Как приготовить крем для пирога с яблоками

Содержание
  1. Рецепты Яблочный крем
  2. Яблочный крем
  3. Крем-тесто для яблочного пирога
  4. Крем яблочный со сливками
  5. Яблочный крем с корицей
  6. Яблочный крем
  7. Яблочный крем
  8. Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления
  9. Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
  10. Тыквенно-яблочный крем-суп
  11. Яблочный пирог с кремом
  12. Торт яблочный с белковым кремом
  13. Яблочный крем-суп с карри
  14. Холодный яблочный крем-суп с карри
  15. Яблочный пирог с кремом
  16. Яблочный пирог с кунжутным кремом
  17. Песочный торт с яблочным кремом «Розы»
  18. Яблочный крем
  19. Яблочный крем
  20. Яблочный пирог в нежном сметанном креме
  21. Белковый рулет с заварным яблочным кремом
  22. Яблочный заварной крем для тортов или десерт
  23. Ингредиенты:
  24. Яблочный пирог с заварным кремом
  25. Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Яблочный крем

Яблочный крем

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яблоки запечь в духовке до мягкости.

Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.

Отдельно смешать яйцо с крахмалом.

Крем-тесто для яблочного пирога

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сметана — 200 Грамм

Сахар — 1 Стакан (+2 ст. ложки)

Выкладываем сначала яблоки.

Засыпаем яблоки двумя ложками сахара.

Крем яблочный со сливками

Масло сливочное — 30 Грамм

Молоко — 1/2 Ст. ложки

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Сливки — 1/2 Стакана

Яблоки кислые — 2 Штуки

Корица — 1 Щепотка

Сахар — 1/2 Ст. ложки

Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.

На сливочном масле обжариваем сахар до карамелизации. Выкладываем к нему яблоки, обжариваем до мягкости, поливая их лимонным соком, а также присыпав корицей и помешивая.

Яблочный крем с корицей

Корица — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.

Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.

Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем ос.

Яблочный крем

Яичный белок — 3 Штуки

Соль — — По вкусу

Мед — 3 Ст. ложки

Яблоки — 10 Штук

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Яблочный крем

1 средний лимон

соль на кончике ножа

3 белка очень свежих яиц

10 больших зеленых яблок

Наколите яблоки зубочисткой, чтобы они не лопались во время запекания. Поместите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть и протрите через сито.

С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Взбейте миксером яблочную мякоть с цедрой и соком.

Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления

вода(ледяная) — 3 ст. л.

творог обезжиренный — 130 гр.

масло сливочное — 60 гр;

миндальные лепестки — 50 гр;

Миндаль измельчить и смешать с мукой.

Добавить размягченное сливочное масло.

Все растереть в крошку.

Добавить воду и замесить тесто.

Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.

Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом

Корица — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Сливки 33%-ные — 200 мл

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.

Читайте также:  Что приготовить для двух женщин

Тыквенно-яблочный крем-суп

Перец чили — 1 ч. л.

Обжарьте лук на растительном масле.

Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.

Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.

Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.

Сушеную мяту оставьте для сервировки.

Яблочный пирог с кремом

Сыр сливочный — 150 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад молочный — 40 г

Испечь яблочный пирог.

Порезать яблоки и уложить их на дно разъемной формы.

Смешать 4 яйца, стакан муки, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, пакетик фруктового желе, 100 гр сливочного масла.

Залить яблоки тестом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог остудить и порезать на куски.

смешать 150 г сливочного сыра, 200 гр сметаны, 1 т.

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

Яблочный крем-суп с карри

Сметана — по вкусу

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 3,75 стакана

Лук-шалот — 2 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Карри — 1,5 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Сливки 40%-ные — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленые яблоки — 2 штуки

Картофель — 1 штука

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите д.

Холодный яблочный крем-суп с карри

Листья мяты — по вкусу

Куриный бульон — 900 мл

Красные яблоки — 6 штук

Карри порошок — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 15 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 150 мл

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.

Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.

Яблочный пирог с кремом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 650 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Масло растереть с сахаром (200 грамм).

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, .

Яблочный пирог с кунжутным кремом

Ледяная вода — 2-3 ст. л.

Кунжутная мука — 40 г

Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль и ледяную воду, собрать тесто в шар.

Распределить тесто по дну формы, с бортиками, убрать форму с тестом в холодильник.

Смолоть кунжут в муку. Взбить яйцо с маслом и сахаром.

Добавить кунжутную муку и бренди, размешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

Песочный торт с яблочным кремом «Розы»

Листочки из песочного теста и пирожные «Розочки».

Сок и цедра из половины лимона.

Сливочное масло — 20 гр.,

Выпечь 2 заготовки для тортов диаметром 20 см.

Снять цедру и выдавить сок из половины лимона.

Очистить яблоко и натереть на терку и смешать с соком.

Читайте также:  Как приготовить нежным куриное мясо

Вскипятить молоко со шкуркой остальной половинки лимона. Убрать шкурку и добавить сливочное масло.

В другой посудине взбить яйцо с сахаром в крем и вымешать с мукой.

Яблочный крем

Желатин — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар коричневый — 1 стак.

Подготовить необходимые продукты.

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.

Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.

Яблоки слегка остудить и протереть для получения пюре.

Для облегчения процесса можно яблоки перед запеканием.

Яблочный крем

Яйцо куриное — 1 шт

Нам понадобятся яблоки, лимон, яйцо и мед. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Яблоки наколоть вилкой и поместить в пароварку Zepter, установить ее на кастрюлю с любым готовящимся блюдом — в посуде Zepter запахи и вкусы не с.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 200 г

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кислые яблоки — 4 штуки

Сливочное масло растопить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.

Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.

Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.

Белковый рулет с заварным яблочным кремом

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахарная пудра — 120 г

Мука пшеничная — 90 г

Желток яичный — 3 шт

Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Белок яичный — 5 шт

Белки взбить в пышную пену с лимонной кислотой, добавляем потихоньку сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.

Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.

При помощи кулинарного шприца выложить полоски теста на противень размером 25 на 35см, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, п.

Источник

Яблочный заварной крем для тортов или десерт

Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать «Антоновку», но подойдут любые яблоки.

Подробнее смотрите в видеоролике.


Ингредиенты:

  • яблоки 500 г (уже очищенные),
  • вода 80-100 мл,
  • молоко 150 мл,
  • сахар 70 г (или по вкусу),
  • яйцо 1 шт,
  • крахмал кукурузный 3 ст.л,
  • ванилин по вкусу,
  • масло сливочное 80 г.

Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.

Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.

Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.

Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Яблочный пирог с заварным кремом

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.5 ккал
белки
62 г
жиры
179 г
углеводы
628.1 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.9 г
Читайте также:  Как приготовить печеночные тортики

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Людмила Проноза #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года anilah #

10 ноября 2019 года zzz 9 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2020 года zzz 9 #

19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года ira-lila #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Неподарок2 #

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2019 года tem1985 #

16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Ирина Александр #

1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта 2019 года leen kath #

26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года tiradomka #

25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Уралочка2 #

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2019 года Екатерина0401 #

21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года Екатерина0401 #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года smm2001 #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2018 года dra-kosha #

7 октября 2018 года dra-kosha #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью