- Красная чечевица с грибами
- Красная чечевица с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Красная чечевица с шампиньонами
- Ингредиенты для «Красная чечевица с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Красная чечевица с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Рисовая каша с фрикадельками
- Рис с зеленым горошком
- Пирог «Радость сапера»
- Гречка с печеными овощами
- Рисовая каша с карамельными фруктами
- Дикий рис с креветками
- Старорусская тыквенная каша
- Геркулесовые котлеты
- Рис «Пастэль»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыночный»
- Красная икра
- Печенье «Банановые мюслики»
- Фотографии «Красная чечевица с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чечевица с грибами
- Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с грибами»:
- Похожие рецепты
- Капоната по-сицилийски
- Тушеная тыква с фасолью
- Тыквенно-луковые оладьи
- Картофель с курицей в рукаве
- Баклажаны, запеченные с помидорами
- Вкусная капуста
- Овощи с яичной лапшой
- Драники «Любимые»
- Картошечка «quickly»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салатик «Витаминка»
- Рулет «Малахитовое полено»
- Печенье «Дракоша»
- Фотографии «Чечевица с грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Красная чечевица с грибами
Красная чечевица с грибами
Для тех, кто соблюдает Пост, или просто любит чечевицу, рекомендую приготовить красную чечевицу с грибами. Блюдо получается очень вкусным и сытным, к тому же готовится оно просто и быстро на сковороде или в сотейнике. Я использовала обычные магазинные шампиньоны, можете взять вешенки или, если есть, предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить плодоножку с семенами. Красную чечевицу хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками, морковку — соломкой, выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать овощи на среднем огне 3-5 минут, помешивая. К обжаренным овощам выложить нарезанные средними кусочками (или пластинами) грибы, перемешать.
Обжарить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере (на это потребуется, примерно, минут 5), посыпать специями, паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и, по желанию, нарезанный соломкой болгарский перец.
Перемешать, обжарить несколько минут, помешивая время от времени, затем добавить промытую красную чечевицу.
Влить в сковороду горячую воду и посолить по вкусу, довести до кипения.
Томить красную чечевицу с грибами на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
Очень вкусную чечевицу, приготовленную с грибами, аккуратно перемешать, посыпать зеленью и можно подавать к столу. Это аппетитное, сытное, яркое блюдо будет особенно актуально в дни Поста!
Источник
Красная чечевица с шампиньонами
Очень вкусное постное блюдо, любят и дети и мужчины. Рецепт простой и готовится быстро.
Ингредиенты для «Красная чечевица с шампиньонами»:
- Шампиньоны — 400 г
- Чечевица — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946.9 ккал | белки 76 г | жиры 6.8 г | углеводы 151.5 г |
Порции | |||
ккал 236.7 ккал | белки 19 г | жиры 1.7 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Красная чечевица с шампиньонами»:
Итак, нам понадобятся вот эти продукты.
Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем около 5 минут на оливковом масле.
Затем добавляем к ним шампиньоны, порезанные кусочками. И жарим еще минут 5-7.
Когда шампиньоны прожарятся, добавляем к ним промытую красную чечевицу, перемешать.
Затем добавить воду, соль, специи по вкусу (я добавляю только перец), зелень, мелко порезанный чеснок.
Накрываем крышкой и томим не медленном огне 10-15 минут до готовности чечевицы. Затем еще настаиваю минут 5-10. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное постное блюдо, любят и дети и мужчины. Рецепт простой и готовится быстро.
Похожие рецепты
Рисовая каша с фрикадельками
Рис с зеленым горошком
Пирог «Радость сапера»
Гречка с печеными овощами
Рисовая каша с карамельными фруктами
Дикий рис с креветками
Старорусская тыквенная каша
Геркулесовые котлеты
Рис «Пастэль»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыночный»
Красная икра
Печенье «Банановые мюслики»
Фотографии «Красная чечевица с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года mandarina23 #
29 апреля 2013 года Zhanna58 #
26 апреля 2013 года Ольчик40 #
26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
26 апреля 2013 года мисс #
25 апреля 2013 года Аэлена #
25 апреля 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чечевица с грибами
Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!
Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:
- Чечевица — 1 стак.
- Вода (кипяченная горячая) — 2 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.4 ккал | белки 69.2 г | жиры 52 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 322.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 13 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Чечевица с грибами»:
Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.
Добавляем морковку и немного потушим. За 10 минут до окончания варки чечевицы, смешиваем ее с грибами. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой. 30 минут и ужин готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!
Похожие рецепты
Капоната по-сицилийски
Тушеная тыква с фасолью
Тыквенно-луковые оладьи
Картофель с курицей в рукаве
Баклажаны, запеченные с помидорами
Вкусная капуста
Овощи с яичной лапшой
Драники «Любимые»
Картошечка «quickly»
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Витаминка»
Рулет «Малахитовое полено»
Печенье «Дракоша»
Фотографии «Чечевица с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года sunniva21 #
7 февраля 2017 года Котлярова2 #
4 декабря 2014 года Тата9 #
30 ноября 2014 года caramel77 #
11 ноября 2014 года suliko2002 #
30 июня 2011 года J as E #
27 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
14 января 2011 года одуваник #
13 августа 2010 года inna_2107 #
16 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Rar_Avias #
5 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marinamurat #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marinamurat #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Ольга6119 #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Taisia555 #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Murliska #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года мисс #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Шелфи #
Кстати, о полезных свойствах чечевицы — она отлично подходит для диет, поскольку в ней оооооооочень много белка.
Даже советуют не есть чечевицу с мясом) Так как будет очень белково
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Sea-green #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года ElenKaNZ #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник