- Салат «Красная шапочка»
- Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт
- Салат Красная шапочка
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат Красная шапочка – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами
- Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
- Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами
- «Красная шапочка» с курицей и помидорами
- Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
- Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами
Салат «Красная шапочка»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры свежие — 3-4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
- Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
- К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
- Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
- Сыр натираем крупно.
- Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
- Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
- Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
- Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
- Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
- Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат Красная шапочка
среда, 14 декабря 2016 г.
Какой салат приготовить на Новый 2017 год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!
Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) — его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.
Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится — у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе. Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль. Майонез я предпочитаю домашнего приготовления — на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.
Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.
Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.
Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.
В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.
Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.
Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.
Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.
Аналогично поступаем с отварным картофелем.
Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно (мой вариант). Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат — картофельный слой+майонез.
Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.
Источник
Салат Красная шапочка – 6 пошаговых рецептов приготовления
Любой праздничный стол непременно должен быть красочным и богатым, а украсить его поможет необычный салат с интересным названием «Красная шапочка». Главным отличием является верхний слой, напоминающий шапку. Его можно сделать из помидоров, зерен граната, красного болгарского перца.
Яркий красный цвет моментально приковывает внимание окружающих, так что гости захотят его попробовать. Пошаговых рецептов приготовления блюда существует много, но я отобрала для вас только самые удачные и вкусные.
Чаще всего «Красную шапочку» готовят с помидорами. Изначально выберете в магазине «правильные» томаты: они должны быть яркого красного цвета и твердоватыми на ощупь, тогда их удобно будет нарезать. Если купить слишком мягкие плоды, то при нарезке они потеряют форму и пустят слишком много сока, который совсем не нужен. Поэтому после нарезки овощей, аккуратно слейте образовавшуюся жидкость в раковину.
Еще один важный момент – выбор заправки. Во всех рецептах я использую майонез, но домашний. Сделать его проще простого, времени уйдет не больше 10 минут, однако результат быстро оправдает ваши ожидания, и вы больше не захотите покупать заправку в магазине. Для его приготовления смешайте яйцо с растительным маслом в блендере, добавьте немного соли и сахара и взбивайте до белой густой массы. По вкусу добавьте горчицу. Если не хотите возиться с готовкой майонеза, то для заправки используйте нежирную сметану или йогурт без вкусовых добавок.
Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами
Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
- твердый сыр – 80 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- соль по вкусу;
- майонез – 3-4 ст. л.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.
Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.
В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.
При необходимости можно слегка досолить.
В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.
Верх выкладываем нарезанными помидорами.
Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.
Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.
В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.
- 200 г куриной грудки;
- 150 г пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 средних томата;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст.л. консервированного горошка;
- несколько салатных листьев;
- майонез — 100 г.
Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.
Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).
Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами
Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г ветчины;
- крупный красный помидор;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- масло для жарки.
Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом. Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне. Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.
Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.
В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.
Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.
А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.
«Красная шапочка» с курицей и помидорами
Если вам, как и мне, уже изрядно поднадоел Оливье, то удивите гостей новым праздничным салатом. Он получается очень красивым, а когда попробуете, то остановиться будет невозможно. Так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Количество ингредиентов указано на 2 порции.
- отварное куриное мясо — 100 г;
- картофель — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- маринованный огурец;
- томат;
- перышки зеленого лука — 3-4 шт.;
- майонез для заправки;
- специи, соль.
Сварите до готовности яйца и картофель в мундире. Как только они будут готовы, почистите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной терке. Маринованный огурец нарежьте тонкими полосками. На терке измельчите сыр. Нарежьте кубиком куриное филе. Смешайте все подготовленные продукты в одной большой чашке, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом.
На плоскую тарелку выложите салат в форме шапочки. Нарежьте мелким кубиком помидор, уберите семена с соком. Выложите равномерно нарезанный овощ на поверхность салата, немного приминая ложкой. Перышки лука помойте и положите по бокам. Закуска готова к подаче на стол, так что пробовать ее можно сразу. Уверяю, салат вас не разочарует и быстро станет одним из любимых.
Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
В последнее время салатик набирает сильную популярность среди подобных блюд наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И у него уже придумано много различных видов подачи.
- курица – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- зерна граната – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое описание блюда
Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь, картофель также отвариваем до мягкости. Яйцо варим вкрутую.
Поэтому на середину тарелки кладем круглую форму и выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Затем промазываем этот слой майонезом.
Грецкие орехи рубим ножом на мелкие части. Выкладываем их на курицу и снова делаем майонезную сеточку.
Третьим слоем идет отварная картошка, натертая на средней или мелкой терке + майонез.
Четвертый слой состоит из моркови, протертой на мелкой терке и майонез.
Далее выкладываем яйца, которые также предварительно натираем на терке с мелкими отверстиями и промазываем слой майонезом.
Шестой слой состоит из натертого сыра. Его нужно хорошенько промазать майонезом, важно чтобы заправка была по всей поверхности. Особенно нужно уделить внимание краям круга, чтобы последующий слой держался крепко и не рассыпался.
Последним слоем выкладываем зерна граната. Думаю, украшать больше не стоит. Блюдо само по себе выглядит шикарно.
Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами
Все любят куриное мясо: его быстро готовить, а получается оно сочным, но при этом не жирным. Предлагаю взять его для приготовления вкусного простого салатика.
Курицу можно заранее отварить в бульоне с добавлением специй и овощей, а можно запечь в духовке в фольге. Время готовки не должно превышать 20 минут, иначе весь сок из мяса уйдет. Еще понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Подойдут свежие, консервированные и даже мороженые, только предварительно их разморозьте.
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- 3 помидора;
- майонез для заправки;
- масло для жарки;
- специи, соль.
Отварное филе после остывания разберите руками на мелкие волокна. С готовым мясом это получается очень легко. Грибы порежьте кубиком, положите в разогретую с маслом сковородку и обжаривайте 5-6 минут. Затем добавьте к ним мелко порубленный лук. Продолжайте все обжаривать еще 2-3 минуты, после чего выключите нагрев. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Сыр также натрите.
Теперь можно приступить к сборке салата. На плоское блюдо поставьте кольцо. На его дно выложите отварное куриное филе так, чтобы не осталось пустот. Сделайте поверх мяса майонезную сеточку. Посолите и поперчите. Затем выложите обжаренные шампиньоны с луком, вновь полейте майонезом и посолите. Дальше следует слой из яиц, а затем натертый на терке сыр. Порубите мелко помидор, и в завершении украсьте им салат сверху, чтобы получилась шапочка. Для контрастности украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
«Красная шапочка» мгновенно украсит любой стол и приятно удивит даже изысканных гурманов нежным вкусом. Гарантирую, что эта закуска станет вашим семейным «хитом», и дальше ни одно застолье без нее не обойдется. Конечно вы можете внести свои корректировки по желанию, что-то добавить или убрать, все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте и тогда у вас получится довести блюдо до совершенства. С наступающим Новым годом!
Источник