- Торт «Чародейка»
- Торт «Чародейка»
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт «Чародейка»-знаменитый советский рецепт-всё гениальное просто
- Чарующий советский торт Чародейка
- Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Для крема:
- Для глазури:
- Приготовление:
Торт «Чародейка»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- ванилин — щепоть;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 90 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- ванилин — щепоть;
- сливочное масло — 50 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- молоко — 6 ст. ложек;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- сливочное масло — 30 г.
Для пропитки (по желанию):
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Источник
Торт «Чародейка»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука | 150 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема | |
молоко | 350 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 100 г |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 250 г |
ванильный сахар | 10 г |
Для пропитки (по желанию) | |
вода | 100 мл |
сахар | 3 ст.л. |
Для шоколадной глазури | |
шоколад | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.
За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.
Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.
Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.
Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.
Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.
Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.
Собрать бисквитный торт с кремом.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
Выложить корж на тарелку.
Пропитать корж сахарным сиропом.
Распределить весь крем по нижнему коржу.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.
Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.
Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.
Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.
Торт «Чародейка» готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Чародейка»-знаменитый советский рецепт-всё гениальное просто
Спасибо , что заглянули на мой канал. Сегодня поделюсь с вами рецептом знаменитого советского торта «Чародейка» по оригинальному рецепту из книги » Советские торты и пирожные».
Этот торт из далекого советского детства, где не было консервантов, красителей и прочей химии, торты всегда были свежими и натуральными. Он относится к числу бюджетных тортов- список ингредиентов здесь самый простой ,без наворотов, и нет немыслимых украшений, всё в нём строго и лаконично, но как говорят, всё гениальное -просто, и он является любимым тортом у многих, в том числе и у меня. В нем сочетаются пышный бисквит, нежный крем и горький шоколад. Как его приготовить: можете или посмотреть видео или почитать статью с фотопроцессом.
Итак, испечем бисквит. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в миксере в пышную упругую пену.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями муку во взбитые яйца и перемешайте осторожно венчиком.
Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму диаметром 22 см и выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180˚С.
Дайте бисквиту остыть и достаньте его из формы.
Готовим заварной крем . Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а тем временем смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар. Туда же добавьте просеянную муку и хорошо размешайте.
Влейте горячее молоко и перемешайте еще раз.
Поставьте массу на средний огонь и варите, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, минут 5. Масса должна получиться густой, как каша.
Снимите массу с огня, остудите, добавьте в заварной крем (комнатной температуры) размягченное масло, хорошо взбейте миксером.
Остывший бисквит разрежьте на две части. На нижний корж нанесите весь масляно-заварной крем, разровняйте и накройте вторым коржом.
Готовим глазурь. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом. Верх и бока бисквитного торта полностью покройте шоколадом.
Поместите торт в холодильник на 30-60 минут.
Источник
Чарующий советский торт Чародейка
Торт «Чародейка», рецепт которого вы видите ниже, был любимым тортом для многих москвичей в поздне-советские времена, он продавался почти во всех московских кондитерских. Этот десерт имеет 40-летнюю историю и является первым тортом длительного хранения в СССР. А ещё он был недорогим – мы, студентки журфака, часто позволяли себе это невинное удовольствие, приезжая на сессию в столицу.
Торт «Чародейка» действительно заслуживает своего названия: на первый взгляд, в этом кондитерском изделии нет ничего особенного – кроме по-настоящему «волшебного» вкуса.
Торт «Чародейка» по ГОСТу состоит из двух базовых слоёв бисквита, сливочного заварного крема, а сверху покрыт шоколадной глазурью. Вот и всё! Однако комбинация этих простых ингредиентов создаёт один из самых легких, воздушных и вкусных кондитерских изделий, которые изготавливала советская кулинария.
Что касается вкуса, то он удивительно напоминает ещё один хит советских десертов – торт «Птичье молоко». Разница в том, что рецепт торта «Чародейка» гораздо менее сложен, потому что вместо фирменного суфле, как в «Птичьем молоке», у «Чародейки» – обычный сливочный крем.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 120 г (1 стакан) обычной муки;
- 120 г (1/2 стакана) сахара;
- 4 яйца;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для крема:
- 300 мл молока;
- 70 г (1/3 стакана) сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (или муки);
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара);
- 200 мл густых сливок;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 60 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты к работе, выложив заранее продукты (кроме сливок) из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Начните готовку с основного бисквитного теста: в большой миске взбейте яйца с сахаром и солью с помощью миксера, пока смесь не станет воздушной и бледной.
- Не торопитесь – взбивайте не менее 7 минут, чтобы получить хорошую пышную выпечку.
- Затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем, высыпьте её на поверхность яичной смеси и осторожно перемешайте тесто с помощью шпателя. Вмешивайте муку очень аккуратно, переворачивая тесто лопаткой сверху вниз, чтобы оно не потеряло воздушности.
- Когда ингредиенты будут хорошо перемешаны, перелейте тесто в разъёмную форму для выпечки, дно которой застелите кружком пергаментной бумаги.
- Выпекайте при 180 гр. C в течение 30–40 минут и. Проверьте на готовность, проколов бисквит по центру деревянной зубочисткой (она должна выйти чистой). Выньте выпечку из духовки, поставьте на подставку, не вынимая из формы, пока бисквит полностью не остынет.
- Тем временем приготовьте заварной крем: в кастрюле смешайте яйцо, сахар, муку (или кукурузный крахмал) и щепотку соли – все хорошо перемешайте миксером или вручную.
- Добавьте половину молока, взбейте венчиком до получения однородной массы и начните нагревать на среднем огне. Когда смесь станет достаточно горячей, добавьте вторую половину молока и начните постоянно взбивать – сначала смесь будет очень жидкой и текучей, но через пару минут вы заметите, как она быстро становится густой.
- Важно постоянно размешивать смесь, чтобы не осталось комков. Когда она загустеет, подержите её на очень малом огне ещё минуту, после чего снимите с огня. Накройте заварной крем пищевой пленкой, прижав её к поверхности, чтобы не образовался конденсат, а на поверхности крема не образовалась корка. Оставьте его в холодном месте, пока он полностью не остынет.
- В чистой миске взбейте очень холодные густые сливки, пока не появятся мягкие пики. Отставьте их пока в сторону.
- Когда заварной крем остынет, добавьте к нему порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая всё с помощью шпателя.
- Теперь удалите бисквит из формы для выпечки, а затем аккуратно разрежьте его на два горизонтальных слоя.
- Чтобы собрать торт, положите верхний слой бисквита на тарелку срезом вверх, а затем распределите крем, отложив пару столовых ложек.
В некоторых рецептах торта «Чародейка» рекомендуется пропитывать бисквитные слои сахарным сиропом, но я этого не делаю. Хотя пропитка делает бисквит более мягким, сам пирог становится слишком сладким на мой вкус. Но если вы всё же решите пропитывать, советую для этого сварить не слишком сладкий клубничный или малиновый сироп. Это придаст изделию едва уловимый фруктовый аромат.
- Накройте всё изделие нижним бисквитным слоем срезом вниз. (Для верхней части торта я всегда использую нижнюю половину бисквита, потому что она ровная и плоская).
- Используйте оставшийся крем, чтобы распределить тонким слоем по поверхности торта. Этот шаг не обязателен, но он делает всё изделие более привлекательным. Оставьте его холодильнике примерно на 30 минут, чтобы торт слегка остыл, и глазурь, попадая на него, хорошо застывала.
- Через указанное время приступайте к приготовлению глазури. Для этого смешайте молоко, какао-порошок, сахар и масло в кастрюле. Разогрейте смесь на слабом огне.
- Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она немного не загустеет и не станет очень гладкой и глянцевой.
- Затем покройте изделие со всех сторон глазурью, быстро распределив её шпателем (на холодном бисквите она будет быстро застывать). Поставьте готовую «Чародейку» в холодильник на 4–5 часов или лучше на ночь.
- После этого её можно нарезать и подавать с чашечкой хорошего кофе.
Рецепт торта «Чародейка» с пошаговыми фото — на этом сайте .
Источник