- Крем Чиз для капкейков – Лучшие рецепты
- Классические капкейки с кремом Чиз – рецепт
- Процесс приготовления капкейков с Чиз-кремом
- Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков
- Рецепт приготовления шоколадного крема Чиз для капкейков
- Как готовится крем
- Оригинальный рецепт крема для чизкейков из кефира
- Крем-чиз на сливках — лучшее украшение десертов!
- Как сделать крем-чиз на сливках?
- Крем-чиз на сливках – классический рецепт
- Крем-чиз на сливках – рецепт для торта
- Крем-чиз на сливках для выравнивания
- Крем-чиз на сливках для прослойки
- Крем-чиз для капкейков на сливках
- Шоколадный крем-чиз на сливках
- Крем-чиз на сливочном масле
- Крем-чиз с рикоттой и сливками
- Крем-чиз с маскарпоне и сливками
- Крем-чиз на растительных сливках – рецепт
- Фисташковый крем-чиз на сливках
- Крем-чиз со сливками и сгущенкой
- Крем-чиз из творога и сливок
- Крем-чиз на сливках с желатином
Крем Чиз для капкейков – Лучшие рецепты
Крем Чиз для капкейков – это популярное кондитерское украшение, приготовленное на основе размягченного масла, творожного сыра с добавлением сливок. Сладкая масса сливочного вкуса обладает невероятной нежностью, буквально тает во рту. Чаще всего крем-Чиз используется при оформлении праздничных нарядных тортов на свадьбы, крестины, для украшения шапочек маффинов, запеканок, пирожных и прочих кондитерских изделий. Если выбрать продукты наивысшего качества, выдержать пропорции рецепта, вы получите идеальный вкусный крем воздушной консистенции.
Классические капкейки с кремом Чиз – рецепт
Чтобы десерты получились необычайно вкусными и красивыми, предлагаем воспользоваться совершенно несложным рецептом. Сразу определимся с названием. Капкейки – это обычные кексики небольшого размера, приготовленные из бисквитного теста. Внутри каждого кекса имеется кремовая начинка, сверху изделие украшено нарядной шапочкой из воздушного крема.
Дли приготовления традиционных капкейков нам понадобятся такие продукты:
- мука — 180 г;
- крупные яйца – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло — 180 г;
- молоко – 5 столовых ложек (можно заменить сметаной либо кефиром);
- ванильный сахар – 1 чайная ложечка;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Процесс приготовления капкейков с Чиз-кремом
Первым делом нужно достать из холодильника все заготовленные продукты, дождаться, пока они нагреются до обычной комнатной температуры, а затем приступать к приготовлению капкейков с кремом Чиз.
Тесто для капкейков готовить достаточно просто:
- Соединить масло и сахар, взбить миксером сначала на малых, а затем на высоких оборотах. Должна получиться однородная масса пышной консистенции.
- Вбить одно яйцо, размешать на малой скорости, затем второе, чтобы получился гладкий состав.
- Смешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Просеять полученную смесь сквозь сито прямо в тесто.
- Вымешать лопаточкой до однородного состава.
- Влить разогретое молоко. Вымесить тесто сначала лопаткой, а затем немного миксером.
- Разложить тесто по формочкам при помощи двух ложек. Формы заполняются не на весь объем – оставляется место для поднятия верхушек над капсулами.
Заполненные стаканчики разместить на противне и поставить в горячую духовку на полчаса. Спустя 20 минут можно проверить выпечку при помощи деревянной шпажки на готовность.
В качестве начинки для наполнения серединок кексов используется сваренная сгущенка.
Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков
В состав данного крема обязательно входят:
- творожный сыр, например, сорт «Филадельфия» или «Маскарпоне» – 250 г;
- жирные сливки – 100 мл (можно заменить сливочным маслом);
- сахарная пудра – 90 г.
Как готовить крем:
- Соединить в чаше блендера сыр с просеянной пудрой.
- Включить низкие обороты, взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
- Влить охлажденные сливки, продолжить взбивание.
В результате получается легкий нежный крем белоснежного цвета. Если увеличить количество сливок, крем будет более жидким. И наоборот, при их уменьшении крем обретет дополнительную устойчивость и плотность.
Рецепт приготовления шоколадного крема Чиз для капкейков
Данный крем идеально подходит не только для украшения капкейков, но и в качестве прослойки для бисквитных коржей, пирожных и других десертов. Среди основных достоинств шоколадного крема Чиз стоит отметить экономичность и простоту изготовления в домашних условиях. Чтобы приготовить качественное лакомство, потребуется затратить не более 15 минут.
Список необходимых продуктов:
- шоколад, сливочное масло (жирностью не менее 82%), сахарная пудра – все ингредиенты по 100 г каждого;
- сыр сливочный (другое название – творожный) – 300 г.
Как готовится крем
Крем готовится из шоколада любого сорта: темного, молочного, горького. При использовании каждого вида необходимо контролировать степень сладости готового крема. В нашем рецепте дана рецептура для плиток темного сорта.
- Примерно за один час до готовки нужно достать масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось на кухонном столе. В микроволновку масло ставить не нужно, там оно расплавится до жидкого состояния, нам это совершенно не подходит.
- А вот шоколадную плитку придется растопить в СВЧ в несколько приемов, задавая нагрев по 20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Когда кусочки полностью растопятся, шоколад нужно отставить в сторонку, пусть немного остынет.
- Теперь нужно соединить масло с жидким шоколадом, пудрой.
- Взбить блендером до пышности и полного исчезновения комочков. Время взбивания – 5 минут.
- Добавить сыр, перемешивать на средней скорости. Если прибавить обороты, в структуре крема образуются некрасивые пузыри, расслоения, крупинки.
Готовый крем отправляется в холодильную камеру на полчаса. При этом желательно сразу упаковать его в кондитерский мешочек.
Оригинальный рецепт крема для чизкейков из кефира
Интересный вариант приготовления крема-Чиз, в основу которого положен замороженный кефир. Немного повозившись, вы получите необычайно вкусный крем с легким кисломолочным привкусом. Необходимо заготовить 900 мл кефира и столовую ложку сахарной пудры. Как уже упоминалось выше, кефир нужно поместить в морозильную камеру на всю ночь. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению необычного крема:
- Освободить замороженный продукт от пакета.
- Поместить кефир в многослойную марлю, уложить в дуршлаг над кастрюлей.
- В течение последующих 12 часов будет отделяться сыворотка.
- Развернуть мешочек и переложить содержимое в отдельную посуду.
- Размять вилкой массу, добавить пудру, размешать ложкой.
Полученный крем имеет настолько нежную структуру, что не требует дополнительного взбивания. Шапочки капкейков украшаются этим Чиз-кремом при помощи кондитерского шприца.
Интересно: Если в данном рецепте сладкую пудру заменить на соль и специи по вкусу, у вас получится вкуснейшая Чиз-смесь для элегантных бутербродов.
Источник
Крем-чиз на сливках — лучшее украшение десертов!
Крем-чиз на сливках станет прекрасным дополнением к тортам, пирожным и всевозможным десертам. Масса получается нежной, легкой, не приторной и очень похожей по вкусу на пломбир. Для готовки нужны всего три-четыре ингредиента и десять минут свободного времени.
Как сделать крем-чиз на сливках?
Добавляемые в крем-чиз пропорции сливок и сыра зависят от заданных целей. Если масса будет использоваться для прослаивания торта, то нужно воспользоваться пропорцией 1:1, чтобы крем получился жирным и как следует пропитал коржи. В иных же случая сливок добавляют чуть меньше. Такой крем лучше сохраняет плотную структуру. Прежде, чем взяться за готовку следует ознакомиться со следующими рекомендациями:
- составляющие используют свежие, высокого качества;
- для приготовления подходят охлажденные сливочные сыры, например, Альметте, Виолетте, Хохланд;
- подслащивается крем просеянной сахарной пудрой, но не сахарным песком, кристаллики которого не успеют полностью раствориться;
- сливки покупают жирностью от 30% и перед взбиванием охлаждают не менее 6 часов;
- взбивают продукты миксером, венчики от которого вместе с миской, где будет производиться взбивание на 20 минут помещают в морозильную камеру;
- взбивание сливок начинают на минимальной скорости, но через 1-2 минуты ее постепенно увеличивают до максимума;
- процесс взбивания не растягивают, иначе появятся жирные зернистые кусочки масла;
- свежеприготовленный крем-чиз на сливках используют в кратчайшие сроки, чтобы он не успел утратить свою гладкость и опасть.
Крем-чиз на сливках – классический рецепт
Классический рецепт крема-чиз из сливочного сыра – беспроигрышный вариант белоснежной, отлично держащей форму начинки для любых десертов. Сливочный сыр в отличии от творожного имеет слегка солоноватый вкусовой оттенок, благодаря которому усиливаются и ярче очувствуются сладкие ноты готового крема.
- сливки 33% – 100 мл;
- сливочный сыр – 500 г;
- сахарная пудра – 80 г.
- Сливки взбивают до устойчивых пиков.
- Вмешивают пудру с сыром.
- Один час охлаждают сливочный крем-чиз и используют по назначению.
Крем-чиз на сливках – рецепт для торта
Современные кондитеры все чаще делают крем-чиз со сливками для торта, ведь работать со столь вкусной, пластичной и красивой белоснежной массой одно удовольствие. Этой субстанцией не только перемазывают коржи, а и выравнивают поверхность, создают декор. Важно, чтобы молочные составляющие добавлялись в очень холодном виде.
- сливки 33% – 120 мл;
- сливочный сыр – 450 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- щепотка ванилина.
- Сыр 3 мин. смешивают с сыпучими компонентами.
- Вливают сливки и взбивают, пока сливочный крем-чиз для торта не приобретет плотную структуру.
Крем-чиз на сливках для выравнивания
В крем-чиз на сливках для выравнивания торта основные составляющие вводятся в равных пропорциях. Взбивание производится до момента пока масса не превратится в густую и матовую. Из крема, сделанного таким способом, очень легко сформировать равномерный слой, который надежно закрепится на поверхности теста.
- сливки 33% – 200 мл;
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
- Все компоненты медленно перебивают 1 мин.
- Увеличив скорость, продолжают взбивание около 5 мин.
Крем-чиз на сливках для прослойки
Опытные кондитеры рекомендуют делать крем-чиз для прослойки торта на сливках с сыром маскарпоне. При его использовании количество пудры стоит уменьшить, ведь этот сорт сам по себе сладковат. Коржи с кремом, содержащим нужный объем влаги, не нуждаются в какой-либо дополнительной пропитке. Нежной, шелковистой начинки хватит для прослаивания торта диаметром двадцать сантиметров.
- сливки 33% – 200 мл;
- сливочный сыр – 800 г;
- сахарная пудра – 120 г.
- Все составляющие медленно перебивают до полного объединения.
- Устанавливают максимальную скорость и взбивают крем-чиз на сливках до пышности.
Крем-чиз для капкейков на сливках
Для декорирования капкейков подойдет плотный крем-чиз на сливках. Перед его изготовлением сливки следует хорошенько охладить, а сыр необходимо подержать около пятнадцати-двадцати минут в комнате. Слегка отойдя от холода сырная составляющая будет намного быстрее объединяться с общей массой.
- сливки 33% – 400 мл;
- сливочный сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
- Сливки и пудру начинают медленно взбивать, чтобы подсластитель растворился.
- Увеличивая обороты, продолжают взбивание до пышности массы.
- Вмешивают сыр, так чтоб не осталось комочков, и украшают выпечку.
Шоколадный крем-чиз на сливках
Невероятно вкусным получается шоколадный крем-чиз на сливках для торта. Делают его на основе темного шоколада высокого качества, в составе которого не содержатся какие-либо добавки, типа орехов или изюма. Чтобы шоколадка как можно скорее растворилась в прогретых сливках рекомендуется измельчить ее на терке с мелкими ядрами.
- сливки 33% – 500 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- шоколад – 180 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- 450 мл сливок взбивают 8 мин.
- Всыпают пудру, размешивают до растворения, вмешивают сыр.
- Сливки прогревают, но перед самим закипанием убирают с плиты.
- Заливают мелко тертый шоколад, размешивают до полного растворения кусочков.
- Перебивают обе массы и применяют крем-чиз шоколадный на сливках в нужных целях.
Крем-чиз на сливочном масле
Не менее популярен крем-чиз со сливочным маслом. Масло следует выбирать 82,5% жирности, белого цвета. Стоит помнить, что желтый продукт придаст такой же цвет будущей начинке для десертов. Вводится оно размякшим. Если на миксере есть насадка в виде лопатки, то лучше ею и вмешать масло. Слишком долго его с сыром не перебивают, чтобы масса не начала расслаиваться.
- сливочный сыр – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г.
- Размякшее масло размеренно взбивают 2 мин.
- Подсыпают пудру и перебивают около 8 мин. до увеличения массы в объеме.
- Не прекращая взбивание, потихоньку вводят сыр.
- Перебивают не дольше 3 мин., а потом охлаждают 2 ч.
Крем-чиз с рикоттой и сливками
Мягкий, нежный крем-чиз на сливках и творожном сыре с приятным сливочным вкусом можно изготовить из рикотты. Чтобы взбитая масса стойко держала форму, сыр за полчаса необходимо поместить в дуршлаг, прикрытый марлей. Такой крем идеально подходит для формирования украшений на кондитерских изделиях.
- сливки 33% – 250 мл;
- рикотта – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт – 5 мл.
- Все составляющие перебивают 1 мин.
- Увеличивают скорость и перебивают еще 2 мин.
- Помещают в контейнер с крышечкой и охлаждают 2 ч.
Крем-чиз с маскарпоне и сливками
Вкуснейший крем-чиз с сыром и сливками получается, когда для изготовления применяется маскарпоне. Если масса не будет использоваться как прослойка между коржами, то сыр лучше освободить от лишней влаги. Для этого с вечера продукт надо положить в дуршлаг, застеленный марлей, а утром приступать к готовке.
- сливки 33% – 250 мл;
- маскарпоне – 450 г;
- сахарная пудра – 90 г.
- Все необходимые компоненты выкладывают в одну посудину.
- Взбивают, установив среднюю скорость, до густоты.
Крем-чиз на растительных сливках – рецепт
Все таким же прекрасным получается крем-чиз на растительных сливках. Предварительно продукт нужно обязательно остудить до +5-+7°С, но важно не передержать упаковку в холоде, иначе добиться хорошей пышности не удастся. Оставлять готовый десерт следует в прохладе, чтобы начинка не начала таять и растекаться.
- растительные сливки – 300 мл;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – по вкусу.
- Сливки минуту взбивают до образования пузырей.
- Увеличив скорость, продолжают взбивание пока масса хорошо не загустеет.
- Отдельно взбивают сыр с подсластителем.
- Обе массы аккуратно смешивают и используют крем-чиз на растительных сливках по назначению.
Фисташковый крем-чиз на сливках
Крем-чиз на сливках, рецепт которого тем и хорош, что может содержать разнообразные добавки, отлично получается с фисташковой пастой. Вкусовая гамма и цвет такого крема приобретают неожиданные оттенки. Пирожные или торты с подобной начинкой однозначно произведут фурор на праздничном застолье.
- сливки 33% – 100 мл;
- сливочный сыр – 500 г;
- фисташковая паста – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – по вкусу.
- Сыр тщательно перебивают с пастой и пудрой.
- Отдельно до густоты взбивают сливки.
- Заготовки соединяют аккуратными движениями в однородную массу.
- Охлаждают 2 ч и применяют по назначению.
Крем-чиз со сливками и сгущенкой
Разнообразить вкусовую гамму и сделать начинку для десертов более вязкой можно с помощью сгущенного молока. Кроме того, крем-чиз со сгущенным молоком и сливками приобретает еще более насыщенный сливочный вкус. В качестве ароматизатора используется ваниль, но при желании ее можно не добавлять или же заменить другими добавками.
- сливки 33% – 1,5 стакана;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочный сыр – 500 г;
- ванильный экстракт – ½ ч. ложки.
- Сгущенку перебивают с сыром до пышности.
- Отдельно взбивают сливки до устойчивого состояния.
- Сливки с ванилью вводят в сыр и взбивают еще 3 мин.
Крем-чиз из творога и сливок
Чтобы получить идеальный крем-чиз на сливках необязательно готовить его с сливочным сыром. Его вполне можно заменить творогом. Процент жирности продукта особой роли не играет. Также понадобится немного сгущенного молока, чтобы было легче взбивать творог. Воздушной массой можно начинить эклеры или трубочки, сделать прослойку между коржами или украсить изделие.
- сливки 33% – 300 мл;
- творог – 350 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
- Творог перебивают со сгущенкой до гладкости.
- Отдельно взбивают оставшиеся компоненты до пышности.
- В несколько приемов вводят в сливочную массу творог.
Крем-чиз на сливках с желатином
Иногда в крем-чиз на основе сливок добавляют желатин. Такая масса моментально и надежно застывает. Подают его как самостоятельный десерт, дополнив свежими ягодами или фруктами, либо применяют как начинку для выпечки. Вместо сливочного сыра допускается применение мелкозернистого творога жирностью от 5%.
- сливки 33% – 250 мл;
- теплая вода – 50 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек.
- Загуститель замачивают в воде на 20 мин.
- Сливки перебивают с сыром до однородности.
- Вводят пудру и взбивают до густоты.
- Разбухший загуститель слегка подогревают, чтобы крупицы полностью растворились.
- Потихоньку вводят в крем, при этом постоянно взбивая массу.
- Используют крем-чиз на сливках в нужных целях, а затем готовое изделие несколько часов охлаждают до полного застывания.
Источник