Как приготовить красную фасоль с луком

Содержание
  1. Жареная фасоль с луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!
  7. Фасоль с луком
  8. Поделитесь?
  9. Ингредиенты для фасоли с луком
  10. Как приготовить фасоль с луком
  11. Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком
  12. Описание
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить:
  15. Жареная фасоль с луком и яйцом
  16. Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Овощи тушеные «Из того, что было»
  21. Рис с овощами карри
  22. Постные котлеты
  23. Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом
  24. Разноцветный вкус Италии
  25. Рагу овощное со свининой и зеленью
  26. Пекинская капуста с горошком
  27. Рататуй
  28. Гратен из картофеля и кабачков
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Помидоры под шубой
  31. Мясной рулет в сырной корочке
  32. Печенье «Земелах»
  33. Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная фасоль с луком

Ингредиенты

Фасоль красная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.

В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.

А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.

Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.

Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.

Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.

Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.

Источник

Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!

Из фасоли можно приготовить вкуснейший суп. Но лично мне больше по нраву обжаренная фасоль на второе. Блюда из фасоли – отличный вариант для постящихся. Готовить фасоль не сложнее, чем жарить картошку. Есть простые приёмы, улучшающие вкус и усвояемость фасоли.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замачивать в холодной слабощелочной воде. Для этого в воду добавляется щепотка соды. Некоторые гурманы замачивают фасоль в минеральной воде «Боржоми». Такое ощелачивание улучшает усвоение особого растительного белка бобовых. Замочите фасоль на ночь, чтобы утром можно было приготовить вкусный обед.

Можно обойтись и без замачивания. Для этого во время варки фасоли нужно очень часто (примерно каждые 5 минут) подливать в кастрюлю с кипящей фасолью немного холодной воды. Контраст температур ускоряет разваривание. Но это вынужденная мера, правильнее всё же предварительно замочить. В конце замачивания фасоль напитается влагой и увеличиться в размере.

Читайте также:  Как приготовить ромашку для чая

Воду, в которой замачивалась фасоль нужно слить, фасоль промыть. Кастрюлю наполнить холодной водой из расчёта 3 стакана воды на 1 стакан фасоли .

В кастрюлю с водой помещаем фасоль, и ставим на малый огонь. Закипать вода с фасолью должна постепенно. После закипания всю воду из кастрюли снова сольём. Кастрюлю наполним новой водой, добавим фасоль и будем варить до победного конца))

А вариться фасоль примерно 1 час. При этом мешать фасоль не нужно. Если будете мешать, фасоль развариться до пюре.

Кастрюлю не накрывайте, тогда фасоль не потемнеет.

В начале варки я добавляю в воду 1 столовую ложку растительного масла – фасоль от этого становится вкуснее и мягче! Солят фасоль, как и все бобовые, в самом конце приготовления. В солёной воде и горох, и фасоль развариваются дольше!

Пока фасоль варится, подумайте, чего бы вам хотелось больше: фасолевый суп к обеду? Или жаркое из фасоли в качестве второго блюда?

Если надумали варить суп , то подготовьте порезанный кубиками картофель, и заранее обжарьте лук с морковью. Незадолго до готовности фасоли опустите картофель, и обжаренные овощи в бульон. Спустя минут 15, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, типа «Помидорка» Посолите. В качестве приправы подойдёт лавровый лист, сушёный и свежий укроп, чёрный и красный перчик.

Очень вкусна фасоль обжаренная с луком и томатной пастой! Чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить фасоль до готовности, воду слить. Лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Источник

Фасоль с луком

Поделитесь?

Полезное и сытное блюдо в горшочке — фасоль с луком. Прелесть этого блюда состоит в том, что оно может выступать в роли полноценного основного (второго) блюда, в роли отличного гарнира из фасоли, и даже в роли первого — густого фасолевого супа.

Обычная, или как принято говорить — обыкновенная, фасоль растение семейства бобовых. С давних пор выращивается для пищевых целей. Фасоль имеет множество разновидностей и культурных сортов. Примечательно, что в пищу используются семена в разных степенях зрелости. Зеленые стручки, или, как говорят — лопатки, отлично подходят для супа или гарнира. Известнейшее кавказское зеленое лобио — по сути, часто рагу из фасоли и овощей. Подается с зеленью, зернами граната и пресным хлебом — тонис пури, шотис пури, который выпекается в дровяной печи. Из сухой фасоли можно готовить всевозможные блюда — вегетарианский суп из фасоли без мяса, салат и даже начинку для вкусных пирожков.

К примеру, в Перу, Мексике и других странах Латинской Америки, фасоль главнейшее и древнейшее растений древнего земледелия. В древних летописях и трактатах исследователей Нового света встречаются занятные сведения ацтеков и майя о фасоли, особенно об ее разнообразии. Впрочем, классификация сортов и видов древней фасоли, похоже, больше основана на размере бобов и их раскраске.

К нам фасоль попала достаточно поздно, не XVII века и, похоже, из Франции. Поэтому долгое время фасоль и называли — французские бобы, и выращивали для декоративных целей.

Более половины веществ в сухой фасоли — углеводы (сахариды, крахмал), до трети — белок, причем свойства белка близки к белкам мяса. Кроме того, цветные зерна, особенно красные, содержат лектины, которые в известной степени токсичны, но разлагаются при термообработке.

Из детства помню, что у бабушки на огороде фасоль редко высаживали грядками. Чаще всего, ее сеяли вдоль дорожек и вдоль границы огорода. Осенью кустики вырывали из земли и окончательно сушили под навесом. Затем начиналась увлекательная игра для внуков — лущит фасоль. Хранили фасоль в мешках в холодном помещении — чтобы не появился «жучок»-вредитель. Кстати, я всегда храню фасоль в холодильнике именно по этой причине.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пангасиус стейки

Для готовки любых блюд, сухую фасоль надо замочить. Затем, в подавляющем числе рецептов, ее надо отварить до готовности — так готовится, например, фасоль с мясом. Время варки фасоли — вещь в себе, даже в рецепте фасолевого супа без картошки не указано четкое время приготовления. Даже привычные и «отработанные» бобы могут вариться по-разному. Фасоль с луком лучше готовить из практически сваренной фасоли, чтобы не получилась каша.

Ингредиенты для фасоли с луком

  • Фасоль сухая 1 стакан
  • Лук 2-3 шт
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи

Как приготовить фасоль с луком

  1. Фасоль с луком — блюдо простое и универсальное. В его приготовлении есть одна тонкость — фасоль надо очень хорошо замочить. Иначе ее можно варить вечно и в итоге получить кашу. Конечно же, фасоль можно использовать любую из доступных сортов. Стоит только обратить внимание, чтобы все бобы были одного сорта, так как разные сорта по-разному варятся.

Фасоль с луком, приготовленная в горшочке — вкусное и сытное блюдо

Источник

Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

Описание


Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.

Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • лук репчатый — 2 средние штуки,
  • масло постное — 4 ст. ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.

2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.

Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко

и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.

Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.

Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.

Читайте также:  Как приготовить кроличью печень для ребенка 1 год

Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Источник

Жареная фасоль с луком и яйцом

Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.

Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:

  • Фасоль стручковая (свежая в стручках) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
101.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:

Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..

Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.

Пока варится фасоль, режем лук..

Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2..

Пока лук жарится, фасоль снимаем с огня, сливаем воду..

И кладем фасоль к луку и обжариваем еще минут 5..

Затем добавляем яйца и все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.. Жарим еще минуты 2 максимум..

И блюдо готово.. Быстро, просто и очень вкусно. (очень вкусно с соусом из сметаны, чеснока и зелени)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.

Похожие рецепты

Овощи тушеные «Из того, что было»

Рис с овощами карри

Постные котлеты

Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом

Разноцветный вкус Италии

Рагу овощное со свининой и зеленью

Пекинская капуста с горошком

Рататуй

Гратен из картофеля и кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры под шубой

Мясной рулет в сырной корочке

Печенье «Земелах»

Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года loruva #

20 января 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 июля 2017 года wowan5 #

13 июля 2017 года veronika1910 #

26 сентября 2014 года Noname7773355 #

25 сентября 2014 года Wera13 #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Nadjaa #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года kritikessa #

25 сентября 2014 года Маруння #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Zhenya708 #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью