Как приготовить крем для шарлотки с яблоками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • все о дошколятах (118)
  • Школа (12)
  • (1)
  • все о Ли ру (6)
  • вышивка (47)
  • вязание (1692)
  • вязание детям (579)
  • ИРЛАНДИЯ (35)
  • вязание для женщин (845)
  • вязание приятных мелочей (64)
  • вязание тапочек,носков. (82)
  • вязание для роскошных дам (22)
  • вязаные цветы,бабочки,аппликации (53)
  • ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ (50)
  • города мира (20)
  • живопись (76)
  • здоровье (278)
  • игрушки (33)
  • интересное (470)
  • забота о себе (189)
  • КАМНИ (1)
  • книги (29)
  • книги и журналы по вязанию (201)
  • коврики,пледы. (83)
  • мастер-классы (115)
  • молитвы (18)
  • музыка (21)
  • МУЗЫКА (41)
  • мультики (22)
  • переводчики текстов (1)
  • полезные советы (145)
  • прически (1)
  • рецепты (544)
  • рецепты красоты (72)
  • смешное (19)
  • стихи (37)
  • схемы,рамочки и т.п. (29)
  • узоры крючком (210)
  • узоры спицами (73)
  • фильмы (128)
  • фото природы (65)
  • холодный фарфор (5)
  • ЦВЕТЫ (33)
  • ЦВЕТЫ (14)
  • шитье (22)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочная Шарлотка с вкусным кремом

Вторник, 20 Октября 2015 г. 03:47 + в цитатник

безумно простой рецепт Яблочной Шарлотки

Яблочный пирог — шарлотка — самый быстрый, простой рецепт «к чаю». Даю безумно простой рецепт, запомнить его очень легко. Основная часть — тесто и яблоки, а вот добавки класть разные можете: сухофрукты, орехи, пару ложек алкоголя какого-нибудь ароматного, приправы разные (корицу, кардамон, ваниль); сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте кремом (я как раз сейчас расскажу про заварной). Можно вообще шарлотку в торт превратить: разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом — масляным, белковым, сливочным — украсить, например, стружкой из белого шоколада или обсыпать орехами.

(для формы 25см диаметром):

Базовая основа:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 крупных яблока
0.5 ч ложка разрыхлителя для теста

Добавки:
100г изюма
100г орехов

Для заварного крема:
2 желтка
4 ч. ложки сахарной пудры
4 ч. ложки муки
200 мл молока

Время приготовления: 40-50 минут.

Пишу именно в стаканах, не в граммах — если есть граненный, будет еще лучше — важно, что количество муки и сахара, по объему, во всяком случае, будет равным. Ну а яйца берите покрупнее, ими, как кашу маслом — шарлотку не испортишь.

Духовку нагреть до 180С.

Яблоки (у меня были мелкие, поэтому взяла 6 штук) очистить от серединки, нарезать дольками.

Форму смазать сливочным маслом, уложить на дно нарезанные яблоки.

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, немного взбиваем. Добаляем муку и разрахлитель, размешиваем. Комочков быть не должно (это как раз, быстрый вариант. Есть второй — яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, а потом ее добавить к смеси желтков и сахара, просеять муку и аккуратно вымешать. В этом варианте разрыхлитель уже не понадобится вовсе)

Изюм я немного покрошила, если хотите — кладите целым.

Орехи (у меня-миндаль) растолкла в ступке (крупные кусочки в выпечке сильно «отвлекают», на мой взгляд).

Изюм и орехи всыпать в тесто, перемешать.

В форму, поверх яблок выкладываем тесто (оно получается, как правило, не слишком густым, само равномерно «растекается». При желании, можно его ложкой разровнять).

Отправляем в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока верх пирога не станет коричневого цвета.

Поскольку тесто все же бисквитное, дверцу духовки постарайтесь во время выпечки не открывать, пирог может осесть.

На готовность — пропекся или нет — проверяем спичкой или зубочисткой (хотя с уверенностью могу сказать, что за 30 минут при 180С пропечется). Если все таки серединка оказалась влажной, уменьшите температуру в духовке до 160С и выпекайте еще несколько минут (до 10).

Пока готовый пирог остывает, готовим заварной крем.

Вообще вариантов приготовления такого крема много: иногда его готовят, «заваривая» желтки горячим молоком, а потом остужают. Иногда все смешивают сразу и уже вместе нагревая, уваривают на медленном огне до густого крема. у меня вариант второй был.

Итак: желтки отделить от белков, выложить в кастрюлю (эмалированную, стеклянную, главное — не металическую, она придаст крему железный привкус, что совершенно не нужно. Ну и учтите, что готовить крем будем на плите), добавить сахарную пудру и муку, размешать.

Влить молоко, перемешать.

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не приварился ко дну кастрюли и не закипел, увариваем его, размешивая комочки.

Когда крем станет загустевать, это произойдет спустя минут 7-10, снимите его с огня и дайте остыть. Лучше поставить в прохладное место — быстрее будет.

Остывший крем станет густым, лучше его еще разок хорошо перемешать.

Шарлотку вынимаем из формы.

Сверху поливаем кремом.


Можно кушать сразу, можно немного подождать — пирог пропитается кремом.

kalabasa.ru

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Источник

Крем для шарлотки с яблоками

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Шарлотки с яблоками можно покрыть кремом. Пирог им немного пропитается и получится даже некое подобие тортика. Крем я делаю заварной из двух желтков. Пока выпекается шарлотка с яблоками готовим крем!

Видео рецепт

Рецепт крема для шарлотки с яблоками

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 217 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Обычно остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, но можно приготовить замечательный заварной крем для шарлотки с яблоками. С этим кремом шарлотка сразу превратится в торт. крем нужно готовить в эмалированной посуде, чтоб не было металлического привкуса. Крем готовится на медленном огне, чтоб не пригорел. Также рекомендуется постоянно помешивать крем во избежание появления комочков. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Желтки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ч.л.
  • Мука — 4 ч.л.
  • Молоко — 200 мл

Как приготовить

Желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить муку и пудру.

Размешать желтки с сахаром и мукой.

Добавить молоко и перемешать.

Варить крем на медленном огне 5-7 минут постоянно помешивая.

Остывший крем нанесите на шарлотку и дайте пропитаться минут 15.

Источник

Польская шарлотка с заварным кремом

Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!

Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
131.9 г
углеводы
534.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!

Похожие рецепты

Маковый пирог без муки

Пирог на сметане с фруктами

Цитрусовый пирог

Самса «Лаззат»

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Мясной пирог в дрожжевом тесте

Слоеный пирог с грибами и сыром

Мандариновый пирог

Постный пирог «Луковник»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года nanagagnidze #

3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 января 2020 года tb-2 #

23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 января 2020 года svetla_no44ka #

18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года galina27 1967 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года luda82986 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Лолитавету #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Антонюк Ирина #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Нина Моисеенко #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Wera13 #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года wise1288 #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить парафин для ребенка
Оцените статью