Как приготовить крем для торта наполеон с крахмалом

Заварной крем на кукурузном крахмале

Несмотря на то, что заварной крем имеет непродолжительный срок реализации, он остается одним из популярных и востребованных видов в кондитерском деле, и предоставляет огромное поле для кулинарных маневров. Его применяют для совершенствования различных кондитерских изделий. Как правило, данное лакомство готовят не как самостоятельное угощение, а как пропитку для песочных, бисквитных, песочных и слоеных коржей, либо как начинку для эклеров, профитролей и трубочек. Как видно, применение кремовой массы разнообразное. Также множество вариантов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено на яйцах, только на белках или отдельно желтках, с карамелью, шоколадом, с пшеничной или рисовой мукой, на картофельном или кукурузном крахмале, на сливках или молоке, с маслом и без. В данном обзоре изложен пошаговый рецепт заварного крема на кукурузном крахмале.

Кукурузный крахмальный порошок сделает эту пропитку приятной консистенцией, которая подойдет для всех вариантов применения. Он придаст этой кремовой субстанции совершено другой вид и вкус. В отличие от картофельного крахмала и пшеничной муки, кукурузный крахмальный порошок сделает крем более гладкой текстурой и нежным по консистенции. Объединенные компоненты быстро образуют влажный и плотный крем. При этом, принцип приготовления этого заварного крема такой, как и в других вариантах.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 1 л 200 г
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Молоко — 800 мл

Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:

1. В кастрюлю поместите яйца.

2. К яйцам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара увеличьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем получается умерено сладкий.

3. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтобы в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.

От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть консистенция крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.

5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.

6. Хорошо перемешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

7. Заваривайте крем постоянно его помешивая, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет густеть и на поверхности образуются первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. При этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минуты, т.к. есть риск, что появятся комки.

Читайте также:  Зеленая айва что можно приготовить

8. В горячий крем положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло.

9. В крем погрузите миксер и взбейте его на сильных оборотах около 1-2 минут. Он станет более нежным и воздушным.

10. В готовый крем можете добавить ванильный сахар и перемешать. Затем оставьте заварной крем на кукурузном крахмале охлаждаться при комнатной температуре, а далее в холодильнике. При охлаждении крема в холодильнике, прикройте массу пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой заварной крем без комочков на крахмале и молоке.

Источник

Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванильный сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
  2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
  3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
  4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
  5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
  6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки 35 % – 320 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
  3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
  4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
  5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Читайте также:  Как приготовить свиной окорок сыровяленый

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко 3,5 % – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
  2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
  3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
  4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
  5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
  6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 25 % – 500 мл.
  • Сахар – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
  2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
  4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
  5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.

Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
  3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
  5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.

Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

Читайте также:  Как можно быстро приготовить пересказ

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Настойка ванильная – 1 мл.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
  2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
  3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
  4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
  5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
  6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 400 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
  2. Охлажденные сливки переложите в миску.
  3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
  4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
  5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Молоко сгущенное – 65 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
  2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
  3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
  4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
  5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.

Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте молоко, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
  5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.

Источник

Оцените статью