- Рецепт: Чечевица красная с тушенкой — Очень быстро и вкусно
- Чечевичный суп на скорую руку
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Чечевица с тушенкой: получается вкусной и ароматной
- Особенности приготовления
- Простой рецепт чечевичной каши с тушенкой
- Чечевица с тушенкой под зеленым соусом на сковороде
- Чечевица с куриной тушенкой в мультиварке
- Простейшее блюдо из тушенки и чечевицы для настоящих мужчин
Рецепт: Чечевица красная с тушенкой — Очень быстро и вкусно
Если вам надо очень быстро, сытно и вкусно поужинать или даже пообедать, то сварите себе красной чечевицы и сдобрите ее какой нибудь качественной тушенкой.
В отличии от зеленой чечевицы, красная чечевица очень быстро варится. Минут 15 и сытный белковый ужин готов. Как мы уже знаем, в чечевице растительного белка гораздо больше, чем в горохе или в фасоли. В отварной чечевице белка 10,3, а в в фасоли отварной всего 9.6 гр.
Итак вот продукты для нашего сытного блюда, включающего в себя животный белок ( тушенное мясо говядины или свинины- это уж как вам больше нравится) и растительный белок (чечевица красная). у меня сегодня говядина тушенная «Совок», сделана она по ГОСТу, очень мясная и качественная. Свиная тушенка «Совок» так же хороша.
Берем один стакан красной чечевицы, промываем его холодной водой
Высыпаем промытую чечевицу в закипевшую подсоленную воду. Пропорция такая- на один стакан красной чечевицы два стакана воды.
Несколько раз в процессе варки помешиваем, чтоб крупиночки чечевицы не прилипли ко дну кастрюльки.
Сначала она варится вот так
Потом может вот так интересно кипеть, образуя узор в виде цветочка
Варим чечевицу буквально 15 минут, не больше. Вот даже за 15 минут она у меня немного переварилась, но я люблю такую чечевицу в виде частичного пюре.
Добавляем к чечевице тушенку из банки- свиную или говяжью. Перемешиваем.
Как только чечевица с тушенкой закипит, так и выключаем. Наше вкусное и сытное блюдо готово
Подавать можно, посыпав порезанной зеленью.
Очень быстро, вкусно и сытно. А еще и полезно.
Источник
Чечевичный суп на скорую руку
13 октября 2008, 20:20
Ингредиенты
- на 2.5 л воды:
- 3 средних картошины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 гр. тушенки
- 250 гр. красной чечевицы
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Переодически проскакивают ностальгические рецепты с тушенкой, вот я решилась выставить такой. Иногда надо быстро чем-то накормить голодных мужчин, на выручку приходит тушенка.
Для супчика я взяла красную чечевицу или как у нас ее называют линзы. Время варки этого супчика определяет картошка. Поэтому и понадобится примерно 20-25 мин для его приготовления. Время варки красной чечевицы -10 мин.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чечевицу заливаем холодной водой в отдельной посуде и отставляем на несколько минут в сторону. Чистим картошку, морковку, лук. Тем временем у нас в кастрюльке кипит вода, в которую и отправляем первой картошку. На сливочном масле слегка припускаем лук и морковочку, вываливаем туда же тушенку. Сливаем воду с чечевицы и пару раз промываем холодной водой. Отправляем в суп. Следуюшими попадают в суп овощи с тушенкой. Даем покипеть около 10 мин, заправляем зеленью. И выключаем печку.
Разливаем свежий ароматный супчик по тарелочам и приглашаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Насчет соли, не забудте, что тушенка у вас соленая, поэтому прежде чем солить, поробуйте, может и не надо.
Источник
Чечевица с тушенкой: получается вкусной и ароматной
Чечевица содержит много белка, блюда из нее сытны, питательны, но не слишком калорийны. Этот продукт часто выбирают сторонники здорового питания. Из него можно делать не только вкусный гарнир, но и полноценные кушанья, например, котлеты. Вкусной и ароматной получается чечевица с тушенкой, от такой каши не откажется ни один гурман. У хозяйки же процесс приготовления этого незатейливого блюда не отнимет много времени и сил. Для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких важных моментов.
Особенности приготовления
- Чечевица бывает нескольких сортов. Для приготовления вторых блюд обычно выбирают красную, так как она быстро готовится. Зеленая чечевица лучше сохраняет форму, из-за чего ее часто используют для приготовления салатов, но при желании ее тоже можно приготовить с тушенкой.
- Перед приготовлением чечевицу нужно перебрать и промыть. Замачивание не является обязательной манипуляцией, но если в запасе есть время, то этот этап подготовки лучше не пропускать. Это нужно не столько для того, чтобы чечевица быстрее сварилась, сколько для удаления из нее веществ, вызывающих метеоризм.
- Время варки чечевицы зависит от ее вида. Красную и оранжевую достаточно готовить 15-20 минут после того, как вода в емкости с этим продуктом закипит. Зеленая готовится примерно в полтора раза дольше.
- Сколько использовать жидкости для приготовления каши из чечевицы, зависит от конкретного рецепта и от сорта основного ингредиента. Стандартным считается соотношение 1 : 2, но для зеленой чечевицы жидкости можно взять чуть больше.
- На вкусе готового блюда обязательно скажется качество тушенки, использованной для его приготовления. Тушенку можно взять из любого вида мяса и даже из мяса птицы. Важно, чтобы в составе этого продукта не было растительных белков, крахмала и других лишних компонентов. Но даже если в составе указан большой процент мяса, в итоге в банке могут оказаться шкурки, жилки и жир, поэтому предпочтение при покупке целесообразно отдавать продукции проверенных производителей. Еще лучше использовать мясные консервы домашнего производства.
- Чечевица с тушеным мясом выйдет более вкусной и ароматной, если в нее добавить лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, а также зелень и специи. Предпочтение отдается восточным пряностям, так как именно на Востоке блюда из этого вида бобов наиболее популярны.
Приготовить чечевичную кашу с тушенкой можно в кастрюле или казане, в глубокой сковороде или мультиварке. Предпочтение стоит отдать кухонной утвари с толстыми стенками и дном, так как в ней продукты томятся, пропитываясь ароматами. Благодаря этому готовое блюдо получается максимально сочным и ароматным.
Простой рецепт чечевичной каши с тушенкой
Состав:
- красная чечевица – 0,25 кг;
- мясная тушенка – 0,3-0,35 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 10 г;
- пряные травы, лавровый лист, перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет (около 0,4-0,5 л).
- Чечевицу переберите, промойте. При возможности замочите ее на час в холодной воде и промойте еще раз.
- Переложите чечевицу в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы жидкость была выше бобов на 2-3 см.
- Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите ее содержимое до кипения. Поварите 10-15 минут.
- Лук освободите от шелухи, как можно мельче порежьте. Всыпьте его в емкость с чечевицей. На этом же этапе добавьте соль и приправы. Перемешайте кушанье, продолжайте варить его 5 минут.
- Вскройте банку с тушенкой, порубите мясо ножом, переложите к чечевице, перемешайте.
- Готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
После того как чечевичная каша с тушенкой будет готова, ей желательно дать возможность настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а потом уже подавать к столу.
Хороший рецепт 2
Чечевица с тушенкой под зеленым соусом на сковороде
- зеленая чечевица – 0,4 кг;
- вода или бульон – 1 л;
- корень сельдерея – 150 г;
- тушеная говядина – 0,35 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- столовая горчица – 5 г;
- тертый хрен – 5 г;
- свежая петрушка или кинза – 30 г;
- свежий укроп – 30 г;
- чеснок – 6 зубчиков.
- Помойте, очистите лук, морковь и корень сельдерея. Из перца извлеките семена.
- Нарежьте овощи кубиками размером около половины сантиметра.
- Вскройте банку с тушенкой, снимите ложкой жир, положите в глубокую сковороду.
- Добавьте масло, растопите его.
- Выложите в сковороду измельченные овощи, обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте чечевицу, предварительно замоченную на несколько часов в холодной воде, промытую и обсушенную.
- Обжаривайте чечевицу вместе с овощами в течение 3 минут, чтобы раскрылись присущие ей ореховые нотки.
- Залейте продукты водой или бульоном. Посолите и поперчите. Тушите, пока жидкость почти полностью не испарится или не впитается в бобы.
- Разомните тушенку вилкой, соедините с чечевицей, потушите продукты под крышкой 7-8 минут.
- Приготовьте соус, соединив сметану с хреном, чесноком, горчицей и мелко порезанной зеленью. Взбейте продукты блендером, получив однородную массу зеленого цвета.
Подавайте чечевицу, сделанную по данному рецепту, горячей, полив ее пикантным зеленым соусом. Соус к этому блюду можно подать отдельно, так как не все едоки могут одинаково хорошо относиться к острым закускам.
Хороший рецепт 2
Чечевица с куриной тушенкой в мультиварке
Состав:
- коричневая чечевица – 0,3 кг;
- вода – 0,7 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- куриная тушенка – 0,32 кг;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- На дно мультиварки положите вынутый из банки с тушенкой жир, подлейте растительное масло, так как в куриной тушенке жира не слишком много.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Промойте чечевицу.
- Тушенку выложите в тарелку, разомните вилкой.
- Включите агрегат, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Тушение».
- Положите в чашу мультиварке подготовленные овощи, обжаривайте их 10 минут.
- Добавьте тушенку, продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.
- Всыпьте в емкость мультиварки подготовленную чечевицу, добавьте соль и карри, перемешайте.
- Влейте в емкость с продуктами воду. Опустите крышку мультиварки.
- Включите прибор в режиме тушения, таймер установите на 30 минут.
Несмотря на простоту рецепта, блюдо по нему получается вкусным, ароматным и сытным. При этом оно еще и выглядит очень аппетитно.
Источник
Простейшее блюдо из тушенки и чечевицы для настоящих мужчин
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И это факт. Чем вкуснее ужин на столе, тем больше благодарностей вы получите. Это невероятно сытное, насыщенное белком блюдо обязательно понравится любому мужчине, да и не только. Если вы любите мясные блюда, то и вы будете приятно удивлены. Всего 25 минут и все готово!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2-4 часа на замачивание чечевицы и 25 минут — на варку
Ингредиенты для приготовления:
Ход приготовления:
Любую чечевицу перед приготовлением необходимо замочить. Красная чечевица довольно мелкая и быстро вбирает в себя влагу. Ее можно замачивать на довольно короткое время — на 2-4 часа. Далее чечевицу уже можно отваривать. Я замачиваю красную чечевицу с утра, чтобы к обеду приготовить из нее второе блюдо. Но если вы используете зеленую чечевицу, то ее следует замачивать не менее 6 часов, а лучше дольше, вплоть до 16-18 часов.
Когда чечевица хорошо впитала влагу, промываем ее и кладем в кастрюльку. Заливаем чечевицу водой так, чтобы вода возвышалась над ней на 3-4 сантиметра.
Включаем конфорку и варим чечевицу в течение 15 минут. В процессе варки на поверхности образуется пена — ее необходимо счерпать.
Теперь берем репчатый лук средней величины. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, саму луковку, а также нож и доску необходимо смочить холодной водой.
Кладем лук в чечевицу.
Добавляем в чечевицу половину столовой ложки соли.
Теперь открываем банку с тушеной говядиной. При выборе говядины обращайте внимание на ГОСТ, сроки хранения, упаковку, состав и производителя. Тушенка не должна вызывать никаких подозрений на счет качества.
Добавляем тушеную говядину в чечевицу. Все очень хорошо перемешиваем. Доводим чечевицу до готовности в течение 7-10 минут.
В конце варки добавляем 2-3 лавровых листочка.
Вот и все, уже готов наш ужин или второе блюдо на обед, на которое нам потребовалось всего 15 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник