Как приготовить красную икру для торта

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло без запаха
  • желе (апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное) — 1 пакет
  • вода.

Рецепт приготовления:

Налить в емкость масло без запаха и отправить в морозильник на ночь (или больше). Масло становится как вазелин.

Для красной икры беру подходящего цвета желе — апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное. Желе из пакетика растворяю в половине нормы воды и если надо, то добавляю каплю пищевого красного красителя.

А дальше все как в аптеке — набираю в шприц теплое желе.

И капаю по капельке на масло. Шарики моментально застывают.

Масло подтаивает, а икра постепенно оседает на дно. Уровень масла будет подниматься, лишнее вычерпываю.

Все. Не прошло и трех часов — процеживаем. Красная икра для украшения торта готова.

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

средний балл: 4.60
голосов: 5

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (695)
  • Головные уборы и шарфы (129)
  • Деткам (115)
  • Спицами (108)
  • Крючок (103)
  • Тапочки (49)
  • Платья, сарафаны для девочек (45)
  • Сумки (38)
  • Мужчинам (27)
  • Платья, пальто (23)
  • Программы по вязанию (9)
  • Скатерти (1)
  • планки, реглан, резинки,цветы. (1)
  • Кулинария (682)
  • Салаты (106)
  • Блюда из рыбы (91)
  • Блюда из овощей (90)
  • Новогодние рецепты (78)
  • Блюда из курицы (66)
  • Заготовки, маринование (62)
  • Интересные рецепты (56)
  • БЛИНЫ (55)
  • Вторые блюда (51)
  • Украшение блюд (24)
  • Блюда в горшочках (13)
  • Первые блюда (10)
  • Блюда с тыквой (1)
  • выпечка (588)
  • Выпечка не сладкая (127)
  • Пироги (125)
  • Печенье (79)
  • дессерты без выпечки (78)
  • Торты (73)
  • из ТВОРОГА (52)
  • Тесто (30)
  • Хлеб (18)
  • Пасха (15)
  • Здоровье (182)
  • Диеты (13)
  • ШИТЬЕ (125)
  • Полезности (113)
  • Рукоделие (103)
  • Мыло (8)
  • ДАЧА (84)
  • Юмор (82)
  • Детские шапочки (70)
  • ЛИТЕРАТУРА (54)
  • ШЬЕМ детям (52)
  • Фильмы (34)
  • Переделки из старых вещей (33)
  • Сало, КОЛБАСА (30)
  • Блюда из лаваша (29)
  • Варенье, джемы (27)
  • Настойки, напитки (24)
  • Видео-приколы (19)
  • Физкультура (14)
  • ТОРТЫ НА СКОВОРОДЕ (11)
  • психология (10)
  • Работа с дневником (7)
  • РЕМОНТ (6)
  • Музыка (6)
  • стихи (6)
  • Готовим в микроволновке (2)
  • игры. развлечения. (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Красная икра на торт

Читайте также:  Как приготовить чуррос испанский десерт

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:05 + в цитатник

Как сделать икру на торт. Бутерброды с икрой

Как сделать икру на торт. Бутерброды с икрой.

Хотите порадовать близких шикарным тортом в виде бутербродов с икрой?! Готовить такой торт довольно просто. Главный вопрос — как и из чего сделать икринки на эти сладкие десертные бутеброды с фальшивой сладкой икрой.

Вы можете вырезать коржи в форме ломтика булки на бутерброд из любого бисквита (например, по рецепту бисквита на торт Санчо Панса — но без какао, либо как на торт Головка сыра с мышами) и промазать их простым масляным кремом. Крем для торта Бутерброды с икрой можно сделать самый простой: из пачки масла и банки вареной сгущенки (400 г), либо — из пачки масла и сахара. Так вы получите бутерброды из коржей, вырезанных в нужной форме и крема.

Тортики-бутерброды можно сделать большими (гиганскими). Или в натуральную величину (как настоящие бутеры из настоящего хлеба). Тогда у вас получится торт — композиция из нескольких пирожных в форме бутербродов с икрой.

В общем, как вырезать коржи в форме кусков хлеба на бутерброды, я думаю, вы уже поняли,. Теперь давайте освоим технологию изготовления икринок из желе для торта.

Что нужно для изготовления сладкой икры на торт (или украшений в виде сладких шариков)

Как делать шарики или икринки для украшения тортов или десертов

Сладкие бутерброды с фальшивой красной икрой можно украсить кусочком лимона и зеленью — настоящей (например, мятой) или из кондитерской мастики — рецепт.

Как приготовить фальшивую соленую икру

Таким же способом делают еще соленую икру (подделку красной икры)), Для него требуется соленый рыбный раствор — например, из соленой красной рыбы, перемолотой в пюре))

Источник

Как приготовить красную икру в домашних условиях? 5 простых рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Мои домочадцы очень любят икру. И за этот деликатес необязательно переплачивать, покупая его в магазине. Сегодня я расскажу, как приготовить красную икру в домашних условиях самостоятельно. Она получится еще более вкусной, чем фабричного производства. Я покупаю рыбу на рынке, выбираю непотрошенных самок. Если брюшко плотное, велика вероятность найти там ястык — икринки в оболочке. Деликатес готовится просто и быстро, особенно по рецепту «пятиминутка». Главное – дать стечь воде. Мне нравится готовить в тузлуке – концентрированном солевом растворе. Но есть и другие варианты.

Блюдо считается вкусной и полезной закуской, украшением праздничного стола. Если вы только собираетесь созывать свой первый званный ужин, я расскажу, что можно приготовить с ней. На пасху — заверните продукт собственного посола в обычные блины. На день рождения — положите в закусочные тарталетки с маслом. На новый год — закусочный торт из вафельных коржей, беспроигрышная классика. А если хотите всех удивить — добавьте в салаты, например с красной рыбой или морепродуктами.

Читайте также:  Как приготовить кукурузные булочки

А приходилось ли вам пробовать искусственную икру, которая может быть как красной, так и черной? Этот рецепт я тоже подробно описала в статье. Блюда с ней получатся красивыми, сытными и вкусными. Гости испытают за вашим столом гастрономическое наслаждение. Рекомендую попробовать!

Быстрый рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши

Готовое блюдо обладает очень нежным и насыщенным вкусом. Из 300 г замороженного ястыка после того, как он растает и будет убрана пленка, получится примерно 125 г готового продукта.

Вам понадобится:

  • ястык горбуши;
  • кипяченая вода;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Как приготовить:

1. Освободите продукт от пленки. Для этого налейте в кастрюлю немного кипятка, чуть-чуть подсолите воду и опустите туда ястык. Это быстрый способ разморозки. При нем некоторые икринки могут полопаться.

Рекомендую подождать, пока рыба полностью разморозится при комнатной температуре. Выход продукта будет больше.

2. Аккуратно помешивайте вилкой или венчиком, пока пленка не начнет отделяться.

3. Выложите полученные икринки в сито. Остатки пленки удалите руками.

4. Переложите продукт в блюдо, добавьте соль и сахар.

5. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

После этого можете делать бутерброды и другие вкусные закуски 🙂 Если зальете 2 ст.л. растительного масла, деликатес будет хранится в холодильнике около недели.

Как приготовить красную икру форели в домашних условиях?

Это быстрый способ засолки. Икринки форели небольшого размера в диаметре, они прекрасно смотрится в маленьких тарталетках с маслом. У блюда получается приятный вкус с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • ястык форели;
  • теплая вода;
  • 1 ст.л. соли для засолки;
  • соль для удаления пленки.

Как готовить:

1. Налейте в емкость теплую воду. Высыпьте соль для удаления пленки и перемешайте.

2. Выложите ястык в жидкость и дайте постоять примерно 15 минут.

3. Очистите его от пленки: ястык можно протереть через металлическую сетку со средними ячейками, например от мультиварки или сделать это руками.

4. Промойте продукт прямо в сетке под теплой проточной водой. Смотрите, чтобы не было остатков пленки.

5. В литр теплой кипяченой воды ( температура 45 градусов), добавьте 1 ст.л. соли. Тщательно размешайте.

6. Залейте продукт раствором, перемешайте ложкой и оставьте на 10-20 минут.

7. Слейте рассол, откиньте икринки на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге. Понадобится примерно от 20 минут до часа. Можете переложить на хлопчатобумажную салфетку.

Чтобы блюдо дольше сохраняло вкус, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла.

Рецепт приготовления искусственной красной икры с агар-агаром

Блюдо обладает необычным приятным вкусом. Готовый продукт можно мазать на бутерброды с хлебом или маслом, а также подавать к овощам или в салат. Большой плюс в том, что он обладает однородной структурой. А после приготовления не потечет и не растает.

Подготовим:

  • 200 г клюквенного морса;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. агар-агара (или желатина 1 ст.л.);
  • медицинский шприц.

Пошаговое приготовление с фото:

Читайте также:  Морская капуста кимчи что приготовить

1. В стакан вылейте масло подсолнечное и поставьте в морозилку на 30-40 минут.

2. Вылейте в ковшик морс, поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар. Тщательно помешивайте венчиком, до полного растворения последнего.

3. Когда смесь начнет закипать, перелейте жидкость в другую посуду, дайте остыть до комнатной температуры.

4. Достаньте из морозилки масло в стакане. Наберите в шприц жидкость и осторожно выдавливайте в холодное масло. Иголка не нужна. Капли, попадая в него, будут быстро застывать, образуя небольшие икринки.

5. Процедите все через мелкое сито, давая стечь маслу.

С виду продукт ничем не отличается от настоящей. Конечно, по вкусу с настоящей есть разница. Но в качестве украшения на закусочный торт или для тарталеток, очень даже сойдет.

Как правильно приготовить вкусную икру гольца «пятиминутка»?

Главное преимущество этого рецепта в том, что деликатес по нему готовится всего 5 минут. Солиться продукт в тузлуке — солевом растворе. Отличный рецепт, если на пороге гости. Есть ее лучше сразу после засолки. Тогда гарантирована свежесть блюда и его отменные вкусовые качества.

Понадобится:

  • икра гольца;
  • 600-700 г крупной соли;
  • 1 литр воды.

Как солить:

1. Ястык достаньте из рыбы. Не промывайте, просто положите в чистую посуду.

2. Приготовьте тузлук — в воду высыпьте соль, перемешайте. После этого поставьте раствор на плиту, пусть кипятится 5 минут.

Объема воды должно быть в 2-3 раза больше, чем икры. Соль сыпьте до тех пор, пока она растворяется. Как только перестала, концентрат готов.

3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодную воду. Соль должна кристаллизоваться и выпасть в осадок.

4. В отдельную посуду отделите свежую икру от пленки, можно с помощью специального решета – грохотки.

5. Через марлю слейте тузлук в чистое ведро. Выложите туда икру. Засеките 5 минут, все время перемешивайте руками или большой ложкой, слейте жидкость.

Если хотите чтобы деликатес хранился дольше — увеличите время выдержки в рассоле до 15 минут.

6. Руками переложите продукт в сито и оставьте на час, чтобы лишняя жидкость стекла.

Если продукта получилось слишком много, поместите его в контейнеры или разложите по баночкам. Закатайте с помощью вакуумной машинки. Замораживать его можно всего один раз, иначе потечет.

Классический рецепт вареной красной икры из манки и селедки

Продукт, благодаря своей низкой стоимости и простоте приготовления, был очень популярен в советское время. Известен он и в других странах. Блюдо, приготовленное по видео-рецепту, получается вкусным и сытным. А главное – экологически чистым, без примесей и консервантов. Обязательно попробуйте!

Икра считается очень полезным блюдом. В нем содержатся жизненно важные микроэлементы, углеводы практически отсутствуют, а белок легко усваивается организмом. Приготовленное в домашних условиях, оно лучше сохраняет свои качества, а вы можете быть уверены в свежести продукта.

Обязательно попробуйте засолить икру сами. Пишите рецепты своих любимых блюд с икрой и до новых встреч!

Источник

Оцените статью