Как приготовить красную рыбу электрогриль

Содержание
  1. Сёмга на электрогриле: топ-9 рецептов с фото
  2. Стейк классический
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Филе в простом маринаде
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Филе в пряном маринаде
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Нежная семга
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Стейк с пряным маринадом
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Стейк с острым соевым маринадом
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Стейк со сливочным соусом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Вкусная сёмга с лимоном
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Нежное филе с соусом
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Рыба на электрогриле: рецепты с фото (топ-9)
  30. Стейк из красной рыбы (форель)
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Стейк из семги
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Скумбрия
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Рыба в фольге
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Дорадо
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Карась
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Стейк из лосося
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Окунь
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление

Сёмга на электрогриле: топ-9 рецептов с фото

Если Вы читаете эту статью, значит, Вы наверняка любите красную рыбу. Здесь Вы можете узнать самые простые и вкусные рецепты семги на электрогриле. Этот вид рыбы обладает нежнейшим мясом и содержит витамин Омега-3, фосфор, калий, магний, йод, цинк, фтор, комплекс витаминов — А, В, D, С, РР, Н, а также полезные жиры. Чтобы сохранить все полезные качества этого продукта, необходимо суметь грамотно его приготовить. Сейчас пользуется большой популярностью электрогриль. Процесс приготовления рыбки может стать очень простым именно за счёт применения этого кулинарного новшества. Блюда, приготовленные на нем, ничем не уступают приготовленным на мангале. На современном электрогриле есть удобный рыбный режим, который самостоятельно задаст стандартное время жарки Вашего блюда. Такой ужин угодит даже самой придирчивой свекрови! В домашних условиях можно очень различно приготовить божественную сёмгу. В этой статье Вы сможете познакомиться с рецептами самого простого стейка и филе, а также узнать, какой гарнир лучше всего подойдёт при подаче, как вкусно и быстро сделать соус, какие специи лучше использовать для ароматного вкуса и запаха.

Стейк классический

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный стейк семги на электрогриле, Вам понадобятся:

  • 2 стейка сёмги
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Лимон — 0,5 среднего экземпляра
  • Спаржа (по желанию)

Для начала нужно подготовить стейки. Добавляем соль, немного чёрного молотого перца, сок лимона, по желанию можно добавить белого перца. Оставляем мариноваться рыбу на 20 минут при комнатной температуре.

Ели Вы не любите спаржу или какие-либо другие овощи на гриле, то их можно отварить. Никакой особой подготовки они не требуют. Семга на электрогриле будет королевой на столе в любом случае.

Приготовление

Овощи отправляем сразу на гриль. Слишком долго готовить их не рекомендуем. Хватит 2-3 минут при температуре 200 градусов.

На многих современных электрогрилях есть рыбный режим, который задаст автоматическое время приготовления рыбы. Если на Вашем гриле нет такого режима, можно отправить стейки толщиной 1 см на 5 минут при 200 градусах. Если толщина больше, добавьте еще минуты 2-3. Теперь Вы знаете, как приготовить стейк семги на электрогриле. А подавать его можно с салатом из овощей-гриль.

Филе в простом маринаде

Ингредиенты

Этот рецепт филе семги на электрогриле на столько прост, что каждый может с легкостью его повторить. Вам понадобятся:

  • Филе сёмги
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Лимон

Приготовление

Начать необходимо с маринада. Добавляем на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли и сахара. Сахар придаст рыбе её божественный вкус. Для удобства получившуюся смесь поместить в две ёмкости. Филе разделить на две части, поместить в каждую ёмкость для маринования на 20-30 минут.

Пока маринуется рыба, Вы можете подготовить лимон. Он содержит в себе некую долю сахара. Подплавьте лимон на сковороде, и он выделит сок. Такой сок придаст рыбе особый вкус и запах.

Далее настройте электрогриль на рыбный режим и поместите в него филе. Срок жарки варьируется от 8 до 10 минут, в диапазоне 170-180 градусов. Время приготовления семги на электрогриле может отличаться, ведь многое зависит от модели изделия и толщины куска.

Конечным шагом полейте Вашу прожаренную красную рыбку ранее подготовленным лимонным соком и подавайте к столу! Дополнить блюдо помогут шампиньоны на электрогриле.

Филе в пряном маринаде

Ингредиенты

Для следующего рецепта, по которому Вы легко сможете приготовить талантливо филе сёмги на электрогриле, Вам понадобятся:

  • Филе сёмги — 2 шт
  • Прованские травы — 10 г
  • Сухой чеснок — 10 г
  • Розмарин — 10 г
  • Перец душистый — 5 г
  • Соль
  • Лайм — ½ часть
  • Оливковое масло – 25-30 мл

Для подачи пригодятся помидоры Черри, ветка розмарина или другая зелень.

Приготовление

Как замариновать семгу для электрогриля? Хорошо промойте рыбу, обязательно добавьте прованские травы, сухой чеснок, соль, сок лайма, оливковое масло и остальные специи. Равномерно распределите все специи и оставьте на 20 минут мариноваться рыбку.

Далее давайте разберёмся с электрогрилем. Включите его на рыбный режим. Дождитесь звука, который подскажет Вам о том, что пора начать поджаривать блюдо. Аккуратно выложите сёмгу и терпеливо ждите готовности. Хватит 5-6 минут при 200 градусах, если толщина кусков 1-1,5 см.

Когда рыба слегка покроется поджаристой коричневой корочкой, выложите её на блюдо и украсьте пластиками лайма, помидорками черри и зеленью. Можно подавать к столу и ждать восхищения гостей! Кстати, на званый ужин можно предложить кальмары на электрогриле.

Нежная семга

Ингредиенты

Еще один рецепт приготовления филе сёмги с овощами Вас не оставит равнодушным, для него Вам понадобятся:

  • Филе сёмги
  • Специи: смесь петрушки, укропа, эстрагона, майорана, тимьяна
  • Соль
  • Масло
  • Лимон
  • Салат айсберг
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Редис
  • Перец красный
  • Морковь свежая
Читайте также:  Как вкусно приготовить кролика с майонезом

Приготовление

Возьмите филе сёмги, добавьте специи, соль, каплю масла на каждое филе и немного лимонного сока. Хорошо разотрите рыбку! На разогретый гриль положите сёмгу и обжаривайте ее 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Приступим к приготовлению салата на гарнир. Порежьте все овощи соломкой, кроме помидорок, заправьте маслом, добавьте соль и перец.

По моменту приготовления сёмги, красиво выложите её к овощам и можете приступать к пробе Вашего шедевра! Как вариант, можно украсить семгу различными овощами на электрогриле. Мы надеемся, что у Вас всё получилось!

Стейк с пряным маринадом

Ингредиенты

Вкусная семга на электрогриле — это рецепты в домашних условиях, прошедшие проверку временем. Это один из них.

  • Стейки сёмги
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
  • Чёрный молотый перец
  • Красный острый перец — щепотка
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка
  • Сухой молотый имбирь (щепотка)
  • Подсолнечное или оливковое масло (на выбор)

Приготовление

Рыбку посолите с двух сторон, обязательно добавьте щепотку сахара, сахар и соль хорошо дополнят друга друга. Обязательно употребите черный молотый перец, красный перец, паприку и щепотку сухого молотого имбиря, растерев их по всему стейку. Полейте Вашу рыбку оливковым или подсолнечным маслом. Хорошенько насытьте рыбку специями и оставьте на 5-10 минут пропитаться и мариноваться при комнатной температуре. Пока сёмга готовиться к жарке, разогрейте гриль до 200 градусов.

Сколько готовить семгу на электрогриле? Поставьте блюдо на 5-6 минут. Помните, что если толщина стейка больше, нужно нужно увеличить время приготовления до 7-8 минут. Также важно обращать внимание на руководство в инструкции. Там содержатся полезные сведения о работе устройства, которые прольют свет на идеальный температурный режим.

Подавайте на стол Ваш шедевр, добавив зелень. Его можно украсить кукурузой или брокколи на электрогриле.

Стейк с острым соевым маринадом

Ингредиенты

Стейк сёмги на электрогриле, да еще и в соевом маринаде – это хороший выбор! Для такой версии маринада Вам понадобятся:

  • Стейки сёмги
  • Растительное или оливковое масло – 2 чайные ложки
  • Соевый соус любого производителя – 2/3 гранёного стакана
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Специи (по выбору)

Как видите, семга на электрогриле в домашних условиях не требует больших списков покупок.

Приготовление

Первым делом начать нужно начать с маринования рыбы. Залейте стейки соевым соусом и засыпьте сахарный песок. Рекомендуем растворить предварительно сахар в воде. Следом добавьте масло, возможные специи (соль не используйте!) и нашинкованный чеснок.

Как пожарить семгу на электрогриле? Оставьте на рыбу на данном этапе мариноваться в течении 1 часа. Позже уже хорошенько промаринованные кусочки сёмги поместите на электрогриль и жарьте 5-7 минут, пока не появятся коричневые полосы. Сначала Ваш электрогриль должен хорошо прогреться. На гриле обычно есть рыбный режим, время готовки настроится автоматически. А если нет, температура Вам уже известна — 200 градусов.

Стейк со сливочным соусом

Ингредиенты

Как сделать стейк из семги на электрогриле? Сначала нужно сходить за покупками!

  • Стейк сёмги – 2 шт
  • Лимон – 1шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Соль и перец
  • Мука – 25 гр
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Мускатный орех
  • Соль и перец

Приготовление

Для начала займитесь приготовлением соуса. Прогрейте 25 грамм муки, когда мука станет темнее, добавьте сливки. Взбивайте венчиком. Затем добавьте мускатный орех, соль и перец. После того, как Ваш соус начнёт густеть, снимите его с огня.

Начинайте заниматься главным шедевром – рыбой. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом обе стороны.

Данный рецепт семги на электрогриле прост по способу своего приготовления. Подготовьте гриль. Разогрейте его, добавьте оливковое масло и кусочек сливочного масла. Добавьте веточку розмарина. Все это усовершенствует Ваше блюдо.

Сколько жарить семгу стейк из семги на электрогриле? Хватит 5-6 минут в двустороннем гриле. На момент готовности добавьте лимонный сок и полейте Вашу рыбку ранее приготовленным сливочным соусом.

Можно смело подавать к столу! Не сомневайтесь, каждый оценит Ваше блюдо по достоинству. А другие виды рыбы на электрогриле мы рассмотрели в отдельной подборке.

Вкусная сёмга с лимоном

Ингредиенты

В этом рецепте мы расскажем Вам, как приготовить вкусную сёмгу на электрогриле в домашних условиях? Вам понадобятся:

  • 2 стейка сёмги
  • 1 лимон
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мята (по вкусу)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Кедровые орехи – 3 ст.ложки
  • Бальзамический уксус

Приготовление

Для начала Вам предстоит промариновать рыбу. Для этого используйте сок лимона. К нему выдавите пару зубчиков чеснока. Затем добавьте соль и перец. В получившейся смеси замаринуйте рыбу. Главное, чтоб она очень хорошо пропиталась. Рыба в таком виде должна побыть 5 минут.

Пока рыба маринуется, мы предлагаем Вам приготовить на гарнир лёгкий овощной салатик. Немного обжарьте кедровые орешки. После обжарки орехи будут издавать более ароматный запах. Далее займитесь соусом для салата. Добавьте в мёд лимонный сок, выдавите в соус пару зубчиков чеснока, залейте две чайные ложки бальзамического уксуса, по желанию добавьте немного соли. Нашинкуйте кабачок. Добавьте в порезанный кабачок получившуюся заправку. Добавьте для изящного вкуса и запаха немного мяты и заранее подготовленные орешки.

Соус за счёт лимонного сока придаст салату кислинку.

Сколько жарить стейк из семги на электрогриле? Делайте это 5-6 минут при температуре 200 градусов, если толщина стейка не более 1,5 см.

Читайте также:  Как приготовить норвежский рыбный суп

Достаньте рыбу, добавьте салат, и Ваше блюдо готово. Рыбка должна получиться сочной и насыщенной! Кстати, если семгу в Вашем окружении любят не все, то подайте к столу говяжий стейк на электрогриле.

Нежное филе с соусом

Ингредиенты

Приготовление семги на электрогриле — очень простая задача, с которой справится даже неофит в кулинарном деле. Если бы у отца дяди Федора был такой прибор, он бы точно никогда не женился.

  • Филе сёмги – 500 грамм
  • Пучок укропа
  • Сметана 20% — 200 грамм
  • Лимон
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление

Прежде, чем обжаривать сёмгу на электрогриле, Вам необходимо её подготовить, а именно посолить, поперчить с двух сторон, немного взбрызнуть соком половинки лимона. Мелко порубить зелень и соединить её со сметаной. В сметанную смесь с укропом добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Тщательно смазать рыбку сметаной, и блюдо будет нежное и вкусное.

Затем смело жарьте филе семги на электрогриле 5-6 минут при температуре 200 градусов. Если толщина куска больше 1,5 см, то увеличьте время приготовления на пару минут. Если же есть рыбный режим — он все сделает сам.

Пора подавать к столу! Кстати, сметанный соус можно заменить еще пятью видами разных домашних соусов.

Источник

Рыба на электрогриле: рецепты с фото (топ-9)

Если у Вас на кухне появился новый гаджет, то Вы поспешите расширить сферу его применения, чтобы оправдать покупку. Поэтому все больше людей задаются вопросом, какую рыбу лучше жарить на электрогриле? Для этого подойдут жирные и крупные виды рыб: форель, лосось, осетр, карп, окунь, сиг, щука и т.д. Если жарить сухие и не очень жирные кусочки, то готовое блюдо Вас разочарует, ведь филе усушится и станет резиновым. То ли дело жирные сорта: мякоть будет сочной, мягкой и вкусной, корочка — хрустящей и пряной. Чтобы приготовить рыбу на электрогриле, достаточно знать проверенные рецепты и точно следовать рекомендациям, а все остальное за Вас сделает сам прибор. Поэтому данные рекомендации подходят даже для неофитов в кулинарном деле. Начнем!

Стейк из красной рыбы (форель)

Ингредиенты

Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:

  1. Стейки форели — 1 кг, примерно три штуки;
  2. 1 половина лимона;
  3. Соль по вкусу;
  4. Черный перец — 1 чайная ложка.

Для этого блюда лучше брать не мороженые стейки, а свежие, ведь при разморозке нарушается структура волокон.

Приготовление

Моем стейки. Прямо на них выдавливаем половинку лимона. Щедро сдабриваем перцем и солью. Равномерно распределяем специи и даем рыбе 10 минут на маринование при комнатной температуре. За это время запускаем гриль. На многих современных грилях есть «рыбный» режим, им и стоит пользоваться. Если его нет, Вы можете сами настроить температуру и время приготовления: 200 градусов и 5 минут (если гриль жарит с обеих сторон). В качестве гарнира подойдет картошка, жареная на электрогриле.

Как еще можно замариновать стейк из форели на электрогриле? Для маринования широко используется чеснок, сушеная зелень, копченая паприка. Для любителей острых ощущений — острый перчик. Но не перебарщивайте с приправами, ведь их изобилие гасит вкус рыбы.

Стейк из семги

Ингредиенты

Стейк семги на электрогриле — это прекрасный праздничный рецепт.

  1. 2 стейка семги;
  2. 1 чайная ложка французских трав;
  3. 2 столовых ложки оливкового масла;
  4. Соль и перец по вкусу;
  5. Сок лайма (0,5 лайма);

Также можно приготовить простой соус к рыбе на гриле: 70 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, укроп и петрушка.

Приготовление

Высыпаем французские (еще их называют прованскими) травы в емкость для маринада. Наливаем масло. Солим, перчим, размешиваем. Добавляем сок лайма. Обмазываем рыбу с двух сторон и даем ей впитать маринад (10-15 минут в комнате). За это время разогреваем электрогриль. Если у Вас есть режим для рыбы, не изобретайте велосипед. Если нет — жарьте стейки 5 минут при температуре 220 градусов. Если работает только одна панель, увеличьте время приготовления равно в два раза. В финале измельчите чеснок и зелень, размешайте их в сметане и подавайте готовое блюдо на стол! Его прекрасно дополнят кабачки, жареные на электрогриле.

Скумбрия

Ингредиенты

Как приготовить скумбрию на электрогриле? Рецепт прост:

  1. Филе скумбрии (одна средняя тушка);
  2. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  3. Соль и черный перец по вкусу;
  4. 2 зубчика чеснока.

Есть и более дорогой маринад для рыбы на электрогриле:

• Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.

• Масло растительное — 3 ст.л.

• Лук (небольшой) — 1 шт.

• Петрушка — 4 веточки

• Розмарин — 2 веточки

• Тимьян — 4 веточки

• Укроп (сушеный) — 1 ч.л.

• Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.

• Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.

• Перец черный молотый — щепотка

• Перец белый молотый — щепотка

Приготовление

Если у Вас целая скумбрия, ее необходимо разделать, вынув ложкой все внутренности и разделив тушку на две части по середине. Кожу снимать не нужно. Филе скумбрии натираем маслом, а затем солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. В это время включите и нагрейте гриль. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Для скумбрии вполне достаточно 4-5 минут при температуре 200 градусов. Если есть режим — то ему лучше знать. Как никак, изготовитель знает все нюансы своего продукта, в отличие от нас.

Рыба в фольге

Ингредиенты

Рыба в фольге на электрогриле не имеет никакого смысла — скажут владельцы духовок. Но те, у кого нет духового шкафа, не имеют возможности запечь рыбу в фольге. Для них есть вариант с применением электрогриля.

  • 1 целое филе лосося на кости — 400-500 грамм;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 3 веточки петрушки;
  • Соль и черный перец — по щепотке;
  • Сливочное масло — 100 грамм.
Читайте также:  Как приготовить пасту для спагетти с помидорами

Для зеленого масла:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Крупная соль;
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Мелко режем петрушку, удалив стебли. Мелко режем чеснок. Солим, перчим, делаем кашицу в ступке. Размешиваем масло и душистую кашицу до однородности. Выкладываем масло на пленку, делаем колбаску и заворачиваем в два слоя. Отправляем колбаску в морозильник на 30 минут.

Снимаем с филе кожу, выдергиваем пинцетом косточки, прощупываем на предмет оставшихся костей. Натираем филе солью, перцем и сливочным маслом.

На лист фольги рассыпаем зелень. Кладем на нее филе. Сверху на рыбу кладем кусочки сливочного масла. Сворачиваем плотный конверт, оставляя над рыбой немного места.

Жарим на электрогриле 15 минут при температуре 220 градусов. Когда рыба приготовится, не забудьте положить на дымящее филе кусочки зеленого сливочного масла, которое мы заготовили заранее. Рыба будет очень нежной и изысканной! Ее можно подать вместе с кукурузой на гриле.

Дорадо

Ингредиенты

Дорадо на электрогриле — это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

  1. 2 рыбы Дорадо;
  2. 3 веточки укропа;
  3. 0,5 лимона;
  4. Приправа к морепродуктам: тимьян, сушеный чеснок, паприка, тмин, горчица белая.

Приготовление

Тушки рыбы можно жарить полностью, отрезав хвост и оставляя голову. Нужно удалить жабры и разрезать рыбу вдоль, чтобы нашпиговать ее лимоном и зеленью. Зелень и лимон режем крупно, не церемонимся. Сверху натираем рыбу специями, смазываем соком лимона. Для нее подойдет рыбный режим, а если его нет, то Вы помните — 7 минут при 200 градусах. Когда рыбка «подошла», ее нужно изъять из гриля и запеленать в фольгу на 7 минут, чтобы она отдохнула. Потом можно подавать к столу вместе с салатом из овощей-гриль.

Карась

Ингредиенты

Как приготовить карася в электрогриле? Рецепт совсем не сложный:

  • 3 тушки карася;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Розмарин — 1 столовая ложка;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 столовая ложка;
  • Сок 1 лимона;
  • Петрушка (сушеная) — 1 столовая ложка.

Приготовление

Разрезаем тушки карася поперек, вынимаем внутренности и удаляем жабры. Поливаем рыбу соком лимона. Смешиваем сухие пряности и натираем карася. Маринуем 20 минут. Затем нагреваем гриль. Сколько по времени жарить рыбу на электрогриле? 5 минут и 200 грудусов — готово! Если жарит только одна сторона, то умножайте это время на два. Если Вы сильно боитесь кушать речную рыбу (из-за возможности перенять паразитов), продлите время до 10 минут. К нему можно подать один из пяти домашних соусов.

Стейк из лосося

Ингредиенты

Как приготовить рыбу на электрогриле? Вот простой и экономичный рецепт:

  1. Лосось — 2 стейка;
  2. 30 грамм сливочного масла;
  3. Соль и перец по вкусу;
  4. Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление

Нужно смазать рыбу оливковым маслом, добавить свежемолотый перец и посолить. Измельчаем под прессом чеснок и натираем лосось. Затем выкладываем стейк на разогретый гриль и закрываем крышку. Выбираем рыбный режим или же просто выставляем температуру 220 градусов и жарим 5 минут (если на одной стороне, то все 8). Через несколько минут рыбу можно выкладывать на тарелку и сервировать по вкусу. Его можно подать с соусом барбекю своего приготовления.

Окунь

Ингредиенты

  • 4 тушки окуня (средние — по полкило каждая);
  • Приправа из прованских трав – петрушки, укропа, эстрагона, майорана, тимьяна;
  • Мята перечная;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Промываем тушки горячей водой (но не кипятком) из-под крана, ждем 5 минут и легко счищаем чешую ножом. Удаляем внутренности и промываем рыбу. Нужно избавиться и от черной пленки, чтобы рыба не горчила. Делаем косые надрезы по периметру тушки с двух сторон. Натираем рыбу сухими приправами и солью. Чтобы приправы лучше впитались, нужно натереть окуня растительным маслом пополам со специями. Не забываем и о внутренней части рыбки. Благодаря маслу они быстрее пропитают рыбу полностью. Оставляем на 1 час в помещении.

Для жарки карася подойдет рыбный режим или же 18 минут при температуре 200 градусов, если обе стороны работают равномерно. В данном случае время понадобится немало, ведь тушки большие, а рыбка речная, а значит, требует более тщательной обработки. Вместе с ним можно подать капусту, приготовленную на гриле.

Ингредиенты

Карп на электрогриле может сделать правильное питание разнообразнее и вкуснее.

  1. 1 карп — 1 кг;
  2. Соль и черный перец по вкусу;
  3. 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  4. Соус тэрияки — 2 столовых ложки;

Приготовление

Чистим карпа от чешуи: сначала промываем горячей водой из-под крана, а затем счищем чешую ножом. Выскребаем внутренности, сделав продольный надрез на животе. Удаляем жабры. Разделываем рыбу, разрезая ее поперек на равномерные куски. Делаем на спинке небольшие надрезы. Вытираем насухо, натираем солью и чёрным перцем. Добавляем соус тэрияки в масло, размешиваем, натираем рыбу, не забывая про внутреннюю часть. Даем 20 минут карпу, чтобы он успел пропитаться.

Нагреваем электрогриль. Настраиваем на рыбный режим или разогреваем до 220 градусов. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Хватит и 5 минут. Кстати, на электрогриле можно приготовить очень вкусные кальмары!

Источник

Оцените статью