Как приготовить красную икру с яйцом

Содержание
  1. Фаршированные яйца с красной икрой
  2. Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой
  3. Яйца фаршированные красной икрой
  4. Как приготовить яйца фаршированные красной икрой — 7 разновидностей
  5. Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц
  6. Яйца с копченым лососем и икрой
  7. Фаршированные красной икрой яйца с сыром
  8. Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером
  9. Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом
  10. Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски
  11. Фаршированные яйца с красной икрой и васаби
  12. Рецепты Фаршированные яйца с икрой
  13. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
  14. Яйца фаршированные «Карамболь»
  15. Яйца, фаршированные сыром и икрой
  16. Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом
  17. Яйца, фаршированные красной икрой
  18. Яйца фаршированные с тунцом
  19. ФАРШИРОВАННЫЕ икрой мойвы яйца
  20. Фаршированные яйца (пример вкусной утилизации)
  21. Фаршированные яйца «Быстро и вкусно»
  22. Яйца «ОРИГИНАЛЬНЫЕ»(фаршированные)
  23. Фаршированные яйца «Атлантика»
  24. Фаршированные яйца с икрой
  25. Простая закуска — Яйца фаршированные (вариант)
  26. Фаршированные яйца с сельдью
  27. яйца фаршированные с красной икрой
  28. Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.
  29. Перепелиные яйца, фаршированные икрой
  30. Фаршированные яйца
  31. Яйца, фаршированные икрой, под майонезом
  32. Яйца, фаршированные брынзой

Фаршированные яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные разными начинками, можно смело отнести к праздничным блюдам. Во-первых, такая закуска всегда получается вкусно, а потому пользуется спросом. Во-вторых, готовить их одно удовольствие.

Фаршировать яйца начали давно, в начале двадцатого века. Со временем эта закуска не утратила своей актуальности, а наоборот стала ещё популярнее. Здесь есть, где развернуться и разгуляться фантазии, с начинками можно экспериментировать, меняя в них продукты по своему вкусу.

Хочу предложить вам для подачи к праздничному столу яйца фаршированные красной икрой, рецепт с фото которых всего лишь напомнит вам о такой замечательной закуске. Очень удобны и практичны яйца с начинкой во время фуршетов, банкетов, больших семейных застолий.
Во-первых, это – маленькая красивая сытная порция закуски. Во-вторых, можно использовать для фаршировки практически любые продукты, которые есть в данный момент под рукой, но с красной икрой фаршированные яйца — классика.

В-третьих, это удобно, компактно расположить такую закуску на столе. Готовится легко и быстро, своим видом привлекает внимание гостей, и возбуждает аппетит. Остановимся на самом простом, вкусном и питательном варианте.

Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой

(но можно нафаршировать и перепелинные)

  • куриные яйца,
  • икра красная зернистая,
  • немного свежего укропа в начинку,
  • два-три перышка зеленого лука для подачи,
  • майонез,
  • чёрный молотый перец.

1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.

2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.

3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).

4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.

5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.

6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.

  • чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;
  • чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;
  • и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).
Читайте также:  Как приготовить сырую кукумарию

Источник

Яйца фаршированные красной икрой

Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.

Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.

Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда — правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.

Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой — 7 разновидностей

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Это красивое и вкусное блюдо — одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные — 6 шт.
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Лук зеленый
  • Красная икра – 4 ложки
  • Листья салата или зелень – 4 листка
  • Сок лимона
  • Петрушка – 4 веточки

Приготовление:

Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.

Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.

Яйца с копченым лососем и икрой

Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 ветки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Лосось холодного копчения – 100 г
  • Красная икра – 5 ложек
  • Яйца, отваренные — 12 шт.
  • Ассорти из свежих трав

Приготовление:

Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.

Отделить отваренные белки от желтков.

Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.

Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.

Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.

Фаршированные красной икрой яйца с сыром

Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр, тертый — 100 г
  • Икра красная – 40 г
  • Укроп

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.

Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.

Сверху выложит икру. Украсить укропом.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.

Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом

Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра красная – 3 ложки
Читайте также:  Как правильно приготовить морских ежей

Приготовление:

Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).

Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.

Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.

Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.

Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.

Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.

Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски

Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.

Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные — 5 шт.
  • Красная слабосоленая рыба — 100 г
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Красная икра – 4 ложки

Приготовление:

Отделить желтки от яиц.

Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.

Заправить начинку майонезом.

Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.

Выложить красную икру.

Фаршированные яйца с красной икрой и васаби

Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой — это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Васаби
  • Майонез
  • Икра красная – 3 ложки
  • Дайкон – 50 г

Приготовление:

Удалите желтки из готовых яиц.

Взбить желтки с майонезом, васаби и специями. Заполнить начинкой белки.

Выложить икру сверху.

Спирально натереть дайкон, и украсить им яйца.

Источник

Рецепты Фаршированные яйца с икрой

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Масло сливочное — 50 г

Сыр мягкий — 100-150 г

Яйцо куриное — 4-5 шт

1. разрезаем вареные яйца вдоль пополам

2. вынимаем желтки, которые смешиваем с маслом, тертым на мелкой тёрке сыром и выдавленным чесноком, перцем.

Яйца фаршированные «Карамболь»

Сыр твердый — 20-30 г

Мясо криля — 1 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Яйца очистить, разрезать вдоль на половинки. Вынуть желтки.

Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным ананасом, мясом криля,

Раскрошенными желтками, чесноком и майонезом.

Яйца, фаршированные сыром и икрой

Яйцо куриное — 10 штук

Икра горбуши — 200 г

Майонез — по вкусу

Яйца отварить, остудить и разделить на 2 части.

Желтки растереть с майонезом и сыром 100 грамм и заправить обратно в яйца.

Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом

Икра красная — 6 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Мини-кальмары почистить, отварить около 2 минут.

Яйца, крим-чиз и майонез смешать в произвольной пропорции, чтоб было не жидко, начинить кальмары салатом из рубленых яиц.

Яйца, фаршированные красной икрой

икра красная — 80 г

майонез — 2 ст. л.

яйца куриные — 4 шт.

1. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте на половинки, отделите белки от желтков.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Смешайте желтки с сыром и майонезом.

Яйца фаршированные с тунцом

Майонез «Слобода» — по вкусу

Яйца сваренные в крутую — 3 шт

Икра красная — по вкусу

Тунец консервированный — 1/2 банки

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. В чаше блендера взбить желтки, тунец и майонез. Начинить половинки яйц подготовленной смесью. На блюдо выдавить немного майонеза и поставить половики яйц, а сверху положить икру и посыпать измельченным черным перцем (для красоты).

ФАРШИРОВАННЫЕ икрой мойвы яйца

— 1 в верхом столовая ложка прикопчёной икры мойвы,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— сумах для посыпки.

Яйца сварить. Разрезать на половинки. Удалить желтки.

В блюдце размять сливочное масло с желтками.

Добавить к желткам икру мойвы и аккуратно вымешать начинку до однородности.

Фаршированные яйца (пример вкусной утилизации)

половинка натертой фиолетовой луковицы

огурец маринованный (по желанию)

икра для украшения

вяленные томаты в масле, нарезанные

0.5 ст.л. дижонской горчицы

Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желток.

Вилкой размять его и добавить остальные компоненты.

Я не добавляла огурец, но в оригинальном рецепте он был.

Фаршированные яйца «Быстро и вкусно»

Перец черный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 10 шт

Варим яйца, чистим от скорлупы.

Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки.

В желток добавляем перец черный, майонез и нашу икорку. Я добавляю всю банку! Майонез лейте так что бы было по гуще, в виде паштета. Остаток паштета очень вкусно получается с черным хлебом в виде бутерброда).

Читайте также:  Что легко приготовить мужчине

Яйца «ОРИГИНАЛЬНЫЕ»(фаршированные)

творог 200г(можно дом.в баночке)

семга слабосол.5-6 пол.

Решила поделиться рецептом,который делала на пасху!Очень вкусная закуска!Сегодня делала третий раз!

Итак,приступим:Яйца разрезать и отделить от желтков.

Желтки смешать с майонезом,добавить все продукты.

Фаршированные яйца «Атлантика»

Мясо криля -1баночка

Укроп,петрушка,красная икра(для украшения)

Сливочное масло -1ст.ложка

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Желтки растереть с размягчённым сливочным маслом,добавить мясо криля и майонез.Всё перемешать.

Укроп мелко порезать и добавить в начинку.

Фаршированные яйца с икрой

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Икра — 2 Чайных ложки

1. Сперва отварите яйца до готовности, затем отправьте их в холодную воду и снимите скорлупу.

2. Яйца разрежьте на 2 половинки, аккуратно достаньте желток, чтобы не повредить белковую оболочку.

3. Разомните желтки вилкой и добавьте к ним майонез (можно заменить сметаной), перемешайте.

Простая закуска — Яйца фаршированные (вариант)

Кол-во продуктов подаю произвольно, всё зависит от порций на человека(кол-во едоков)

свежий огурец, зелень (для украшения)

филе малосольной сельди

Яйца разрезать на половинки, удалить желтки.

Сливочное масло с желтками и филе сельди взбить в бленденре до однородной массы, поперчить.

Фаршированные яйца с сельдью

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Икра рыбная — 2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Разрезать пополам и вынуть желтки

Свеклу мелко порезать и залить 1 стаканом воды

В свекольном сиропе замочить яйца на 10 минут

Желтки растереть с майонезом и соевым соусом Kikkoman

Вынуть яйца из свекольного сиропа, обсушить.

яйца фаршированные с красной икрой

6 яиц (сваренных вкрутую)

2 ст.л. или больше красной икры

1-1.5 ст.л. засоленной семги

подготовить яйца: каждое яйцо немного надрезать с двух концов. разрезать яйца на 2 части.

желтки аккуратно извлечь ложечкой и поместить в кухонный комбаин (или блендер). к желткам добавить майонез, закрыть крышкой и измельчить до однородной массы. добавитьмелко порезанную семгу, перемешать до однородной массы.

Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.

Укроп – 1/2 пучка

Майонез “МахеевЪ” – 2 ст. ложки

Зелень для украшения

Икра сельди копченая в масле – 1 баночка

Черный перец – по вкусу

Горчица “МахеевЪ” – 1 ч. ложка

Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить. Укроп промыть и обсушить.

Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Растереть их с майонезом и горчицей “ МахеевЪ”.

Добавить икру и рубленный укроп. Икру можно брать любую- тресковую, щучью или мойвы. Тщательно перемешать вилкой.

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Пармезан — 100 Грамм

Руккола — 25 Грамм

Перепелиные яйца — 20 Грамм

Кинза — 25 Грамм

Майонез — 50 Грамм

Красная икра — 100 Грамм

Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.

Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.

Фаршированные яйца

Печень трески — 1 бан.

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 10 шт

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки.

Приготовить фарш: Открыть банку печени трески, слейте масло, а печень измельчите. Соединяем с желтками майонезом, тертым сыром и перетираем. Солить и поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок.

Яйца, фаршированные икрой, под майонезом

Яичный желток — ½ штуки

Растительное масло — 20 мл

Уксус — по вкусу

Помидоры — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 10 г

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки, а белки заполнить икрой и положить на тарелку, красиво обложив нарезанными помидорами, протертым сквозь сито желтком, зеленым луком и укропом; залить фаршированные яйца соусом майонез.

Яйца, фаршированные брынзой

Яйцо куриное — 5 шт

Икра красная — 80 г

Берём наш набор продуктов

Рецепт очень простой и не отличается от классического приготовления фаршированных яиц, поэтому пошаговых фото нет, думаю и так все понятно:

1. Сварить куриные яйца вкрутую;

2. Аккуратно разрезаем поперек, и вынимаем желтки.

3. В эмалированной посуде смешиваем свежую брынзу со сметаной и желтками. Добавляем чуть-чуть мяты (если брынза сл.

Источник

Оцените статью