- Красная фасоль с курицей
- Как приготовить красную фасоль с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Куриная грудка с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с красной фасолью
- Ингредиенты для «Курица с красной фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с красной фасолью»:
- Похожие рецепты
- Блины с грибами и сыром
- Запеканка «Пастуший пирог»
- Мульгипудер
- Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
- Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»
- Курица по-сычуаньски китайская
- Тефтели с картошкой по-домашнему
- Брокколи с чесноком
- Овощное рагу «Рататуй»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность»
- Грецкие орехи в глазури
- Рулет «Баунти» без выпечки
- Фотографии «Курица с красной фасолью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Красная фасоль с курицей
Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.
Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 2 часа
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить красную фасоль с курицей
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г (вес дан в сухом виде продукта)
- Грудка куриная – 700 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. (для обжарки)
- Перец чили – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.
В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.
После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.
Шаг 2
Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.
Шаг 3
Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.
Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
Готовую фасоль промыть под проточной водой.
Шаг 4
Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.
Шаг 5
Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.
Шаг 6
В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 7
В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.
Шаг 8
Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.
Источник
Куриная грудка с фасолью
Ингредиенты
Фасоль красная — 1,5 стакана
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Красная фасоль — идеальный источник белка, поэтому этот продукт ценят вегетарианцы. К тому же клетчатка нормализует уровень сахара в крови, а это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Красная фасоль содержит массу витаминов и минеральных веществ.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом приготовления фасоли с куриной грудкой. Если вы следите за фигурой или просто стараетесь правильно питаться, то это рецепт вам точно пригодится.
Итак, подготовим все необходимые продукты.
Для начала замочим фасоль в холодной воде минимум на 4 часа, я замачиваю на ночь. Промоем, переложим в сотейник, зальем водой в соотношении 1:5, доведем до кипения на сильном огне, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности 1,5-2 часа.
Совет! Солите в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.
Затем обжарим рубленый лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Филе грудки нарежем на небольшие кусочки и отправим в сковороду к овощам, обжарим до полуготовности.
Выложим готовую фасоль.
Добавим универсальную приправу, посолим, перемешаем.
Прогреем на среднем огне до готовности грудки, приблизительно минут 5-7.
Куриная грудка с фасолью готова, подавать в горячем виде со свежей зеленью.
Источник
Курица с красной фасолью
Нежная куриная грудка с красной консервированной фасолью в томатном соусе «Чили». Блюдо получается очень интресным и пикантным. Очень сытное и в то же время подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания, так как богато белком и не содержит вредных жиров. В качестве гарнира хорошо подходит гречка или рис.
Ингредиенты для «Курица с красной фасолью»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Фасоль консервированная (Бондюэль в томатном соусе «Чили».) — 1 бан.
- Лук репчатый (1 крупная или 2 средних головки.)
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу.)
- Зелень
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу.)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.9 ккал | белки 102.6 г | жиры 37.4 г | углеводы 88.3 г |
Порции | |||
ккал 274 ккал | белки 25.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Курица с красной фасолью»:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Выкладываем все на нагретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Я еще добавляют водички, что бы овощи не жарились, а тушились.
Пока тушатся овощи нарежем грудку небольшими кусочками.
Добавляем курицу к луку и моркови, добавим молоко, оно необходимо, что бы грудка получилась мягкая и нежная. Оставим тушиться минут на 15.
По истечении указанного времени молоко выпарится, но сок от курицы должен остаться, добавим свои любимые специи, у меня были базилик и мускатный орех, они тут очень гармонично сочетаются. При добавлении перца будьте осторожны, так как соус от фасоли достаточно острый, поэтому если вы не любители остренького то лучше перец не добавляйте)
Тушим еще 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок, фасоль вместе с соусом и соль по вкусу. Тушим еще минут 7-10. Затем добавляем любимую зелень ( у меня укроп и петрушка) и снимаем с огня.
Готовим гарнир и наслаждаемся))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная куриная грудка с красной консервированной фасолью в томатном соусе «Чили». Блюдо получается очень интресным и пикантным. Очень сытное и в то же время подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания, так как богато белком и не содержит вредных жиров. В качестве гарнира хорошо подходит гречка или рис.
Похожие рецепты
Блины с грибами и сыром
Запеканка «Пастуший пирог»
Мульгипудер
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»
Курица по-сычуаньски китайская
Тефтели с картошкой по-домашнему
Брокколи с чесноком
Овощное рагу «Рататуй»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Грецкие орехи в глазури
Рулет «Баунти» без выпечки
Фотографии «Курица с красной фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года Lee_Taa #
23 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Lee_Taa #
26 апреля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Galinka1705 # (модератор)
25 апреля 2015 года zoloto85 #
26 апреля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Олька-Л-ка #
Да, я тоже большая поклонница фасоли, а сколько блюд можно приготовить из стручковой. ))
28 апреля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?
Ингредиенты
Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Огурец — 1 штука
Яйца крутые — 4 штуки
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Куриный окорочек — 400 г
Фасоль — 0.5-1 стакан
Картофель — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Фасоль зеленая — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Арахис — 1 горсть
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень имбиря — 3-4 кв.см
Соевый соус — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Сахар любой — до 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Перцы молотые — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 400 г
Фасоль в томатном соусе — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Фасоль в томатном соусе — 250 г
Грибы сушеные — 2 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 крупный
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Лук зеленый — 3 стебля
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 400 грамм;
Вино белое сухое — 100 мл;
Куриные бедра — 8 шт;
Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;
Помидоры — 4-5 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Базилик — 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Фасоль белая — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Ржаной хлеб — 1 кусочек
Соевый соус классический — 3 ст.л.
Столовый уксус — 10 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 80 г
Сыр твердый – 30 г
Микс листьев салата – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Батон – 1-2 ломтика
Лук красный – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 600 г
Фасоль зерновая белая – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
Огурец свежий — 2-4 шт.
Майонез, укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная — 1,5 стакана
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г (1 шт.)
Шампиньоны – 200 г
Стручковая фасоль – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливки 10% – 200 мл
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 170 г
Стручковая фасоль замороженная – 170 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
«Прованские травы» — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Фасоль в томатном соусе — 400 г
Томатный соус (паста) — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Укроп, петрушка — по вкусу
Постное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Кус-кус — 0,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Стручковая фасоль — 150 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Фасоль консервированная — 200 г
Куриные части (любые) — 400 г
Картофель — 4-5 шт. (550 г)
Морковь — 1 шт. (90 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Томатный соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Орехи грецкие — 1 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник