LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Андроид (15)
- Аудиокниги (9)
- Буддизм (2)
- Вегетарианство, веганство,сыроедение (27)
- Великий и другие христианские посты. Календарь (9)
- Витамины и микроэлементы (45)
- Выпечка (1423)
- Вязание (1039)
- Гадание, сны (27)
- Гимнастика, дыхательные упражнения. (365)
- Гороскопы, знаки Зодиака. (68)
- Дворцы, замки, резиденции королей. (9)
- Десерты (527)
- ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ (18)
- Диеты, Очищение организма. (457)
- Для женщин (67)
- Дневник на ЛиРу. Компьютер. Интернет. (78)
- Духовные практики, карма. (43)
- ЕДА И ПИТЬЁ (123)
- Живопись (4)
- Журнал SALON (4)
- ЗАКОН И ПРАВА ГРАЖДАН. (1)
- Закон и права граждан. (0)
- Закуски. (31)
- Заработок в интернете. (5)
- здоровье (590)
- Знаки на теле и лице (13)
- интересное (87)
- ИНТЕРЬЕР (2)
- Искусство (5)
- Йога (18)
- Китайский Английский (65)
- Компьютерный ликбез (1)
- Корм для животных (1)
- косметика для рук (22)
- косметика для тела и лица (396)
- Косметика натуральная (33)
- Косметика и ритуалы для волос (120)
- Косметический массаж (14)
- Кулинария оригинальная (468)
- Лекарства (203)
- Лечебные процедуры. (78)
- Магия (46)
- Мантры (15)
- Массаж (94)
- Массаж и гимнастика лица. (6)
- Медитации (5)
- Мироздание. (2)
- Молитвы (30)
- Мудры (17)
- Музыка (9)
- Мультиварка. Рецепты (20)
- Мысли умных людей. (4)
- Мясные блюда (502)
- Налоги , правовые документы. (12)
- Напитки (83)
- нумерология (30)
- Образование, развитие ребёнка (60)
- Овощи, фрукты, грибы,ягоды,зелень, заготовки на (570)
- Парфюмерия, косметика. (1)
- Плетение из бумаги (7)
- Полезная информация. (32)
- Политика, экономика, финансы. (22)
- Поэзия, тексты песен. (3)
- Православие (3)
- Предсказания , пророчества (1)
- Приметы (35)
- Психология, личность , отношения. (69)
- Психосоматика (8)
- Растения домашние (88)
- Религии ( христианство, буддизм) (11)
- Рефлексотерапия (39)
- Рецепты народной медицины (518)
- Рецепты Тибетской медицины. (11)
- Рисование (5)
- Ритуалы, техники, обряды. (97)
- Рукоделие (71)
- Руны (5)
- Рыба (142)
- Салаты, паштеты. (232)
- Самопознание, саморазвитие (27)
- Самые полезные продукты (317)
- Смузи (5)
- Сонник (3)
- Соусы, маринады. (69)
- СПЕЦИИ НА КУХНЕ (3)
- Схемы для дневника (1)
- Сыры (51)
- Точечный массаж (17)
- Травы лечебные (217)
- Фен — шуй (3)
- Философия (1)
- Фитотерапия (76)
- Хиромантия (39)
- Хлебопечка (1)
- Хозяйственное, садово — огородное. (413)
- Цигун (17)
- Шиацу (3)
- Шитьё (34)
- Школа славянской магии (2)
- ЭЗОТЕРИКА (1)
- Юридические консультации. (2)
- ЯДЫ (1)
- Японский язык. (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
РОЗОВАЯ ВОДА — ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Суббота, 12 Октября 2019 г. 00:09 + в цитатник
Розовая вода — приготовление и применение в домашних условиях
Розовая вода — приготовление и применение в домашних условиях
Всем знакомо выражение «красота требует жертв». Нет, не призываю вас чем-то жертвовать и собой в том числе, а только сохранить красоту, молодость и свежесть кожи лица и тела. В этом вам поможет розовая вода, приготовить которую можно самим в домашних условиях. Она входит в состав многих масок и разных средств за кожей. Приготовив ее самостоятельно вы будете уверены, что все ингредиенты в ней натуральные и ничего не сможет навредить вашей коже. К тому же, у вас будет возможность создавать натуральную косметику именно для своего типа кожи.
Гидролат розы и его свойства
Настоящая розовая вода — обычный гидролат, сделанный из лепестков роз. Поясняю » гидролат розы — это цветочная вода, получаемая в процессе изготовления эфирных масел из лепестков, соцветий и листьев определенных трав. Поэтому она, также, называется «эфирная» и имеет множество ценных свойств, востребованных в косметологии .
Полезные свойства гидролата розы многогранны:
— питание и увлажнение кожи, которая при использовании становится более эластичной, и тон выравнивается;
— нормализация кровообращения дермы и укрепление капилляров, стимуляция лимфотока, поэтому применение при наличии гиперемии или телеангиэктазии дает хорошие результаты;
— предотвращение раннего увядания эпидермиса, стимуляция регенерации клеток. Не случайно антивозрастные косметологические программы нередко включают в себя розовую воду;
— приведение в порядок водного баланса, а также функционирования потовых и сальных желез, что положительно отражается на кожном покрове и на общем состоянии всего организма;
— заживление ран, ожогов, раздражений, а также лечение инфекционных болезней полости рта, поскольку это природный антисептик, уничтожающий микробы;
— защита от темных кругов, а также от мешков под глазами. Нежная зона век успокаивается и увлажняется. Также, компрессы с ним помогут людям, много работающим за компьютером, удаляя утомление, напряжение и красноту усталых глаз;
— содействие росту волос. При помощи компонентов средства — фитогормонов, область головы тонизируется, снимаются раздражения, а сами пряди получают полноценное увлажнение.
Из лепестков роз можно приготовить самостоятельно: лосьоны, маски и просто настои. Все они очень просты и полезны. Они способны оказывать сразу несколько действий на кожу лица:
- тонизируют, освежают;
- оказывают легкий обеззараживающий эффект;
- снимают усталость кожи и глаз;
- борются с морщинами;
- компенсируют потерю влаги в жару;
- снимают мешки под глазами;
- защищают от солнечных ожогов;
- оказывают успокаивающее действие на раздраженные, зудящие участки кожи;
- нормализуют цвет лица.
Приготовление розовой воды в домашних условиях
Важный совет: сразу после изготовления средства разлить его в простерилизованные заранее стеклянные бутылки, плотно закрыть их и хранить в холодильнике.
Рецепт 1
Приготовить конденсат в домашних условиях довольно просто. Главное, это хорошее сырьё. Для приготовления розовой воды подойдут домашние розы, выращенные в саду, а не купленные на рынке. При выращивании роз на продажу используется много химических средств и все они окажутся потом в приготовленной воде. так что, ищем домашние розы или шиповник. Чтобы вода была более насыщена эфирными маслами, собирать нужно полурастпустившиеся бутоны, желательно ранним утром, когда эфир ещё не успел улетучиться от жары.
Понадобится обычный, не электрический чайник с носиком, трубка по диаметру носика чайника, чашка с ледяной водой и ёмкость для сбора розовой воды.
Лепестки поместить в чайник и залить водой. Количества достаточно, чтобы покрыть все розы. Вообще, чем меньше воды, тем концентрация будет выше.
Трубку на носик чайника желательно найти пластиковую. резиновая может отдавать запах. Метра трубки будет вполне хватать. Один конец надеть на носик чайника, середину опустить в чашку с ледяной водой для охлаждения конденсата, а второй конец в ёмкость, куда будет стекать розовая вода.
Воду с лепестками в чайнике нужно довести до кипения, потом поставить на медленный огонь и ждать, пока будет выпариваться жидкость. Это может занять до двух часов. Собранную жидкость нужно крепко закрыть и хранить в холодильнике. Храниться она может, максимум, пару недель.
Рецепт 2 (очень простой)
Три столовых ложки лепестков роз залить двумя стаканами кипятка. Настаивать в плотно закупоренной посуде (лучше в термосе) 12 часов. После можно использовать по назначению.
Рецепт 3 (приготовить его легко)
Дно кастрюли выложить лепестками роз, залить фильтрованной или минеральной водой, чуть покрыв ею лепестки. Чуть закипит — убавить огонь и держать до полного обесцвечивания лепестков. После остывания воду слить, отжать лепестки, процедить раствор в ёмкость.
Рецепт 4
Этот рецепт самый простой из всех предложенных. Понадобится чистая родниковая вода — 250 мл и две капли эфирного масла розы. Хранить такую воду нужно тоже в закрытом флаконе.
Лосьоны и тоники
Изготовление лосьонов и тоников из роз в домашних условиях тоже не отличается сложностью. Для этого будет нужно несколько ингредиентов, которые вполне могут оказаться на кухне:
- в готовую розовую воду добавить около одной ложки сока лимона и 20 г меда, все смешать. Такой лосьон отлично тонизирует и освежает кожу;
- к розовой воде добавить столовую ложку цитрусового сока (апельсин, лимон);
- яблочный уксус (1 ч. л.), 2 ст. л. сока кислых фруктов или ягод, щепотка соды плюс готовая водичка — вот рецепт прекрасного лосьона, очищающего кожу.
Маски
Омолаживающие, успокаивающие, улучшающие цвет лица маски тоже очень просто приготовить в домашних условиях:
- 1 ст. л. овсяной муки и розовую воду смешать в кашицу. Нанести на кожу и держать примерно 20 минут.
- Соединить сок натертого и отжатого огурца с любым тоником (см. рецепты выше), добавить немного сметаны и творога до получения кашицеобразной массы. Держать маску достаточно 20 минут, после чего сполоснуть чуть теплой водой. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет отбелить кожу.
Помимо вышеописанных способов использования лепестков роз, многократно увеличенный эффект даст протирание ледяными кубиками из розовой воды. Сильное бодрящее и освежающее воздействие на кожу лица будет гарантировано.
Рекомендация: чтобы средство, изготовленное своими руками из розы было более ароматным и действенным, использовать нужно именно красные розы сильно пахнущих сортов. Собирать лепестки нужно с самого утра.
Применение розовой воды
Полезно будет протирать или ополаскивать кожу утром и вечером. Вреда от такого частого применения не будет: это средство гипоаллергенное. Но есть еще несколько способов применения цветочной воды:
- можно умываться;
- в жаркие дни можно носить с собой пульверизатор с водой для опрыскивания открытых участков тела: свежесть и аромат всегда будут рядом;
- на уставшие или опухшие глаза можно прикладывать ватные диски, смоченные в этой чудо-воде;
- полезно опрыскивание тела перед посещением пляжа: будет не так велика вероятность ожогов, а загар ляжет ровнее.;
- смешать по столовой ложке розовой воды с порошком куркумы и добавить туда несколько капель лимона, то при помощи этой маски можно вывести юношеские прыщи и понизить сальность кожи;
- придать губам естественный розовый цвет поможет смесь розовой воды и свекольного сока в равных пропорциях;
- сделать из розовой воды качественный увлажняющий крем для лица совсем просто. Смешайте глицерин с розовой водой и оливковым или миндальным маслом;
- розовая вода добавляется в маски для удаления морщин. Взбейте яичный желток со столовой ложкой розовой воды, добавьте ложку миндального масла. Столовая ложка розовой воды, смешанная с яичным белком так же поможет избавиться от морщин;
- сделать кожу мягкой и шелковистой поможет маска из розовой воды, глицерина, мёда и нескольких капель лимонного сока.
Приготовить розовую воду самим в домашних условиях самая простейшая задача, но запомните, что польза от этого не сравнится со многими магазинными средствами в силу своей натуральности и экологической чистоты. Применение этого самодельного волшебства в уходе за собой — сплошное удовольствие.
Источник
Как приготовить красную чечевицу вкусно
Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.
За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%. Добавление красной чечевицы в меню улучшает работу пищеварительной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и нормализации давления, защищает от анемии, поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и волос, выводит из организма токсины, укрепляет костную систему, оказывает противовоспалительный эффект и заряжает энергией на весь день. Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.
Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась. Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.
Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.
Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.
Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.
Красная чечевица на гарнир
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
350 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
2 стакана воды.
Приготовление:
В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, размешать с нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.
Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.
Красная чечевица с овощами
Ингредиенты:
200 г красной чечевицы,
2 болгарских перца,
1-2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
острый перец по вкусу,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и мелко нарезанные чеснок и острый перец. Перемешать и жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить в конце. Добавить сваренную чечевицу, мелко нарезанную петрушку и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.
Красная чечевица с мясом
Ингредиенты:
900 г говядины,
1 стакан красной чечевицы,
1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,
1 столовая ложка карри,
1 чайная ложка молотого тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
2,5 стакана говяжьего бульона или воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка или кинза для подачи.
Приготовление:
900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Когда говядина будет готова, добавить к ней красную чечевицу. Влить дополнительный бульон или воду, если это требуется, и готовить под крышкой около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо, посыпав его рубленой кинзой или петрушкой.
Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Красная чечевица с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г красной чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
300 мл воды или бульона,
зелень петрушки.
Приготовление:
Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.
Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.
Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками
Ингредиенты:
200 г фарша (свинина с говядиной),
80 г красной чечевицы,
1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,
1 морковь,
1 банка томатов в собственном соку,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.
Приготовление:
Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.
Красная чечевица в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки растительного масла,
сушеный базилик и майоран по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки.
Приготовление:
В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.
Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!
Источник