- Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Французская булочка с кремом
- Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французская булочка с кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крем для булочек
- Готовим крем для булочек
- Ингредиенты на двадцать порций
- Шаги приготовления
Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка
Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.
Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 4 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Корица – 0,5-1 ч. л.
Для заварного крема:
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 2-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Ванилин – 1 .
- Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить:
1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.
2. Добавьте молоко и сахарный песок.
3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.
4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.
5. Переложите в другую тару.
6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.
7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.
8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.
Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.
В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.
9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.
10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).
11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.
12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.
13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.
Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!
Источник
Французская булочка с кремом
Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:
Дрожжевое тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3584.8 ккал | белки 102.2 г | жиры 92.1 г | углеводы 640.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Французская булочка с кремом»:
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло
Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку
Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку
Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем
Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин
Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла
Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики
Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем
Тесто складываем пополам и еще раз пополам
Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.
Выпекаем при 190 град. 20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года VikkiV #
18 мая 2020 года TooM #
21 января 2020 года oxanalieb #
21 января 2020 года mtb72 #
8 августа 2019 года Т-пушка #
19 ноября 2018 года rafiqa kqit #
10 февраля 2018 года julia bahner #
9 августа 2017 года mariana82 #
19 апреля 2017 года wellbel #
9 апреля 2017 года Raindog #
21 августа 2016 года ЛадаМ #
13 июля 2016 года tatianem #
3 июня 2016 года marrow #
15 мая 2016 года lera231988 #
15 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
27 февраля 2016 года oopu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крем для булочек
Фотография готового блюда крема для булочек
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 20
- Калорий: 717 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, Для детей, На скорую руку
Если нравится готовить крем посмотрите рецепт яблочного крема. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто.
Готовим крем для булочек
Ингредиенты на двадцать порций
- Молоко — 300 мл
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — — По вкусу
Шаги приготовления
Молоко с 50 граммами сахара доводим до кипения.
Желтки хорошенько размешиваем с оставшимися 50 граммами сахара и крахмалом.
В удобную чашу наливаем немного горячего молока и постоянно перемешивая (весьма активно) вливаем желтковую массу.
Все хорошо перемешиваем, затем медленно выливаем в горячее (кипящее) молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешать энергично, чтобы масса получилось ровной и без комочков.
Крем должен получиться красивого желтого цвета.
Затем крем остужаем и он готов к дальнейшему использованию в булочках. Успехов!
Очень вкусный и красивый крем для булочек невероятно просто готовится. Для приготовления крема нам нужно не так много продуктов. Молоко, желтки, сахар, крахмал, ванилин и все! Вся фишка заключается в технологии приготовления. Желаю успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала крем дипломат. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник