Как приготовить красную фасоль с баклажанами

Содержание
  1. Рецепты Фасоль с баклажанами
  2. Фасоль с баклажанами
  3. Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
  4. Паштет из фасоли с баклажаном.
  5. Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью
  6. Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
  7. Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
  8. Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
  9. Салат из фасоли, баклажанов и грибов
  10. Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
  11. Салат с баклажанами и фасолью
  12. Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)
  13. Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
  14. Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.
  15. Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
  16. Мусс из баклажанов с красной фасолью
  17. Овощное рагу из баклажанов с фасолью
  18. Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
  19. Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
  20. Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
  21. Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
  22. баклажаны тушеные с фасолью
  23. Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.
  24. СОСТАВ
  25. посмотреть калорийность»

Рецепты Фасоль с баклажанами

Фасоль с баклажанами

Лук порей — 1 Штука (для украшения)

Специи — 1 По вкусу

Фасоль красная — 200 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Замоченную фасоль отварить 30 минут

Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить

Лук обжарить на масле.

Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью

Пармезан — 70 Грамм

Фасоль пророщенная — 100 Грамм

Спагетти — 200 Грамм

Баклажан — 150 Грамм

Помидоры черри — 8 Штук

Соевый соус — 40 Миллилитров

На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.

Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

Паштет из фасоли с баклажаном.

1 небольшой баклажан

смесь перцев по вкусу

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубок чеснока

30г жареных грецких орехов

1 банка консервированной белой фасоли

зерна граната для подачи

1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.

2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.

4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.

Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Брюссельская капуста — 10 штук

Морковь — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Баклажаны мелко нарезать, посолить и отправить под пресс на 30 минут.

Кабачки нарезать, потушить на оливковом масле. То же самое проделать с морковью, баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью.

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Баклажан — 1-2 шт

Вода — 100-120 мл

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Баклажаны нарезать соломкой.

Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку сушеную

Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.

Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Пюре томатное — 3 ст. л.

Шоколад темный — 35 г

Табаско — по вкусу

Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры — испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обж.

Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»

зелень по вкусу

0,5 л. растительного масла

2 кг баклажанов

3 головки чеснока

3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)

1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности

2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.

3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)

4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Орехи грецкие — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Это основные продукты.

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Белая фасоль — 300 г

Козий сыр — 200 г

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — 5 штук

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.

Салат с баклажанами и фасолью

Масло растительное-1-2 ст.л.,

Лук репчатый-40 гр,

Перец чили-1/5 стручка,

Томатная паста-2 ч.л.,

1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Болгарский перец 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Черный перец горошком или молотый

Чеснок пара зубчиков

Вареная фасоль 300 гр.

Растительное масло или оливковое масло

зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)

Режем мелко лук и обжариваем.

Режем морковь и добавляем к луку.

Все вместе обжариваем.

Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.

Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.

Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.

В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.

Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

Баклажаны — 300-350 гр

Читайте также:  Как приготовить вкусные столовские котлеты

Чеснок — 3 зубчика (можно и больше)

Лук репчатый — 2 шт

Сметана домашняя — 1 ст.л

Фасоль — 1/3 200-граммового стакана

Перец болгарский — 1 шт

Куриное мясо — 200 гр

Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.

Синие порезать кубиками, присолить и отставить.

Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти 🙂 ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.

На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать .

Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.

1 кг курица жирная

0.3-0.4 кг фасоль стручковая

1 шт. перец болгарский

1 шт. лук репчатый

зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу

0.4 кг баклажан молоденьких

соль, смесь перцев по вкусу

Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.

Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.

Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки

Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.

Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.

Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Белая фасоль (сухая) — 200 гр

Чеснок — 3 зубчика

Баклажаны — 200 гр (3-4 маленьких)

Соевый соус — 4 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.

2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие.

3. С отварной фасоли слить воду, немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить мед, соевый соус, чеснок, сок лимона и оливковое ма.

Мусс из баклажанов с красной фасолью

Помидоры черри — 9 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ «Мистраль» Кидни (темно — красная).

После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 — 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.

Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на .

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Фасоль консервированная — 4 ст. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Перец чили — 3 г

Перец болгарский — 300 г

Лук репчатый — 160 г

Баклажан — 500 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.

Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).

Баклажаны нарезать чет.

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук белый — 0,5 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Баклажан — 0,5 шт

Соевый соус — 100 г

Филе куриное — 0,5 шт

Шампиньоны — 10 шт

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Читайте также:  Что или как приготовить барбекю

Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.

Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.

Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Грудка куриная — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.

Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достато.

Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 0.5 кг

Фасоль стручковая — 1,5 кг

Баклажан — 1,5 кг

Масло растительное — 0.5 стак.

Сначала делаем Заливку.

Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.

Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.

Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

100 мл сливки или молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки масло подсолнечное

250 г муки пшеничной

соль, перец по вкусу

100 г ветчины копченой

1 крупный баклажан

1 ст. ложка растительного масла

50 г маслин чёрных без косточек

базилик 2 веточки

125 мл молока комнатной температуры

100 –150 г стручковой фасоли

1 ст. ложка сахара

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.

Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.

Источник

баклажаны тушеные с фасолью

Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.

СОСТАВ

500г), 1 большая луковица (

120г), 1 крупная морковь (

150г), 1 банка фасоли в томатном соусе, 2 маленьких зубчика чеснока (8

10г), 0,5 ч ложки соли, перец, укроп, 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика, 3 ст ложки растительного масла для жарки (

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания — 10

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса «Табаско» или молотый острый перец или аджику.

Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.

Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов — примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10

Источник

Оцените статью