- Красная фасоль жареная
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Красная фасоль жареная» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Жареная фасоль с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!
- Жареная фасоль
- Ингредиенты для «Жареная фасоль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная фасоль»:
- Похожие рецепты
- Пирожки из хлеба с картошкой
- Пряные орехи с розмарином
- Куриные палочки стрипсы с соусом
- Сухарики «Япона няма»
- Мини-пицца на чипсах
- Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками
- Панеллини по-сицилийски
- Канапе с авокадо и форелью
- Крекеры из поленты
- Попробуйте приготовить вместе
- Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром
- Салат «Елочка, гори!»
- Нежные котлеты из пшена
- Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Красная фасоль жареная
Ингредиенты
- Фасоль красная – 1,5 ст. Лук репчатый – 1 средний Растительное масло – 4 ст.л. Соль – 1,2 ч.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Красный молотый перец – 0,5 ч.л. Свежая зелень кинзы и петрушки – 3-4 ветки
Вводная часть
Приготовленная по данному рецепту фасоль, может быть подана и как холодная закуска, и на второе в горячем состоянии.
Блюдо довольно-таки насыщенное, поэтому исходя из диетических соображений, надо его есть 1-2 ст.л.
# Пошаговое приготовление «Красная фасоль жареная» с фото
1. Ингредиенты. Фасоль предварительно промыть несколько раз, меняя воду до прозрачной. Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром слить воду, промыть еще раз, налить воду так, чтобы она на 1 см покрывала фасоль и отварить до готовности (около часа), посолить. шаг 1
2
3. К жареной фасоли , переложить лук, добавить мелко нарезанную зелень, оба вида перцев, при необходимости досолить, перемешать. шаг 3
4
5. По возможности украсить фасоль зернами граната, который также придает закуске приятную пикантную кислинку. шаг 5
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Жареная фасоль с луком
Ингредиенты
Фасоль красная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.
В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.
А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.
Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.
Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.
Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.
Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.
Источник
Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!
Из фасоли можно приготовить вкуснейший суп. Но лично мне больше по нраву обжаренная фасоль на второе. Блюда из фасоли – отличный вариант для постящихся. Готовить фасоль не сложнее, чем жарить картошку. Есть простые приёмы, улучшающие вкус и усвояемость фасоли.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замачивать в холодной слабощелочной воде. Для этого в воду добавляется щепотка соды. Некоторые гурманы замачивают фасоль в минеральной воде «Боржоми». Такое ощелачивание улучшает усвоение особого растительного белка бобовых. Замочите фасоль на ночь, чтобы утром можно было приготовить вкусный обед.
Можно обойтись и без замачивания. Для этого во время варки фасоли нужно очень часто (примерно каждые 5 минут) подливать в кастрюлю с кипящей фасолью немного холодной воды. Контраст температур ускоряет разваривание. Но это вынужденная мера, правильнее всё же предварительно замочить. В конце замачивания фасоль напитается влагой и увеличиться в размере.
Воду, в которой замачивалась фасоль нужно слить, фасоль промыть. Кастрюлю наполнить холодной водой из расчёта 3 стакана воды на 1 стакан фасоли .
В кастрюлю с водой помещаем фасоль, и ставим на малый огонь. Закипать вода с фасолью должна постепенно. После закипания всю воду из кастрюли снова сольём. Кастрюлю наполним новой водой, добавим фасоль и будем варить до победного конца))
А вариться фасоль примерно 1 час. При этом мешать фасоль не нужно. Если будете мешать, фасоль развариться до пюре.
Кастрюлю не накрывайте, тогда фасоль не потемнеет.
В начале варки я добавляю в воду 1 столовую ложку растительного масла – фасоль от этого становится вкуснее и мягче! Солят фасоль, как и все бобовые, в самом конце приготовления. В солёной воде и горох, и фасоль развариваются дольше!
Пока фасоль варится, подумайте, чего бы вам хотелось больше: фасолевый суп к обеду? Или жаркое из фасоли в качестве второго блюда?
Если надумали варить суп , то подготовьте порезанный кубиками картофель, и заранее обжарьте лук с морковью. Незадолго до готовности фасоли опустите картофель, и обжаренные овощи в бульон. Спустя минут 15, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, типа «Помидорка» Посолите. В качестве приправы подойдёт лавровый лист, сушёный и свежий укроп, чёрный и красный перчик.
Очень вкусна фасоль обжаренная с луком и томатной пастой! Чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить фасоль до готовности, воду слить. Лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Источник
Жареная фасоль
Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.
Ингредиенты для «Жареная фасоль»:
- Фасоль — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.6 ккал | белки 42.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Жареная фасоль»:
Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.
Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.
Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики.
Вкусно со сладким чаем или с пивом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.
Похожие рецепты
Пирожки из хлеба с картошкой
Пряные орехи с розмарином
Куриные палочки стрипсы с соусом
Сухарики «Япона няма»
Мини-пицца на чипсах
Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками
Панеллини по-сицилийски
Канапе с авокадо и форелью
Крекеры из поленты
Попробуйте приготовить вместе
Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром
Салат «Елочка, гори!»
Нежные котлеты из пшена
Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года crafttreasure #
29 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года nata-lias #
28 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Akira Shinrei #
1 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
10 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
27 июня 2017 года kubasik1 #
27 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года terry-68 #
7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Косточка корицы #
27 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года angkay #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года lelikloves #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Демурия #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года victoria ms #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года victoria ms #
6 апреля 2017 года самогон #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года x555xx555x #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Ирушенька #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Просто Дуня #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года белошвейка #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года сахара #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник