.
- Лимон, розмарин, перец, соль.
- Почистите тушки, если они крупные, поделите на части, но не слишком маленькие. Мелкую рыбку жарьте целиком.
- Посыпьте розмарином или приправой для рыбы из пакетика, посолите, обрызгайте лимонным соком. Оставьте на столе на 15 минут.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Обжарьте нижнюю сторону в течение 5 минут. затем переверните, накройте крышкой. Жарьте кусочки еще 5 минут.
Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео
Очень вкусное блюдо от настоящего шеф-повара. В награду за хлопоты, вы сразу получите еще и гарнир.
Суп из морского окуня – простой рецепт ухи
Суп или уха, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, суп получится наваристым, сытным и потрясающе вкусным. Помните старый еврейский анекдот, где советуют не жалеть заварки? Здесь тот самый случай, не жалейте рыбы, её должно быть много.
- Тушки окуня – 2-3 шт.
- Картошка – 4 клубня.
- Морковка.
- Луковка.
- Перец, соль, приправы, укроп, подсолнечное масло.
- Заложите в кастрюлю почищенную рыбку, залейте водой, поставьте вариться.
- После закипания сбавьте огонь, варите четверть часа.
- Одновременно обжарьте морковку с луком. Настоящая уха варится без зажарки, вы можете забросить луковицу сразу, целиком, и добавить морковку, порезанную колечками. Здесь выбор за вами.
- Нарежьте кубиками картошку, переложите в суп. Рыбу, наоборот, достаньте, разберите на кусочки, выбрав хребет и косточки.
- Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю рыбу, зажарку, ежели решите её сделать. Посолите суп.
- Варите минут 10, затем дайте блюду сильно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышку, дайте супу настояться.
Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка
Изумительная рыба, приготовленная с полезными для здоровья овощами. Вкус блюда мягкий, нежный. Рецепт отлично подходит для приверженцев правильного питания, включения в меню для детей, при соблюдении диеты. Еще несколько вариантов запекания окуня с овощами найдете на другой страничке, приглашаю.
- Окунь, уже выпотрошенный – 2 шт.
- Лимон.
- Сухое белое вино – ½ стакана.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Брокколи – 250 гр.
- Сельдерей – несколько черешков.
- Оливковое масло – пара ложек.
- Белый перец, соль, прованские травы.
- Помойте тушки окуня, подсушите полотенцами.
- В отдельной посудине смешайте оливковое масло, перец, прованские травки. Натрите рыбу внутри и снаружи.
- Поделите лимон на тонкие кружочки. Вложите их в надрезы, сделанные по всей тушке.
- Помойте овощи. Стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 см.
- Разберите на соцветия капусту брокколи.
- Возьмите форму, промажьте её маслом, посыпьте приправой. Сделайте подушку из сельдерея. Разложите поверх порезанное кусочками сливочное масло.
- Разложите рыбу. Залейте вином, отправьте запекаться при 180 о С на 25-30 минут, в зависимости от веса окуня. Сигнал о готовности – появление красивой корочки.
- Параллельно отварите в подсоленной воде брокколи. Выложите на тарелку, рядом уложите рыбку, полейте соком, который останется на донышке формы после запекания.
Морской окунь горячего копчения – простой рецепт
Если в доме имеется коптильня, то будет совсем замечательно. Нет, отправляйтесь на кухню, результат получится не хуже.
Возьмите на 1 литр воды:
- Соль – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Черный чай (без добавок) – 2 пакетика.
- Коньяк – 50-70 мл.
- Жидкий дым – ложка.
- Окунь – примерно килограмм уже очищенной рыбы.
- Вскипятите в кастрюльке воду, сразу забросив соль с сахаром.
- Вложите чайные пакетики, дождитесь, когда рассол остынет.
- Окуня почистите, выпотрошите, качественно промойте проточной водой. Головы удаляйте, а плавники допустимо оставить.
- Влейте в охлажденный рассол коньяк, если есть жидкий дым, подлейте ложечку.
- Залейте тушки рыбы, полностью покрыв тузлуком.
- Прикройте крышкой, перенесите в прохладное местечко.
- Держите примерно 8-12 часов. За это время советую пару раз перевернуть тушки на другой бок.
- Спустя заданное время, достаньте окуня, промокните бумажными салфетками.
- Разогрейте духовку до 100 о С. Смажьте решетку подсолнечным маслом, уберегая тушки от пригорания. Выложите рыбу, оставьте «коптиться» на 40 минут. Если в плите имеется режим «конвекция», используйте его.
- Спустя 40 минут переверните тушки, готовьте еще минут 20, чуток сбавив силу огня (до 90 о С).
- Проверьте рыбу на готовность, достаньте. Заверните каждую тушку в пекарскую бумагу, перенесите в прохладное место.
- Спустя 3-4 часа снимайте пробу.
Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве
Автор ролика уверяет, что это лучший способ запекания вкусной рыбки в духовке. Мне рецепт понравился, необычным кажется добавление соевого соуса и риса, что придает блюду прекрасные восточные нотки.
Источник
Рецепты приготовления красного окуня пошагово с фото
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Рецепты приготовления запеченного красного окуня
В этой статье я предлагаю рецепты приготовления запеченного красного окуня.
Красный окунь вполне заслуженно относится к разряду деликатесов из-за содержащихся в его мясе витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Окунь полезен людям, страдающим атеросклерозом, больным диабетом, гипертонией. С заболеваниями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.
В 100 г окуня содержится 18,2 г белков, 3,4 г жиров, а углеводы отсутствуют. Калорий в нем совсем немного, чуть больше 100 ккал на 100 г продукта.
Кроме этого он очень вкусный. В нем мало костей, и он не обладает специфическим запахом.
Рецептов приготовления красного окуня большое количество. Я же предлагаю некоторые из них.
Окунь с овощным рагу
Для его приготовления потребуется:
- 2 шт. филе морского окуня;
- Кабачок;
- Баклажан;
- Репчатый лук;
- Чеснок – 4 шт;
- Помидоры, маринованные в собственном соку;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 0,25 мл оливкового масла;
- 1,5 ч. л. винного уксуса;
- Соль, черный молотый перец, тимьян, базилик – по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи, чеснок, тимьян, добавляем 1 ст. л. масла. Солим, перчим. Выкладываем в противень и запекаем в духовке до готовности.
Смешиваем оставшееся масло, чеснок, лимонную цедру, измельченные листья базилика и выкладываем в эту смесь приправленное солью и перцем филе окуня. Выдерживаем полчаса. Затем вынимаем из маринада, выкладываем филе на овощи и запекаем до готовности. Готовое блюдо поливаем уксусом и посыпаем базиликом.
Базилик обладает приятным запахом из-за эфирных масел, содержащихся в надземной части растения. Его используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к соусам, супам, салатам и холодным закускам..
Окунь, запеченный в духовке с картофелем
Нам понадобится:
- 0,7 кг окуня;
- 3 картофелины;
- Репчатый лук – 2 шт;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Лавровый лист;
- Тимьян;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 4 ст. л. белого сухого вина;
- 0,5 ч. л. шафрана;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Отвариваем картофель “в мундире”. Когда он остынет, чистим и нарезаем кубиками.
Шафран замачиваем в 60 мл кипятка. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок.
Противень смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля. На картофель кладем слой лука. Солим, перчим. На лук выкладываем филе окуня, лавровый лист и тимьян, кружки помидоров. Еще слой лука и слой картофеля.
Поливаем апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Выпекаем в духовке полчаса.
Окунь, запеченный под майонезом
Необходимые ингредиенты:
- 500 г филе окуня;
- 4 картофелины;
- Зелень;
- 3 ст. л. натертого на терке твердого сыра;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Отвариваем картофель “в мундире”. Охлаждаем и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде.
Нарезаем кусками рыбу, солим, перчим. Выкладываем рыбу, вокруг нее кладем кружки картофеля. Заливаем майонезом, посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.
Филе окуня с горчицей
Нам понадобится:
- Окунь;
- Помидор;
- Зубчик чеснока;
- 60 г сыра;
- 1 ст. л. сухарей;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Репчатый лук;
- 2 ст. л. горчицы;
- 30 г сливочного масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Рыбу отделяем от костей. Филе солим, перчим. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 минуты. Поливаем лимонным соком.
Измельчаем лук и чеснок и смешиваем с горчицей, перцем и смесью пряностей. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Филе рыбы смазываем смесью из горчицы и пряностей.
Нарезаем ломтиками помидоры и сыр и поочередно выкладываем на филе. Измельчаем сухари и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Поливаем рыбу и выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.
Окунь, запеченный со сметаной
Для его приготовления потребуется:
- Окунь;
- Сметана;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- Петрушка;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовленную рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем сметану, горчицу, мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок. Добавляем рыбу, перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке до готовности.
Запеченный красный окунь с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- Окунь;
- Репчатый лук;
- Лимон;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготавливаем рыбу: чистим, солим, перчим. Лук нарезаем кольцами, лимон – кружками.
Выкладываем на застеленный фольгой противень колечки лука, рыбу. Внутрь кладем зелень. Сверху – кружки лимона.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Запеченный окунь под сыром
Нам понадобится:
- Окунь;
- 30 г соевого соуса;
- 20 г майонеза;
- 50 г тертого сыра;
- ¼ часть грейпфрута;
- Кориандр;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Соль – по вкусу.
Готовим маринад. Смешиваем майонез, кориандр и соевый соус. Выкладываем рыбу в маринад на 20 минут.
Рыбу поливаем соком грейпфрута, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой. Противень застилаем фольгой, смазываем ее слегка растительным маслом. Выкладываем овощи, сверху – рыбу и полчаса выпекаем в духовке.
Окунь со сметанно-горчичным соусом
Нам понадобится:
- Окунь;
- Лимонный сок, соль, перец, тимьян – по вкусу.
Для соуса:
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- Лимонный сок;
- Укроп;
- Соль – по вкусу.
Рыбу солим, перчим, добавляем тимьян. Заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Готовим соус. Смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
Готовую рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу с соусом.
Окунь, запеченный в фольге
Для его приготовления потребуется:
- 1 кг окуня;
- 0,3 кг картофеля;
- 3 помидора;
- Репчатый лук;
- Петрушка;
- Базилик;
- Соль, специи – по вкусу;
- 100 мл оливкового масла.
Рыбу солим, перчим, натираем специями и оставляем на 30 минут настояться. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Запекаем картофель и разрезаем его на 6 частей. Нарезаем дольками помидоры.
Противень покрываем фольгой, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем петрушку, базилик, картошку, рыбу. Сверху кладем лук, помидоры, зелень. Солим. Заворачиваем в фольгу и выпекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
Красный окунь рецепты приготовления на сковороде
Жареный красный окунь на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Окунь;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. винного уксуса;
- Соль, перец, имбирь – по вкусу.
Подготавливаем рыбу: очищаем от чешуи, срезаем плавники, моем. Надрезаем с каждой стороны, солим, перчим снаружи и внутри. Смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут мариноваться.
Тонкой соломкой режем корень имбиря и полосками – чеснок. Жарим рыбу на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Когда окунь поджарится, переворачиваем его, добавляем сливочное масло, имбирь, чеснок и винный уксус. Обжариваем до румяной корочки.
Перед подачей можно полить оставшимся в сковороде чесночно-имбирным соусом.
Жареный окунь со сметаной
Нам понадобится:
- 0,8 кг окуня;
- 300 г сметаны;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 60 мл растительного масла;
- Соль – по вкусу.
Подготовленную рыбу солим внутри и снаружи. Яйца взбиваем вилкой. Куски окуня окунаем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду. Через 5 минут переворачиваем и всыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем заливаем сметаной и тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.
Жареный окунь в муке
Нам понадобится:
- Окунь;
- Пшеничная мука;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Подготовленную рыбу натираем солью и перцем и даем ей пропитаться. Затем куски рыбы обваливаем в муке и жарим в сковороде с кипящим маслом до золотистой корочки. Украшаем зеленью.
Окунь, жареный с луком
Необходимо:
- Окунь – 0,7 кг;
- Репчатый лук;
- Лимон;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. муки;
- Приправа для рыбы, соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
В миске смешиваем специи, добавляем лимонный сок. Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 10 минут пропитаться.
Муку смешиваем с сухарями и обваливаем окуней. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности.
Жареный окунь с луком и морковью
Нам потребуется:
- Окунь;
- Болгарский перец;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Мука для панировки;
- Растительное масло для жарки.
Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Натираем их солью и перцем, обваливаем в муке. Обжариваем до образования румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку.
Трем на терке морковь, нарезаем полукольцами лук, полосками болгарский перец и обжариваем на том же масле, в котором жарили окуней. Обжаренные овощи выкладываем на рыбу сверху, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жареный окунь в соевом соусе с имбирем
Необходимые ингредиенты:
- Окунь;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Лимон;
- Острый перец, имбирь, соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Готовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, соевый соус, имбирь, соль, перец. Выкладываем в него рыбу и оставляем мариноваться на 15 минут. После этого обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
Жареный окунь в кляре
Нам понадобится:
- Филе окуня;
- 2 яйца;
- Стакан светлого пива;
- Мука для панировки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Готовим кляр. Для этого пиво смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбиваем яйца, солим и добавляем в смесь к муке и пиву. Перемешиваем до однородной массы.
Филе разрезаем на порционные куски, каждый из которых окунаем в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
Жареный окунь с апельсиновым соусом
Необходимые ингредиенты:
- Окунь;
- 2 ст. л. апельсинового джема;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Чайная ложка паприки;
- Зелень – укроп, петрушка;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Готовим соус. Для этого смешиваем апельсиновый сок, джем, уксус, паприку. Добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус рыбу, даем минут 15 напитаться и обжариваем до золотистой корочки.
Видео: Запеченный морской окунь
Давайте посмотрим видео, как приготовить простое и вкусное блюдо из морского окуня.
Я предложила вашему вниманию некоторые рецепты приготовления запеченного красного окуня.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов
Источник