Как приготовить красную жареную фасоль

Содержание
  1. Красная фасоль жареная
  2. Ингредиенты
  3. Вводная часть
  4. # Пошаговое приготовление «Красная фасоль жареная» с фото
  5. Добавить комментарий Отменить ответ
  6. Жареная фасоль с луком
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!
  12. Жареная фасоль
  13. Ингредиенты для «Жареная фасоль»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жареная фасоль»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирожки из хлеба с картошкой
  18. Пряные орехи с розмарином
  19. Куриные палочки стрипсы с соусом
  20. Сухарики «Япона няма»
  21. Мини-пицца на чипсах
  22. Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками
  23. Панеллини по-сицилийски
  24. Канапе с авокадо и форелью
  25. Крекеры из поленты
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром
  28. Салат «Елочка, гори!»
  29. Нежные котлеты из пшена
  30. Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Красная фасоль жареная

Ингредиенты

    Фасоль красная – 1,5 ст. Лук репчатый – 1 средний Растительное масло – 4 ст.л. Соль – 1,2 ч.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Красный молотый перец – 0,5 ч.л. Свежая зелень кинзы и петрушки – 3-4 ветки

Вводная часть

Приготовленная по данному рецепту фасоль, может быть подана и как холодная закуска, и на второе в горячем состоянии.

Блюдо довольно-таки насыщенное, поэтому исходя из диетических соображений, надо его есть 1-2 ст.л.

# Пошаговое приготовление «Красная фасоль жареная» с фото

1. Ингредиенты. Фасоль предварительно промыть несколько раз, меняя воду до прозрачной. Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром слить воду, промыть еще раз, налить воду так, чтобы она на 1 см покрывала фасоль и отварить до готовности (около часа), посолить. шаг 1
2

3. К жареной фасоли , переложить лук, добавить мелко нарезанную зелень, оба вида перцев, при необходимости досолить, перемешать. шаг 3
4

5. По возможности украсить фасоль зернами граната, который также придает закуске приятную пикантную кислинку. шаг 5

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Жареная фасоль с луком

Ингредиенты

Фасоль красная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный сироп для мороженого

В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.

А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.

Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.

Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.

Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.

Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.

Источник

Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!

Из фасоли можно приготовить вкуснейший суп. Но лично мне больше по нраву обжаренная фасоль на второе. Блюда из фасоли – отличный вариант для постящихся. Готовить фасоль не сложнее, чем жарить картошку. Есть простые приёмы, улучшающие вкус и усвояемость фасоли.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замачивать в холодной слабощелочной воде. Для этого в воду добавляется щепотка соды. Некоторые гурманы замачивают фасоль в минеральной воде «Боржоми». Такое ощелачивание улучшает усвоение особого растительного белка бобовых. Замочите фасоль на ночь, чтобы утром можно было приготовить вкусный обед.

Можно обойтись и без замачивания. Для этого во время варки фасоли нужно очень часто (примерно каждые 5 минут) подливать в кастрюлю с кипящей фасолью немного холодной воды. Контраст температур ускоряет разваривание. Но это вынужденная мера, правильнее всё же предварительно замочить. В конце замачивания фасоль напитается влагой и увеличиться в размере.

Воду, в которой замачивалась фасоль нужно слить, фасоль промыть. Кастрюлю наполнить холодной водой из расчёта 3 стакана воды на 1 стакан фасоли .

В кастрюлю с водой помещаем фасоль, и ставим на малый огонь. Закипать вода с фасолью должна постепенно. После закипания всю воду из кастрюли снова сольём. Кастрюлю наполним новой водой, добавим фасоль и будем варить до победного конца))

А вариться фасоль примерно 1 час. При этом мешать фасоль не нужно. Если будете мешать, фасоль развариться до пюре.

Читайте также:  Как можно приготовить вяленые помидоры

Кастрюлю не накрывайте, тогда фасоль не потемнеет.

В начале варки я добавляю в воду 1 столовую ложку растительного масла – фасоль от этого становится вкуснее и мягче! Солят фасоль, как и все бобовые, в самом конце приготовления. В солёной воде и горох, и фасоль развариваются дольше!

Пока фасоль варится, подумайте, чего бы вам хотелось больше: фасолевый суп к обеду? Или жаркое из фасоли в качестве второго блюда?

Если надумали варить суп , то подготовьте порезанный кубиками картофель, и заранее обжарьте лук с морковью. Незадолго до готовности фасоли опустите картофель, и обжаренные овощи в бульон. Спустя минут 15, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, типа «Помидорка» Посолите. В качестве приправы подойдёт лавровый лист, сушёный и свежий укроп, чёрный и красный перчик.

Очень вкусна фасоль обжаренная с луком и томатной пастой! Чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить фасоль до готовности, воду слить. Лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Источник

Жареная фасоль

Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.

Ингредиенты для «Жареная фасоль»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.6 ккал
белки
42.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Жареная фасоль»:

Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.

Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.

Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики.
Вкусно со сладким чаем или с пивом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как лучше приготовить красную свеклу

Как это будет выглядеть?

Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.

Похожие рецепты

Пирожки из хлеба с картошкой

Пряные орехи с розмарином

Куриные палочки стрипсы с соусом

Сухарики «Япона няма»

Мини-пицца на чипсах

Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками

Панеллини по-сицилийски

Канапе с авокадо и форелью

Крекеры из поленты

Попробуйте приготовить вместе

Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром

Салат «Елочка, гори!»

Нежные котлеты из пшена

Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года crafttreasure #

29 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года nata-lias #

28 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Akira Shinrei #

1 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

10 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

27 июня 2017 года kubasik1 #

27 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года terry-68 #

7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Косточка корицы #

27 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года angkay #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года lelikloves #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Демурия #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года victoria ms #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года victoria ms #

6 апреля 2017 года самогон #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года x555xx555x #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Ирушенька #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Просто Дуня #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года белошвейка #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года сахара #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью