- Рецепты Кабачки с фасолью
- Кабачки с фасолью
- Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Суп-пюре с кабачками и фасолью
- Спагетти с кабачком и фасолью
- Тушеные кабачки с фасолью
- Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
- Салат с кабачками и фасолью
- Паста с кабачком и стручковой фасолью
- Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
- Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
- Рагу из фасоли и кабачков
- Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком
- Красная фасоль с кабачком и травами
- Паровая яичница с фасолью и кабачком
- Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
- Традиционный минестроне
- Смешанный салат под соусом «винегрет»
- Запеканка «Мамина»!!
- Лапша с летними овощами
- Жаренное на сковорде овощное рагу из кабачка с красной фасолью
- Красная фасоль с кабачком и травами
- Ингредиенты для «Красная фасоль с кабачком и травами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Красная фасоль с кабачком и травами»:
- Похожие рецепты
- Фасоль в кисло-сладком соусе
- Вегетарианский плов
- Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
- Фасоль, запеченная с грибами
- Постный киш «Томаты на ветке»
- Бобово-мясной закусочный торт
- Чечевица от Алексея Зимина
- Цимес
- Фасоль с ореховым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком «Новогодний»
- Запеченное мясо «Бутербродное»
- Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Кабачки с фасолью
Кабачки с фасолью
Лук репчатый — 1 шт
На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.
Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.
Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.
Кабачки молодые 2 шт.
Фасоль белая в томате 250 гр.
Сыр «La Galette» 70 гр.
Соль, смесь перцев.
Чистим кабачки, режем их тонкими колечками.
Жарим все вместе на оливковом масле. мешая лопаткой. в течении 5-6 минут.
Добавляем фасоль и специи. тушим ещё минутки 3.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Суп-пюре с кабачками и фасолью
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Приблизительный набор продуктов.
Кабачки нарезаем кубиками не очищая (у меня были довольно молодые, поэтому я не очищала). Кладём в кастрюлю с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
К кабачкам добавляем нарезанный лук. Обжариваем.
Болгарский перец и чеснок.
Спагетти с кабачком и фасолью
Небольшой кабачок, консервированная сладкая фасоль, помидор 1-2 шт., лук-1шт., сладкий перец -1шт., чеснок 2-3 зубчика, колбаса (по-вкусу, у меня полукопченая)- 200г, красное сухое вино-50мл, специи по-вкусу.
Фасоль слить, помидор очистить от кожи и измельчить в пюре. Я делаю проще — тру на терке, остается одна кожица. Кабачок порезать ломтиками, остальные ингредиенты соломкой.
Тушеные кабачки с фасолью
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Перец чили — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Базилик — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Орегано — по вкусу
Кабачок очистить от шкурки и крупно нарезать.
Мелко порезать чили и чеснок.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры у меня были и свежие и консервированые.
Бекон мелко нарезать. Бекона нужно совсем немного, лишь бы он дал ароматную нотку копчености.
Раскалить масло и добавить лук, чеснок и перец. Обжариваем около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
Лук репчатый — 2 шт
Масло горчичное — 40 мл
Фасоль — 0.5 стак.
Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.
На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.
Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 .
Салат с кабачками и фасолью
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты
Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если следите за фигурой, то кабачки можно отварить вместе с фасолью. Но мне в том салате больше нравятся жаренные, у ни.
Паста с кабачком и стручковой фасолью
Ваша любимая паста
1 средний кабачок
1ст.ложка плавленого сыра
100 мл сливки 10%
1 небольшой пучок базилика
Приправа «Итальянские травы»
1 ст.ложка тертого сыра
150гр фасоль стручковая
Разогреть масло в сковороде, бросить чеснок, жарить, пока чеснок не потемнеет.
Чеснок вынуть, положить измельченный базилик, потушить пару минут, добавить порезанный кубиками кабачок, , фасоль, влить сливки, добавить приправу по вкусу, перемешать и тушить минут 5.
Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Мука ржаная — 4 ст. л.
Для приготовления этих чудесных оладий нам потребуется фасоль. Я взяла фасоль Лима ТМ Мистраль — она очень подходит для наших целей.
Фасоль необходимо промыть и отварить до готовности. У меня ушло примерно час — 1,5.
Даем фасоли остыть, перекладываем в блендер и превращаем в пюре.
Заранее подготовим овощи для салата. В принципе, оладьи можно подавать с любым ов.
Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 400 г
Варим бульон из куриной печени. Обязательно снимаем пену. Солим.
Нарезаем морковь кубиками и добавляем её в готовый бульон.
Вместе с морковью добавляем картофель кубиками.
Через пять минут кабачки, нарезанные так же, как картофель.
Ещё через пять минут лук.
Рагу из фасоли и кабачков
2 ст. л. тертого сыра чеддер
0,5 зеленого острого перчика
250 г сухой белой фасоли
2 зубчика чеснока
250 г сухой фасоли скарлетт
6–7 веточек кинзы
2 небольших кабачка
соль, молотый черный перец
2 ст. л. растительного масла
Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.
Фасоль варить в течение 2 ч.
Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком
чечевица 1 стакан
1 средний или 2 маленьких кабачка
фасоль 0.5 стакана
2-3 дольки чеснока
хмели-сунели 1 ч.л.
2шт. лаврового листа
1.Замочить фасоль на 8часов,или на ночь.
2.Отвариваем фасоль в кастрюльке или в емкости для тушения(у меня небольшая утятница)- воды на 3см выше фасоли.Варим около часа до полуготовности.
3.Засыпаем к фасоли рис и чечевицу.Варим еще 40мин.
Красная фасоль с кабачком и травами
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Фасоль — 2\3 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
И замачиваем в холодной воде. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Лучше это делать вечером.
На следующий день сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности,
В глубокой сковороде с разо.
Паровая яичница с фасолью и кабачком
Фасоль стручковая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.
В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч.
Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
Петрушка — 1/2 пуч.
Перец душистый — 5 шт
Пармезан — 100 г
Лук-порей — 1/2 шт
Перец болгарский — 1.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Сельдерей черешковый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.
Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.
Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.
У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.
Нарезать овощи к.
Традиционный минестроне
картофель — 2 Штуки
кабачки — 2 Штуки
зеленая фасоль — 200 Грамм
горох — 200 Грамм
свежий лук — 4 Штуки
зеленая спаржа — 200 Грамм
кубики куриного бульона — 2 Штуки
оливковое масло — 6 Ст. ложек
соль, перец — — По вкусу
помидор — 2 Штуки
белая фасоль — 200 Грамм
морковь — 2 Штуки
За день до этого белую фасоль замочить на ночь. Очистить горох. Нарезать помидоры и свежий лук.
Зеленую фасоль нарезать на кусочки.
Кабачки, морковь, репу и картофель нарезать на мелкие кусочки.
Спаржу нарезать и немного поварить в подсоленной воде.
Смешанный салат под соусом «винегрет»
Фасоль — 0.5 стак.
Горчица — 0.25 ч. л.
Масло оливковое — 8 ст. л.
Накануне залейте фасоль холодной водой и оставьте часа на 4. Затем отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Мне очень понравилась фасоль Кинди ТМ Мистраль, она замечательно впитала вкус маринада.
Из оливкового масла, уксуса, горчицы, лимонного сока, соли, специй приготовьте соус винегрет. Важно, чтобы оливковое масло и уксус были хорошего.
Запеканка «Мамина»!!
Пакетик магги для жульена — 1 Штука
Молоко — 200 Грамм
Кабачок — 400 Грамм
Перец — 90 Грамм
Курица — 300 Грамм
Фасоль — 200 Грамм
Сметана — 40 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Заготавливаем необходимые продукты
Режем все овощи и курицу
И выкладываем в смазанную маслом форму.
Кабачки- сверху лук
Лапша с летними овощами
фасоль тонкая зеленая – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
замороженный зеленый горошек – 400 г
тертая цедра и сок 1 лимона
базилик – 4 веточки
масло сливочное – 3 ст. л.
молодая морковь – 200 г
молодые кабачки – 200 г
Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.
В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.
Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить.
Источник
Жаренное на сковорде овощное рагу из кабачка с красной фасолью
Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Август, время когда дачники вместо:
— доброе утро соседи!
— кабачки не нужны?
Вот и у меня на фазенде созрел небывалый урожай кабачков. И передо мной тоже стал огромный вопрос, куда же их девать.
Часть разойдется по друзьям, которые не имеют своего небольшого огородика, часть уйдет на кабачковую икру. А пока кабачки ещё молодые и содержат максимум полезных веществ, я конечно же приготовлю сейчас!
Сегодня я научу вас, как готовить вкусное овощное рагу с кабачками жаренное на сковороде.
Рецепт хоть и простой, но слегка замороченный из-за того, что овощи нужно обжаривать раздельно. Но это стоит того, рагу приготовленное таким способом, очень вкусное!
Это рагу без мяса, по вегетариански. Так что, противники мяса в моей ленте статей могут и для себя очень вкусный рецептик найти!
- 4 картофелины (на фото 2, я решил добавить ещё. Две все же маловато)
- 2 помидоры
- 2 моркови
- 1 средний кабачок
- 1 болгарский красный перец
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 ч. л. французской горчицы
- Смесь молотых перцев
- Масло для жарки
Как я уже упоминал, в том рецепте овощи обжариваются по отдельности. Что бы ускорить процесс вы можете использовать несколько сковород.
Сначала я обжарил сладкий болгарский перец вместе с морковью.
Перец моем, разрезаем, удаляем семена, нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем на сковороде смазанной оливковым маслом вместе с нарезанной тонкими кружками морковью.
Затем, я обжарил кабачок.
Берём кабачок, если шкурка жёсткая, чистим его и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем кабачок на смазанной маслом сковороде до того момента когда испарится вся лишняя жидкость.
Готовые кабачки выкладываем в сковороду к обжаренному перцу с морковью.
Источник
Красная фасоль с кабачком и травами
Блюдо из красной фасоли, слегка приправленное порошком карри и травами, дополнено свежими полосками из кабачка.
Ингредиенты для «Красная фасоль с кабачком и травами»:
- Фасоль (стакан на 200 мл, фасоль кидни — Мистраль) — 2\3 стак.
- Лук-порей — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (порошок карри, перец) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1950.7 ккал | белки 90.6 г | жиры 68.9 г | углеводы 235.5 г |
Порции | |||
ккал 487.7 ккал | белки 22.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал | белки 10 г | жиры 7.6 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Красная фасоль с кабачком и травами»:
И замачиваем в холодной воде. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Лучше это делать вечером.
На следующий день сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности,
В глубокой сковороде с разогретым маслом (2 ст. л.), размешайте 1 ст. л. порошка карри и затем обжарьте на нем порубленный лук-порей (белый стебель, а зеленые оставьте для украшения блюда) на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Из кастрюли со сваренной фасолью слейте воду. Выложите фасоль к луку-порею. Долейте масло, добавьте томатную пасту, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Накройте фасоль крышкой и тушите 10 мин.
Промытый кабачок нарежьте длинными, продольными полосками (не солить).
Нагрейте масло в сковороде и осторожно жарьте полоски кабачка, они должны быть немного мягкими, но способными удерживать форму.
Используйте кабачки как гарнир к фасоли и горячими подавайте к столу, посыпав порубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из красной фасоли, слегка приправленное порошком карри и травами, дополнено свежими полосками из кабачка.
Похожие рецепты
Фасоль в кисло-сладком соусе
Вегетарианский плов
Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
Фасоль, запеченная с грибами
Постный киш «Томаты на ветке»
Бобово-мясной закусочный торт
Чечевица от Алексея Зимина
Цимес
Фасоль с ореховым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Новогодний»
Запеченное мясо «Бутербродное»
Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»
Комментарии и отзывы
6 марта 2014 года Ksenia72 #
6 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Elea #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Valushok #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года yana69 # (модератор)
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года yana69 # (модератор)
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник