- Пошаговый рецепт крема для кексов с фото
- Крем для кексов из сливок
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Видеорецепт сливочного крема для кексов
- Белковый крем с сиропом для кексов
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Видеорецепт заварного белкового крема для кексов
- Масляный крем для кексов
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Видеорецепт масляного крема для кексов
- Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму
- Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком
- Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
- Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
- Описание шоколадного ганаша
- Сметанный крем для капкейков
- Заварной крем из сгущенного молока
- Сырный крем с белым шоколадом
- Как готовится настоящее суфле на основе творога
Пошаговый рецепт крема для кексов с фото
Я очень люблю различную выпечку, особенно сладкую. И сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами кремов для украшения кексов. Уверена, что если вы вооружитесь этими рецептами, у вас всё получится на высшем уровне. И кексы будут выглядеть, как мини-шедевры.
Крем для кексов из сливок
Ингредиенты
Сливки (33-35 %) | 520 мл |
Сахарная пудра | 75 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Крем для украшения и дополнения кексов должен быть не только вкусным, но и держать форму. Для этого нужно придерживаться правил выбора ингредиентов.
- Сливочное масло должно быть большой жирности. Ни в коем случае это не должен быть маргарин. Перед приготовлением масло должно постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким и пригодным для добавления в тесто. Нежелательно растапливать его на огне.
- Сливки должны быть не менее 30 % жирности. В некоторых случаях их можно заменить сметаной.
Последовательность приготовления
- В холодную чашу миксера вливаем 520 мл охлаждённых сливок.
- Всыпаем 75 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.
- Взбиваем миксером смесь сначала на средней, а потом на большой скорости 4-5 минут.
- Следите за тем, чтобы не перевзбить крем, он должен получиться нежным, густым и стойким.
- Когда он готов, можете добавить в него красители по вкусу и украшать свои десерты.
Этим замечательным кремом я обычно украшаю банановый кекс. А если добавить в него красный краситель, то он идеально подойдёт к кексу с вишней.
Видеорецепт сливочного крема для кексов
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления крема для кексов из сливок.
Белковый крем с сиропом для кексов
Ингредиенты
Фильтрованная вода | 45 мл |
Яичный белок | 2 шт. |
Лимонная кислота | 2-3 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 6 г |
Последовательность приготовления
- На плиту ставим сотейник и наливаем в него 45 мл очищенной воды.
- Засыпаем в воду 125 г сахара, аккуратно перемешиваем и включаем медленный огонь.
- Как только сироп закипел, в чашу миксера закладываем 2 белка, 3 г лимонной кислоты и 6 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до крепкой пены.
- Варим сироп до бледно-золотистого цвета, или если у вас есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 116-119 градусов по Цельсию.
- Вливаем сироп в белки, не прекращая взбивать миксером.
- Продолжаем взбивать крем 12-15 минут, после чего он будет готов.
Предлагаю вам приготовить этот крем в дополнение к замечательным —шоколадным кексам—.
Видеорецепт заварного белкового крема для кексов
Посмотрите на видео наглядное приготовление белкового крема. Оно придаст уверенности даже тем, кто берется за приготовление такого десерта впервые.
Масляный крем для кексов
Ингредиенты
Сливочное масло 82 % | 220 г |
Сахарная пудра | 310 г |
Молоко | 85 мл |
Экстракт ванили | 17 г |
Последовательность приготовления
- В глубокую миску отправляем 220 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером в течение 4-5 минут.
- В ту же миску добавляем частями 310 г сахарной пудры. Обязательно просеиваем её.
- Перемешиваем миксером в течение 3-5 минут.
- В масляную смесь добавляем 17 г ванили и 40 мл молока.
- Взбиваем.
- Вливаем оставшуюся часть молока, то есть 45 мл.
- И снова взбиваем миксером. Крем готов.
Этот крем замечательно сочетается с апельсиновым кексом, попробуйте и не пожалеете.
Видеорецепт масляного крема для кексов
Приготовление этого вкуснейшего крема можете увидеть на видео. Посмотрите, как хорошо он держит форму!
Источник
Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму
Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.
Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком
Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.
Какие продукты нужны для плотного белкового крема:
- яичный белок – от 2-х яиц;
- ваниль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 160 г;
- краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
- Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
- Установить емкость на паровую баню.
- Постоянно помешивать венчиком.
- Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
- После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
- Взбить массу миксером до состояния пышной пены.
Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).
Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.
Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:
- сливочное масло – 120 г;
- экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
- творог – 180 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.
Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:
- Соединить творог с половиной объема сливок.
- Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
- Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
- В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
- Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.
Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.
Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.
- охлажденные 33% сливки – 250 мл;
- сахар-песок – 65 г;
- сыр – 130 г (Маскарпон);
- эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
- банан среднего размера – 1 шт.
- Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
- Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
- Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
- Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.
Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.
Описание шоколадного ганаша
Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.
- 30-ти процентные сливки – 270 г;
- шоколад темный – 225 г;
- натуральный пчелиный мед – 40 г (можно заменить патокой).
Как приготовить ганаш:
- Соединить в общей посуде сливки с медом.
- Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до кипения.
- Измельчить шоколад и залить его горячим раствором.
- Аккуратно размешать лопаточкой.
- Поставить в холодильник.
Когда масса охладится и обретет необходимую плотность, она будет хорошо удерживать форму. Теперь ею можно украшать маффины.
Сметанный крем для капкейков
Среди многих сладкоежек и мастеров-кондитеров данный рецепт набирает заслуженную популярность. Крем, приготовленный на базе сметаны, отличается отличной устойчивостью.
- 20-ти процентная сметана – 360 г;
- мука – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 130 г (размягченное);
- сахар – 110 г;
- яйца – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
- Соединить сметану с яйцом в кастрюльке, размешать, поставить над водяной баней.
- Добавить сахар, ванилин, муку, все тщательно перемешать.
- Когда баня закипит, масса в верхней кастрюльке начнет густеть.
- Ложкой провести черту по поверхности состава. Если след не исчезает, крем считается готовым.
- Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру.
- Теперь займемся маслом. Уложить кусочки масла в миску и взбить в пышную массу.
- Извлечь из холодильника охлажденный сметанный состав и добавлять в него порционно взбитое масло, при этом миксер постоянно работает, в результате получится плотный крем.
Заварной крем из сгущенного молока
Если обычные кексы оформить таким кремом, десерты станут необычайно вкусными и чудесными на вид.
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 2 ст. ложки;
- сгущенка – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 240 мл;
- сахар –1,5 столовые ложки.
- Соединить молоко, муку, сахар, хорошенько перемешать.
- Поставить на малый огонь.
- Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы образовалась густая масса (наличие комочков крайне нежелательно).
- Выключить печку.
- Остудить состав.
- Добавить сгущенное молоко, кусочки масла.
- Взбить массу блендером на минимальном режиме.
Поздравляем, вы создали крем, который отлично удерживает форму. Теперь можно смело украшать верхушки ваших маффинов.
Сырный крем с белым шоколадом
Советуем воспользоваться предложенным рецептом и создать удивительный, вкуснейший крем для капкейков.
Нужно подготовить такие продукты:
- сливочный творожный сыр – 250 г;
- масло – 200 г (его необходимо размягчить, просто оставив на кухонном столе);
- сахарная пудра – 150 г;
- плитка белого шоколада – 200 г;
- экстракт ванилина – 1 чайная ложечка (можно меньше).
- Растопить шоколадную плитку на водяной бане.
- Взбить масло при помощи блендер, чтобы получилась пышная масса (процесс длится не менее пяти минут).
- Остудить растопленный шоколад.
- Ввести в масляную пену все продукты, включая охлажденную шоколадную массу.
- Взбить весь состав блендером.
- Готовый крем отправить в холод.
В охлажденном состоянии он безупречно удерживает форму.
Как готовится настоящее суфле на основе творога
Внимание: Готовый состав быстро застывает, его нужно срочно выкладывать на пирожные.
- сливочное масло – 125 г;
- сахар – один стакан;
- творог – 0,5 кг;
- желатин – 25 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
- Залить желатин горячей водой на десять мин., при этом не забывать помешивать.
- Смешать половину объема сахара с ванилином и яичными желтками.
- Хорошенько взбить миксером.
- Взбить белки с оставшимся сахаром в крутую белую пену.
- Тщательно перетереть творог при помощи сита, чтобы избавиться от мелких крупинок.
- Добавить в творог взбитые желтки, взбить.
- Затем вылить растворенный желатин, продолжить взбивание.
- Мелкими порциями добавить сюда белковую пену, аккуратно перемешать.
- Чтобы суфле обрело цвет ягод, добавить в состав немного ягодного пюре.
Как уже упоминалось выше, готовым суфле быстро украшаются капкейки, пока оно чрезмерно не загустело.
Источник