- 15 отличных рецептов ухи из красной рыбы
- 1. Уха из красной рыбы с помидорами и редькой
- 2. Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем
- 3. Уха из красной рыбы с пшеном
- 4. Уха из красной рыбы с томатной пастой
- 5. Уха из красной рыбы с лимоном
- 6. Уха из красной рыбы по-фински
- 7. Уха из красной рыбы с водкой
- 8. Уха из красной рыбы с рисом
- 9. Уха из красной рыбы на курином бульоне
- 10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале
- 11. Наваристая уха из остатков красной рыбы
- 12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром
- 13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне
- 14. Уха из красной рыбы с брокколи
- 15. Уха из красной рыбы, мидий и креветок
- Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях
- Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях
- Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели
- Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?
- Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном
- Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом
- Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?
- Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане
- Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром
- Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?
- Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы
15 отличных рецептов ухи из красной рыбы
Устрой для своей семьи маленький праздник — приготовь уху из красной рыбы. Накрой стол праздничной скатертью, достань красивые приборы, а в центре поставь ароматное блюдо. Готовить его можно по-разному, но всегда это очень просто. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!
1. Уха из красной рыбы с помидорами и редькой
Не забывай снимать пену, которая образуется в процессе варки ухи.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 200 г редьки, полпучка петрушки, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, лук и морковь очисти. Залей все холодной водой, добавь специи. Через 15 минут после закипания вылови лук и выброси. Добавь в уху зелень, нарезанные помидоры и редьку. Через 10 минут посоли и выключи.
2. Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем
Подавай уху горячей в подогретой посуде.
Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенные лук и морковь, специи. Влей воду и доведи до кипения. Через 15 минут вылови лук и выброси. Всыпь кубики картофеля, убавь огонь и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь измельченным укропом и сними с огня.
3. Уха из красной рыбы с пшеном
Не добавляй слишком много пшена, иначе уха превратится в кашу.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, полстакана пшена, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю с водой, добавь очищенный лук и специи. Провари 15 минут после закипания, вылови лук и выброси. Добавь пшено, нарезанные морковь и картофель. Вари на среднем огне 10 минут. Посоли, присыпь мелко нарезанным укропом и выключи.
4. Уха из красной рыбы с томатной пастой
Если нет пасты, используй сок или свежие помидоры.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г красной рыбы, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л томатной пасты, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Вскипяти воду со специями, добавь очищенную луковицу, нарезанные картофель и рыбу. Через 15 минут вылови лук и всыпь измельченную морковь. Провари 10 минут, добавь томатную пасту, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, присыпь измельченной зеленью и выключи.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
5. Уха из красной рыбы с лимоном
Вари уху без крышки на маленьком огне.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофеля, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 4 дольки лимона, 30 г соли.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и перец горошком. Влей холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь нарезанные морковь и картофель. Через 10 минут всыпь дольки лимона, соль и мелко нарезанный укроп. Прокипяти 3 минуты и выключи.
6. Уха из красной рыбы по-фински
У себя на родине такая уха называется «Калакейтто».
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г красной рыбы, 200 мл сливок, 3 картофеля, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ч.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Залей холодной водой нарезанную рыбу и очищенный лук. Прокипяти на среднем огне 15 минут, вылови лук и выброси. Добавь кубики картофеля и вари еще 10 минут. Смешай сливки с мукой и мелко нарубленной зеленью. Влей тонкой струйкой в уху, выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты доведи по соли и выключи.
7. Уха из красной рыбы с водкой
Водка придает ухе едва уловимую пикантную нотку.
Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 помидор, полпучка укропа, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл водки, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и холодную воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные морковь, картофель и помидор. Через 15 минут добавь соль, измельченную зелень и водку. Прокипяти 1 минуту, накрой крышкой и выключи.
8. Уха из красной рыбы с рисом
Количество риса можно корректировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г красной рыбы, 4 ст.л. риса, 3 веточки петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и специи. Влей холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь промытый рис, измельченную морковь и продолжай варить еще 10 минут. В конце присыпь мелко нарубленной зеленью и посоли.
10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками
9. Уха из красной рыбы на курином бульоне
Чтобы уха получилась прозрачной, процеди ее.
Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 400 г красной рыбы, 3 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика лимона, 3 веточки зелени, 1 ч.л. орегано, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, специи и очищенную луковицу. Влей бульон и провари 15 минут. Вылови лук, всыпь измельченные картофель, помидор и морковь. Через 15 минут добавь лимон, соль и мелко нарезанную зелень. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.
10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале
Сытная и очень ароматная уха!
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 300 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек укропа, 5 горошин черного перца, 25 г соли.
Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой, всыпь специи и провари 15 минут. Обжарь на медленном огне измельченные лук и сало.
Добавь в уху томатную пасту, зажарку, нарезанные морковь и картофель. Через 15 минут посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
11. Наваристая уха из остатков красной рыбы
Филе запеки, а из остатков красной рыбы приготовь вкуснейшую уху.
Тебе понадобится: 3 л воды, 2 головы красной рыбы, 2 хребта красной рыбы, хвост и плавники красной рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, полпучка петрушки, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Сложи кусочки рыбы в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Добавь петрушку, нарезанную морковь. Через 10 минут посоли, всыпь измельченный чеснок и сними с огня.
12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром
Сыр можно бросить в кастрюлю с ухой целиком, он все равно быстро растает.
Тебе понадобится: 3 л воды, 0,5 кг красной рыбы, 300 г картофеля, 5 веточек укропа, 2 плавленых сыра, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление: В кастрюлю с холодной водой сложи нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. Провари 15 минут после закипания, вылови лук, всыпь измельченный картофель. Через 10 минут добавь плавленый сыр, соль и мелко нарубленную зелень. Провари 3 минуты и выключи.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне
Удивительное сочетание грибного и рыбного вкусов.
Тебе понадобится: 2,5 л грибного бульона, 400 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь, лук очисти от шелухи. Сложи подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавь специи и бульон. Провари 15 минут после закипания, всыпь нарезанные картофель, лук и морковь. Через 10 минут добавь мелко нарубленную петрушку, посоли и выключи.
14. Уха из красной рыбы с брокколи
Брокколи не переваривай, иначе она станет слишком мягкой.
Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 300 г брокколи, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Сложи в кастрюлю с холодной водой нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. На медленном огне доведи до кипения и провари 15 минут, вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные помидоры и морковь. Через 10 минут добавь измельченную брокколи. Провари 3 минуты, посоли и сними с огня.
15. Уха из красной рыбы, мидий и креветок
Подавай ароматную уху с кусочком лимона.
Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г красной рыбы, 200 г креветок, 250 г мидий, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь, креветки и мидий промой. Сложи специи и подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, залей холодной водой и провари 10 минут после закипания. Добавь томатную пасту, измельченный помидор и сахар. Вари 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях
Что может быть вкуснее наваристой и густой ухи из красной рыбы. Такой суп богат белком и полезными жирами, его легко можно приготовить в домашних условиях. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.
Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях
Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
- Вода 3 л.
- Форель 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Водка 2 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Перец душистый 4 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели
Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Лимон – 10 гр.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения.
- В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится витаминами.
- После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите, если он получился очень жирным, то можно разбавить его кипяченой водой.
- Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности.
- С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
- Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу.
Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?
Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 400 гр.
- Хребет лосося – 400 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 15 гр.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 1-1,5 л.
- Масло постное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи.
- В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист.
- Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
- Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности.
- Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут.
- Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном
Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Набор суповой из частей лосося – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Специи – по вкусу.
- Пшено – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры.
- Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
- С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
- Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.
- Пшено промойте и откиньте на дуршлаг.
- Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут.
- Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба.
Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом
Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 250 гр.
- Укроп – 2-3 ветки.
- Перец душистый горошком – 3-5 шт.
- Лист лавровый – 1шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.
- Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.
- Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне.
- После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут.
- Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня.
- Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол.
Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?
Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тушка лосося – 1 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры.
- Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
- Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите.
- Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.
Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане
Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте.
- От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут.
- Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову.
- В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут.
- В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам.
Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром
Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Форель – 800 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Картофель – 5 шт.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут.
- Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
- Мякоть рыбы отделите от костей.
- В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут.
- Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам.
Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?
В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Брюшки семги – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи.
- Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте.
- Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.
- Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень.
Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы
Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Набор суповой из красной рыбы – 0,8-1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь.
- Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы.
- Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю.
- Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам.
Источник