- Джем из красной алычи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Алыча красная
- Рецепты из красной алычи
- Наливка из алычи без спирта
- Ингредиенты
- Варенье из красной алычи
- Ингредиенты
- Шарлотка с алычой
- Ингредиенты
- Желе из алычи на зиму
- Ингредиенты
- Компот из алычи
- Ингредиенты
- Пастила из алычи
- Ингредиенты
- Лимонад из алычи
- Ингредиенты
- Алыча фаршированная курицей с помидорами
- Ингредиенты
- Курица запечённая с алычой
- Ингредиенты
- Творожное суфле с алычой
- Очень вкусный джем из красной алычи
- Ингредиенты для «Очень вкусный джем из красной алычи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень вкусный джем из красной алычи»:
- Похожие рецепты
- Янтарный конфитюр из черешни
- Варенье «Слива в шоке»
- Варенье из зеленых томатов
- Варенье из боярышника
- Силт из чёрной смородины
- Варенье «Солнечная морковка»
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из яблок и киви
- Клубничный джем с шампанским
- Фотографии «Очень вкусный джем из красной алычи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Джем из красной алычи
Алыча — прекрасное сырье для заготовок на зиму. Из нее можно приготовить очень вкусный и густой джем с дивным ароматом и приятной кислинкой, который прекрасно подходит для рулетов, пирогов и прочей домашней выпечки.
Для заготовок можно использовать желтую или красную алычу. Желтые плоды богаты аскорбиновой кислотой, они мелкие и чрезмерно кислые — в сыром виде мало кто любит такие фрукты, а вот джем из них получается очень красивого янтарного цвета, с характерным послевкусием, который нивелируется добавлением большого количества сахара (обычно 700-800 грамм на 1 килограмм алычи).
Красная алыча, в отличие от желтой, более сладкая и мясистая. В основном это специально выведенные гибридные сорта, с крупными плодами, сладкие, приятно-кисленькие. Джем из красной алычи получается особо вкусным, ведь при варке можно использовать гораздо меньше сахара (1 кг на 2 килограмма алычи). Не беспокойтесь, он прекрасно застынет, ведь красная алыча в избытке содержит натуральный пектин, отвечающий за густоту джема. И разумеется, это рецепт джема из алычи без косточек – какой джем включает косточек, хотелось бы знать?!))
Джем из красной алычи на зиму, рецепт которого я предлагаю сегодня вашему вниманию, получится густой, темно-красный, по консистенции плотный и упругий, как мягкий мармелад, по вкусу — в меру сладкий, с чудесным ароматом, который при желании можно подчеркнуть добавлением пряной корицы. Его можно подавать к чаю, смешивать с творогом или пудингом, использовать в домашней выпечке.
Ингредиенты
- красная алыча – 2 кг
- вода – 200 мл
- сахар – 1 кг
- корица – 1 палочка (опционально)
Приготовление
Для начала нужно подготовить фрукты — промыть и удалить из каждого плода косточку. Несмотря на то, что алыча принадлежит к роду слива, из нее не так-то просто вынуть косточки, придется проварить плоды. Подойдут сладкие сорта (например, алыча сорта «Несмеяна), плоды должны быть спелые и сладкие, ни в коем случае не зеленые. Итак, алычу я перебрала и промыла. Высыпала 2 килограмма в большую эмалированную кастрюлю.
Добавила стакан родниковой воды и поставила кастрюлю на маленький огонь. Довела до кипения и проварила минут 7-10, под крышкой, помешивая, пока плоды стали мягкими. Оценивайте процесс визуально. Плоды должны развариться, чтобы вы с легкостью могли вынуть косточки. И не наливайте воды больше, чем 1 стакан, иначе потом придется долго уваривать джем, он получится слишком водянистым. Во время кипячения плоды постепенно сами «осядут» и пустят много сока.
Теперь настало время освободить алычу от косточек. Для этого я использовала сито — протерла через него вареные фрукты. Таким образом легко отделилась мякоть месте с соком. Я удалила только косточки, а шкурки оставила. Если хотите, чтобы джем был без шкурок, то выбрасывайте весь жмых. Но лично мне нравится, когда попадаются кусочки алычи, к тому же в них много витаминов. ВАЖНО! В шкурках содержится много пектина, который отвечает за застывание. Если вы выбросите шкурки, то уваривать джем нужно будет гораздо дольше.
Полученную массу взвесила — получилось 2 кг фруктового пюре без косточек (то есть тот же вес, что был изначально; вес косточек компенсировал стакан воды, который мы добавили при варке, чтобы размягчить плоды). Добавила сахарный песок. Для аромата положила палочку корицы — класть ее необязательно, но она придает интересный аромат заготовке и оставляет приятное послевкусие.
Вернула кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довела до кипения. Пенку снимать обязательно! Это необходимо для того, чтобы готовый продукт не был подвержен закисанию во время хранения зимой. К тому же, помимо свернувшихся белков, в пене может содержаться мусор. Как только закипел, убавила огонь до среднего и варила, не переставая помешивать, до загустения — примерно 1 час, без крышки. Ориентируйтесь по консистенции — она должна стать плотной и густой, медленно стекать с ложки. ВНИМАНИЕ! Уберите палочку корицы спустя 20 минут с момента кипения, иначе аромат пряности будет слишком насыщенным.
Как только увидите, что фруктовый джем уварился и сильно загустел, значит, пришла пора снимать кастрюлю с огня. Если он все еще жидкий, то варите дальше. Горячий джем из алычи я разлила по заранее подготовленным стерилизованным и обязательно сухим баночкам. Укупорила чистыми крышками. Перевернула вверх дном и оставила до остывания (укутывать не нужно).
Выход составил 1 литр и 350 мл, но здесь все зависит от сочности плодов, поэтому лучше подготовить тару разного объема, желательно маленького литража. Крышки могут быть обычные металлические или закрутки.
После полного остывания можно переносить в погреб или в другое прохладное и темное место, где джем из алычи без косточек будет храниться 1 год. В процессе остывания он еще сильнее желируется и станет более густым. Вкусных вам зимних заготовок!
Источник
Алыча красная
Рецепты из красной алычи
Всего опубликовано 19 рецептов
Наливка из алычи без спирта
Одним из самых вкусных напитков считается наливка из алычи. Её рецепт появился много лет назад, благодаря высокой урожайности.
Ингредиенты
- Алыча красная — 1000 г
- Вода — 1350 мл
- Изюм светлый — 100 г
- Сахар — 420 г
Варенье из красной алычи
Варенье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё.
Ингредиенты
- Алыча красная — 2000 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1800 г
Шарлотка с алычой
Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, то нет ничего проще, чем испечь шарлотку. Продуктов понадобится минимум. В.
Ингредиенты
- Алыча красная — 250 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Сахар — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Желе из алычи на зиму
Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе.
Ингредиенты
- Алыча красная — 2300 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1500 г
Компот из алычи
Среди лимонадов и коктейлей в летнюю жару особое место занимают компоты из фруктов и ягод. Сегодня на нашей кухне.
Ингредиенты
- Алыча красная — 500 г
- Вода — 2500 мл
- Сахар — 200 г
Пастила из алычи
Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно.
Ингредиенты
- Алыча красная — 1 кг
- Вода — 30 мл
- Сахар — 150 г
Лимонад из алычи
Лимонад из алычи получается освежающим, с лёгкой приятной кислинкой. На мой взгляд вкуснее, чем лимонный лимонад. Чтобы.
Ингредиенты
- Алыча красная — 1 кг
- Вода — 1 л
- Вода минеральная — 1000 мл
- Сахар — 200 г
Алыча фаршированная курицей с помидорами
На первый взгляд, многим может показаться данный рецепт очень странным. Но это только на первый взгляд! Для меня этот рецепт.
Ингредиенты
- Алыча красная — 6 шт.
- Куриный фарш — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль адыгейская — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Уксус яблочный — 20 мл
Курица запечённая с алычой
Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица.
Ингредиенты
- Алыча красная — 8 шт.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Приправа для курицы — 2 г
- Соль адыгейская — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Творожное суфле с алычой
Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Для полезного и вкусного завтрака существует множество рецептов, один из.
Источник
Очень вкусный джем из красной алычи
Рецепт этого вкуснейшего джема (или повидла) дочь нашла на кулинарном сайте Виктории Попин. Вот я приготовила на его основе, с небольшими изменениями, под свой вкус. Если вы хотите порадовать ваших близких такой вкусной заготовкой, заходите расскажу как это сделать.
Ингредиенты для «Очень вкусный джем из красной алычи»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4795.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 1204.1 г |
Порции | |||
ккал 479.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 120.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Очень вкусный джем из красной алычи»:
У меня своя алыча в этом году дала больше двух ведер крупных слив. Называют её ещё калиброванная. Вот она какая красавица.
Любым удобным для вас способом избавляем алычу от косточек. Я разрезала ножом на две половинки и выковыривала косточку.
Загружаем все ингредиенты в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим вариться. Так как я такой кастрюлей не обзавелась, варила в миске на среднем огне, используя рассекатель пламени.
Когда фрукты закипят, постоянно собирать пенку, время от времени помешивая.
Варим до уваривания и относительного загустения, постоянно помешивая. Я варила до тех пор, пока не появилось первое «пуф». Консистенция не должна быть совсем густой. В процессе остывания джем сам станет гуще.
Палочки корицы вытаскиваем. Горячий джем разливаем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками, аккуратно переворачиваем банки и ставим остывать. Из этого количества слив у меня получилось 2 литра с » хвостиком » джема.
Оставила немножко для пробы (ну это тот «хвостик», что в банки не поместился ). Вот какая красота получилась
Просто с ломтиком багета
А с холодным молочком мммм
Думаю, также можно приготовить и с мелкой красной или жёлтой алычи.
С этим джемом также могут получится отличные рулеты и пирожки. Буду очень рада если кому то пригодится этот рецепт. Вкусных вам заготовок!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого вкуснейшего джема (или повидла) дочь нашла на кулинарном сайте Виктории Попин. Вот я приготовила на его основе, с небольшими изменениями, под свой вкус. Если вы хотите порадовать ваших близких такой вкусной заготовкой, заходите расскажу как это сделать.
Похожие рецепты
Янтарный конфитюр из черешни
Варенье «Слива в шоке»
Варенье из зеленых томатов
Варенье из боярышника
Силт из чёрной смородины
Варенье «Солнечная морковка»
Варенье из арбузных корок
Варенье из яблок и киви
Клубничный джем с шампанским
Фотографии «Очень вкусный джем из красной алычи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года мамаДимульки1 #
11 августа 2019 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Tilda Ka #
2 сентября 2016 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Флаюшка #
10 августа 2016 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
18 августа 2015 года 928928 #
19 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ольга Мукомела #
8 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Nienulka #
7 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Пани Лена #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Пани Лена #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года para_gn0m0v #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года КИС-КИСС #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Тамуся #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года margoritka88 #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Ружинская #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Ружинская #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года veronika1910 #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года marfutak # (модератор)
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Pavelia #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Pavelia #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Pavelia #
5 августа 2015 года Муля Иванова #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Муля Иванова #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года natrog #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Муля Иванова #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Муля Иванова #
6 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года natrog #
13 августа 2015 года Pavelia #
5 августа 2015 года Senpolia #
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник