- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочная Шарлотка с вкусным кремом
- Крем для шарлотки с яблоками
- Видео рецепт
- Рецепт крема для шарлотки с яблоками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Польская шарлотка с заварным кремом
- Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Маковый пирог без муки
- Пирог на сметане с фруктами
- Цитрусовый пирог
- Самса «Лаззат»
- Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой
- Мясной пирог в дрожжевом тесте
- Слоеный пирог с грибами и сыром
- Мандариновый пирог
- Постный пирог «Луковник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- все о дошколятах (118)
- Школа (12)
- (1)
- все о Ли ру (6)
- вышивка (47)
- вязание (1692)
- вязание детям (579)
- ИРЛАНДИЯ (35)
- вязание для женщин (845)
- вязание приятных мелочей (64)
- вязание тапочек,носков. (82)
- вязание для роскошных дам (22)
- вязаные цветы,бабочки,аппликации (53)
- ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ (50)
- города мира (20)
- живопись (76)
- здоровье (278)
- игрушки (33)
- интересное (470)
- забота о себе (189)
- КАМНИ (1)
- книги (29)
- книги и журналы по вязанию (201)
- коврики,пледы. (83)
- мастер-классы (115)
- молитвы (18)
- музыка (21)
- МУЗЫКА (41)
- мультики (22)
- переводчики текстов (1)
- полезные советы (145)
- прически (1)
- рецепты (544)
- рецепты красоты (72)
- смешное (19)
- стихи (37)
- схемы,рамочки и т.п. (29)
- узоры крючком (210)
- узоры спицами (73)
- фильмы (128)
- фото природы (65)
- холодный фарфор (5)
- ЦВЕТЫ (33)
- ЦВЕТЫ (14)
- шитье (22)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочная Шарлотка с вкусным кремом
Вторник, 20 Октября 2015 г. 03:47 + в цитатник
безумно простой рецепт Яблочной Шарлотки
Яблочный пирог — шарлотка — самый быстрый, простой рецепт «к чаю». Даю безумно простой рецепт, запомнить его очень легко. Основная часть — тесто и яблоки, а вот добавки класть разные можете: сухофрукты, орехи, пару ложек алкоголя какого-нибудь ароматного, приправы разные (корицу, кардамон, ваниль); сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте кремом (я как раз сейчас расскажу про заварной). Можно вообще шарлотку в торт превратить: разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом — масляным, белковым, сливочным — украсить, например, стружкой из белого шоколада или обсыпать орехами.
(для формы 25см диаметром):
Базовая основа:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 крупных яблока
0.5 ч ложка разрыхлителя для теста
Добавки:
100г изюма
100г орехов
Для заварного крема:
2 желтка
4 ч. ложки сахарной пудры
4 ч. ложки муки
200 мл молока
Время приготовления: 40-50 минут.
Пишу именно в стаканах, не в граммах — если есть граненный, будет еще лучше — важно, что количество муки и сахара, по объему, во всяком случае, будет равным. Ну а яйца берите покрупнее, ими, как кашу маслом — шарлотку не испортишь.
Духовку нагреть до 180С.
Яблоки (у меня были мелкие, поэтому взяла 6 штук) очистить от серединки, нарезать дольками.
Форму смазать сливочным маслом, уложить на дно нарезанные яблоки.
Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, немного взбиваем. Добаляем муку и разрахлитель, размешиваем. Комочков быть не должно (это как раз, быстрый вариант. Есть второй — яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, а потом ее добавить к смеси желтков и сахара, просеять муку и аккуратно вымешать. В этом варианте разрыхлитель уже не понадобится вовсе)
Изюм я немного покрошила, если хотите — кладите целым.
Орехи (у меня-миндаль) растолкла в ступке (крупные кусочки в выпечке сильно «отвлекают», на мой взгляд).
Изюм и орехи всыпать в тесто, перемешать.
В форму, поверх яблок выкладываем тесто (оно получается, как правило, не слишком густым, само равномерно «растекается». При желании, можно его ложкой разровнять).
Отправляем в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока верх пирога не станет коричневого цвета.
Поскольку тесто все же бисквитное, дверцу духовки постарайтесь во время выпечки не открывать, пирог может осесть.
На готовность — пропекся или нет — проверяем спичкой или зубочисткой (хотя с уверенностью могу сказать, что за 30 минут при 180С пропечется). Если все таки серединка оказалась влажной, уменьшите температуру в духовке до 160С и выпекайте еще несколько минут (до 10).
Пока готовый пирог остывает, готовим заварной крем.
Вообще вариантов приготовления такого крема много: иногда его готовят, «заваривая» желтки горячим молоком, а потом остужают. Иногда все смешивают сразу и уже вместе нагревая, уваривают на медленном огне до густого крема. у меня вариант второй был.
Итак: желтки отделить от белков, выложить в кастрюлю (эмалированную, стеклянную, главное — не металическую, она придаст крему железный привкус, что совершенно не нужно. Ну и учтите, что готовить крем будем на плите), добавить сахарную пудру и муку, размешать.
Влить молоко, перемешать.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не приварился ко дну кастрюли и не закипел, увариваем его, размешивая комочки.
Когда крем станет загустевать, это произойдет спустя минут 7-10, снимите его с огня и дайте остыть. Лучше поставить в прохладное место — быстрее будет.
Остывший крем станет густым, лучше его еще разок хорошо перемешать.
Шарлотку вынимаем из формы.
Сверху поливаем кремом.
Можно кушать сразу, можно немного подождать — пирог пропитается кремом.
kalabasa.ru
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Источник
Крем для шарлотки с яблоками
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Шарлотки с яблоками можно покрыть кремом. Пирог им немного пропитается и получится даже некое подобие тортика. Крем я делаю заварной из двух желтков. Пока выпекается шарлотка с яблоками готовим крем!
Видео рецепт
Рецепт крема для шарлотки с яблоками
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 217 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Обычно остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, но можно приготовить замечательный заварной крем для шарлотки с яблоками. С этим кремом шарлотка сразу превратится в торт. крем нужно готовить в эмалированной посуде, чтоб не было металлического привкуса. Крем готовится на медленном огне, чтоб не пригорел. Также рекомендуется постоянно помешивать крем во избежание появления комочков. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Желтки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 4 ч.л.
- Мука — 4 ч.л.
- Молоко — 200 мл
Как приготовить
Желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить муку и пудру.
Размешать желтки с сахаром и мукой.
Добавить молоко и перемешать.
Варить крем на медленном огне 5-7 минут постоянно помешивая.
Остывший крем нанесите на шарлотку и дайте пропитаться минут 15.
Источник
Польская шарлотка с заварным кремом
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Для теста
Для начинки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582.2 ккал | белки 60.9 г | жиры 131.9 г | углеводы 534.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 3 г | жиры 6.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Похожие рецепты
Маковый пирог без муки
Пирог на сметане с фруктами
Цитрусовый пирог
Самса «Лаззат»
Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой
Мясной пирог в дрожжевом тесте
Слоеный пирог с грибами и сыром
Мандариновый пирог
Постный пирог «Луковник»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года tb-2 #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 января 2020 года svetla_no44ka #
18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года luda82986 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Лолитавету #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Антонюк Ирина #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Нина Моисеенко #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Wera13 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник