Как приготовить крекеры с луком

Луковые крекеры

Солененькие, пикантные, с сильным ароматом и мягким вкусом – идеальные крекеры к пиву!

Луковый вкус крекеры приобретают благодаря обжаренному до золотистого цвета луку. Его аромат очень сильный, не всем нравится, однако в крекерах он раскрывается намного деликатнее, поскольку тесто готовится на основе сливочного масла, что смягчает вкус.

В плане приготовления луковые крекеры элементарны: тесто замешивается при помощи блендера, туда же добавляется обжаренный лук. Дальше останется лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на порционные кусочки и испечь. Вот и все, вкусное пикантное лакомство уже на столе!

Ингредиенты

  • луковица крупная 1 штука
  • мука пшеничная 100 грамм
  • мука рисовая или крахмал 50 грамм
  • масло сливочное холодное 50 грамм
  • сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
  • соль ½ ч. л. + для посыпки
  • разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • желток 1 яйца для смазывания
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, как на поджарку.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета.

Снимите лук с огня и дайте слегка остыть.
Тем временем отправьте в чашу блендера пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло.

Измельчите все до состояния крошки и добавьте обжаренный лук.

Измельчите до однородности, после чего по столовой ложке введите сыворотку.

Тесто должно получиться не слишком мягким, а комковатым.

Соберите тесто в шар.

Раскатайте на щедро присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемкой для печенья нарежьте кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

Уложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верхушку каждого крекера желтком.

Затем присыпьте крекеры солью и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте ароматное лакомство в течение 5-7 минут до румяного цвета.
Подавать луковые крекеры можно сразу же, а хранить их необходимо с закрытом пищевом контейнере (срок ранения – 1 неделя).

Читайте также:  Как приготовить арису армянскую с курицей

Источник

Луковые крекеры

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.

Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.

Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.

Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.

Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.

Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.

Читайте также:  Как приготовить цефтриаксона для детей

Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.

Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.

Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.

Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.

Видео версия рецепта:
Луковые крекеры

Источник

крекеры с луком

Крекеры исключительно вкусные — хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.

СОСТАВ

250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 50г крахмала, 1 стакан муки (160г), 3

посмотреть калорийность»

Лук нарезать не очень крупно.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.

Поставить сковороду на сильный огонь.
Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук при частом помешивании до равномерного зарумянивания.
Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек.

При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума — жёлтый.
Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар.

Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2

3 миллиметра.
Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками.
Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно наколоть вилкой.

Источник

Хрустящие луковые крекеры

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — 2 ч. л. без горки
Молоко — 35 мл
Лук репчатый — 1 шт. большая луковица
Читайте также:  Как можно приготовить пиццу с готовым тестом

В конце 2020 года в социальных сетях разгорелся нешуточный спор: в форме чего были крекеры в советское время – в форме рыбок или в форме луковок. Окончательная точка в этом споре пока не поставлена…

Хрустящие домашние крекеры с луком – очень нежные, сливочные, с фантастическим луковым вкусом и ароматом. Хитовый рецепт.

Хрустящие луковые крекеры вы точно приготовите не один раз. Этот сказочный аромат лука, который распространяется по квартире во время приготовления, этот лёгкий хруст, от которого сразу разыгрывается аппетит, этот очень приятный сливочный вкус, которого не найти в магазинных крекерах! Это домашнее печенье обязательно нужно приготовить!

Количество молока в ингредиентах указано ориентировочно.

Что понадобится:

Этапы готовки

Большую луковицу очень мелко нашинковать.

Обжарить лук до золотистого цвета и мягкого состояния на небольшом количестве растительного масла.

Муку смешать с солью.

Натереть в муку сливочное масло.

Добавить в массу растительное масло.

Добавить остывший лук.

Начать замешивать тесто.

Когда тесто будет напоминать не липнущую в один комок крошку, добавить немного молока (20-50 мл).

На замес теста уходит до 5 минут.

Раскатать тесто тонко, нарезать печенье (или выдавить формочкой).

Проткнуть каждый нарезанный крекер палочкой или вилкой.

Выпекать луковые крекеры 8-15 минут при температуре 200 °C до золотистого цвета.

Рекомендуем испечь галетные хлебцы с пряностями, семенами, орехами, маком и специями. Это вкусная и полезная замена хлеба!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Оцените статью