- Сырные крекеры
- Как приготовить сырные крекеры
- Приготовление: Шаг 1
- Когда хочется похрустеть, вместо чипсов готовлю сырные крекеры. Никакой химии, а как вкусно!
- Сырный крекер
- Ингредиенты для «Сырный крекер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный крекер»:
- Другие варианты рецепта
- Сырные крекеры
- Сырное печенье
- Сырно-пряные крекеры
- Похожие рецепты
- Имбирные крекеры
- Коктейльное печенье с сыром
- Крекер «4 ингредиента»
- Крекер с гречкой
- Печенье с голубым сыром
- Крекеры
- Постное оливковое печенье
- Полезные крекеры
- Сырные треугольники в духовке
- Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные крекеры
Для любителя сыра и хрустящих перекусов эти крекеры — райское наслаждение! Просто невозможно остановиться, рука сама собой потянется за следующим хрустящим и соблазнительным кусочком. Минимальное количество ингредиентов и очень вкусный результат.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 369 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырные крекеры
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.
Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.
Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.
Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.
Соединить всё в миске.
Шаг 2
А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных «островов» — ни муки, ни масла, ни сыра.
Шаг 3
Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!
Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.
Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.
А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.
Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.
Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.
Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами — тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.
Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! 🙂
Источник
Когда хочется похрустеть, вместо чипсов готовлю сырные крекеры. Никакой химии, а как вкусно!
Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Я люблю всё сырное. Поэтому и мимо сырных крекеров пройти не могу. Сегодня покажу очень простой рецепт хрустяшек. Оторваться просто невозможно, всё время их таскаем. На одной печеньке никогда не могу остановиться.
1. Сыр трём на мелкой тёрке. Лучше отдать предпочтения вкусному сыру, который хорошо плавится.
2. Теперь в большую миску отправляем яйцо, 100 мл холодной воды и 5 ст. л. растительного масла без запаха. Все продукты должны быть охлаждённые.
Далее, по желанию можно добавить немного сахара, соль по вкусу. Я также добавляю в тесто 3 ст. л. кунжута и любимые специи: гранулированный чеснок, паприку и базилик. Точные пропорции специй я указала в конце статьи. Всё перемешиваем с помощью венчика или вилки.
Уже на этом этапе пахнет так, что слюнки текут.
3. В миску перекладываем натёртый сыр. Снова хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и постепенно начинаем вводить муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не пристаёт к рукам. У всех понадобится разное количество муки, у меня ушло чуть больше 200 гр. Тесто не нужно долго вымешивать. Добились однородности – оставляем его отдыхать на 10–20 минут.
5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, обрабатываем мукой скалку и раскатываем тесто.
Можно заморочиться с формой, нарезать треугольнички, вырезать дырочки, как на сыре, или просто сделать форму поинтереснее. Но я вчера готовила на скорую руку, поэтому просто нарезала тесто на хаотичные кусочки.
Если хотите, можно сверху дополнительно присыпать крекеры солью и наколоть их вилкой, но мне и так вкусно.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки теста и отправляем в разогретую до 190ºС на 15–20 минут. Время зависит от вашей духовки и толщины теста. Готовые крекеры становятся золотистыми и хрустящими.
Крекеры легко ломаются и хрустят. У них нет яркого химозного вкуса, но перестать их есть просто невозможно. Пока писала эту статью схрумкала штук 15 крекеров. Если решитесь их готовить, будьте аккуратны!😅
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 5 ст. Ложек
- Сыр – 150 гр.
- Мука – примерно 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л. (можно не добавлять)
- Соль – 1 ч. л. (зависит от вашего вкуса и солёности сыра)
- Сушёный чеснок, паприка и базилик – по желанию (можно взять любые другие любимые специи). Я добавила по 1 ч. л. чеснока и паприки, базилика использовала щепотку
- Кунжут – 3 ст. л. (опционально)
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
Источник
Сырный крекер
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
Ингредиенты для «Сырный крекер»:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.5 ккал | белки 45.6 г | жиры 120.4 г | углеводы 140.1 г |
Порции | |||
ккал 182 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Сырный крекер»:
Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.
Добавить яйцо и соль
Далее добавляем натертый сыр.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.
Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.
Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.
Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
Другие варианты рецепта
Сырные крекеры
Сырное печенье
Сырно-пряные крекеры
Похожие рецепты
Имбирные крекеры
Коктейльное печенье с сыром
Крекер «4 ингредиента»
Крекер с гречкой
Печенье с голубым сыром
Крекеры
Постное оливковое печенье
Полезные крекеры
Сырные треугольники в духовке
Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 апреля bllondi # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Nesterva #
10 января 2020 года Майюша #
29 февраля 2020 года bllondi # (автор рецепта)
1 января 2020 года Майюша #
3 января 2018 года bllondi # (автор рецепта)
25 мая 2017 года shemet777 #
29 мая 2017 года bllondi # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Инна Леонидова #
26 апреля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Netka30 #
17 февраля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Норильск79 #
17 июля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
6 мая 2016 года НинаВэл #
7 мая 2016 года bllondi # (автор рецепта)
28 марта 2016 года kAtletka #
7 мая 2016 года bllondi # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Твистер Мун #
14 февраля 2016 года Лора Лайн #
1 февраля 2016 года poppuree #
1 февраля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
22 января 2016 года suntrek #
22 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
12 января 2016 года Zelenaya7 #
13 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
7 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года НинаВэл #
12 декабря 2015 года bllondi # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Юлия Котик #
16 ноября 2015 года bllondi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник