- Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет
- Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком
- Глазурь с лимонной кислотой
- Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком
- Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится
- Видео приготовления шоколадной глазури из какао
- Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления
- Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка
- Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается
- Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
- Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
- Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды
- Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц
- Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом
Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет
Самая вкусная и любимая выпечка на Пасху, безусловно, пасхальный кулич. Но сам кулич нельзя представить без его основного компонента — глазури. Это вкусная, сладкая верхушка пасхального кулича — лакомство не только для детей, но и для взрослых. За белую, красивую шапочку, усыпанную разноцветной кондитерской посыпкой, в нашей семье всегда бойня, ее хочется съесть раньше всего остального.
Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.
Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.
Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.
Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком
Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.
- белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
- Отделяем белок от желтка и добавляем его к сахарной пудре.
- Выжимаем из лимона одну чайную ложку сока и выливаем его к сахару.
- Перемешиваем белок с сахаром на малых оборотах миксера до получения однородной консистенции. Затем увеличиваем скорость и взбиваем глазурь около пяти минут до получения белоснежной массы.
- Украшаем остывшие куличи белковой глазурью и сразу же посыпаем посыпкой, так как такая помадка застывает достаточно быстро.
Глазурь с лимонной кислотой
Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.
- лимонная кислота – щепотка;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- белок – 1 шт.
- Отделяем белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в смесь попадет хоть капелька желтка, она может не взбиться.
- К белку добавляем щепотку лимонной кислоты.
- Все тщательно взбиваем миксером на малых скоростях.
- Вводим в белок сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличив скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.
- Покрываем верхушку куличей и украшаем по желанию. Оставляем застывать.
Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком
Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.
- белок – 1 шт;
- сахар – 60 г;
- лимонный сок – 0,5 ч.ложки.
- В емкость высыпаем сахар.
- Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок добавляем к сахару.
- Сюда же выдавливаем 0,5 чайной ложки лимонного сока.
- Так как глазурь у нас заварная, то делаем для нее водяную баню. Проще всего налить воду в кастрюлю большего размера, поставить ее на плиту закипать. А внутрь поместить кастрюлю меньшего размера (в которой будут смешиваться ингредиенты), но так, чтобы она не касалась кипящей воды. В идеале, дать воде в нижней кастрюле закипеть, а затем убавить газ, чтобы вода кипела на умеренном огне. И лишь потом приступать к приготовлению заварной глазури.
- Взбиваем миксером все ингредиенты на водяной бане в течении трех минут до мягких пиков. Глазурь должна получиться тягучей, белого цвета и без крупинок сахара.
- Остывшие куличики покрываем глазурью и украшаем.
Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится
Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.
- желатин – 1 ч.ложка;
- сахарная пудра – 150 г;
- вода – 6 ст.ложек;
- лимонный сок – 1 ч.ложка.
- Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и оставляем его набухать.
- В это время добавляем 4 столовые ложки воды к сахарной пудре, перемешиваем.
Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.
- Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком.
Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.
- После того, как масса стала однородной, добавляем к ней набухший желатин. Продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока все крупинки желатина не растворятся.
- Снимаем кастрюлю с плиты и вводим в глазурь лимонный сок.
- Взбиваем массу миксером около 5 минут до побеления. Помадка должна получится густой и плотной.
- Окунаем куличики в глазурь, либо наносим ее лопаткой. Чем толще слой, тем дольше она будет застывать.
Видео приготовления шоколадной глазури из какао
Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.
Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.
Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!
Источник
Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления
Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.
Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка
Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается
Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ч.л.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь.
- Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером.
- При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть.
- Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.
- Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть.
Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Сок лимонный – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
- В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты.
- Перемешайте пудру и сок до однородного состояния.
- Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры.
- Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 200-250 гр.
- Сок лимонный – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка.
- Белок взбейте до легкой пены.
- Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой.
- Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет.
- Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания.
Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды
Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – 250 гр.
- Вода – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
- Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты.
- Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной.
- После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения.
- Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей.
Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц
Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 180 гр.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут.
- В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду.
- Варите сироп до кипения и полного растворения сахара.
- Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности.
- Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть.
- Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть.
Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом
Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крахмал – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 5 ст.л.
- Молоко – 30 мл.
- Масло растительное – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте сахарную пудру и крахмал.
- Далее влейте растительное масло, смешайте.
- Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
- Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию.
- Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки.
Источник