- Кремы для готовых коржей: кулинарные рецепты приготовления с фото
- Кремы для готовых бисквитных коржей
- Крем из сметаны
- Масляный крем со сгущенным молоком
- Крем из маскарпоне и какао
- Крем с вареной сгущенкой
- Лимонный крем
- Крем для «Наполеона» из сгущенного молока
- Крем из повидла и сметаны
- Шоколадный крем из взбитых сливок
- Крем творожный
- Крем с шоколадной стружкой и маскарпоне
- Крем для торта «Наполеон»
- Рекомендации по приготовлению крема
- Чем пропитать бисквитные коржи для торта
- Как правильно подобрать пропитку для торта
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты
- Лимонная пропитка
- 1-й способ
- 2-й способ
- 3-й способ
- Кофейная пропитка
- Нам потребуется:
- Приготовление
- Коньячная пропитка
- Для него потребуется:
- Приготовление
- Сметанная пропитка
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пропитка для медового торта
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР
- Абрикосовая пропитка
- Приготовление
- Как правильно пропитывать торт
Кремы для готовых коржей: кулинарные рецепты приготовления с фото
Иногда так хочется съесть чего-то сладкого. Но что делать, если дома ничего подобного нет или вы не умеете выпекать? А может быть, у вас плохая плита и вы боитесь, что коржи не пропекутся, не поднимутся или подгорят? А вдруг гости уже на пороге, и вам нечем их накормить? На помощь придут готовые коржи из магазина. Давайте вместе разберемся, какие кремы для готовых коржей из магазина можно приготовить. Их безумно много. Выберите тот, который устроит по вкусу вас и вашу семью.
Кремы для готовых бисквитных коржей
Если технология изготовления бисквитных коржей нам более или менее понятна, то что собой представляет крем?
В целом торты из коржей – это полет фантазии. Насколько сочным, вкусным, воздушным, сладким, калорийным или жирным он получится, зависит исключительно от вас. Это результат творчества и воображения хозяйки.
Какие бывают кремы:
- Сметанный.
- Масляный.
- Из сгущенного молока.
- С маскарпоне.
- Творожный.
- Из вареной сгущенки.
- Йогуртовый.
- Шоколадный.
- Со сгущенкой и сметаной и т. д.
Крем из сметаны
Как приготовить крем для готовых коржей для торта из сметаны?
Что нам понадобится:
- триста мл жирной сметаны;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- двадцать г ванильного сахара.
- Перед готовкой нужно охладить сметану, а также всю посуду, которая нам понадобится для приготовления крема (миску и венчики миксера).
- В охлажденную миску выкладываем сметану, взбиваем ее миксером, аккуратно всыпая ванильный и обычный сахар.
- Если в процессе взбивания сметана из-за сахарного песка станет слишком жидкой, то добавьте немного загустителя. Достаточно будет десяти граммов. После этого снова нужно взбить крем.
Чтобы улучшить вкус крема, можете добавить туда любую ароматическую эссенцию.
Масляный крем со сгущенным молоком
Очередной рецепт крема для готовых коржей. Теперь масляный из сгущенки.
Что нам потребуется:
- двести г сгущенного молока;
- две пачки качественного слив. масла;
- три грамма ванильного порошка;
- двадцать мл коньяка/ликера.
- Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Чтобы быстрее масло растаяло, можете разрезать его на кусочки.
- С помощью миксера взбиваем масло до увеличения его в объемах.
- Далее по столовой ложке постепенно вводим сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Чтобы придать интересную вкусовую нотку крему, добавим ликер или коньяк.
Можете разбавить крем любыми ягодами, кусочками фруктов или ягодным пюре.
Крем из маскарпоне и какао
На выходе у нас получится шоколадный крем. Можете сделать прекрасный торт из готовых бисквитных коржей с кремом из маскарпоне и какао.
- пятьсот г маскарпоне;
- четыреста мл жирных сливок;
- двести г сахарной пудры;
- сто тридцать г какао;
- семьдесят мл фруктового ликера;
- три грамма ванильного порошка.
- В миске необходимо смешать маскарпоне с половиной сахарной пудры. Затем добавить какао и фруктовый ликер. Перемешиваем все ложкой.
- В холодной емкости (заранее положить ее в холодильник) взбить охлажденным венчиком сливки (должны быть также ледяными) с половиной сахарной пудры. Добавить ванильный порошок.
- Теперь взбиваем все миксером до состояния пышной массы и по ложке вводим взбитые сливки.
На приготовление уйдет не более двадцати минут. В крем для улучшения вкуса можно добавить измельченные орехи, шоколадную крошку (кондитерские капли), кокосовую стружку и т. д.
Крем с вареной сгущенкой
Используйте крем со сгущенкой для готовых коржей, чтобы побаловать себя вкуснейшим лакомством на завтрак, перекус или полдник.
- триста г вареного сгущенного молока;
- триста г жирной сметаны;
- пятнадцать мл коньяка;
- капля ванильной эссенции.
- Сметану необходимо взбить миксером на высокой скорости. Это займет не более четырех минут.
- Далее постепенно вводим по столовой ложке сгущенного молока, продолжая при этом взбивать.
- В последнюю очередь добавить в крем эссенцию ванили и коньяк.
Кремом можете промазать готовые коржи, а затем поставить готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Лимонный крем
Что нам потребуется:
- сто двадцать пять г слив. масла;
- две трети стакана сахарного песка;
- четверть стакана воды;
- два желтка;
- треть цедры лимона.
- Залить водой сахар вместе с лимонной цедрой. Довести до кипения.
- Желтки растереть в кастрюле. Тонкой струей влить сироп. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, тщательно помешивая.
- Следите за тем, чтобы не образовывались в креме комочки.
- Затем крем консистенции жидкой сметаны снимаем с огня. Охладите его и доведите затем до состояния парного молока.
- Соедините крем с маслом. Нарежьте его заранее мелкими кусками.
- Затем взбить всю эту массу миксером до пышного состояния.
Крем готов. Обмазать им готовые коржи. Торт поставить в холодильник для пропитки.
Крем для «Наполеона» из сгущенного молока
Давайте приготовим крем для «Наполеона» из готовых коржей. С ними вы сможете приготовить торт буквально за полчаса.
- две пачки слив. масла;
- банка сгущенного молока.
Готовим масляный крем:
- Размягченное масло взбиваем миксером до изменения в объеме.
- Затем добавляем постепенно по столовой ложке сгущенное молоко. Продолжаем взбивать.
- Каждый слой промазываем масляным кремом и кладем один корж на другой. Охладите в холодильнике.
Такой крем может быть даже самостоятельным блюдом. Необязательно промазывать им коржи. Можете подавать вместе с сырниками, блинами, оладьями. Уверены, вам очень понравится!
Крем из повидла и сметаны
Довольно интересный крем, не так ли? Давайте научимся его готовить.
Что нам потребуется:
- сто пятьдесят г любого фруктового повидла;
- двести г сметаны;
- пятьдесят граммов сахара.
Способ приготовления безумно прост:
- Повидло в миске взбить вместе с сахарным песком.
- Добавляем сметану, продолжая взбивать.
Кремом промазать готовые коржи.
Шоколадный крем из взбитых сливок
Сделать восхитительную начинку для торта из готовых коржей не составит труда. Стоит только вооружиться этим рецептом.
- четверть литра густых сливок;
- ст. ложка сахарной пудры;
- плитка тертого шоколада.
- Охлажденные сливки положить в миску. Начать осторожно их взбивать.
- Когда сливки загустеют, смешиваем их с сахарным песком. Только делайте это максимально осторожно.
- Теперь добавляем шоколад, растопленный на водяной бане.
- Очень аккуратно все перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Крем творожный
Сейчас мы сделаем крем из обезжиренного творога. Наша цель – приготовить десерт, который можно было бы без переживаний за фигуру употреблять людям, желающим сбросить лишние килограммы. Итак, как готовить крем для торта:
Что нам потребуется:
- две пачки обезжиренного творога;
- стакан сахара;
- стакан сметаны.
Готовим следующим образом:
- С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и сметаной. Взбиваем, пока не образуется масса кремовой консистенции.
На выходе получается нежнейший воздушный торт, ведь его прослойки – это воздушный творожный крем со сметаной. Порадуйте себя и своих близких низкокалорийным лакомством.
Крем с шоколадной стружкой и маскарпоне
Готовить крем всего пятнадцать минут. Давайте посмотрим, как его делать:
Что нам потребуется:
- пятьсот г маскарпоне;
- пятьдесят граммов шоколада;
- сто шестьдесят г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- триста мл молочных сливок.
- Сахарную пудру и маскарпоне соединить вместе в миске и тщательно размешать. В этом случае лучше не использовать блендеры и миксеры. Крем получится намного вкуснее и нежнее, если перемешивать его самостоятельно.
- Молочные сливки лучше выбрать жирные (от 30 %). Смешать их вместе с ванилином. Именно здесь можно использовать миксер.
- Натереть шоколад на любой терке. Можете использовать как молочный, так и горький шоколад. Начинка для тортов получится еще вкуснее, если вы смешаете тертый молочный и горький шоколад.
- Теперь смешайте шоколад со взбитыми сливками и массой из маскарпоне. Далее все взбить блендером погружного типа или миксером.
Торт, пропитанный сливочным кремом из маскарпоне с шоколадной стружкой, получится просто восхитительным.
Крем для торта «Наполеон»
Хотите приготовить торт «Наполеон»? Рецепт крема для готовых коржей очень прост. Реализовать его сможет даже ребенок или начинающая хозяйка.
Что нам потребуется:
- два пачки слив. масла;
- два куриных яйца;
- полтора стакана сахара;
- стакан молока;
- две ст. ложки муки.
Пошаговое приготовление крема:
- В миску разбиваем яйца и смешиваем вместе с сахаром.
- Вливаем молоко, добавляем муку. Перемешиваем все.
- Варим в кастрюле смесь на медленном огне около двадцати минут. Не забывайте иногда перемешивать. Следите, чтобы ничего не подгорело.
- Затем крему нужно дать остыть. Далее добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
- Крем готов. Теперь можете промазывать им коржи. Не забудьте поставить торт в холодильник часа на два-три.
Рекомендации по приготовлению крема
Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут вам достичь идеального крема:
- Чтобы приготовить вкусный масляный крем, следует использовать качественное сливочное масло.
- Более того, масляный крем можно использовать не только в качестве пропитки коржей, но и как украшение для торта.
- Для приготовления творожного крема зернистый творог брать нельзя. Более того, выбирайте продукт нежирный (менее 5 %).
- После того как вы купили творог, попробуйте его. Возможно, его уже подсластили. Тогда в творожный крем при его приготовлении сахарный песок добавлять не нужно.
- Лучше всего в качестве подсластителя использовать не сахар, а пудру, чтобы творог не становился жидким.
- Шоколадный крем может быть еще более насыщенным. Посыпьте коржи тертым шоколадом перед тем, как будете их промазывать кремом.
- Фрукты и ягоды могут служить не только украшением. Их также можно использовать в качестве натуральной полезнейшей добавки.
- Чтобы получился сметанный крем без посторонних привкусов, а также правильной консистенции, используйте сметану, жирность которой более 30 %.
- Если сметана слишком жидкая, то можете повесить ее в марле над миской на три часа. Если сметана не кажется вам густой, добавьте туда крахмал, загуститель или желатин.
- Также можете сделать торт более ярким. Используйте пищевые красители, добавляя в каждый из кремов. Промажьте каждый слой торта кремом разного цвета. Удивите своих близких и друзей!
- Гелевые красители растворяются в креме намного лучше, а сама масса получается более равномерной.
Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете приготовить крем нужной кондиции.
Источник
Чем пропитать бисквитные коржи для торта
Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.
Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
Как правильно подобрать пропитку для торта
Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление
- Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а затем оставляем массу закипать.
- Как только на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить ½ ч. л. ванильного сахара.
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.
Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.
Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:
- кофе
- мёд
- молоко, сгущёнку, сметану
- фруктовые и ягодные соки
- жидкое варенье или джем
- цитрусовые
- алкогольные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.
При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.
Рекомендуем попробовать следующие варианты:
Вид прослойки в торте | Пропитка |
Сливочный или заварной крем | Цитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры |
Сгущёнка | Кофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром |
Шоколадный крем | Кофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая |
Джем, конфитюр или повидло | Фруктово-ягодная, ликёр |
Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты
Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.
Лимонная пропитка
Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.
1-й способ
Нам потребуется:
- ½ крупного лимона
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан кипятка.
Приготовление
- Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Засыпаем сахаром и растираем, чтобы появился сок.
- Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.
2-й способ
Нам потребуется:
- ½ лимона
- классический сахарный сироп в указанной выше пропорции
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.
3-й способ
Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.
Нам потребуется:
- 2 – 3 ст. л. лимонной настойки
- порция классического сахарного сиропа (½ стакана).
Приготовление
Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.
Для настойки:
Приготовление
- Лимон измельчаем в блендере.
- Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 дня выдерживаем в тёмном месте. Настойку периодически встряхиваем.
- Затем процеживаем и храним в холодильнике.
Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.
Кофейная пропитка
Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).
Нам потребуется:
- 2 ст.л. свежемолотого кофе
- ½ стакана сахара
- 1 стакан воды.
Приготовление
Коньячная пропитка
Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.
Для него потребуется:
- 3 ст. л. коньяка
- порция базового сиропа (100 г воды на 100 г сахара)
Приготовление
Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.
Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.
Сметанная пропитка
Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны, жирностью 10%
- 4 ст. л. сахара
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
- Все компоненты смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
- Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржи.
Пропитка для медового торта
У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.
Ингредиенты:
- 3 – 4 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сахара
- 2 средних лимона.
Приготовление
- Из лимонов выдавливаем сок.
- Смешиваем его с мёдом и сахаром.
- Доводим до кипения и на небольшом огне варим 10 минут.
- Наносят сироп в тёплом состоянии, торт получится очень сочным и вкусным.
Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР
Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».
Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.
Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.
Абрикосовая пропитка
- 100 г джема
- ¾ стакана воды
- 3 ст. л. коньяка.
Приготовление
- Джем разбавляем водой и немного прогреваем на огне, не доводя до кипения.
- Протираем массу через сито, чтобы не было крупных кусочков.
- В остывшую пропитку добавляем коньяк (можно обойтись и без него).
В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.
Как правильно пропитывать торт
- Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.
Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.
Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже
Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита
Шоколадное муссовое пирожное на бисквите
Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой
Источник