Как приготовить крекеры с сыром

Сырные крекеры

Для любителя сыра и хрустящих перекусов эти крекеры — райское наслаждение! Просто невозможно остановиться, рука сама собой потянется за следующим хрустящим и соблазнительным кусочком. Минимальное количество ингредиентов и очень вкусный результат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 369 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырные крекеры

Ингредиенты:
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.

Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.

Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.

Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.

Соединить всё в миске.

Шаг 2

А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных «островов» — ни муки, ни масла, ни сыра.

Шаг 3

Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!

Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.

Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.

А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.

Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.

Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.

Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами — тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.

Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! 🙂

Источник

Домашние сырные крекеры с пряностямя. Хрустящий перекус для всей семьи!

Сырные крекеры — вкусное и ароматное хрустящее печенье. Такие крекеры любят и взрослые и дети. Они идеальны для питательного и вкусного перекуса.

В рецепте используются пряности. Вы можете выбрать именно те, которые Вам больше нравятся, например итальянские травы, базилик, розмарин, тимьян и др. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. Если есть возможность не экономьте на этом ингредиенте. Возьмите ароматный пармезан или чеддер. Поверьте, это того стоит.

В процессе приготовления форму крекерам можно придать абсолютно произвольную. Используя формочки, можно сделать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Все зависит от Ваших предпочтений.

На 100 гр продукта — 401 Ккал.

сыр твердый — 200 гр
масло сливочное — 120 гр
мука пшеничная — 200 гр
вода питьевая ледяная — 2-3 ст.л.
соль — по вкусу
пряности — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.
2. Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр и пряности.
3. Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединив крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая мягкое тесто.
4. Уберите тесто в холодильник примерно на 30-40 минут.
5. На рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки, например кружочки или квадраты.
6. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждом крекере сделайте несколько наколов вилкой.
7. Выпекайте крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 20-25 минут до небольшого подрумянивания.
8. Готовые крекеры выложите и дайте им остыть.

Читайте также:  С чем лучше всего приготовить борщ

Источник

Когда хочется похрустеть, вместо чипсов готовлю сырные крекеры. Никакой химии, а как вкусно!

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Я люблю всё сырное. Поэтому и мимо сырных крекеров пройти не могу. Сегодня покажу очень простой рецепт хрустяшек. Оторваться просто невозможно, всё время их таскаем. На одной печеньке никогда не могу остановиться.

1. Сыр трём на мелкой тёрке. Лучше отдать предпочтения вкусному сыру, который хорошо плавится.

2. Теперь в большую миску отправляем яйцо, 100 мл холодной воды и 5 ст. л. растительного масла без запаха. Все продукты должны быть охлаждённые.

Далее, по желанию можно добавить немного сахара, соль по вкусу. Я также добавляю в тесто 3 ст. л. кунжута и любимые специи: гранулированный чеснок, паприку и базилик. Точные пропорции специй я указала в конце статьи. Всё перемешиваем с помощью венчика или вилки.

Уже на этом этапе пахнет так, что слюнки текут.

3. В миску перекладываем натёртый сыр. Снова хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и постепенно начинаем вводить муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не пристаёт к рукам. У всех понадобится разное количество муки, у меня ушло чуть больше 200 гр. Тесто не нужно долго вымешивать. Добились однородности – оставляем его отдыхать на 10–20 минут.

5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, обрабатываем мукой скалку и раскатываем тесто.

Можно заморочиться с формой, нарезать треугольнички, вырезать дырочки, как на сыре, или просто сделать форму поинтереснее. Но я вчера готовила на скорую руку, поэтому просто нарезала тесто на хаотичные кусочки.

Если хотите, можно сверху дополнительно присыпать крекеры солью и наколоть их вилкой, но мне и так вкусно.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки теста и отправляем в разогретую до 190ºС на 15–20 минут. Время зависит от вашей духовки и толщины теста. Готовые крекеры становятся золотистыми и хрустящими.

Крекеры легко ломаются и хрустят. У них нет яркого химозного вкуса, но перестать их есть просто невозможно. Пока писала эту статью схрумкала штук 15 крекеров. Если решитесь их готовить, будьте аккуратны!😅

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 5 ст. Ложек
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – примерно 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л. (можно не добавлять)
  • Соль – 1 ч. л. (зависит от вашего вкуса и солёности сыра)
  • Сушёный чеснок, паприка и базилик – по желанию (можно взять любые другие любимые специи). Я добавила по 1 ч. л. чеснока и паприки, базилика использовала щепотку
  • Кунжут – 3 ст. л. (опционально)

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Источник

Рецепты Сырные крекеры

КРЕКЕРЫ с голубым сырным маслом

50г мягкого сливочного масла

50г голубого сыра типа Рокфор

укроп или другая зелень по вкусу

пачка несладких крекеров

Смешать любым способом сыр и масло. Я нарубила ножом.

Кто любит, добавить рубленую зелень.Все перемешать.

Сырные крекеры

120 гр нарезанного кубиками холодного масла

яйцо для смазки

1 ч.л. вустерширского соуса

кунжутные семечки или мак

щепотка острой паприки

Сыр натереть, смешать с остальными компонентами и вымесить тесто.

Раскатать, вырезать выемкой кружочки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Сырные крекеры

Масло сливочное – 100 гр.

Яичный желток – 1 шт.

Мука – 120-150 гр.

Соединим с помощью вилки размягченное сливочное масло, яичный желток, соль и натертый на мелкой терке сыр.

Постепенно добавляем муку замешивая мягкое тесто.

Убираем тесто на 1 час в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить идеальный капучино

Сырные крекеры на масле

Мука пшеничная — 300 Грамм

Чеддер или другой твёрдый — 180 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 90 Грамм

Вода — 150 Миллилитров

1. Для начала крупно натрите сыр.

2. Затем смешайте его со всеми ингредиентами из рецепта.

3. Потом замешайте тесто руками. Уберите его под пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.

4. После этого раскатайте массу в тонкий пласт.

Крекеры с ароматным сырным паштетом

Тимьян — 3 веточ.

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 6 шт

Сыр натереть. Я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он полностью натурален, не содержит растительного и пальмового масла и обладает высокими вкусовыми качествами.

В чашу блендера положить натёртый сыр, творог.

Нарезанные вяленые томаты и масло с них.

Сырные крекеры

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сыр голландский — 220 г

Сливочное масло порубить кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В блендере размолоть сыр, масло и муку до мелкой крошки. Добавить соль и воду и снова перемешать. Тесто скрепить в комок. Если у вас тесто рассыпается, можно добавить немного воды.

Тесто обмотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 мин.

Куриное филе в панировке из сырных крекеров

Кефир — 250 Миллилитров

Сырные крекеры — 1 Штука (пачка)

Репчатый лук — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 3-4 Штук (или грудка)

Специи — По вкусу

Грудку промойте, нарежьте её порционными кусками. Посолите кусочки и перемешайте.

Для маринада смешайте кефир с измельчённым чесноком, луковыми кольцами и специями. Курицу поместите в маринад и оставьте так на 1,5 часа в комнате.

Сырный крекер с черникой и помидором

крекера — 2 Штуки

черники — 5-10 Штук (сушеных)

помидор черри — 1 Штука

1. Вы можете варьировать с сортом сыра и заменить помидор черри на дольку обычного помидора, по сушеные ягоды черники не следует ничем заменять.

2. Отрежьте треугольный ломтик сыра, поместите его на один из крекеров.

3. На один угол уложите помидор черри, а на оставшееся пространство равномерно насыпьте ягоды черники.

Очень сырные крекеры (вариант)

Сыр колбасный – 2 кусочка шириной в 1 см

Сыр(у меня был на топленом молоке) – 50 гр.

Маргарин «Пышечка» — 50 гр.

Маргарин порезать на кусочки и смешать с мукой в крошку.

Добавить молоко (комнатной температуры). Перемешать.

Колбасный сыр натереть на терке и добавить к тесту вместе с солью.

Очень хорошо вымесить тесто.

Разложить его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.

Лёгкие СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

1 яичный желток

перец чёрный молотый

100 грамм сливочного масла

100 грамм твёрдого сыра

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Муку, масло и желток перетереть в крошку, добавить натёртый сыр, соль и перец.

Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круг.

Сырные крекеры с чесноком

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1

Мука пшеничная — 100 г

Сыр мягкий — 100 г

Муку перетираем с маслом ( или маргарином) на тёрке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.

Добавляем в тесто желток, выдавливаем чеснок и солим. Замешиваем массу в комок.

Комок выкладываем на ровную поверхность, припорошенную мукой, и раскатываем тесто толщиной примерно 2мм.

Печенье «Сырные крекеры»

Яичный желток — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

Добавить натёртый сыр.

Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.

Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.

Тесто разделить на 2 части.

Крекер с начинкой под сырной «шапочкой»

Филе рыбное — 5 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Отварную фасоль перекрутить через мясорубку и соединить с отварным рыбным филе. Филе можно брать любое.

Отварное яйцо потереть на мелкой терке и добавить к рыбному филе и фасоли.

Читайте также:  Как приготовить трубач рецепты

Добавляем измельченный репчатый лук, соль, чеснок и сметану, чтобы масса не рассыпалась. Хорошо перемешать до однородности.

Заполняем крекеры начинкой.

Хрустящие сырные крекеры с чеддером

Сыр чеддер — 150 г

Английская сухая горчица — щепотка

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

В большую миску просейте муку, соль, перец и горчицу. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошки. Добавьте тертый сыр и 2 желтка. Хорошо перемешайте.

Сырный крекер

Соль и специи — По вкусу

Мука — 100 Грамм (примерно)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Вода — 1-2 Чайных ложек

1. Сыр натрите на средней терке и выложите в глубокую мисочку. Добавьте чуть соли (если сыр не слишком соленый!), перец, сливочное масло.

2. Тщательно перемешайте все до однородности.

3. Всыпьте просеянную муку.

5. Добавьте немного холодной воды.

Сырные крекеры с чили

Молотый перец — 1 Чайная ложка

Мука — 1.5 Стакана

Сливочное масло — 55 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сыр — 600 Грамм (3-4 видов)

Молотый чили — 1-2 Чайных ложек

Молотый лук — 1-2 Чайных ложек

Сливки — 3.5 Ст. ложки

Молотый чеснок — 2 Чайных ложки

1. Подготовьте ароматные специи или сушеные травы по вкусу.

2. Натрите на терке сыр, соедините в чаше блендера со специями. Добавьте соль и просеянную муку. Перемешайте. После добавьте сливки и нарезанное кубиками масло. Взбейте еще разок.

3. Готовое тесто разделите на несколько частей, каждую скатайте в шарик. Оберните пленкой или бумагой и уберите в холодиль.

Хрустящие сырные крекеры

Пшеничная мука — 150 г

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Кунжут — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Твердый сыр — 150 г

Кайенский перец — по вкусу

Сливки — 1 столовая ложка

Сушеный укроп — по вкусу

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.

Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.

Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мяг.

Сырные крекеры с васаби

Пшеничная мука — 1 стакан

Васаби паста — 2 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Вода — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Тертый сыр — 225 г

В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1–2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.

Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум).

Простые сырные крекеры

Молоко — 2 Ст. ложки

Твердый сыр — 150 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Мука — 6 Ст. ложек (4 ст. ложки к маслу, 2 ст. ложки в тесто)

Куркума — 1 Чайная ложка

1. Твердый сыр измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Холодное сливочное масло перетрите с мукой до состояния крошки (блендером или руками).

2. Добавьте мучную крошку к сыру, также добавьте еще муки, соль и куркуму. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. Замесите тугое тесто. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Домашние сырные крекеры

Мука — 2 Стакана

Белок куриный — 1 Штука

Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Соль — 3/4 Чайных ложки

Холодная вода — 5 Ст. ложек

Сыр тертый — 3,5 Стакана

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры и тертый сыр. Соедините сухие ингредиенты с масляно-сырной смесью, добавьте по 1 ложке холодной воды и замесите тесто.

2. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в пласт около 0,5 см в толщину и острым ножом разрежьте на маленькие квадратики.

Источник

Оцените статью