- С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
- Сливочный крем для панкейков
- Ингредиенты
- Как приготовить сливочный крем для панкейков
- Заварной крем для американских «блинчиков»
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
- Подаем панкейки с фруктовым сиропом
- Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
- Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков
- Ингредиенты
- Подаем к американским блинам яблочный соус
- Ингредиенты
- Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»
- Готовим шоколадно-апельсиновый соус
- Ингредиенты
- Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов
- Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом
- Ингредиенты
- Как сделать ягодно-винный соус для панкейков
- Ингредиенты
- Потрясающие панкейки с заварным кремом в закладки 3
- Панкейки с шоколадным соусом
- Панкейки с шоколадным соусом
- Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
- Брауни с бананом и шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Панкейки с заварным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками.
Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими.
Классический (и не только) рецепт теста для панкейков вы можете найти у нас на сайте.
Как и в приготовлении наших блинов, «заморские оладьи» могут делаться на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт теста.
Те, кто следит за своей фигурой, могут поискать в магазинах готовую низкокалорийную смесь для панкейков. Она разводится в воде или молоке и сразу же используется для выпекания.
Сливочный крем для панкейков
Ингредиенты
- Сливки свежие (не менее 35% жирности) — 250 мл + —
- Сахарная пудра — 100 г + —
Как приготовить сливочный крем для панкейков
Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15-20 минут перед тем, как начать готовить крем.
Для взбивания вам понадобится миксер или блендер.
- Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст.л. сахарной пудры, начните их взбивать.
- Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы.
- Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5-7 минут.
Подавайте панкейки со сливочным кремом, выложив его рядом с блинчиками.
Заварной крем для американских «блинчиков»
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 50-60 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
- Возьмите такую емкость, которую можно будет поставить на плиту, и вбейте в нее яйца.
- Взбейте их сахаром до образования белой пены. Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
- Дайте ему остыть до 85-80 градусов, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая ее.
- Полученную массу поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавьте к ней муку и варите до загустения 5 минут.
- Затем погасите огонь, а в горячий крем бросьте сливочное масло.
- Как только оно растает, перемешайте крем до однородной массы. После остывания он полностью готов к употреблению с панкейками.
к содержанию ↑
Подаем панкейки с фруктовым сиропом
Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.
Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
- Отожмите 1 стакан сока любых фруктов или ягод, желательно с мякотью. В зависимости от сладости сока, вам потребует 200-300 г сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
- Размешайте сок с сахаром и поставьте его на огонь.
- Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения. На это может уйти от 10 до 30 минут, все зависит от того, на основе чего вы его готовите.
Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.
Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков
Ингредиенты
- Сметана – 250 мл;
- Малина свежая или мороженая – 150 г;
- Сахар – 3-4 ст.л.
В блендере перетрите малину с сахаром. Затем добавьте ее к сметане и все тщательно перемешайте – соус готов.
Подаем к американским блинам яблочный соус
Ингредиенты
- Яблоки сладкие – 3-4 шт.;
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- Вода – 300 мл;
- Сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»
- Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Полученное пюре смешайте с сахаром, крахмалом и водой, поставьте на огонь.
- Как только масса закипит, добавьте в нее лимонный сок и варите до загустения.
Остудите соус и подавайте его к блинчикам.
Готовим шоколадно-апельсиновый соус
Ингредиенты
- Апельсины – 2 шт.;
- Шоколад молочный или темный – 1 плитка;
- Масло сливочное – 40 г;
- Корица – 0,5 ч.л.
Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов
- Апельсины очистите от кожуры и разотрите их в блендере.
- Получившуюся массу перелейте в металлическую емкость, покрошите в нее шоколад и поставьте на огонь.
- Когда соус закипит, огонь сбавьте до минимума и дождитесь, пока шоколад расплавится.
- Затем добавьте масло и корицу.
- Варите, пока масло не растает, затем снимите с огня и остудите.
к содержанию ↑
Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом
Ингредиенты
- Спелые бананы – 2 шт.;
- Сливки – 100 мл;
- Мед (можно сахар) – 3 ст.л.
Все ингредиенты сложите в блендер и перемешайте. Как только масса станет однородной, соус готов.
В средине большого блюда с панкейками сделайте пустое место, куда вставьте небольшую емкость с соусом или просто налейте его в проделанную пустоту.
Как сделать ягодно-винный соус для панкейков
Ингредиенты
- Любые свежие или замороженные ягоды – 300-400 г;
- Вино красное – 3 ст.л.;
- Сахар – 4-5 ст.л. (если ягоды кислые, то сахара берите больше);
- Вода – 50 мл.
Ягоды перетрите с сахаром с помощью блендера и сложите их в металлическую посуду.
Поставьте емкость на огонь и добавьте воды. Когда смесь закипит, огонь убавьте до минимума и поварите немного до загустения.
Снимите соус с плиты и добавьте вино. Перемешайте, остудите и подавайте к десерту.
Что лучше выбрать: крем для панкейков, соус или сироп — решать вам. Возможно, стоит попробовать все варианты. Американские блинчики идеально сочетаются с любым из приведенных рецептов.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Потрясающие панкейки с заварным кремом в закладки 3
Все мы любим вкусно позавтракать, так как завтрак — это главный прием пищи за весь день. Так как сейчас масленица, мы нашли для вас интересную и очень вкусную идею для завтрака — шоколадные панкейки с нежным заварным кремом. Звучит вкусно, правда? А готовится очень просто!
Вам понадобится (для панкейков):
- одно яйцо
- 2 ст. л. сахара
- половина ч. л. соли
- стакан молока
- стакан муки
- половина ч. л. соды (гасим уксусом)
- четвертая часть стакана растительного масла
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. ванилина
Для заварного крема:
- одно яйцо
- чуть меньше двух ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- стакан молока
- 50 г сливочного масла
Готовим:
1. Смешиваем яйцо с мукой и сахаром.
2. Постоянно помешивая, вливаем молоко.
3. Готовую массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. Обязательно все время помешивайте смесь.
4. В готовый крем добавить сливочное масло. Хорошо смешать и можно использовать.
1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до образования пены.
2. Вливаем молоко и постоянно взбиваем (венчиком или блендером). Постепенно добавляем в эту смесь муку и какао. Взбиваем так, чтобы не было комков.
3. Вливаем растительное масло.
4. Соду гасим уксусом и осторожно вмешиваем в тесто.
5. Оставляем смесь на минут 7. В это время уже разогреваем сковороду.
6. Жарим панкейки на среднем огне, без масла. Когда начинают образовываться пузырьки, перевернуть.
7. Складываем готовые блинчики стопкой.
8. Панкейки смазать заварным кремом и оставить на 10 минут.
Источник
Панкейки с шоколадным соусом
Панкейки с шоколадным соусом
Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
Брауни с бананом и шоколадной глазурью
Сегодня приготовим пышные панкейки с шоколадным соусом на завтрак. Некоторые называют их американскими блинчиками. С этим простым и быстрым рецептом у вас все получится с первого раза.
Ингредиенты
Для панкейков | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 300 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
Для соуса | |
шоколад | 50 г |
масло сливочное | 20 г |
молоко | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. добавляем часть сахара с солью в белки и хорошо взбиваем миксером до крутых пиков.
В желтки добавляем остальной сахар и соль, разрыхлитель, все перемешиваем. Постепенно вводим муку и молоко.
Добавляем растительное масло и остальное молоко, все хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим белки в нашу смесь, перемешиваем ложкой снизу вверх. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы появились пузырьки.
На раскаленную сковороду добавляем масло, салфеткой убираем лишнее. Выпекаем панкейки с двух сторон до готовности.
Для соуса измельчаем шоколад, растапливаем его в духовке или в микроволновке. Добавляем сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем.
Подаем панкейки на завтрак, поливая шоколадным соусом. Приятного аппетита! Делитесь впечатлениямив комментариях.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Панкейки с заварным кремом
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Крем:
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим всё необходимое для приготовления шоколадных панкейков с заварным кремом. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Первым делом займёмся тестом для панкейков. Яйца, молоко, сахар и растительное масло соединим в глубокой миске и перемешаем до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешаем.
Тесто должно получиться довольно густым и гладким, по консистенции напоминающим сметану.
На середину разогретой сухой сковороды выложим две столовые ложки теста. Подождём, пока на поверхности начнут появляться пузырьки, и перевернём панкейк на другую сторону, на это уйдёт около 1,5-2 минут. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе низ быстро подгорит, а тесто не успеет пропечься.
Со второй стороны блинчик жарится немного быстрее, примерно 1 минуту, до появления румяной корочки.
Когда все панкейки будут готовы, можно приступить к приготовлению заварного крема. В небольшом сотейнике/кастрюльке соединим сахар, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа или 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Затем вольем молоко и перемешаем.
Отправим сотейник на огонь и при непрерывном помешивании доведём жидкость до кипения. Проварим 1,5-2 минуты до загустения и отставим в сторону. Дадим немного остыть.
Вот и всё, шоколадные панкейки с заварным кремом готовы. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Подавать их можно по-разному: промазав каждый панкейк кремом, по принципу тортика, или же просто сложив блинчики горочкой и выложив сверху небольшую порцию крема. Также можно дополнить эту композицию свежими ягодами или орехами, но это по желанию.
Источник