Как приготовить крем для пирога с вишней

Вишневый конфитюр для торта

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!

Ингредиенты:

    ✓ вишня — 450 гр.,
    ✓ сахар — 80 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал — 20 гр.

Как приготовить:

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.

3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.

4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!

С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!

Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!

Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!

Источник

Рецепты Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог «Забава»

Шоколад темный — 50 г

Хлопья кукурузные — 70-80 г

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,4-0,5см. Выложить в смазанную форму (диаметром 24-26см), чтобы края свисали. Сверху выложить вишню.

Вишню посыпать кукурузными хлопьями.

На хлопья — заварной крем, приготовленный вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 19/. Разровнять.

Крем посыпать тёртым шоколадом.

Песочный пирог с заварным кремом и вишней

Молоко — 2 Стакана

Читайте также:  Приготовить рубец что это

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 200 Грамм

Ванилин — По вкусу

Ягоды — По вкусу

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 300 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Для теста разотрите желтки со 150 граммами сахара.

Соду погасите уксусом и добавьте к желтковой массе вместе со стаканом муки. Хорошо перемешайте.

Растопите 150 граммов масла, остудите. Влейте его в мучную массу. Добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.

Скатайте из теста шар, отправьте его в холодильник на 30 минут под пищевую плёнку.

После тесто уложите в фор.

Вишневый пирог с заварным кремом

Сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль» – 50 гр.

Мука пшеничная– 200 гр.

Масло сливочное (холодное) – 100 гр.

Сливочное масло — для смазывания формы

Вишня замороженная – 200 гр.

Сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль» – 100 гр.

Орехи любые (у меня были грецкие) – 50 гр.

Сливки 33% — 250 мл.

1. Для теста. Просеянную муку, измельченные орехи и творог смешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, все растереть в крошку.

2. Добавить яйцо, сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль», вымесить тесто. Скатать тесто в шар, убрать в морозилку на 15-20 минут.

3. Для начинки. Сливки смешать с сахаром и желтками, поставить на огонь.

Пирог с вишней и заварным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 600 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 6 штук

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная – можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

Баскский пирог с вишней и шоколадом

Ванильный стручок — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 40 г

Сахарная пудра — 40 г

Шоколад темный — 60 г

Какао-порошок — 25 г

Приготовим сначала заварной крем.

Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.

Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая.

Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения.

Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем.

Баскский пирог с вишней

Желток яичный — 6 шт

Мука пшеничная — 350 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Готовим заварной крем.

Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загусте.

Баскский пирог с вишней

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г

Желток яичный — 6 шт

Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загуст.

Читайте также:  Роллы дома без циновки как приготовить

Баскский пирог с вишней

Белый ром — 30 мл

Сахарная пудра с ванилью — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 350 г

Яичный желток — 6 штук

Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

Баскский пирог с вишней и заварным кремом

Масло сливочное — 200 Грамм

Вишня — 200 Грамм

Мука — 460 Грамм

Молоко — 700 Миллилитров

Цедра — 1 Штука (одного лимона)

Ванильный сахар — 1 Штука

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 350 Грамм

Для начала разберемся с кремом. Смешиваем 5 желтков (которые мы получаем из 5 яиц), ванильный сахар и половинку натертой цедры лимона до однородной массы. После этого добавляем муку и опять же перемешиваем. Теперь вливаем немного теплого молока, интенсивно перемешивая.

Начинаем варить наш крем. Поставьте его на маленький огонь. Всё это время смесь необходимо .

Летний пирог с ягодами и заварным кремом

Кукурузный крахмал -45-50 гр

Сахар «Мистраль»Демерара -2 ст л

Яичные желтки -3 шт

Сливки 10%-500 мл

Ягоды и фрукты для украшения и сахарная пудра для подачи.

Вода ледяная -2 ст л

Белый шоколад -150 гр

Масло сл -125 гр

Начнем с приготовления теста .

Для этого растереть в крошку нарезанное на кубики сл масло ,сахар и муку ,добавить ледяную воду и замесить тесто .Раскатать по форме поднимая по бортикам и убрать в холодильник на 30 мин .

Тем временем готовим крем .

Торт из слоеного теста с вишней

Лимончелло — 50 мл

Слоеное тесто — 3 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 60 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яичный желток — 7 штук

Сахарная пудра — 300 г

Вишня без косточек — 100 г

молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.

Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.

Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и.

Пирог с вишней и заварным кремом

600 г сметаны (20-30%)

1 ст. л. картофельного крахмала

250 г сливочного масла комнатной температуры

1 ч. л. разрыхлителя

300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30х26 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку .

Ананасовый пирог с вишней

Сушеная вишня — 11 штук

Сливочное масло — 300 г

Патока — 4 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 5 штук

Консервированный ананас — 425 г

Пшеничная мука — 300 г

Разогреть духовку до 170 градусов. Просеять муку и соль в плошку, поставить в сторону.

Смазать маслом форму для выпечки (30х19х3,5 см). Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу и смазать ее маслом. Вылить туда теплую золотую патоку. Ложкой равномерно распределить патоку по бумаге. Разместить кольца ананаса в 2 ряда по 4 штуки, затем поместить вишни.

Читайте также:  Как приготовить профессиональную краску

Вишневый пирог с заварным кремом

Слоеное тесто — 250 г

Пшеничная мука — 40 г

Яичный желток — 4 штуки

Ванильный сахар — 40 г

Сахарная пудра — 40 г

Вишню разморозить и оставить на 2 часа в сите, чтобы стек весь сок. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе и выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. И отставить на полчаса.

Сварить заварной крем: для этого в молоко добавить 40 грамм сахара и ваниль и поставив на средний огонь, довести почти до кипения. В это же вре.

Черешнево-вишневый пирог

Фруктоза — 10 столовых ложек

Пшеничная мука — 12 столовых ложек

Черешня — по вкусу

Сливочное масло — 90 г

Вишня — по вкусу

Кокосовая стружка — 1 столовая ложка

Жареный миндаль — 65 г

Миндальные хлопья — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Миндаль — 8 штук

Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.

Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы, добавляем измельченный ми.

Масляный пирог с заварным миндальным кремом и вишней

Масло сливочное – 110г

Форма для выпечки диметром 20см

Миндаль молотый – 100г

Вишня – 1 упаковка (350г)

Сахарная пудра – 40г

Масло подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Когда оно слегка размягчится, смешать с сахаром до однородности. (Можно просто вилкой). Добавить яйцо и желток, затем ром. Снова перемешать вилкой. Затем, уже при помощи миксера (спиральные насадки), постепенно добавляя муку, замесить тесто – гладкое и довольно масляное. Выложить тесто на рабочий стол (п.

ПИРОГ с вишней и заварным кремом. С днем Рождения, Наталья-krisenok!

Вишня замороженная — 300-350 г

Сливочное масло — 40 г

Сахарный песок — 50 г

Яйца куриные — 3 шт.

Круглая форма для выпечки диаметром 20 см.

Мука пшеничная — 230 г

Картофельный крахмал — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахарный песок — 1-2 ст.л.

Для заварного крема:

Сливочное масло — 150 г

Приготовьте песочное тесто: разотрите сливочное масло с мукой и солью. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

1. Разморозьте вишню. Сцеженный сок разведите водой и доведите до объема жидкости 150 мл. Добавьте сахар, нагрейте и доведите до кипения. Снимите с огня, высыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью раство.

Вишнево-сливочный пирог

Миндальная эссенция — по вкусу

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Замороженная вишня — 500 г

Сметана — 1 столовая ложка

Вода — 1 столовая ложка

Сахар — 8 столовых ложек

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Сливочное масло (размягченное) растереть с 3 ложками сахара, щепоткой соли (если масло несоленое) и 5–6 каплями миндальной эссенции.

Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой или силиконовой лопаткой. Постепенно ввести просеянную муку с содой. Тесто должно быть мягким, но не липучим (но ни в коем случае не тугим). Варьируйте кол-во муки, т. к. она бы.

Источник

Оцените статью