- 8 самых простых кремов для тортов. Сохраните, точно пригодятся
- 1.Классический заварной крем
- 2.Крем масляный универсальный
- 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
- 4. Крем из сгущенки и сливочного масла
- 5. Крем из манной каши
- 6. Сыр-крем «Маскарпоне»
- 7. «Заварной крем»
- 8. Сливочный крем «Пятиминутка»
- Чем можно взбить крем, если нет миксера: простые альтернативы
- Блендер
- Венчик
- Вилка
- Банка
- Чем можно взбить крем, если нет миксера: простые альтернативы
- Венчик
- Что собой представляет заварной крем без яиц
- Как заваривать шоколадный крем?
- Карамельный заварной крем
- Быстрый заварной крем в микроволновке
- Заварной творожный крем
- Лимонный заварной крем
- Яблочный заварной крем
- Украшение заварным кремом: фото
- Вилка
- Как взбить без миксера белки?
- Банка
- Заварной крем: классический рецепт
- 2.Крем масляный универсальный
- Крем для торта без миксера
- Как выбрать сливочное масло для крема
- Правильно выбираем продукты для крема чиз
8 самых простых кремов для тортов. Сохраните, точно пригодятся
Отличная подборка. Забирайте и сохраните! У вас будет крем для любой выпечки!
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
✓ 1ч. ложка ванилина
✓ 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
✓ Упаковка сливочного масла
✓ Песочный сахар 1 стакан
✓ Пудра сахарная 100 грамм
✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
Включаем огонь и начинаем нагревать.
Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.
Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.
✓ Молоко сгущенное 100 гр.
✓ Яйца (желтки) 2 шт.
✓ Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
✓ 1 банка сгущенного молока
✓ 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
Масло должно быть комнатной температуры.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты
✓ 1/2 стакана молока
✓ 1 ст.л. манной крупы
✓ 1/2 ч.л. сливочного масла
✓ 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.
Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Попробуйте! Готовить очень легко!
Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Ингредиенты:
✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г
✓ Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. «Заварной крем»
Ингредиенты:
✓ 1 стакан сахара
✓ 1,5 стакана молока
✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
✓ Сахарная пудра — 200 г
✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
✓ Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Источник
Чем можно взбить крем, если нет миксера: простые альтернативы
Не у каждой хозяйки есть необходимые электроприборы, облегчающие процесс приготовления блюд. Зная, чем взбить крем, если нет миксера, можно сделать десерт при помощи подручных средств.
Блендер
Блендеры, конечно, уступают миксерам по качеству взбивания, зато стоят сравнительно недорого и имеются практически в каждом доме. Комплектация любого включает в себя специальную насадку, при помощи которой достаточно легко справиться с поставленной задачей.
Венчик
Этот простой прибор применялся для взбивания ещё задолго до появления различных электрических устройств, облегчающих жизнь хозяек. Конечно, даже при самых интенсивных движениях вручную невозможно добиться того эффекта, который достигается в считаные секунды с помощью миксера. Поэтому для получения однородного крема потребуется приложить немало усилий.
Вилка
Если дома нет и венчика, сделать крем поможет обыкновенная вилка. Взбивать ею продукты нужно интенсивно и достаточно долго, чтобы добиться нужного эффекта. Для облегчения задачи можно сделать из двух вилок самодельный венчик, соединив их между собой зубьями.
Ещё одна маленькая хитрость — во время процесса нужно добавлять в состав сахар очень медленно. Это поможет сделать крем более воздушным.
Банка
Простую стеклянную банку также можно использовать для взбивания продуктов. Для этого необходимо:
- Перемешать все ингредиенты в любой удобной ёмкости.
- Перелить получившуюся массу в подготовленную банку. Количество крема не должно превышать 1:4 от объёма сосуда.
- Банку плотно закрыть крышкой, после чего её долго и тщательно встряхивать. От подобных интенсивных движений состав внутри приобретёт необходимую консистенцию.
Таким образом, сделать крем можно различными способами, даже если нет миксера. В каждом доме найдётся хотя бы один из перечисленных предметов, который поможет справиться с этой задачей.
Источник
Чем можно взбить крем, если нет миксера: простые альтернативы
Приготовил : Юлия Манчха
27.11.2019 Время приготовления: 5 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По данному рецепту можно с легкостью приготовить крем для торта без миксера. Получается он очень нежным и вкусным. Таким кремом можно смазать коржи любого торта.
Венчик
Этот простой прибор применялся для взбивания ещё задолго до появления различных электрических устройств, облегчающих жизнь хозяек. Конечно, даже при самых интенсивных движениях вручную невозможно добиться того эффекта, который достигается в считаные секунды с помощью миксера. Поэтому для получения однородного крема потребуется приложить немало усилий.
Что собой представляет заварной крем без яиц
Традиционный заварной крем на яйцах используется в ходе приготовления десертов и мясных блюд чаще всего. Но что делать, если вдруг под рукой яиц не оказалось, а крем готовить крайне необходимо? Его можно заварить и без яиц. Конечно, такой крем не получится воздушным, но зато этот жидкий заварной крем будет более сытным чем тот, в котором есть яичные белки или желтки.
Как готовить такой крем:
- Сначала нужно закипятить молоко, в которое добавлен сахар
- Другую порцию молока (160 мл) необходимо соединить с мукой и взбить миксером
- Холодное молоко с мукой вливается в горячую заготовку и уваривается
- В самом конце, перед тем, как снять крем с плиты, в него нужно всыпать ваниль
- Остывший крем взбивается со сливочным маслом
Как заваривать шоколадный крем?
Если добавить в заварной крем шоколад, кофе или какао, то он приобретет неповторимый аромат и изысканный вкус. Особой технологии его приготовления нет – те же самые ингредиенты используются, практически в такой же последовательности:
- Сначала готовится шоколадно-молочная смесь на водяной бане (многие для этого используют микроволновку)
- Готовится такой же, как и для любого другого заварного крема, загуститель из яиц, сахара и муки
- Все смешивается, уваривается и взбивается со сливочным маслом
Карамельный заварной крем
Это вид заварного крема со сгущенкой, который называется карамельным, потому что приобретает характерный для этой сладости цвет. Он чаще всего используется в качестве наполнителя для пирожных или для пропитки бисквитных коржей. Если вы любите именно такой крем, то предлагаем использовать нижеприведенный рецепт его приготовления:
- Смешивается сахар и молоко
- Эта молочно-сахарная смесь загущается мукой, а затем взбивается и уваривается
- На этапе кипения в загустевшую массу добавляется сгущенка (можно использовать вареную)
- Остывший крем соединяется со сливочным маслом и взбивается миксером
Быстрый заварной крем в микроволновке
При наличии микроволновки можно за 5 минут приготовить хороший заварной крем. Этот рецепт подходит занятым домохозяйкам, у которых нет времени, чтобы долго стоять у плиты. Что нужно делать:
- Взбейте венчиком один яичный желток с двумя столовыми ложками сахара
- В одном стакане молока растворите полтора стакана просеянной муки
- Две заготовки нужно смешать вместе, хорошо взбить миксером и отправить в микроволновку на 5 минут
Заварной творожный крем
Заварной крем из творога пригодится в преддверии Масленицы многим домохозяйкам:
- Уваривается молоко с мукой
- После того, как основа для крема загустеет, ей надо дать остыть
- В остывшую смесь добавляется масло, сахар, ваниль и творог
Лимонный заварной крем
В ресторанах этот крем называют лимонным курдом. Он невероятно вкусный и освежающий. Чтобы его приготовить, нужно следовать такой инструкции:
- Заваривается молоко с лимонной цедрой
- На этапе кипения в молоко добавляются взбитые желтки, сахар и мука
- Смесь уваривается, остывает и смешивается блендером со сливочным маслом
Яблочный заварной крем
Заварной крем с использованием яблок отлично подходит к штруделю, шарлотке и другим яблочным пирогам. Готовится такой крем таким образом:
- Очистите от кожуры 500 г яблок, натрите их на мелкой терке, смешайте с 100 г сахара, 1 г ванили и свежевыжатым лимонным соком (из одного лимона). Все это запеките в микроволновке или протушите в кастрюле.
- Приготовленные яблоки измельчите блендером. Добавьте к ним одно куриное яйцо, две столовых ложки крахмала и хорошо взбейте миксером.
- Крем уваривается, а после остывания смешивается с маслом и сахаром.
Украшение заварным кремом: фото
Надеемся, что эта подборка рецептов разных заварных кремов поможет вам в приготовлении вкусных десертов для своих домочадцев.
Вилка
Если дома нет и венчика, сделать крем поможет обыкновенная вилка. Взбивать ею продукты нужно интенсивно и достаточно долго, чтобы добиться нужного эффекта. Для облегчения задачи можно сделать из двух вилок самодельный венчик, соединив их между собой зубьями.
Ещё одна маленькая хитрость — во время процесса нужно добавлять в состав сахар очень медленно. Это поможет сделать крем более воздушным.
Как взбить без миксера белки?
Взбивание белков для белкового крема, меренги (безе) или же бисквитного теста — одна из самых распространенных бытовых задач при использовании миксера. Если возможности взбить белки миксером нет, значит придется обходиться без него. Успех взбивания белков в этом случае будет зависеть от точности соблюдения нескольких основных рекомендаций.
Взбивайте белки в обезжиренной посуде, используя обезжиренный венчик. Даже при взбивании миксером жир может испортить все дело, а уже когда речь идет о ручном взбивании венчиком — то и подавно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы и миска для белков, и венчик были тщательно обезжирены.
Взбивайте белки без малейших вкраплений желтков. Если в яичный белок попадет хоть капелька желтка, он не взобьется. Так что вам важно максимально аккуратно отделять белки от желтков, не допуская смешивания.
Взбивайте только свежие и хорошо охлажденные белки. Взбить вручную получится только свежие и очень холодные белки. Поэтому полезно доставать белки из холодильника непосредственно перед взбиванием, чтобы они не успели нагреться. Дополнительно можно охладить миску и венчик, которые вы будете использовать для взбивания, а еще лучше вообще взбивать белки на льду.
Добавляйте сахар только после того, как белки взбиты в крепкую пену. Если сахар вы добавите слишком рано, белки станут жидкими и взбить их до нужной консистенции уже не получится. Кстати, сахар обязательно добавляйте небольшими порциями, не переставая взбивать белки, – так вы обеспечите наиболее равномерное распределение сахара во взбитой массе и не нарушите ее воздушную структуру.
Взбивайте белки со щепоткой соли или лимонной кислоты. Такие добавки, как соль и лимонная кислота, помогают «закрепить» белковую пену и ускорить процесс взбивания. Их полезно добавлять даже при взбивании белков миксером.
Банка
Простую стеклянную банку также можно использовать для взбивания продуктов. Для этого необходимо:
- Перемешать все ингредиенты в любой удобной ёмкости.
- Перелить получившуюся массу в подготовленную банку. Количество крема не должно превышать 1:4 от объёма сосуда.
- Банку плотно закрыть крышкой, после чего её долго и тщательно встряхивать. От подобных интенсивных движений состав внутри приобретёт необходимую консистенцию.
Таким образом, сделать крем можно различными способами, даже если нет миксера. В каждом доме найдётся хотя бы один из перечисленных предметов, который поможет справиться с этой задачей.
Заварной крем: классический рецепт
Первенства в списке существующих сегодня разновидностей заварного крема заслуживает все-таки стандартный рецепт. Готовым заварным кремом по классической рецептуре можно лакомиться, как самостоятельным блюдом.
Ингредиенты, которые нужно использовать:
- Молоко (не более полулитра)
- Сахарный песок (два стакана)
- Четыре куриных яйца
- Мука, которой крем будет загущаться (не более 50 г)
- Ванилин (буквально одна маленькая щепотка)
Представляем вам пошаговый рецепт заварного крема с фото:
- Взбейте яично-сахарную смесь
- В нее добавьте ванилин, затем муку. Все компоненты нужно тщательно перемешать
- На этом этапе добавляется молоко, после чего крем взбивается до сметанообразной текстуры
- Закипятите крем на среднем огне
- Чтобы крем был густым, ему нужно дать прокипеть (10 минут будет вполне достаточно), а затем остудить
Калорийность заварного крема по классическому рецепту составляет 215 калорий на 100 г. Заметьте, что готовится классический заварной крем без масла.
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
✓ Упаковка сливочного масла
✓ Песочный сахар 1 стакан
✓ Пудра сахарная 100 грамм
✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
Включаем огонь и начинаем нагревать.
Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.
Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Крем для торта без миксера
Это нежный, молочный заварной крем на желтках. Его используют для прослойки бисквитных коржей и другой выпечки. Крем в меру сладкий с нежной, шелковистой текстурой. Вкус и аромат ванильно — сливочный. Он очень популярен и редко кому не нравится. Его также можно использовать для наполнения песочных корзиночек, слоёных и вафельных трубочек, при изготовлении пирожных, тортов без выпечки или промазать готовые коржи.. Или как намазка-прослоечка в готовые булочки, хорош в качестве десерта к венским вафлям, с ягодами и орехами.
- Главная
- Категории рецепта
- Крем для торта без миксера
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Как выбрать сливочное масло для крема
Основа вкуснейшего крема — сливочное масло и в первую очередь от его качества зависит итоговый вид и консистенция блюда.
- В первую очередь выбирайте самое свежее масло. Обязательно изучите дату производства и конечный срок хранения продукта. Также покупайте масло, которое хранится в магазине в надлежащих условиях, а не просто на прилавке.
- В состав хорошего и качественного масла должны входить только сливки. Допускается смесь из двух видов, но не более, то есть состав состоит из одного, двух ингредиентов. Если же вы насчитываете больше двух компонентов — откажитесь от такой покупки.
- Жирность масла, используемого для приготовления крем чиза имеет большое значение. Процент жира в масле должен быть не менее 83%. Тогда консистенция кремовой массы будет хорошей и с ним будет очень легко работать.
- Также в приготовлении крема важен цвет масла. Если масло желтое — то и крем будет такого оттенка. Для приготовления белоснежного крема нужно выбирать матово белое масло.
- Не экспериментируйте с марками масла, а берите то, в котором уверены на 100%. Масло стоит не дешево, поэтому и деньги будут целее.
- Принеся домой масло нужно правильно его хранить. Если вы будете готовить крем сразу, тогда можете поместить масло в холодильник. Но если вы заблаговременно купили молочный продукт — отправьте его в морозильную камеру.
- Оттаивать масло перед готовкой нужно постепенно. Сначала выньте его из морозилки в холодильник, а спустя время, когда масло будет податливым, оттайте при комнатной температуре.
В наши дни практически у каждой хозяйки найдется миксер. Он может быть ручным или стационарным, простым и со множеством современных функций, но главная функция у него одна — взбивать. А как быть, если в нужный момент для взбивания продуктов миксера нет? Как взбивать без миксера белки, сливки и другие ингредиенты любимых блюд? Давайте выясним это прямо сейчас.
На самом деле ситуации, в которых может понадобится ручное взбивание без миксера, – не такая уж редкость. Например, если ваш домашний миксер сломался, а вы уже начали готовить блюдо, то вам в этом случае и отступать-то некуда. К счастью, способы взбивать продукты без миксера есть и они весьма доступны.
Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.
Бытовые электромиксеры появились лишь в середине ХХ века, тогда как многим блюдам из взбитых ингредиентов уже не первая сотня лет. А это значит, что раньше хозяюшки как-то обходились без приборов, дающих скорость вращения в несколько тысяч оборотов в минуту, и все равно умудрялись получать кулинарные шедевры. Как же именно им это удавалось?
Чтобы взбить продукты без миксера, воспользоваться следует обыкновенным ручным венчиком. Приготовьтесь к тому, что это будет утомительнее и дольше обычного, но при должном старании вы обязательно получите нужный результат.
Правильно выбираем продукты для крема чиз
Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию.
Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.
Источник