Как приготовить крем для кексов сверху

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

  • яичный белок – от 2-х яиц;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
  1. Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Установить емкость на паровую баню.
  3. Постоянно помешивать венчиком.
  4. Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
  5. После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
  6. Взбить массу миксером до состояния пышной пены.

Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Соединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.
  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

  • 30-ти процентные сливки – 270 г;
  • шоколад темный – 225 г;
  • натуральный пчелиный мед – 40 г (можно заменить патокой).

Как приготовить ганаш:

  1. Соединить в общей посуде сливки с медом.
  2. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до кипения.
  3. Измельчить шоколад и залить его горячим раствором.
  4. Аккуратно размешать лопаточкой.
  5. Поставить в холодильник.
Читайте также:  Что можно приготовить дома без яиц сладкое

Когда масса охладится и обретет необходимую плотность, она будет хорошо удерживать форму. Теперь ею можно украшать маффины.

Сметанный крем для капкейков

Среди многих сладкоежек и мастеров-кондитеров данный рецепт набирает заслуженную популярность. Крем, приготовленный на базе сметаны, отличается отличной устойчивостью.

  • 20-ти процентная сметана – 360 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 130 г (размягченное);
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.
  1. Соединить сметану с яйцом в кастрюльке, размешать, поставить над водяной баней.
  2. Добавить сахар, ванилин, муку, все тщательно перемешать.
  3. Когда баня закипит, масса в верхней кастрюльке начнет густеть.
  4. Ложкой провести черту по поверхности состава. Если след не исчезает, крем считается готовым.
  5. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру.
  6. Теперь займемся маслом. Уложить кусочки масла в миску и взбить в пышную массу.
  7. Извлечь из холодильника охлажденный сметанный состав и добавлять в него порционно взбитое масло, при этом миксер постоянно работает, в результате получится плотный крем.

Заварной крем из сгущенного молока

Если обычные кексы оформить таким кремом, десерты станут необычайно вкусными и чудесными на вид.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар –1,5 столовые ложки.
  1. Соединить молоко, муку, сахар, хорошенько перемешать.
  2. Поставить на малый огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы образовалась густая масса (наличие комочков крайне нежелательно).
  4. Выключить печку.
  5. Остудить состав.
  6. Добавить сгущенное молоко, кусочки масла.
  7. Взбить массу блендером на минимальном режиме.

Поздравляем, вы создали крем, который отлично удерживает форму. Теперь можно смело украшать верхушки ваших маффинов.

Сырный крем с белым шоколадом

Советуем воспользоваться предложенным рецептом и создать удивительный, вкуснейший крем для капкейков.

Нужно подготовить такие продукты:

  • сливочный творожный сыр – 250 г;
  • масло – 200 г (его необходимо размягчить, просто оставив на кухонном столе);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • экстракт ванилина – 1 чайная ложечка (можно меньше).
  1. Растопить шоколадную плитку на водяной бане.
  2. Взбить масло при помощи блендер, чтобы получилась пышная масса (процесс длится не менее пяти минут).
  3. Остудить растопленный шоколад.
  4. Ввести в масляную пену все продукты, включая охлажденную шоколадную массу.
  5. Взбить весь состав блендером.
  6. Готовый крем отправить в холод.

В охлажденном состоянии он безупречно удерживает форму.

Как готовится настоящее суфле на основе творога

Внимание: Готовый состав быстро застывает, его нужно срочно выкладывать на пирожные.

  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – один стакан;
  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Залить желатин горячей водой на десять мин., при этом не забывать помешивать.
  2. Смешать половину объема сахара с ванилином и яичными желтками.
  3. Хорошенько взбить миксером.
  4. Взбить белки с оставшимся сахаром в крутую белую пену.
  5. Тщательно перетереть творог при помощи сита, чтобы избавиться от мелких крупинок.
  6. Добавить в творог взбитые желтки, взбить.
  7. Затем вылить растворенный желатин, продолжить взбивание.
  8. Мелкими порциями добавить сюда белковую пену, аккуратно перемешать.
  9. Чтобы суфле обрело цвет ягод, добавить в состав немного ягодного пюре.

Как уже упоминалось выше, готовым суфле быстро украшаются капкейки, пока оно чрезмерно не загустело.

Источник

Как сделать крем для домашних кексов

Кондитеры создали настолько много кремов, что у хозяек порой голова идёт кругом от их разнообразия. Чтобы облегчить им выбор, предлагаем рассмотреть самые простые и лёгкие в приготовлении сладкие крема для декора кексов.

Рецепты крема для украшения кексов

Стоит ли говорить о том, что разнообразие кремов для отделки кондитерских изделий поражает своим разнообразием. Помимо йогуртовых и шоколадных, кулинары придумали сырные, диетические и даже вегетарианские!

Сложно представить, что всего лишь несколько десятков лет назад разнообразие ограничивалось лишь масляным, заварным и в противовес им использовался белковый.

Безусловно, лавры популярности он уже давно уступил новинкам, но его по-прежнему считают простым в приготовлении и одним из диетических. Для украшения он просто идеален, так как надолго сохраняет приданную форму.

Ингредиенты Количество
яичные белки — 3 шт.
сахарная пудра — 250 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 303 Ккал

  1. Самым важным процессом считается отделение белков. Будьте внимательны, чтобы массу не попало ни капли желтка, даже посуда где будет взбиваться ингредиент должна быть чистой, не масляной и абсолютно сухой;
  2. После того, как белки благополучно отделились от желтков, следует начать взбивание. Первые 2 минуты скорость должна быть самая низкая, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Спустя несколько минут продолжая процесс взбивания частями всыпать пудру. Ни в коем случае не используйте сахар, даже мелкокристаллический, так как он не сможет «разойтись» и его крупинки во время употребления будут неприятно хрустеть;
  3. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что при переворачивании посуды, она не вывалится и не растечётся.
Читайте также:  Как приготовить мраморную говядину кусочками

Крем «Птичье молоко»

Если предыдущий вариант декора можно хранить в холодильнике, то это обязательно нужно использовать сразу после приготовления, так как ему свойственно застыть за несколько минут. Самым популярным вариантом его использования считается прослойка.

В этом случае, массу оправляют на 10 минут в холодильник и только потом используют по назначению.

  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • кислота лимонная – 4.5 ч. л. без горки;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода тёплая кипячёная – 150 мл.

Длительность приготовления: 40 минут.

Число калорий: 267 ккал.

  1. На четверть часа желатин замочить в тёплой воде;
  2. Пока ингредиент набухает приняться за взбивание белков. Для удобства можно перемешать пудру с кислотой либо всыпать компоненты по отдельности. Главное не прекращать процесс взбивания;
  3. За это время желатин как следует, разбухнет. Поставить его на водяную баню и периодически перемешивая растопить;
  4. Вернуться к белковой массе. Не прекращая взбивание, маленькими частями вводить растопленный желатин. Как только он закончится, взбивать ещё минут 5.

Сразу же приступайте к украшению изделий.

Заварной белковый крем

Ещё один вариант приготовления сладости для украшения. Вот только рецепт чуть более трудоёмкий, но в результате крем получится более пластичным и с совершенно другим вкусом.

  • белки – 3 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • щепотка соли;
  • полпакетика ванилина;
  • кипячёная вода – 100 мл.

Длительность приготовления: 45 минут.

Число калорий: 230 ккал.

  1. Так же, как и в остальных рецептах, аккуратно отделить нужную часть яиц;
  2. Всыпать к белкам соль и взбивать до крепкой устойчивой пены;
  3. В сотейник всыпать пудру. Для придания ванильного привкуса на этом же этапе вместе со сладким ингредиентом засыпать порошок ванилина. Варить сироп на умеренном огне, постоянно помешивая и дождаться полного растворения пудры (это очень важно);
  4. Вновь включить миксер и вливая горячий сироп тонкой струйкой взбивать на высокой скорости белковую массу. Важно соблюдать это условие, в противном случае под воздействием высокой температуры белки свернуться и осядут;
  5. После вливания сиропа ни в коем случае нельзя останавливать процесс. Взбивать нужно до полного остывания массы. В среднем это займёт не более 7 минут;
  6. Если хотите придать оттенок, за 2 минуты до окончания нужно добавить красящее вещество.

Как сделать шоколадный крем для кексов

Посмотрев на перечень ингредиентов, не пугайтесь. Да это один из вариантов масляного крема, но если вы используете качественный шоколад и хорошее сливочное масло, никому и в голову не придёт, что он приготовлен на основе кулинарного жира.

Для яркого и насыщенного оттенка используйте тёмный горький шоколад, для нежного светло-коричневого цвета подойдёт молочный.

  • размягчённое масло – 100 г;
  • предварительно растопленный тёплый шоколад – 100 г;
  • просеянная пудра – 150 г.

Длительность приготовления: 20 минут.

Число калорий: 530 ккал.

  1. Перед тем как начать приготовление крема для декора, стоит отметить, что очень важно соблюдать температурный режим шоколада. Слишком горячий растопит масло, а холодный не смешается с остальными ингредиентами – в обоих случаях крем не получится;
  2. Взбить до пышности масло;
  3. Одним заходом всыпать всю пудру, увеличить скорость до максимума и продолжать процесс не менее 7 минут;
  4. Шоколад в масляную смесь можно вливать небольшими порциями либо сразу, но тонкой струйкой;
  5. Закончить взбивание только после полного соединения последнего ингредиента с другими, то есть не должно быть ни единого светлого просвета.

Как приготовить сочные котлеты в духовке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт кекса на молоке — именно его можно украсить приготовленными вами кремами.

Как разводить сухое молоко в домашних условиях — пропорции, советы, рекомендации.

Ванильный

Ещё один вариант «нетипичного» масляного состава для декора кексов, тем, кто придерживается классики.

  • размягчённое масло – 250 г;
  • просеянная пудра – 4 ½ стакана;
  • стручок ванили;
  • молоко обезжиренное – ¼ стакана.

Длительность приготовления: 30 минут.

Число калорий: 435 ккал.

  1. Сначала масло нужно взбить несколько минут на высокой скорости. Затем подсыпая пудру снизить скорость до средней;
  2. Как только будет всыпана половина пудры, влить молоко и добавить стручок ванили;
  3. Далее всыпать оставшуюся пудру и взбивать пока масса не приобретёт воздушную текстуру;
  4. Готовый крем сразу же выложить в шприц либо мешок и начать декорирование.
Читайте также:  Как приготовить рис с фасолью консервированной

Другие рецепты

Вот ещё несколько известных и лёгких в приготовлении вариантов крема для кексов.

Из сливок

  • охлаждённые жирные сливки – 1,5 стакана;
  • ванилин – 2 ст. л.

Длительность приготовления: 20 минут.

Число калорий: 138 ккал.

  1. Посуду, где будет готовиться крем подержать в морозилке минут 20;
  2. Сливки взбивать до густоты, по ложке добавлять ванилин;
  3. Продолжить взбивание до текстуры устойчивых пиков.

Меренга

Меренга – это плотный, но не приторно сладкий крем, в основу которого входят белки, масло, соль и пудра. Технологический процесс немного сложный, но готовую массу для декора считают универсальной.

В качестве начинки, в крем можно добавлять шоколад, измельчённые орешки, цитрусы – в любом случае он отлично будет держать свою форму.

  • белки комнатной температуры – 3 шт.;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванильный экстракт – ½ ст. л. (можно заменить несколькими каплями эссенции);
  • вода – ¼ стакана;
  • масло – 150 г;
  • пудра – 1 стакан.

Длительность приготовления: 50 минут.

Число калорий: 403 ккал.

  1. Белки влить в сухую и чистую посуду (обратите внимание на этот момент);
  2. В сотейнике смешать воду с пудрой и варить на умеренном огне до растворения сладкого ингредиента;
  3. Пока готовится сироп начать взбивать белки. Сыпать кислоту и продолжать процесс до получения устойчивых пиков;
  4. Оставив ту же скорость продолжать взбивание и осторожно тонкой струйкой вливать сироп. Взбивание должно длиться до полного остывания массы. Обычно этот процесс занимает около 30 минут;
  5. Как только белковая смесь остудится, добавить масло. Сначала она осядет, но по мере взбивания приобретёт гладкую структуру. Если у вас не получится, уберите ёмкость на 10 минут в холодильник и возобновите процесс;
  6. В самом конце добавить экстракт ванили и перемешать.

Ганаш

Ганаш – это смесь одного из видов шоколада (тёмный, белый либо молочный) и жирных сливок. Так же как и в предыдущем варианте в него можно добавлять различные добавки для улучшения без того вкусного крема.

  • шоколад с 70% содержанием какао бобов – 250 г;
  • мёд – 50 г (или 40 г патоки);
  • 30% сливки – 300 г.

Длительность приготовления: 35 минут.

Число калорий: 415 ккал.

  1. Довести до кипения смешанные с мёдом (патокой) сливки;
  2. Максимально мелко измельчить шоколад и залить его горячими сливками. Мешать до полного растворения;
  3. Убрать ганаш в холодильник до полного охлаждения.

Готовый крем-ганаш имеет устойчивую структуру, с которой легко оформлять кексы.

Рецепт кексов с кремом внутри

Предлагаем ознакомиться с кексом, который основан на технологии приготовления американского торта под названием Boston Cream Pie. Тесто получится нежным и не сухим, крем внутри ни в коем случае не растечётся, а глазурь с лёгким медовым привкусом подчеркнёт изысканность выпечки.

Компоненты рецепта для теста:

  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • щепотка ванильного сахара;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ¾ стакана;
  • охлаждённое масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.
  • 33% сливки – 200 мл;
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • упаковка ванилина;
  • желтки – 3 шт.
  • молоко – 100 мл;
  • половина упаковки ванилина;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

Длительность приготовления: 1час 40 минут.

Число калорий: 300 ккал.

Как готовить кексы с кремом:

  1. Технологический процесс начинается с приготовления начинки. Довести до кипения сливки. Пока они нагреваются взбить ванилин, яйца и сахар до состояния лёгкой пенки;
  2. Всыпать крахмал и перемешать;
  3. Продолжая перемешивание, струйкой вливать горячие сливки;
  4. Крем отправить на плиту, добавить масло и варить до густоты. Следите за тем, чтобы масса не начала кипеть;
  5. Охладить готовый крем до комнатной t и убрать в холодильник до реализации;
  6. В отдельной посуде смешать все сухие продукты для теста. Добавить куски охлаждённого масла и с помощью блендера (вилки) перетереть;
  7. По одному вводить яйца. После каждого захода массу надо тщательно мешать;
  8. Влить молоко и мешать в одном направлении до однородности;
  9. Разлить тесто по формам и выпекать четверть часа при 180С;
  10. У охлаждённых кексов аккуратно вырезать центральную мякоть, но «крышечку» оставить;
  11. Внутрь выложить по ложке охлаждённого крема;
  12. Сверху накрыть «крышку»;
  13. Глазурь: все ингредиенты соединить и нагреть до полного растапливания;
  14. Остудить. Обычно глазурь застывает минут за 30;
  15. Покрыть изделия глазурью.

Источник

Оцените статью