Как приготовить крем для кексов без сливок

Крема для тортов без сливок

Десертный крем можно изготовить из разных продуктов. Чаще всего используются сливки, творожный сыр, сливочное масло, какао, молоко. Самый капризный ингредиент – сливки. Не у каждого получается их взбивать до нужной консистенции.

Представляю вашему вниманию подборку самых популярных кремов, для приготовления которых не понадобятся сливки. Это упростит задачу по поиску хороших рецептов и вариантов сочетаний крема с тортом, а также позволит избежать лишних трудностей в оформлении блюда.

Творожный крем

Это универсальный крем без сливок, который который подходит для большинства тортов. Он особенно хорош для выравнивания и послужит идеальной основой для нанесения рисунков или окрашивания аэрографом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы. Перебиваем до победного, чтобы не было крупинок.

В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем до бела минут 5-7. Время взбивания может зависеть от мощности миксера.

Теперь аккуратно, не взбивая, соединяем обе массы лопаткой.

Творожный крем готов!

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем — на вкус в меру сладкий, а сметана придаёт лёгкую кислинку. Данный крем делается без сливок и применяется только в прослойку тортов, часто в “Медовик” или “Наполеон”.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала приготовим водяную баню, а потом в сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности, миксером или венчиком.

Далее чашу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. По времени на это уходит около 20-25 минут.

Затем заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и остужаем до комнатной температуры.

Далее к сливочному маслу (комнатной температуры) добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах, до пышности, около 3-4 минут.

Затем к сливочному маслу в несколько этапов добавляем заварную основу, взбиваем миксером до однородности.

Читайте также:  Как приготовить заварной крем без сахара рецепт

Сметанный заварной крем готов! Перед сборкой торта охладите крем минут 20-30.

Крем “Варёная сгущёнка”

Ещё один крем без использования сливок. Подходит в прослойку тортов, в начинку пирожных или для шапочек на капкейки. Отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Я уже делилась рецептом шоколадных капкейков с этим кремом, обязательно попробуйте.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Приготовление:

Размягченное сливочное масло соединяем с ванилином, взбиваем до бела, 7-10 минут.

Теперь продолжая взбивать на средней скорости миксера, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку. Когда ввели всю сгущенку, увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще минут 7.

Важно добавлять сгущенку небольшими порциями, т. к. если добавить сразу всю, крем будет не стабильный, жидкий.

Крем “Варёная сгущёнка” готов!

Крем “Чиз” на сливочном масле

Крем «Чиз» покоряет всех, кто его однажды попробовал, своей нежностью и мягким вкусом. Он идеален для оформления капкейков и как начинка для торта. С его помощью легко выровнять бисквит и эстетично украсить десерт. «Чиз» можно приготовить как с использованием сливок, так и на основе сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут, время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты, на низких оборотах миксера.

Крем “Чиз” на сливочном масле готов!

Белково-заварной крем

Его можно использовать как начинку для коржей или с помощью кондитерского шприца сделать украшение торта. При застывании крем не растекается и хорошо сохраняет свой вид. Кроме того, он дольше хранится в сравнении с масляным или сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 102 грамма;
  • сахар – 220 грамм;
  • вода – 80 мл;
  • лимонная кислота – ⅓ чайной ложки.

В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим вариться сироп на средний огонь. Доводим до кипения.

После закипания нужно варить сироп ещё 8 минут или довести до 120-122 градусов(перемешивать не нужно). После 6 минут кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще 2 минуты.

Пока варится сироп можно взбить белки. В сухую обезжиренную чашу (без капли воды и жира) вливаем белки. Белки я использую охлажденные.

Начинаем взбивать на низкой скорости, после появления воздушной пенки скорость миксера увеличиваем и взбиваем, до стойких пиков.

После того как белки взбились, миксер включаем на максимальную скорость и начинаем вливать сироп, тонкой струйкой, по стенке чаши.

После полного введения сиропа взбиваем еще 5 минут.

На взбивание белков и варки сиропа уходит одинаковое время.
Вот такой воздушный, стабильный и не приторно сладкий крем у нас получился!

Белково-заварной крем готов!

Творожно-сметанный крем

Для бисквитных тортов отлично подходит творожно-сметанный крем. Лёгкая кислинка оттеняет сладкий вкус теста или фруктовой начинки. Такой крем элементарно замешивается и прекрасно распределяется по поверхности торта.

Крем быстро пропитывает бисквитные коржи, а значит, торт можно готовить непосредственно накануне торжества или даже день в день. Берите на заметку хороший рецепт и творите собственные шедевры! Я использовала его в торте “медовик”.

Ингредиенты:

В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 – 4 минуты до однородной консистенции. Это и всё, что нужно сделать!

Творожно-сметанный крем готов!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравилась подборка и вы выбрали для себя крем для торта без сливок. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь статьёй с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Источник

Пошаговый рецепт крема для кексов с фото

Я очень люблю различную выпечку, особенно сладкую. И сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами кремов для украшения кексов. Уверена, что если вы вооружитесь этими рецептами, у вас всё получится на высшем уровне. И кексы будут выглядеть, как мини-шедевры.

Крем для кексов из сливок

Ингредиенты

Сливки (33-35 %) 520 мл
Сахарная пудра 75 г
Ванильный сахар 8 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Крем для украшения и дополнения кексов должен быть не только вкусным, но и держать форму. Для этого нужно придерживаться правил выбора ингредиентов.

  • Сливочное масло должно быть большой жирности. Ни в коем случае это не должен быть маргарин. Перед приготовлением масло должно постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким и пригодным для добавления в тесто. Нежелательно растапливать его на огне.
  • Сливки должны быть не менее 30 % жирности. В некоторых случаях их можно заменить сметаной.

Последовательность приготовления

  1. В холодную чашу миксера вливаем 520 мл охлаждённых сливок.
  2. Всыпаем 75 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.
  3. Взбиваем миксером смесь сначала на средней, а потом на большой скорости 4-5 минут.
  4. Следите за тем, чтобы не перевзбить крем, он должен получиться нежным, густым и стойким.
  5. Когда он готов, можете добавить в него красители по вкусу и украшать свои десерты.

Этим замечательным кремом я обычно украшаю банановый кекс. А если добавить в него красный краситель, то он идеально подойдёт к кексу с вишней.

Видеорецепт сливочного крема для кексов

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления крема для кексов из сливок.

Белковый крем с сиропом для кексов

Ингредиенты

Фильтрованная вода 45 мл
Яичный белок 2 шт.
Лимонная кислота 2-3 г
Сахар 125 г
Ванильный сахар 6 г

Последовательность приготовления

  1. На плиту ставим сотейник и наливаем в него 45 мл очищенной воды.
  2. Засыпаем в воду 125 г сахара, аккуратно перемешиваем и включаем медленный огонь.
  3. Как только сироп закипел, в чашу миксера закладываем 2 белка, 3 г лимонной кислоты и 6 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до крепкой пены.
  4. Варим сироп до бледно-золотистого цвета, или если у вас есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 116-119 градусов по Цельсию.
  5. Вливаем сироп в белки, не прекращая взбивать миксером.
  6. Продолжаем взбивать крем 12-15 минут, после чего он будет готов.

Предлагаю вам приготовить этот крем в дополнение к замечательным —шоколадным кексам—.

Видеорецепт заварного белкового крема для кексов

Посмотрите на видео наглядное приготовление белкового крема. Оно придаст уверенности даже тем, кто берется за приготовление такого десерта впервые.

Масляный крем для кексов

Ингредиенты

Сливочное масло 82 % 220 г
Сахарная пудра 310 г
Молоко 85 мл
Экстракт ванили 17 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску отправляем 220 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером в течение 4-5 минут.
  2. В ту же миску добавляем частями 310 г сахарной пудры. Обязательно просеиваем её.
  3. Перемешиваем миксером в течение 3-5 минут.
  4. В масляную смесь добавляем 17 г ванили и 40 мл молока.
  5. Взбиваем.
  6. Вливаем оставшуюся часть молока, то есть 45 мл.
  7. И снова взбиваем миксером. Крем готов.

Этот крем замечательно сочетается с апельсиновым кексом, попробуйте и не пожалеете.

Видеорецепт масляного крема для кексов

Приготовление этого вкуснейшего крема можете увидеть на видео. Посмотрите, как хорошо он держит форму!

Источник

Оцените статью