Как приготовить крем для торта без сахара

Рецепты крема для ПП-тортов

Творожный ПП-крем для торта

Начинка для десерта на творожной основе – это не только вкусно, но и очень полезно. Много белка, отсутствие «пустых» углеводов, макро и микроэлементы в составе – именно это сделает ваш десерт не только вкусным, но и очень полезным.

Для приготовления самого простого творожного крема нам потребуется:

250 гр нежирного творога;

50 гр нежирной сметаны;

2-3 ч. ложки меда или другого подсластителя;

8 гр ванильного сахара.

Взбейте творог блендером, добавьте сметану, жидкий мед или иной подсластитель на ваш вкус, ванильный сахар. Взбивайте массу до однородности и полного растворения сахара. Если вы являетесь ярым противником сахара в составе – просто замените его на 2 грамма ванилина. На вкус это не повлияет, но вы будете уверены что ваша ПП начинка для торта без сахара в составе.

Смесь получается легкой, с нежным сливочным вкусом и будет отлично сочетаться со свежими ягодами и фруктами

Если вы хотите получить более оригинальный диетический наполнитель для десерта с использованием творога, то возьмите следующие ингредиенты:

150 гр нежирного мягкого творога;

1-2 ч. ложки лимонного сока;

Взбейте яичные белки со щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте аккуратно подсластитель во взбитые белки.

Мягкий творог смешайте с лимонным соком.

Очень аккуратно соедините творожную и белковую массы, перемешивая лопаткой в одном направлении сверху вниз, чтобы обе массы не потеряли своей легкости и воздушности.

Хотите получить шоколадную начинку? Добавьте еще немного тщательно просеянного какао и он приобретет оригинальные насыщенные нотки.

Это просто превосходный и универсальный вариант крема, который подойдет для нежных бисквитных коржей с фруктовой или ягодной начинкой.

Заварной ПП-крем для торта

Диетический заварной крем станет не только прекрасным дополнением к тортам и пирожным, но и может выступать в роли самостоятельного десерта в сочетании с фруктами или ягодами. Нежный и приятный, не содержащий в составе сахара и сливочного масло, он станет отличной альтернативой классическому заварному крему и не повредит вашей фигуре.

Чтобы приготовить заварной крем в пп-версии нам понадобятся следующие ингредиенты:

400 мл нежирного молока;

2 яичных желтка;

2 ст. ложки кукурузного крахмала;л\

любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылейте молоко и на медленном огне подогрейте. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и подсластитель, добавьте кукурузный крахмал и размешайте до однородности. Влейте немного теплого молока в яичную массу и тщательно перемешайте. Далее влейте остальное молоко. Полученную смесь верните на плиту и варите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Полностью остывший крем необходимо взбить миксером и он готов к употреблению!

Пп крем для торта Наполеон делается точно так же, только в конце к заварному крему стоит добавить 2 грамма ванилина и ваш десерт будет очень легким, приятным для фигуры и ничем не будет отличаться от своего классического собрата.

Шоколадный ПП-крем для торта

Если вы не можете устоять перед шоколадным десертом, но боитесь, что каждый кусочек отложится на вашей талии, то рецепт пп крема для торта с использованием шоколада и какао спасет вас от тяжести после десерта и не будет нести угрозы для вашей фигуры.

Шоколадный крем превосходно сочетается с различными видами бисквита и также может выступать в роли самостоятельного десерта. Попробуйте сочетание шоколадного крема и свежих фруктов – просто ум отъесть можно!

Для самого элементарного шоколадного крема необходимо взять всего 2 ингредиента:

Читайте также:  Как приготовить площадку под бетон

400 гр мягкого нежирного творога;

90 гр горького шоколада с содержанием какао от 72% и выше.

Процесс приготовления крайне прост: творог необходимо взбить блендером, а шоколад растопить на водяной бане. В конце соединить эти два волшебных ингредиента – и вкуснейший шоколадный крем готов радовать вас своим вкусом!

Для более продвинутых пп-кондитеров или тех, кто располагает большим количеством времени, можно взять рецепт немного сложнее.

Для него нам понадобится:

400 мл густой ряженки;

1 ст. ложка какао-порошка;

70 мл нежирного молока

10 сушеных фиников без косточек или любой подсластитель.

Для приготовления этого варианта крема необходимо выбрать максимально густую ряженку и избавиться от сыворотки в ее составе. Для этого сложите марлю в 4-5 слоев, положите ее в сито, вылейте ряженку на марлю и дайте отстояться ей несколько часов в холодильнике, а лучше всю ночь.

Вскипятите молоко с финиками и процедите полученную жидкость. Если нет желания тратить время на эти манипуляции – просто добавьте к молоку подсластитель.

Аккуратно введите молоко в какао для получения густой массы и затем добавьте ее к ряженке и тщательно перемешайте. Густой, нежный, без приторной сладости шоколадный крем готов!

Сметанный ПП-крем для торта

Нежный, воздушный, не приторный, с легкой сливочной кислинкой – это все про сметанный крем. Сметанный крем идеально подходит ко всем видам коржей и начинок, добавляет легкости и оставляет приятное послевкусие. Кроме вкусовых качеств. Сметанный крем несет в себе много пользы – он богат белками, витаминами и полезными углеводами.

Для приготовления самого простого сметанного крема необходимо вооружиться следующими ингредиентами:

500 мл нежирной сметаны;

100 мл жидкого меда или другой подсластитель по вкусу;

16 гр загустителя для сливок.

Взбейте сметану около 1 минуты, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Взбейте еще раз до однородности. Добавьте в сметанную массу загуститель и снова взбивайте до загустения массы. Весь процесс займет около 2 минут. Воздушный и легкий в приготовлении сметанный крем готов к употреблению!

Помимо того, легкий крем на основе сметаны можно сделать даже заварным! И он отлично подойдет в качестве начинки для ПП-Наполеона, а добавленная лимонная нотка станет превосходным ярким акцентом вашего десерта.

Для заварного сметанного крема понадобится:

350 гр нежирной сметаны;

подсластитель по вкусу;

2 ст. ложки кукурузного крахмала;

цедра одного лимона;

сок половинки лимона.

Смешиваем тщательно яйца, сметану, ванилин, подсластитель, крахмал и лимонную цедру и варим на водяной бане до загустения. Получив нужную консистенцию, снимите массу и оставьте остывать в прохладном месте, накрыв крем пищевой пленкой в контакт. В готовый заварной крем добавьте лимонный сок и взбейте миксером до пышности. Ароматная и легкая начинка на основе сметаны готов к использованию по назначению!

Источник

lenadru

lenadru

10 рецептов вкусных диетических кремов для тортов и пирожных


1) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творожная паста 0% — 300гр
● Сах зам порошковый — по вкусу
● Творог сухой 0% — 50-70 гр
● Желатин 2 ч л с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

2) Кофейный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● обезжиренный мягкий творог – 400 г
● заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
● кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
● вода – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3) Шоколадный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. жидкого творога 0%
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ст. л. какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

Читайте также:  Как приготовить солянку вкусную классическую

4) Белковый заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 белка,
● 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
● ванилин на кончике ножа,
● 1/4 ч.л лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

5) Крем для Наполеона

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст л сухого молока 1,5%
● 1 ст л кукурузного крахмала
● 200 мл молока
● 10 таблеток сахзама

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

6) Творожно-лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г обезж. творога
● 400 г обезж. сметанообразного творожка
● сок и цедра половины лимона
● сахзам по вкусу
● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

7) Заварной лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350мл молока
● 2 желтка
● 2 ст.л. кук крахмала
● сахзам 8 табл
● цедра лимона
● ванилин на кончике ножа
● 1ст.л. лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

8) Крем для заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл обезжиренного молока
● 4 желтка
● 2 ст.л кукурузного крахмала
● 2 ст.л порошкового сахзама
● 2 чайные ложки ароматизатора «ваниль»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

9) Крем для эклеров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сметанообразного творога 0%
● сах. зам.
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 2 г агар-агар
● 50-70 мл обезжиренного молока жидкого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

10) Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао 11% жирности — 1 ст. л.
● Творог 0% мягкий — 1 ст. л.
● Молоко — 3 ст. л.
● Сахзам, ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Источник

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ и НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепты ПП крем-чиз! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные сладости без сахара. Сегодня в моем видео будет Крем-чиз без сахара и низкокалорийный крем-чиз. Первый вариант это классический крем-чиз, я покажу вам как его приготовить без использования сахара, что сделает его низкоуглеводным. А второй вариант готовится из более доступных и менее жирных ингредиентов, получается дешевле и менее калорийно.

Читайте также:  Как приготовить хрустящую картошку по деревенски

Для классического крем-чиза без сахара нам понадобится хороший творожный сыр, у меня здесь 300 грамм. 200 грамм сливок жирностью 33%. Сливки и сыр должны быть холодными. И 10 грамм подсластителя. Сначала размешиваем лопаткой до однородного состояния, у меня в комбайне это сделает вот такая насадка. Пропорции сыра и сливок могут быть и другие. Чем больше в вашем креме сыра, тем плотнее он будет, чем больше сливок — тем более воздушным. Я выбрала средний вариант, который подойдет и в прослойку торта и на покрытие. Добиваемся однородности. И дальше взбиваем венчиком до загустения. Взбивается такой крем очень быстро, по крайней мере такое небольшое количество у меня взбилось меньше чем за 2 минуты. При взбивании крем должен стать плотным и матовым.

Очень приятная консистенция. На вкус этот крем как стандартный крем-чиз, если ваш подсластитель по вкусу как сахар — вы не найдете отличия. Слегка солоноватый, в меру сладкий. Этот крем легко можно сделать шоколадным, если добавить в него какао или растопленный и остывший шоколад. По сравнению с пп-кремами он довольно плотный, что, конечно, очень хорошо при выравнивании. Но, при использовании такого крема коржи обязательно должны быть достаточно влажными и пропитанными.

Конечно, я рассчитала для вас калорийность. КБЖУ на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0 Крем довольно жирненький, но низкоуглеводный. Я думаю, если вы очень любите крем-чиз, то почему бы и нет, без сахара он получается все также прекрасен! Ради интереса сделаю розочки. Вот так красиво.

Для второго крем-чиза нам понадобится 500 грамм мягкого творога, отвешенного на сито на ночь. Или рикотта. Также подойдет любой вариант замены рикотты, видео с заменами рикотты уже есть на моем канале. Главное, чтобы продукт был консистенции, как рикотта, то есть гуще чем мягкий творог. Добавляем к нему 30 грамм сухого молока. И тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса. Вот такая получается консистенция. Добавляем сюда 12 грамм подсластителя, 6 грамм сока лимона, 2 грамма соли и 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. И тщательно размешиваем. По сути все эти ингредиенты помогают повторить состав обычного крем-чиза более доступными, натуральными и низкокалорийными ингредиентами. Мягкий творог дает творожный вкус. Соль и лимонная кислота есть в составе творожного сыра. Сухое молоко дает сливочный вкус. Подсластитель — сладость. А ваниль — по желанию, она за счет своего аромата всегда делает наши крема более шикарными. Вот такой мягкий нежный крем получается. Он хорошо держит форму и еще немного загустеет в холодильнике. Консистенция очень похожа на первый крем-чиз, только немного мягче.

Вот такой красивый и мягкий кремчиз у нас получился. Конечно, я посчитала для вас калорийность, она у этого крема очень приятная! КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9

Любой из этих кремов сделает очень вкусными многие ваши торты!

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями!

Ингредиенты для первого крема:

Творожный сыр (у меня Хохланд Креметте) 300 г

Сливки 30-35% 200 г

Подсластитель 10 г

КБЖУ на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0

Ингредиенты для второго крема:

Рикотта (у меня отвешенный на сито мягкий творог) 500 г

Сухое обезжиренное молоко 30 г

Подсластитель 12 г

КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9

Для шоколадного крема: добавьте 20 г какао или 80 г растопленного и остывшего шоколада.

Источник

Оцените статью