- Сливочный сыр для роллов: чем заменить Филадельфию и домашний рецепт
- Что такое сливочный сыр?
- Какой сливочный сыр подойдет для роллов?
- Маскарпоне
- Cremette
- Рикотта
- Творожные сыры
- Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?
- Рецепт на молоке
- Рецепт на йогурте
- Использование домашнего сливочного сыра в роллах
- Запеченные суши: как приготовить дома?
- 4 секрета домашнего приготовления запеченных суши
- Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс
- Подготовка риса для запеченных суши
- Подготовка начинки
- Подготовка соуса
- Формирование ролла
- Запекание суши
- Начинки для роллов
- Ингредиенты для «Начинки для роллов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Начинки для роллов»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный сыр для роллов: чем заменить Филадельфию и домашний рецепт
У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.
Что такое сливочный сыр?
Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.
Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.
Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.
Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.
Какой сливочный сыр подойдет для роллов?
Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.
Маскарпоне
Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.
Cremette
Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.
Рикотта
Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.
В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.
Творожные сыры
Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.
Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?
Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.
Рецепт на молоке
- 4 литра молока нагреть до 30 градусов на медленном огне;
- Немного хлористого кальция, чайной ложки будет достаточно, развести в небольшом количестве воды, влить в подогретое молоко и размешать;
- Закройте крышку и оставьте на ночь в теплом месте;
- Застелите дуршлаг марлей в два слоя, выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем завяжите марлю, чтобы получился мешочек, и подвесьте над раковиной;
- Лишняя влага может стекать в течение 3 – 24 часов, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить. Рекомендуется изредка перемешивать массу, чтобы подсыхание сыра происходило равномерно;
- Сыр готов к употреблению, массу можно посолить, добавить перец, зелень и другие ингредиенты по желанию.
Рецепт на йогурте
- Застелите дуршлаг марлей в два слоя;
- Прямо в марле смешайте 200 грамм жирной сметаны – от 20% жирности, 0,5 литра йогурта, например, немного посолите;
- Свяжите края марли, чтобы получился мешочек;
- Поставьте в холодильник под груз на двое суток. Выделяющуюся жидкость нужно периодически сливать;
- Через двое суток сыр готов к употреблению. При желании можно добавить различные приправы.
Использование домашнего сливочного сыра в роллах
Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.
Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!
Источник
Запеченные суши: как приготовить дома?
Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!
4 секрета домашнего приготовления запеченных суши
В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:
- Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
- Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
- Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
- Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.
Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.
Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс
Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:
- Подготовка риса;
- Подготовка начинки;
- Подготовка соуса;
- Формирование суши;
- Запекание.
Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.
Подготовка риса для запеченных суши
Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.
Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.
Подготовка начинки
Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:
- Запеченные суши с курицей;
- Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
- Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
- Запеченные роллы филадельфия;
- Запеченные суши с угрем;
- Запеченные суши с семгой и огурцом.
Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.
Подготовка соуса
Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:
- Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
- «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
- Соевый соус;
- Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.
Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.
Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.
Формирование ролла
На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.
Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.
Запекание суши
Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:
- Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
- Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
- Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
- Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
- Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.
Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.
Источник
Начинки для роллов
Когда первый раз собиралась готовить роллы, столкнулась с поиском начинок, во многих рецептах написано используйте фантазию. Вот и решилась я написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решился приготовить, может кому и пригодится )))
Ингредиенты для «Начинки для роллов»:
- Тофу
- Огурец (свежий + маринованный или соленый)
- Кунжут (белый)
- Сыр мягкий (Филадельфия)
- Семга (слабосоленая)
- Креветки
- Авокадо
- Угорь
- Икра красная
- Икра рыбная / Икра (цветная, оранжевая, зеленая, малиновая)
- Грибы (шиитаке)
- Коктейль морской
- Перец болгарский
- Листья салата / Салат (листовой)
- Майонез
- Курица (копченая)
- Икра черная (белковая)
- Яйцо куриное (омлет японский) — 3 шт
- Сахар (омлет японский) — 1 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка, но можно и без нее, для омлета японского)
- Соевый соус (омлет японский) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 335.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал | белки 10.2 г | жиры 8 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Начинки для роллов»:
Все как положено — отвариваем рис, и начинаем творить:
1. Тофу + свежий огурец + кунжут + омлет
2. Сыр Филадельфия + семга + маринованный огурец
3. Креветка вареная + семга + авокадо
4. Угорь + сыр Филадельфия + омлет
5. Икра (зеленая, оранжевая или малиновая) + свежий огурец + омлет
6. Сыр Филадельфия + угорь + огурец свежий + авокадо
7. Угорь + свежий огурец + перец болгарский + лист салата + майонез
8. Креветка вареная + сыр Филадельфия + свежий огурец
9. Салат + угорь + авокадо + сыр Филадельфия + сверху когда все нарезано красная икра
Роллы наизнанку:
1. Грибы шиитаке жареные + креветка + свежий огурец — в малиновой икре
2. Мидии вареные + огурец свежий + осьминог вареный + авокадо + омлет — в оранжевой икре
3. Курица копченая + свежий огурец + майонез + авокадо — в черной белковой икре (с такой начинкой делала для мужа — он не любитель роллов)
4. Креветка в кляре + майонез — в кунжуте
5. Семга + огурец свежий — в зеленой икре
Желаю всем удачи в приготовлении )))))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда первый раз собиралась готовить роллы, столкнулась с поиском начинок, во многих рецептах написано используйте фантазию. Вот и решилась я написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решился приготовить, может кому и пригодится )))
Комментарии и отзывы
27 сентября 2017 года tanushka mikki #
18 января 2017 года Laurinda #
9 сентября 2016 года Dinni #
9 сентября 2016 года tatyana01990 #
13 марта 2014 года Ирка-Ирка #
19 декабря 2013 года Ksunich #
13 сентября 2013 года ИннаШмел #
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Reutova #
11 сентября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Mashynia #
11 февраля 2011 года A_sky1 #
16 января 2011 года kristinaSlove #
16 января 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
16 января 2011 года kristinaSlove #
17 января 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
18 января 2011 года kristinaSlove #
18 января 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
19 января 2011 года kristinaSlove #
это точно.Я правд делала не для роллов но очень похоже было.Я тоже себя успокаивала не сейчас,но вдругой раз лучше или хорошо))
Не все же с рукми и кулинарами рождаються.Вот буду опыта набираться и у мамы учиться ,как такой рис ватить.А неподскажешь рисоварка она делет как надо по времени или там тоже какие то заморочки.
И вот есть ведёрко в японских магазинах для риса ,что с ним делают .Или оно просто для переклдки риса и добавления уксуса?
Извини можно на ты?
1 ноября 2014 года Ерохин Антон #
1 ноября 2014 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Ерохин Антон #
24 декабря 2010 года Gravy80 #
26 октября 2010 года crazy_doll #
26 октября 2010 года Svetik-joo #
26 октября 2010 года ksanochka7310 #
26 октября 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник