- Вишневый конфитюр для торта
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Пирог с вишней и заварным кремом
- Пирог «Забава»
- Песочный пирог с заварным кремом и вишней
- Вишневый пирог с заварным кремом
- Пирог с вишней и заварным кремом
- Баскский пирог с вишней и шоколадом
- Баскский пирог с вишней
- Баскский пирог с вишней
- Баскский пирог с вишней
- Баскский пирог с вишней и заварным кремом
- Летний пирог с ягодами и заварным кремом
- Торт из слоеного теста с вишней
- Пирог с вишней и заварным кремом
- Ананасовый пирог с вишней
- Вишневый пирог с заварным кремом
- Черешнево-вишневый пирог
- Масляный пирог с заварным миндальным кремом и вишней
- ПИРОГ с вишней и заварным кремом. С днем Рождения, Наталья-krisenok!
- Вишнево-сливочный пирог
Вишневый конфитюр для торта
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!
Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!
Ингредиенты:
- ✓ вишня — 450 гр.,
✓ сахар — 80 гр.,
✓ кукурузный крахмал — 20 гр.
Как приготовить:
Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.
1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.
2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.
3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.
4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.
На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!
С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!
Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!
Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!
Источник
Рецепты Пирог с вишней и заварным кремом
Пирог «Забава»
Шоколад темный — 50 г
Хлопья кукурузные — 70-80 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,4-0,5см. Выложить в смазанную форму (диаметром 24-26см), чтобы края свисали. Сверху выложить вишню.
Вишню посыпать кукурузными хлопьями.
На хлопья — заварной крем, приготовленный вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 19/. Разровнять.
Крем посыпать тёртым шоколадом.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней
Молоко — 2 Стакана
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванилин — По вкусу
Ягоды — По вкусу
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 300 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Для теста разотрите желтки со 150 граммами сахара.
Соду погасите уксусом и добавьте к желтковой массе вместе со стаканом муки. Хорошо перемешайте.
Растопите 150 граммов масла, остудите. Влейте его в мучную массу. Добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Скатайте из теста шар, отправьте его в холодильник на 30 минут под пищевую плёнку.
После тесто уложите в фор.
Вишневый пирог с заварным кремом
Сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль» – 50 гр.
Мука пшеничная– 200 гр.
Масло сливочное (холодное) – 100 гр.
Сливочное масло — для смазывания формы
Вишня замороженная – 200 гр.
Сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль» – 100 гр.
Орехи любые (у меня были грецкие) – 50 гр.
Сливки 33% — 250 мл.
1. Для теста. Просеянную муку, измельченные орехи и творог смешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, все растереть в крошку.
2. Добавить яйцо, сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль», вымесить тесто. Скатать тесто в шар, убрать в морозилку на 15-20 минут.
3. Для начинки. Сливки смешать с сахаром и желтками, поставить на огонь.
Пирог с вишней и заварным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная — 600 г
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 6 штук
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная – можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
Баскский пирог с вишней и шоколадом
Ванильный стручок — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Шоколад темный — 60 г
Какао-порошок — 25 г
Приготовим сначала заварной крем.
Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая.
Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения.
Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем.
Баскский пирог с вишней
Желток яичный — 6 шт
Мука пшеничная — 350 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Готовим заварной крем.
Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загусте.
Баскский пирог с вишней
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
Желток яичный — 6 шт
Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загуст.
Баскский пирог с вишней
Белый ром — 30 мл
Сахарная пудра с ванилью — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 350 г
Яичный желток — 6 штук
Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.
Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Масло сливочное — 200 Грамм
Вишня — 200 Грамм
Мука — 460 Грамм
Молоко — 700 Миллилитров
Цедра — 1 Штука (одного лимона)
Ванильный сахар — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 350 Грамм
Для начала разберемся с кремом. Смешиваем 5 желтков (которые мы получаем из 5 яиц), ванильный сахар и половинку натертой цедры лимона до однородной массы. После этого добавляем муку и опять же перемешиваем. Теперь вливаем немного теплого молока, интенсивно перемешивая.
Начинаем варить наш крем. Поставьте его на маленький огонь. Всё это время смесь необходимо .
Летний пирог с ягодами и заварным кремом
Кукурузный крахмал -45-50 гр
Сахар «Мистраль»Демерара -2 ст л
Яичные желтки -3 шт
Сливки 10%-500 мл
Ягоды и фрукты для украшения и сахарная пудра для подачи.
Вода ледяная -2 ст л
Белый шоколад -150 гр
Масло сл -125 гр
Начнем с приготовления теста .
Для этого растереть в крошку нарезанное на кубики сл масло ,сахар и муку ,добавить ледяную воду и замесить тесто .Раскатать по форме поднимая по бортикам и убрать в холодильник на 30 мин .
Тем временем готовим крем .
Торт из слоеного теста с вишней
Лимончелло — 50 мл
Слоеное тесто — 3 штуки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 60 г
Ванильный стручок — 1 штука
Яичный желток — 7 штук
Сахарная пудра — 300 г
Вишня без косточек — 100 г
молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.
Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.
Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и.
Пирог с вишней и заварным кремом
600 г сметаны (20-30%)
1 ст. л. картофельного крахмала
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. разрыхлителя
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30х26 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку .
Ананасовый пирог с вишней
Сушеная вишня — 11 штук
Сливочное масло — 300 г
Патока — 4 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 5 штук
Консервированный ананас — 425 г
Пшеничная мука — 300 г
Разогреть духовку до 170 градусов. Просеять муку и соль в плошку, поставить в сторону.
Смазать маслом форму для выпечки (30х19х3,5 см). Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу и смазать ее маслом. Вылить туда теплую золотую патоку. Ложкой равномерно распределить патоку по бумаге. Разместить кольца ананаса в 2 ряда по 4 штуки, затем поместить вишни.
Вишневый пирог с заварным кремом
Слоеное тесто — 250 г
Пшеничная мука — 40 г
Яичный желток — 4 штуки
Ванильный сахар — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Вишню разморозить и оставить на 2 часа в сите, чтобы стек весь сок. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе и выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. И отставить на полчаса.
Сварить заварной крем: для этого в молоко добавить 40 грамм сахара и ваниль и поставив на средний огонь, довести почти до кипения. В это же вре.
Черешнево-вишневый пирог
Фруктоза — 10 столовых ложек
Пшеничная мука — 12 столовых ложек
Черешня — по вкусу
Сливочное масло — 90 г
Вишня — по вкусу
Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
Жареный миндаль — 65 г
Миндальные хлопья — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Миндаль — 8 штук
Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.
Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы, добавляем измельченный ми.
Масляный пирог с заварным миндальным кремом и вишней
Масло сливочное – 110г
Форма для выпечки диметром 20см
Миндаль молотый – 100г
Вишня – 1 упаковка (350г)
Сахарная пудра – 40г
Масло подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Когда оно слегка размягчится, смешать с сахаром до однородности. (Можно просто вилкой). Добавить яйцо и желток, затем ром. Снова перемешать вилкой. Затем, уже при помощи миксера (спиральные насадки), постепенно добавляя муку, замесить тесто – гладкое и довольно масляное. Выложить тесто на рабочий стол (п.
ПИРОГ с вишней и заварным кремом. С днем Рождения, Наталья-krisenok!
Вишня замороженная — 300-350 г
Сливочное масло — 40 г
Сахарный песок — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Круглая форма для выпечки диаметром 20 см.
Мука пшеничная — 230 г
Картофельный крахмал — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарный песок — 1-2 ст.л.
Для заварного крема:
Сливочное масло — 150 г
Приготовьте песочное тесто: разотрите сливочное масло с мукой и солью. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
1. Разморозьте вишню. Сцеженный сок разведите водой и доведите до объема жидкости 150 мл. Добавьте сахар, нагрейте и доведите до кипения. Снимите с огня, высыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью раство.
Вишнево-сливочный пирог
Миндальная эссенция — по вкусу
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Замороженная вишня — 500 г
Сметана — 1 столовая ложка
Вода — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Сливочное масло (размягченное) растереть с 3 ложками сахара, щепоткой соли (если масло несоленое) и 5–6 каплями миндальной эссенции.
Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой или силиконовой лопаткой. Постепенно ввести просеянную муку с содой. Тесто должно быть мягким, но не липучим (но ни в коем случае не тугим). Варьируйте кол-во муки, т. к. она бы.
Источник