Как приготовить крем для кофе

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кофейный крем из растворимого кофе для домашнего капучино

Крем из растворимого кофе мастерски готовила моя подружка без миксера в условиях обеденного перерыва в офисе. Она ложкой интенсивно растирала обычную порцию кофе в чашечке с добавлением сахара и каплей воды в светлую пенку. А затем заливала кипятком, и получался кофе с шикарной пенкой. Имейте этот способ в виду, если не используете кофейный крем на постоянной основе.
Например, для меня растворимый кофе, да еще и сладкий — это экзотика, мне привычней черный кофе по-восточному.
Но рецепт оригинальный, крем выглядит прекрасно, держит форму, может храниться в морозилке. Удобно в любой момент достать из морозилки, добавить крем в воду или молоко и получить пенку как в кофе капучино или приготовить кофе Дальгона.

Состав:

  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 50 мл

Как приготовить кофейный крем (кофе Дальгона) из растворимого кофе для приготовления в домашних условиях кофе с красивой пенкой по мотивам капучино

Для кофейного крема смешать сахар с растворимым кофе в глубоко посуде.

Смешать сахар с растворимым кофе

Долить немного воды

Перемешать в глубокой емкости

И взбить миксером.

Взбить миксером

Вбивать крем, постепенно увеличивая обороты.

Увеличивать скорость миксера

Кофейный крем становится все светлее.

Крем светлеет

Все гуще и красивее.

И густеет

Кофейный крем из растворимого кофе, сахара и воды готов. Он прекрасно держит форму.

Кофейный крем из растворимого кофе

Можно переложить кофейный крем в контейнер и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Крем полностью не застывает, его легко использовать в любую минуту.

Крем можно хранить в морозилке

Для приготовления домашнего кофе с пенкой по мотивам капучино просто добавить по вкусу этот кофейный крем в горячую воду или молоко и размешать.

Добавить кофейный крем в воду или молоко для домашнего Капучино или кофе Дальгона

Сверху для красоты выложить ложку пенки 🙂 Выглядит домашний капучино на кофейном креме эффектно, приготовить его легко, думаю, что любителям растворимого кофе этот способ понравится. А еще лучше эта пенка подходит для приготовления заполонившего интернет кофе Дальгона, названного в честь корейских конфет — налить молоко в прозрачный бокал и добавить этот крем.

Кофейный крем из растворимого кофе для домашнего капучино

Но меня этот способ не впечатлил. В очередной раз убедилась, что не люблю растворимый кофе. Для единомышленников ссылка на любимый рецепт домашнего капучино с молочной пенкой из молотого кофе в турке.

Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хорошего дня, бодрого самочувствия и отличного настроения!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Никогда бы не подумала,что можно ТАК кофе взбить! Я растворимое кофе люблю😋☕ только чтобы не из дешёвых хорошего качества Сделала запас крема — очень удобное
Спасибо Посмотрю что тут у Вас ещё в напитках😉

Читайте также:  Как приготовить сироп топинамбура без сахара

Варвара, спасибо за постоянное внимание и отклики! Всегда рада Вам на страничках своего блога

МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ. ЧЕРЕСЧУР СЛАДКОЕ. НА ВИД ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВКУС

Марфа, здравствуйте! На любителя конечно. Понравится только тому, кто пьет сладкий и растворимый кофе

Мы все делали такое растворимое кофе с пенкой в юности! Спасибо за ностальгию

Это точно, спасибо, Михаил! Мне и в Инстаграме написали, что этот способ многим известен, все в советские времена готовили кофе с пенкой из растворимого кофе. Кроме меня 🙂 Если не было молотого кофе, я варила в турке цикорий…

Сейчас самый модный напиток! Дальгон-кофе! Старшие дети взбивают и все пьют молоко, а сверху эту пенку
А мы, взрослые, в турке любим ☕😉

Старшие дети? Значит, есть еще младшие дети? Элли, я по некоторым комментариям поняла, что у Вас большая семь, но, видимо даже больше, чем я предполагала 🙂 Спасибо, что успеваете писать комментарии!

Источник

Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта

Кофейный крем для торта – лакомство с нежно-сливочной текстурой, сочетающее терпкий шоколадный вкус и неповторимый аромат. Чаще всего его используют для пропитки бисквитных или песочных коржей. Этот крем хорошо держит форму, подходит не только для наполнения, но и для декора тортов, пирожных.

Общая информация

Крем с кофейно-шоколадным вкусом отличается однородностью, густотой, он в меру сладкий и практически не горчит. Эти свойства позволяют кондитерам использовать массу для пропитки пористых, пышных коржей, делать из нее розочки, узоры. Начинка, в зависимости от рецепта, может быть горькой или сладкой, напоминать латте или шоколад.

Чтобы кофейный крем получился вкусным, надо знать секреты его приготовления и нанесения:

  • чем больше кофе будет добавлено по рецепту, тем явственнее будет чувствоваться горчинка;
  • придать кремообразной массе явный шоколадный вкус поможет какао;
  • изысканный аромат готового изделия оттенит щепотка корицы;
  • перед промазкой коржей горячий крем нужно остудить;
  • готовый торт должен пропитываться не менее 2 часов.

Если массу охладить и подать в вазочке, можно есть ее как мусс, если заморозить – получится мягкое мороженое.

Ингредиенты

Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.

Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:

  • заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
  • сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
  • сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
  • какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.

Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Рецепты крема с кофейным вкусом

Кофейный крем ценят за воздушную структуру, легко узнаваемые нотки, бодрящий аромат. Такая начинка хорошо пропитывает бисквиты, добавляя готовому изделию сочность. Оценить лакомство можно, приготовив его по несложным рецептам, указанным ниже.

Читайте также:  Как приготовить тесто для ламаджо

Заварной кофейный крем

Этот десерт готовится на основе сливочного масла и молока. Он густой, сладкий, без выраженной терпкости.

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар (или пудра) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

  1. Масло слегка размягчить, отложив на время.
  2. Сахар растереть с желтками, смешать с молоком.
  3. Добавить порошок или гранулы.
  4. Варить смесь в кастрюле на водяной бане до густоты, постоянно помешивая.
  5. Охладить, перелить в миску со взбитым маслом.
  6. Перемешать до однородности, использовать для декора.

Заварным кремом, помимо украшения и промазывания коржей, рекомендуется также наполнять изделия из бисквитного, слоеного или песочного теста: трубочки, эклеры, корзинки. Он хорошо держит форму.

Кофейный крем с шоколадом

Приготовленное по простому рецепту шоколадное лакомство получается плотным, но нежным на вкус. Оно имеет густую консистенцию, используется для изготовления розочек и крупных завитков.

  • шоколад (молочный или черный) – 140 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • кипяченая вода – 1 ст. л.;
  • кофе – 25 г;
  • ванилин – 10 г.

Рецепт кофейного крема с шоколадом:

  1. Растопить на водяной бане шоколад, остудить.
  2. Масло взбить миксером до воздушного состояния, соединить с желтками и ванилином, продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
  3. Всыпать сахарную пудру, перемешать.
  4. Кофе растворить в воде, добавить к остывшему шоколаду.
  5. Соединить все компоненты, взбить миксером до густой консистенции.

Кофейно-шоколадный крем получается одновременно терпким, сладким и ароматным. Им можно не только декорировать торты, но и наполнять капкейки.

Крема-аль-кафе

Этот крем с необычным названием понравится даже тем, кто соблюдает диету. Его основа – ледяная вода. Французский десерт представляет собой легкую светло-коричневую пену, отличается своеобразной горчинкой.

  • холодная вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • растворимый натуральный кофе – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Воду охладить 5 минут в морозилке или бросить в стакан 3-4 кубика льда. Она должна быть ледяной.
  2. Добавить остальные ингредиенты, взбить смесь миксером в течение 3-4 минут.
  3. Полученную мягкую пену использовать по назначению.

Готовится крема-аль-кафе около 10 минут. Часто подается как самостоятельное блюдо в дополнение к горячему молоку или мягкому мороженому. Количество сахара можно менять по вкусу.

Крем-чиз

Мягкий кофейно-сливочный десерт делают на основе творожного сыра. Начинка получается нежной, подходит для декора бисквитного, песочного тортов. Для аромата можно добавить в состав немного мяты.

  • сливочный творожный сыр – 500 г;
  • жирные сливки (охлажденные) – 100 г;
  • растворимый кофе в порошке – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

  1. Кофе соединить со сливками, взбить миксером.
  2. Смешать с пудрой и творожным сыром.
  3. Охлаждать в течение 2 часов.

Кофейный крем-чиз готовят только из творожного сыра – использовать в рецепте крем-сыр или плавленый сырный продукт нельзя. Эти заменители имеют кисловатый привкус, часто расслаиваются.

Как украсить торт с кофейным кремом?

Оформить готовое изделие можно разными способами: посыпав шоколадной или кокосовой стружкой, украсив кремовыми розочками или коктейльной вишней. Все зависит от фантазии кулинара и имеющихся приспособлений.

Популярные идеи для декора:

  • лаконичный и самый простой вариант – использовать для обсыпки боков оставшуюся от коржей крошку;
  • изысканный способ оформления – декор верха взбитыми сливками, фруктово-ягодным миксом;
  • можно посыпать изделие измельченными орехами, сахарной пудрой, толченым печеньем, кофейными зернами для красоты.
Читайте также:  Крымское яблоко для лечения суставов как приготовить

Оригинально смотрится на бисквите шоколадная глазурь с потеками, белый и розовый зефир, мармелад. Можно экспериментировать с печеньем, дольками молочного и белого шоколада, безе, оформляя и верх, и бока выпечки. Использовать мастику, разноцветное драже не рекомендуется – такой декор смотрится вычурно и неуместно.

Источник

Крем кофе рецепт

Крем-кофе – это густой, ароматный напиток с нежной, кремовой текстурой.

Его или едят ложечками, или медленно пьют (смотря какой был рецепт приготовления). Хоть напиток этот очень вкусный, в наши дни найти его рецепт сложно. Что поделать, время у нас «быстрое», и большинству попросту не хватает времени на приготовление даже самых вкусных вещей. Зато если вы отыщете рецепт такого напитка, он будет стоить потраченного времени, ведь что это такое, как не высшее блаженство кофемана! Хотя – зачем искать? Мы уже все сделали за вас! Знакомьтесь: «гости» из романтичной Франции и основательной Баварии, лучшие рецепты выходного дня!

Крем кофе по-французски

Рецепт этого напитка включает такие ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • 150 г сахара (если мерить обычным граненым стаканом, сахара нужно чуть больше половины);
  • 100 г сливок;
  • 250 мл крепко сваренного ароматного зелья (переводя в стаканы, получается, что нужен один, полный до краев).

Способ приготовления

  1. Для приготовления такого напитка необходимо смешать молоко и сахар, поставить их на плиту и довести до кипения.
  2. После этого огонь выключается, вливаются сливки, и вся масса основательно взбивается.
  3. Последний штрих: добавить кофе и разлить напиток по чашкам.

Этот рецепт рассчитан на большую компанию. Если вам нужно только две чашки, стоит уменьшить количество ингредиентов втрое.

Кофе по-баварски

Этот рецепт уже рассчитан ровно на 2 чашечки. Готовить его нужно с вечера. Итак! Вам понадобятся:

  • 2 сырых желтка;
  • 75 г сахарной пудры;
  • чашка хорошего горячего кофе;
  • чашка горячего молока
  • желатин.

Способ приготовления

Рецепт приготовления этого кофейного десерта таков:

  1. Желтки растереть в эмалированной кастрюльке, добавить все остальные ингредиенты, поставить посудину на огонь и прогреть смесь, не доводя до кипения.
  2. Добавить желатин, разведенный в паре ложек теплого кофе (чтобы рассчитать нужное его количество, надо смотреть рецепт на каждой конкретной упаковке).
  3. Теперь осталось только разложить крем по креманках и отнести их на ночь в холодильник. Лучше всего подойдет бокал Маргарита. Что это? Бокал с вытянутым донышком и широкими краями, предназначенный для подачи одноименного коктейля.

Ah l’amour, l’amour…

Кстати, любой из этих кремов – идеальное решение для человека, который решил порадовать свою половинку, принеся чашечку в постель.

Так что берите на заметку, с вечера подготавливайте ингредиенты, и готовьте с удовольствием! А для большей романтичности момента выбирайте такой «рецепт» подачи: изящный подносик, маленький цветок (можно в вазе), и, конечно же, шоколадка или пирожное… Ну а романтичное утро мужчины можно начать и попроще, с настоящей мужской пищи — например, с котлет или отбивных. Ну а закончить уже чашечкой кофе – ведь даже самые мужественные мужчины в душе – страшные сладкоежки!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью