- Топ 10 необычных блинов
- Подборка самых необычных рецептов блинчиков для наших читателей
- Необычные рецепты приготовления блинов на Масленицу и без повода!
- Навигация:
- Необычные национальные рецепты блинов
- Рецепт 1: Хотто Кээки — японские пышные блинчики на молоке и йогурте
- Вам понадобятся:
- Рецепт 2: Японские блины с карамелизированной грушей
- Вам понадобятся:
- Рецепт 3: Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке
- Вам понадобятся:
- Рецепт 4: Пачат — мордовские блины на молоке и дрожжах
- Вам понадобятся:
- Рецепт 5: Багрир — традиционные арабские дрожжевые блинчики
- Вам понадобятся:
- Рецепт 6: Японские хлопковые блинчики
- Вам понадобятся:
- Печем блины необычной формы
- Рецепт 7: Блинчики Роти Джала
- Вам понадобятся:
- Рецепт 8: Ажурные блинчик на Масленицу
- Вам понадобятся:
- Рецепт 9: Блинчики с различными узорами на Масленицу
- Вам понадобятся:
- Блинчики необычного цвета
- Рецепт 10: Зеленые шпинатные блинчики на молоке
- Вам понадобятся:
- Рецепт 11: Красные блинчики со свекольным пюре на молоке и ряженке
- Вам понадобятся:
- Рецепт 12: Очень необычные голубые блинчики на чае Анчан
- Вам понадобятся:
- Свежие рецепты
Топ 10 необычных блинов
Блинчики являются одним из самых популярных десертов по всему миру. Большинство видов блинчиков просты в приготовлении, а продукты для них найдутся на любой кухне. Однако, можно разнообразить привычный с детства вкус этого лакомства, приготовив какие-нибудь необычные блины. Так, например, блинчики популярны не только в России, но и по всему миру, поэтому в интернете вы можете найти огромное количество рецептов.
Подборка самых необычных рецептов блинчиков для наших читателей
Итак, как же приготовить необычные блины? Здесь вы найдете необычные рецепты блинчиков из разных стран, а кроме того – блинчики из необычных ингредиентов, которые обязательно вам понравятся!
Палачинки – блинчики из Болгарии
Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются традиционным болгарским десертом. Однако, по размеру они чуть меньше обычных блинчиков.
- Пресное молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Растительное масло для жарки.
Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.
Панкейки – американский рецепт
Панкейки – наоборот, толстые блинчики, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи, чем блинчики.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 170 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Сахар — 4 ст. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Соль — 1 ⁄ 4 ч. ложки.
Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.
Французские блины «Креп»
Этот французский рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит!
- Сливочное масло — 120 г.
- Мука — 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Молоко — 500 мл
- Ароматизатор – по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
- Щепотка соли.
Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.
Литовские картофельные блины
Очень популярен в Латвии необычный рецепт картофельных блинов. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.
- Картофель — 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло для жарки – 4 ст. ложки.
- Молоко — 2 ст. ложки.
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка.
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.
Блинчики на кефире из трех видов муки
Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.
- Гречневая мука — 4 ст. ложки.
- Манка — 4 ст. ложки.
- Ржаная мука — 4 ст. ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Кефир — 350 мл.
- Растительное масло для жарки
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Сода — 1 ч. ложка.
- Соль – ¼ ч. ложки.
Манку перемолоть в кофемолке, смешать ее с остальными видами муки. Добавить остальные сухие компоненты, перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, как следует перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.
Русские блины с припеком
Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, как многие привыкли, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.
- Гречневая мука – 1 стакан.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Желтки – 3 шт.
- Белки – 2 шт.
- Сливки (15–20% жирности) — до нужной консистенции теста
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Дрожжи – 30 гр.
- Масло – для жарки.
- Начинка – по вкусу.
Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.
Веганские блины без яиц и молока
Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Тем не менее, стоит развеять миф о том, что веганы не едят блины. Кроме того, такой рецепт будет идеален для тех, кто хочет полакомиться блинами в пост.
- Мука – 2 стакана.
- Минеральная вода с газом – 2,5 стакана.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.
Чайные блины
Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 500 г.
- Молоко — 1 л.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Зеленый чай матча — 15 г.
- Растительное масло для жарки.
Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.
Шоколадные блинчики
Мы привыкли есть, добавляя что-то вкусное к обычным блинам. Однако, можно изменить такой подход к делу, и получить необычный рецепт блинов, добавив шоколад прямо в тесто. Попробуйте!
- Горький шоколад — 80 г.
- Молоко – 0,5 л.
- Мука — 200 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Коньяк — 3 ст. ложки.
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
- Сливочное масло — 40 г.
- Какао-порошок — 1 ст. ложки.
- Соль — 1 щепотка.
- Растительное масло для жарки.
Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане. Соединить муку и какао-порошок, добавить половину молока, перемешать. Вторую половину молока подогреть и влить в шоколад. Растопить сливочное масло и добавить его к шоколадному молоку. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в тесто. Влить шоколадную массу в тесто, дать настояться 2 часа. Добавить коньяк, перемешать. Выпекать, как обычные блинчики.
Блинчики на пиве
Необычными, легкими и чрезвычайно вкусными получаются и блинчики на пиве. Пробовать всем!
- Мука — 300 г.
- Пиво – 0,5 л.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Растительное масло для жарки
- Приготовление:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
Необычные рецепты приготовления блинов на Масленицу и без повода!
Навигация:
Всем, привет. На следующей неделе стартует Масленичная неделя. Это отличный повод попробовать не только классические, но и необычные рецепты блинчиков, встречающихся в разных кухнях мира и не только. Мы решили подготовить для вас небольшой обзор с нашими рецептами самых необычных блинов на масленицу и не только. Пробуйте и не забывайте оставлять честные отзывы и фотоотзывы на страницах рецептов!
Необычные национальные рецепты блинов
В каждой кухне мира имеются свои рецепты блинов, как обычные, так и необычные. Смотрите, что Аймкук нашел для Вас!
Рецепт 1: Хотто Кээки — японские пышные блинчики на молоке и йогурте
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Густой йогурт – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
- Мед/сироп – для подачи (по желанию)
- Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Рецепт 2: Японские блины с карамелизированной грушей
Вам понадобятся:
- Груша — 1 шт.
- Мука пшеничная – 110 г
- Молоко – 85 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
- Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
- Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
- Мята – 2-4 листика (по желанию)
Рецепт 3: Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке
Вам понадобятся:
- мука рисовая — 1 стакан
- вода — около 1,5 стаканов
- сахар — от 1 ст.л.
- ванильный сахар — по вкусу
- разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- арахис — 0,5 стакана
- кукуруза сладкая — 0,5 стакана
- сахар — по вкусу
- Масло — для жарки
Рецепт 4: Пачат — мордовские блины на молоке и дрожжах
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Дрожжи — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — для смазывая блинов
Рецепт 5: Багрир — традиционные арабские дрожжевые блинчики
Вам понадобятся:
- Мука — 180 г
- Манка — 200 г
- Вода — 550 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Рецепт 6: Японские хлопковые блинчики
Вам понадобятся:
- Мука — 40 г
- Яйцо (с1) — 2 шт.
- Молоко — 30 мл
- Сахар — 40 г
- Уксус (9%) — 1 ч.л.
- Для смазывания сковороды — 1 ч.л.
Печем блины необычной формы
Попробуйте приготовить блинчики необычной/нестандартной формы. Такие блины не останутся без внимания на праздничном масленичном столе!
Рецепт 7: Блинчики Роти Джала
Вам понадобятся:
Мука пшеничная — 125 г
Соль — 1 щепотка
Кокосовое молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Рецепт 8: Ажурные блинчик на Масленицу
Вам понадобятся:
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар ванильный — 10 г
Рецепт 9: Блинчики с различными узорами на Масленицу
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное 1C- 2 шт.
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Молоко жирностью 2,5% – 300 мл
- Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- Соль – 2 щепотки
- Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка
- Масло растительное – для жарки
Блинчики необычного цвета
Добавьте в состав блинов сок свеклы, моркови или шпината и ваши блинчики точно будут необычными.
Рецепт 10: Зеленые шпинатные блинчики на молоке
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная (с горкой) — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар (без горки) — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Шпинат — 0,5 пучка
Рецепт 11: Красные блинчики со свекольным пюре на молоке и ряженке
Вам понадобятся:
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 1 1/4 стакана;
- Ряженка – 1/2 стакана;
- Свекла (средняя)– 1 шт;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1/2 ч. ложки;
- Сода – щепотка;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Сало (или смалец) – для смазывания сковороды.
Рецепт 12: Очень необычные голубые блинчики на чае Анчан
Вам понадобятся:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 200 г
- Чай Анчан — 1 ст.л.
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 1 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник