- Профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки
- Крем для эклеров
- Заварной крем для эклеров – 2 варианта
- Как приготовить патисьер
- Облегченный способ приготовления
- Масляный крем для эклеров
- Крем для профитролей со сгущенкой: рецепт
- Классический заварной крем для профитролей
- Для приготовления заварного крема понадобится:
- Способ приготовления:
- Как приготовить «Профитроли с сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Заварное тесто для профитролей
- Готовим со сгущенкой
- Рецепт
- Профитроли с кремом в домашних условиях
- Крем из сгущенки и сливочного масла для профитролей
- Видео
- Сливочный крем со сгущенкой для торта
- Белковый крем для профитролей
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Как приготовить профитроли со сгущенкой
- Заварной крем со сгущенкой — рецепт
- Творожная начинка
- Для его приготовления потребуется:
- Приготовление:
- Из сметаны
- Крем для эклеров со сгущенкой
- Сливочный крем для профитролей
- Для приготовления начинки понадобится:
- Лимонный крем со сгущенкой
- Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- Банановый крем со сгущенкой
- Крем для «орешков» со сгущенкой
- Крем-чиз со сгущенкой
Профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки
Для домашнего чаепития профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки — хит и долгожданный гость!
Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее, так что, если есть возможность, сразу готовьте 2 порции — не пожалеете!
- Яйца куриные — 4 штуки (плюс одно на смазывание)
- Сливочное масло — 180-200 грамм (комнатной температуры)
- Сыр творожный — 130 грамм
- Мука — 150 грамм
- Молоко — 200 мл
- Сгущенка вареная — 1 банка (380 грамм)
- Щепотка соли
- Сахар — 1 столовая ложка
1. Заварное тесто — один из самых простых видов теста. Не нужны не расстойкки, ни брожение, ни выдерживание в холодильнике. Просто раз — и готово.
Так что выливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, щепотку соли и 100 граммов сливочного масла.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда смесь закипит.
2. Пока ждем молочно-масляную смесь, разбиваем в миску четыре куриных яйца и слегка взбалтываем их вилочкой, чтобы разбить белки и желтки.
3. Когда закипит молоко с маслом, снимаем кастрюлю с огня и, мешая смесь венчиком, всыпаем всю муку (150 грамм). Размешиваем и снова ставим кастрюлю на огонь.
4. Теперь уже мешаем тесто деревянной лопаткой (кастрюля по-прежнему — на плите) и ждем, когда тесто соберется в шар (на это уйдет буквально 2 минуты).
5. Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем шар теста в миску, чтобы тесто немного остыло (буквально 5 минут).
6. Потихоньку добавляем разболтанные яйца к тесту — буквально по столовой ложке, каждый раз вымешивая тесто лопаточкой.
7. Если не хотите тратить время на ручной замес теста, то воспользуйтесь миксером с насадкой «Крюк» или «Лопатка» — насадка «Венчик» не справится с этим тестом. Так же вливаем постепенно яйца и одновременно с этим работаем миксером.
8. К концу взбивания тесто станет тягучим, полу-жидким, однородным.
9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем эклеры (длин 10 см, ширина 3 см) на расстоянии 3 см друг от друга.
10. Если у Вас нет кондитерского мешка — не беда! Можете сделать профитроли, просто выложив тесто на противень с помощью двух столовых ложек.
Смазываем эклеры и профитроли взболтанным яйцом (этот шаг можно пропустить).
Отправляем эклеры и профитроли в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут — ориентируйтесь по золотистой корочке.
11. Пока запекаются эклеры и профитроли, делаем крем.
Здесь всё просто: взбиваем в глубокой миске оставшиеся 100 (или 80) граммов сливочного масла — масло должно быть комнатной температуры.
Масло взбиваем до белого цвета — не пожалейте для этого 5 минут!
12. В хорошо взбитое масло по столовой ложке добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером, пока масло со сгущенкой не соединятся.
13. Когда масло будет взбито со всей сгущенкой, добавляем 130 грамм творожного/ сливочного сыра — и на сей раз перемешиваем ингредиенты лопаточкой (если взбивать крем миксером, то творожный сыр может отслоиться от масла).
14. Вот так выглядит готовый крем из вареной сгущенки.
15. Осталось только начинить профитроли и эклеры. Если у Вас есть вот такая специальная насадка, то можете воспользоваться ею.
16. Но если такой насадки нет, или просто не хочется тратить время, то можете надрезать каждый эклер и профитроль пополам и начинять его без насадки — просто ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Помните! Можно начинять только остывшие профитроли и эклеры!
17. Вот так выглядит «открытый» эклер. Здесь видно, что крем воздушный, нежный и сливочный.
18. Когда начините все эклеры и профитроли, можете их охладить перед подачей, а можете сразу наливать себе (и близким) чай или кофе и наслаждаться домашними десертами!
Если есть желание, эклеры и профитроли можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник
Крем для эклеров
Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры – в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?
Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, – изыски. Перечислю основные в порядке популярности:
Давайте приготовим каждый, один за другим.
Заварной крем для эклеров – 2 варианта
Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.
Как приготовить патисьер
- На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.
Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.
Облегченный способ приготовления
- На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.
Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.
Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.
Масляный крем для эклеров
- На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.
Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.
Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.
Источник
Крем для профитролей со сгущенкой: рецепт
Профитроли — маленькие, но очень вкусные пирожные из заварного теста с разнообразными начинками. Иногда эти пирожные, без какой либо начинки подают к прозрачным бульонам.
Ну, а я, предлагаю вам приготовить десертные профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки. Такие профитроли придутся по вкусу и взрослым и детям.
Классический заварной крем для профитролей
Данный рецепт используют для наполнения профитролей чаще всего, это – классика французской кухни. При его приготовлении не следует торопиться: нужно тщательно перемешивать ингредиенты, а также следить, чтобы молоко не подгорало.
Для приготовления заварного крема понадобится:
- 2 крупных желтка;
- 250 мл молока, лучше жирного;
- 25 г смеси муки и крахмала, взятых в пропорции 1:1;
- 60 г сахара;
- 25 мл ликера или коньяка;
- экстракт ванили.
Способ приготовления:
- Поставить молоко для нагрева на медленный огонь.
- Взбить венчиком сахар с желтками, добавить муку и крахмал, затем долить немного теплого молока. По мере введения новых компонентов смесь тщательно перемешивать, избегая возникновения комочков.
- Яично-сахарную смесь влить тонкой струйкой в греющееся молоко, перемешать.
- Полученную массу кипятят не более минуты, после чего тут же снимают с огня.
- Затем добавить алкоголь и ванилин.
После того, как крем полностью остынет, им можно начинять профитроли.
Как приготовить «Профитроли с сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.
Добавить просеянную муку.
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остудить до 70˚С и ввести по одному яйца — должна получиться однородная масса без комочков.
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
Приготовить начинку — смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.
На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.
Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.
Для украшения пирожных эклеров готовим помадку — смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.
Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.
Заварное тесто для профитролей
Необходимо взять кастрюльку. Влить в неё стакан воды, поставить на огонь.
Выложить туда сливочное масло. Помешивая, довести до кипения.
Муку всыпать постепенно, вмешивая её в массу. Добавить соль.
Должна получиться мягкая, не прилипающая к кастрюле смесь. Огонь выключить. Убрать тесто в сторону, для того чтобы оно остыло.
Затем одно за другим вмешать туда яйца.
Противень застелить бумагой, выложить туда ложкой небольшие шарики. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Готовим со сгущенкой
Такой крем очень прост в приготовлении, для него нужно 2 ингредиента – полбанки сгущенного молока и пачка сливочного масла.
Масло должно быть мягким, сгущенку тоже следует загодя достать из холодильника. Оба компонента взбивают до образования пышной молочно-масляной массы, после чего кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.
Рецепт
1. В кастрюльку положить маргарин, соль, воду и довести до кипения.
2. Убавить огонь и всыпать всю муку.
3. Быстро перемешать деревянной лопаткой, пока не образуется шар, отстающий от стенок. Переложить тесто в миску и немного остудить.
4. Замесить тесто, вбивая по одному яйцу и перемешивая тесто до однородности.
5. В тесто нужно добавить 4 яйца, одно оставить для смазывания.
6. Выкладываем тесто на противень с пергаментом чайной ложкой, смоченной в воде.
7. Смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовые профитроли остудить.
10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной массы.
11. Заполнить масляным кремом кондитерский шприц.
12. Заполнить профитроли кремом, протыкая их. Либо сделайте сбоку надрез, и начините профитроли кремом с помощью чайной ложки.
13. Убрать профитроли в холодильник на 1 час.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Профитроли с кремом в домашних условиях
- Сначала приготовьте заварное тесто. Я недавно описывал как приготовить заварное тесто, поэтому не будем останавливаться на этом, а сразу займемся выпеканием профитролей.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. Если у вас нет такого мешка, то не расстраивайтесь, кондитерский мешок можно заменить обычным фасовочным пакетом (переложите заварное тесто в пакет, отрежьте нижний кончик и у вас получится кондитерский одноразовый мешок).
- На противень, постелите бумагу для выпечки и на небольшом расстоянии друг от друга отсадите профитроли.
- Выпекайте профитроли 10-15 минут при температуре 210°С, а когда они поднимутся, уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-25 минут (в зависимости от размера). У вас должны получиться пышные и румяные пирожные.
- Готовые профитроли снимите с противня и дайте им остыть. А пока они остывают, приготовим с вами крем и шоколадный топпинг.
- Крем из вареной сгущенки готовится очень просто — соедините сгущенку с сыром филадельфия, или любым другим мягким сливочным сыром и взбейте все при помощи миксера или венчика до однородной текстуры.
- Шоколадный топпинг готовится также очень просто. Для этого соедините шоколад со сливками и растопите все на водяной бане до однородности.
- Ну, а теперь начинаем самое любимое действо — наполняем профитроли кремом. Для этого, в кондитерский шприц переложите крем, сам шприц воткните в профитроль и аккуратно выдавите крем. Если кондитерского шприца у вас нет, то не надо печалиться, просто разрежьте профитроль пополам вдоль, и ложкой положите в него крем.
- После того, как вы заполните все профитроли кремом, полейте их шоколадным топпингом. Переложите пирожные в тару с высокими бортами, накройте крышкой и уберите в холодильник.
- Профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки готовы. Приятного аппетита!
Рецепты кремов для профитролей и эклеров:
Крем «Тафита»
Карамельный заварной крем
Крем из сгущенки и сливочного масла для профитролей
Пока есть свободное время можно приготовить крем. Сгущёнку смешать со сливочным маслом. Размешать миксером.
Готовые профитроли достать из духовки. Дать остыть.
Слегка надрезать их и выложить начинку. Домашние профитроли с кремом из сгущенки и масла готовы к подаче.
Видео
#турецкаякухня Профитроли с заварным кремом/Супер простой рецепт!
Самые вкусные Домашние Эклеры.Заварное пирожное с масляным кремом .Doug.pastry .Cakeh
Сливочный крем со сгущенкой для торта
Сливочный крем со сгущенкой сможет сделать кулинар, у которого есть благоприятный опыт работы со взбиванием сливок, тут важно не перестараться и не сделать масло. Применяют сливки не меньше 33% жирности, сгущенка сгодится как свежая, так и вареная, дополнить рецепт можно ванилином, ароматизатором «Бренди» или «Ром», в чистом виде алкоголь может повлиять на консистенцию готового крема и сделает его более жидким.
- сливки – 1 ст.;
- сахарная пудра – 50 г;
- сгущенка – 1 б.;
- ароматизатор «Ром» — 3-4 капли;
- масло сливочное – 100 г.
- Взбить сливки до пиков, подсыпая пудру.
- Отдельно взбить масло до бела, добавить сгущенку и ароматизатор.
- Соединить лопаткой оба крема, перемешать, применяется такой крем со сгущенкой сразу.
Белковый крем для профитролей
Один из самых нежных вариантов наполнения профитролей, который отлично подчеркивает воздушную текстуру теста.
Для приготовления понадобится:
- 2 белка;
- полстакана воды;
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить на малом огне, пока смесь не станет золотистого цвета.
- В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
- Сироп снять с огня и аккуратно влить в белковую массу, постоянно помешивая. Полученную смесь взбить, пока она не увеличится в объеме.
Белковый крем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению.
Как приготовить профитроли со сгущенкой
Профитроли — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся они из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.
О происхождении заварных профитролей известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.
У заварных пирожных только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.
Заварной крем со сгущенкой — рецепт
Готовится заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом очень просто, быстро, но от плиты отходить нельзя, молоко быстро пригорает и начинку можно безнадежно испортить. Варится крем быстро, по классическому рецепту, без добавления яиц, сгущенку добавляют в конце, в остывшую массу. Перед применением заварной крем должен полностью остыть и хорошенько загустеть.
- молоко – 2 ст.;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – 200 г.
- Смешать муку с сахаром в сотейнике, ввести молоко, перемешать.
- Варить до кипения, постоянно перемешивания.
- После сгущения массы, охладить.
- В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.
- Добавить сгущенку, еще раз взбить.
- Применять этот крем можно сразу.
Творожная начинка
Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом
Для его приготовления потребуется:
- 125 г творожного сыра;
- 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
- 50 г сахара;
- чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
- Тщательно взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
- Когда масса станет пышной, аккуратно ввести мягкий творожный сыр, вымешать до однородности.
Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.
Из сметаны
Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.
Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.
Крем для эклеров со сгущенкой
Лучше всего для эклеров подойдет белковый крем со сгущенкой. Он выходит очень нежным и не жидким, благодаря желатину, потому для наполнения заварных трубочек станет идеальной начинкой. Еще одним важным преимуществом этого крема является длительность его хранения, в холодильнике в течение двух дней он не утратит своих качеств.
- сгущенное молоко – 150;
- желатин – 20 г;
- сахар – 500 г;
- вода для сиропа – 150 мл;
- горячая вода для желатина – 100 мл.
- белки – 4 шт.;
- масло – 100 г.
- Замочить желатин в воде на 30 минут, прогреть до растворения гранул, отставить.
- Взбить масло со сгущенкой до пышной массы. Соединить с желатином, перемешать тщательно.
- Из воды и сахара сварить густой сироп.
- Взбить белки до пиков, подливая горячий сироп.
- Соединить две массы, перемешать лопаткой до однородного состояния.
- Этот крем для профитролей со сгущенкой сразу готов для применения.
Сливочный крем для профитролей
Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.
У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.
Для приготовления начинки понадобится:
- 400 мл сливок не менее 30% жирности;
- 150 г сахара или сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 10-15 мл ликера или коньяка.
Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.
После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.
Лимонный крем со сгущенкой
Простой базовый крем для вафельных коржей со сгущенкой и маслом можно преобразить, дополнив лимонным вкусом. Это необыкновенное угощение на долго станет любимым в каждом доме, где есть сладкоежки. Готовится это наполнение по рецепту цитрусового курда, а сгущенка сделает его более сливочным и сладким. Хранить его можно несколько дней в холодильнике в герметичной таре.
- лимоны – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло – 50 г;
- сгущенка – 150 г.
- Натереть на мелкой терке желтую цедру лимона, не задев белую кожуру.
- Выжать из цитрусовых сок, смешать с цедрой.
- Всыпать сахар, ввести желтки, взбить.
- Поставить на малый огонь, варить на минимальном огне до сгущения.
- Добавить масло, сгущенку.
- Полностью охладить, применять для пропитки любых коржей и наполнения десертов.
Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Чтобы крем со сгущенкой вареной и маслом не вытекал из трубочек и не влиял на хрустящие характеристики основы, он должен быт густым, плотным и очень маслянистым. Для сгущения можно в состав добавить ореховую крошку, она же добавит оригинального вкуса десерту и преобразит его качества. Наполнять трубочки удобнее кондитерским шприцем, если такового не оказалось, используют пакет, срезав один угол.
- вареная сгущенка – 1 б.;
- мягкое масло – 200 г;
- измельченные орехи – ½ ст.
- Взбить масло, добавляя постепенно сгущенку.
- Высыпать орехи и тщательно перемешать.
- Охлаждать крем в течение 20 минут.
Банановый крем со сгущенкой
Хороший способ разнообразить шоколадные бисквитные коржи — сделать банановый крем для торта со сгущенкой. Даже самый наскучивший рецепт преобразится, благодаря этому не хитрому наполнению. Если в наличии есть шоколадный, кофейный или молочный ликер, его непременно нужно добавить в состав, так вкусовые качества крема станут на порядок выше.
- бананы – 2 шт.;
- сгущенка – 1 б.;
- масло – 200 г;
- Бейлиз – 70 мл.
- Масло взбить до белого пышного крема.
- Вести сгущенку, тщательно перемешать.
- Бананы пюрировать, ввести в крем.
- Влить Бейлиз, размешать, применять сразу.
Крем для «орешков» со сгущенкой
Шоколадный крем со сгущенкой станет идеальным наполнением для домашнего печенья «Орешки», не лишними будут орехи, которые можно добавить в крем дробленными или положить в каждое печенье по ядру миндаля. В состав можно добавить топленный горький шоколад или качественный темный какао-порошок. Наполнять орешки нужно мягким кремом, это нужно для качественного скрепления половин, в процессе охлаждения он затвердеет.
- вареная сгущенка – 1 б.;
- темный шоколад – 150 г;
- масло мягкое – 200 г;
- дробленные орехи – ½ ст.
- Шоколад растопить, смешать с мягким маслом.
- Соединить шоколадную массу со сгущенкой и орехами.
- Наполнять печенье сразу, пробовать можно через 20-30 минут.
Крем-чиз со сгущенкой
Для украшения небольших десертов, вроде капкейков можно сделать крем из творожного сыра со сгущенкой, он прекрасно держит форму, обладает приятным сливочным привкусом и хорошо поддается окрашиванию гелевыми красителями. Чтобы крем стал более стабильным, перед применением он должен простоять в холодильнике часа 3.
- творожный сыр «Сливочный» — 400 г;
- сгущенка – 4 ст. л.;
- эспрессо – 20 мл.
- Сгущенку смешать с эспрессо.
- Взбить сливочный сыр, добавить сгущенное молоко.
- Взбивать до пышного плотного состояния.
- Охлаждать в течение нескольких часов, отсаживать на поверхность десерта с помощью кондитерского мешка.
Источник