- Луковые крекеры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Луковые крекеры
- Луковые крекеры
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Луковые крекеры
- крекеры с луком
- Крекеры исключительно вкусные — хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Как приготовить крекер с луком
Луковые крекеры
Солененькие, пикантные, с сильным ароматом и мягким вкусом – идеальные крекеры к пиву!
Луковый вкус крекеры приобретают благодаря обжаренному до золотистого цвета луку. Его аромат очень сильный, не всем нравится, однако в крекерах он раскрывается намного деликатнее, поскольку тесто готовится на основе сливочного масла, что смягчает вкус.
В плане приготовления луковые крекеры элементарны: тесто замешивается при помощи блендера, туда же добавляется обжаренный лук. Дальше останется лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на порционные кусочки и испечь. Вот и все, вкусное пикантное лакомство уже на столе!
Ингредиенты
- луковица крупная 1 штука
- мука пшеничная 100 грамм
- мука рисовая или крахмал 50 грамм
- масло сливочное холодное 50 грамм
- сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
- соль ½ ч. л. + для посыпки
- разрыхлитель ¼ ч. ложки
- желток 1 яйца для смазывания
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, как на поджарку.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
Снимите лук с огня и дайте слегка остыть.
Тем временем отправьте в чашу блендера пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло.
Измельчите все до состояния крошки и добавьте обжаренный лук.
Измельчите до однородности, после чего по столовой ложке введите сыворотку.
Тесто должно получиться не слишком мягким, а комковатым.
Соберите тесто в шар.
Раскатайте на щедро присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемкой для печенья нарежьте кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
Уложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верхушку каждого крекера желтком.
Затем присыпьте крекеры солью и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте ароматное лакомство в течение 5-7 минут до румяного цвета.
Подавать луковые крекеры можно сразу же, а хранить их необходимо с закрытом пищевом контейнере (срок ранения – 1 неделя).
Источник
Луковые крекеры
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Соль 2/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Ужин
Луковицу натереть на самой мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.
К луку добавить растительное масло, соль и паприку.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более хрустящее будет печенье. Разрезать тесто на ромбики.
Переложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180С 20-25 минут.
Источник
Луковые крекеры
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец — 0.25 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.
Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.
Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.
Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.
Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.
Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.
Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.
Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.
Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.
Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.
Видео версия рецепта:
Луковые крекеры
Источник
крекеры с луком
Крекеры исключительно вкусные — хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.
СОСТАВ
250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 50г крахмала, 1 стакан муки (160г), 3
посмотреть калорийность»
Лук нарезать не очень крупно.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.
Поставить сковороду на сильный огонь.
Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук при частом помешивании до равномерного зарумянивания.
Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.
Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек.
При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума — жёлтый.
Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар.
Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2
3 миллиметра.
Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками.
Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно наколоть вилкой.
Источник
Как приготовить крекер с луком
Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что — нибудь вкусненькое перед телевизором . Крекеры замешаны на луковой кашице , а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции .
С олоноватая хрустящая основа полностью совпадает с магазинными аналогами .
Ингредиенты на 2 противня :
- лук репчатый – 190 г в очищенном виде;
- рафинированное масло – 100 мл;
- соль – 6 г + немного крупной соли для посыпки;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 5 г .
Весь процесс приготовления соленых крекеров с луком занимает не более получаса .
1 . Д о мелкой фракции измельчить лук в чоппере , а затем , добавив соль и масло , довести массу до кашицеобразного состояния .
2 . Постепенно просеивая муку с разрыхлителем в луковую кашицу , перемешивать состав ложкой .
3 . Когда тесто для крекеров загустеет , домесить руками , сформировав гладкий и практически не прилипающий к рукам колобок .
4 . Чтобы крекеры получились хрустящими после выпечки , тесто нужно тонко раскатать – примерно до 1 , 5 — 2 мм .
5 . Разрезать его на произвольные фигуры – прямоугольники , треугольники, кружочки . Наколоть их вилкой и слегка посыпать крупной солью .
6 . Перенести заготовки солёных луковых крекеров на противень .
7 . При прогреве духовки до 180 градусов важно правильно подрумянить крекеры с луком , чтобы они не пересушились , но и не остались бледными ( иначе не будут хрустеть! ). Примерное время выпекания – 15 мин .
И вот , вкусные луковые крекеры , солоноватые и хрустящие , готовы . Стоит их приготовить хотя бы раз , как они превратятся в обязательное и приятное дополнение к просмотру фильма или вечернему чаепитию .
Источник