Как приготовить крем для вафельного торта

Содержание
  1. Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
  2. Сметанная начинка
  3. Масляная начинка с вареной сгущенкой
  4. Творожная начинка
  5. Вкусный торт с нежными вафельными коржами
  6. Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем
  7. Крем для вафельных коржей со сметаной
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление.
  10. Белковый крем
  11. Как сделать со сгущенкой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. С добавлением сливок
  15. Заварной крем для коржей из вафель
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Советы кулинаров
  19. Рецепт с кофейными нотками
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Полезные советы и рекомендации
  23. Пошаговое приготовление с медом
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Общие принципы приготовления крема
  27. Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Творожный крем
  31. Готовим из творога
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. С лимонными нотками
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Фруктовая начинка

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

  • 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин (по желанию).
  1. Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
  2. Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
  3. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
  5. Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).

Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

  • 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
  • 580 мл вареной сгущенки;
  • 1⁄2 пакетика ванильного сахара.
  1. Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
  2. Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
  3. Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
  4. Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.

Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.

  • 500 г мягкого не зернистого творога (5% жирности);
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 120 мл воды.
  1. Желатин предварительно залейте чуть теплой водой.
  2. Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не начнет приобретать воздушную консистенцию. Добавьте сахар и оставшуюся часть йогурта. Взбейте.
  3. Желатин нагрейте на водяной бане и помешивая, полностью растворите его.
  4. В творожно-йогуртовую смесь влейте сок, желатин и хорошенько взбейте миксером.
  5. Для сборки: промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадом. Уберите в холодильник на 30—60 минут.

Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.

Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.

✍ Ингредиенты для заварного крема :

  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1⁄2 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.

Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
  2. В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
  3. Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
  4. Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
  5. Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
  6. После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.

Для аромата можно добавить коньяк или ликер.

Как сделать торт :

  1. Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
  2. Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
  3. Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
  4. Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.

Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.

Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.

Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.

Видео — рецепт простого вафельного тортика

Читайте также:  Как приготовить сельдь без масла

Источник

Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Мало кто откажется от вкусного тортика к чаю, тем более если его можно легко и быстро приготовить из вафельных коржей с кремом. В этой публикации лучшие рецепты крема помогут выбрать крем для торта из вафельных коржей по вашему вкусу и угостить семью и гостей хрустящим тортиком с нежной прослойкой.

Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем — залог успеха такого десерта.

Крем для вафельных коржей со сметаной

Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • сметана – 380 мл;
  • сахар – 1,5 кружки.

Приготовление.

  1. Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
  2. Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.

Белковый крем

Один из вариантов приготовления крема для начинки или украшения вафельного крема – мусс на основе белков.

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Белки яиц 4 шт.

Готовят крем следуя рецепту:

    Яйца разбивают и аккуратно отделяют белки и желтки в разные емкости.

  • Желтки в дальнейшем рецепте не понадобятся, но их можно применить для приготовления других изделий.
  • Яичные белки взбивают миксером на высокой скорости в течение нескольких минут.
  • Начинают порциями добавлять сахар и одновременно продолжают взбивать.
  • Последним ингредиентом добавляют лимонную кислоту. И снова все тщательно взбивают вместе.
  • Готовую массу ставят нагреваться на водяной бане на 10 мин. Регулярно помешивают смесь.
  • Спустя указанное время крем снимают с огня и вновь взбивают в течение 4-5 мин.
  • Готовую массу можно использовать для смазывания слоев или украшения поверхности десерта при помощи кондитерского мешка. При необходимости крем можно окрасить в разные цвета пищевыми красителями.


  • Как сделать со сгущенкой

    Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

    Ингредиенты:

    • коньяк – 3 ст. ложки;
    • вареная сгущенка – 580 г;
    • масло высокого качества – 240 г;
    • обычная сгущенка – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
    2. Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
    3. Влить коньяк. Взбивать две минуты.
    4. Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.

    С добавлением сливок

    Кремом, приготовленным из сливочного масла, смазывают слои тортов или украшают им поверхность кондитерских изделий при помощи кондитерского мешка.

    В процессе понадобится небольшой список продуктов:

    Продукт Количество
    Яйцо 1 шт.
    Молоко 200 мл
    Ванилин 1 пакетик
    Сахар 100 г
    Масло сливочное 1 пачка

    Сливочную начинку готовят следующим образом:

    1. Масло заранее достают из холода, чтобы оно достигло комнатной температуры. Этот процесс занимает около 20-30 мин. Чтобы ускорить процесс оттаивания, масло могут нарезать на небольшие куски.
    2. В отдельной емкости соединяют молоко, сахар и яйцо. Смешивают эти ингредиенты при помощи венчика или миксера до однородности.
    3. Полученную массу ставят на плиту на средний огонь и доводят до кипения. Во время нагревания массы, ее непрерывно помешивают, чтобы белок яйца не успел свернуться. Для этих же целей рекомендуют нагревать массу в алюминиевой посуде. Нагревают массу в течение 1-2 мин., затем убирают с плиты и оставляют доходить до комнатной температуры.
    4. Как только масло размякло, его растирают и добавляют к нему ванилин.
    5. Масло взбивают миксером и постепенно вливают к нему молочную массу несколькими порциями. Готовый крем получается гладким и пышным.
    Читайте также:  С чего приготовить пюре для грудничка


    Сливочный крем для вафельного торта — простой рецепт приготовления.

    Крем используют сразу после его изготовления. Из указанного количества ингредиентов получается масса крема, достаточная для украшения и смазывания слоев торта среднего размера.

    Заварной крем для коржей из вафель

    Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.

    Ингредиенты:

    • молоко – 260 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сахар – 75 мл;
    • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
    2. Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
    3. В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
    4. Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.

    Советы кулинаров

    Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

    • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
    • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
    • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

    Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

    Читайте другие интересные рубрики

    Рецепт с кофейными нотками

    Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г;
    • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
    • темный шоколад – 75 г;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • какао – 55 г.

    Приготовление:

    1. Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
    2. Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
    3. Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
    4. В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.

    Полезные советы и рекомендации

    Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс приготовления кремов можно ускорить или придать им новый вкус. Также, несмотря на простоту приготовления вафельного торта, у кондитеров есть некоторые секреты по их созданию.

    Советы:

    • Чтобы придать торту ореховый привкус, в крем добавляют немного дробленых орехов и 1 ч. л. коньяка.
    • Крем на основе масла и сгущенного молока часто дополняют новыми вкусовыми оттенками, добавляя ягоды, фрукты или шоколад. Их используют в измельченном виде в креме и кусочками для украшения торта. Иногда такой крем подают как отдельный десерт в пиалах.
    • Остатки приготовленного крема могут оставить в морозилке, чтобы получилось мороженое.
    • Чтобы придать крему фруктовый вкус, к нему добавляют банановое пюре, которое получается при измельчении банана блендером.
    • Если вафли для торта изготавливают самостоятельно, то вкус теста можно сделать насыщеннее, добавив специи: ваниль, корицу, кардамон и пр.
    • Чтобы вафли получались более пышными, то тесто взбивают миксером сразу перед выпечкой.

  • Если торт делают с домашними вафлями, то его не выдерживают в холодильнике, иначе коржи оседают и перестают быть хрустящими.
  • Не заменяют сахарную пудру сахаром для крема, чтобы не испортить крем.
  • Желательно не растапливать сливочное масло для крема. Чтобы сохранить вкусовые качества, масло должно дойти до комнатной температуры. Чтобы крем получился густым, выбирают масло с большим показателем жирности.
  • Если крем делают на основе сливок, то выбирают продукт с высоким показателем жирности – от 33%.
  • Если в крем добавляют какао, то его предварительно просеивают через сито.
  • Приготовить крем для вафельного торта в домашних условиях можно из разных компонентов, некоторые из них даже смешивают между собой, чтобы придать нужную консистенцию или вкус. Для получения нового вкусового оттенка добавляют специи, фрукты, ягоды или шоколад.

    Пошаговое приготовление с медом

    Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 220 г;
    • орехи – 55 г;
    • сухофрукты – 55 г;
    • мед натуральный – 120 г.

    Приготовление:

    1. Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
    2. Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
    3. Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.
    Читайте также:  Рецепт мед чеснок лимон приготовить как принимать

    Общие принципы приготовления крема

    Крем для вафельного торта можно приготовить в домашних условиях из разных ингредиентов, но самым распространенным вариантом считается начинка, сделанная из сгущенного молока. По вкусовым качествам десерт может дополнить практически любой крем – на основе молочных продуктов, шоколада или фруктов и варенья. Если есть время и желание, кулинары сочетают в одном десерте сразу несколько видов прослоек.

    При этом вафли для коржей используют покупные или выпекают самостоятельно в специальной форме – вафельнице. Технология приготовления крема может отличаться, в зависимости от того, на основе какого продукта делают начинку. Но чаще всего создание крема не занимает много времени. К примеру, торт, приготовленный с медовым или джемовым кремом, подогревают некоторое время в духовом шкафу, чтобы пропитать вафельные слои.

    Если крем сделан на основе сливок, то торт выстаивают в холодильнике. Чтобы разнообразить привычные рецепты крема, добавляют новые ингредиенты: специи, пряности, измельченные орехи, цедру, кусочки сушеных или свежих фруктов и ягод.

    Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом

    Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.

    Ингредиенты:

    • горький шоколад – 100 г;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • карельский бальзам – 2 ст. ложки;
    • сахар – 250 г;
    • сливочное масло – 370 г;
    • молоко – 120 мл.

    Приготовление:

    1. В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
    2. Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
    3. Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
    4. Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.

    Творожный крем

    Крем для вафельного торта в домашних условиях готовят на основе творога, чтобы получить нежную начинку, которая помогает сделать вкус кондитерского изделия насыщеннее. Начинку могут дополнить кусочками свежих фруктов, а в зимнее время года заменяют их на консервированные.

    Продукты для замешивания начинки из творога:

    Продукт Количество
    Сахар 2/3 ст.
    Ванилин 5 г
    Масло сливочное 1 пачка
    Ягоды или фрукты по вкусу
    Творог 370 г

    Начинку с добавлением творога делают следующим образом:

    1. Творог для крема предварительно измельчают в крошку, используя для этого миксер или блендер.
    2. Сливочное масло заранее достают из холодильника и доводят до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Желательно не нагревать масло, а оставить таять, чтобы сохранить вкусовые качества продукта.
    3. Размягченное масло взбивают с сахаром при помощи блендера или миксера до пышной консистенции.
    4. К масляной массе постепенно добавляют измельченный творог, ванилин. Снова тщательно перемешивают и взбивают.
    5. Добавляют нарезанные кусочки фруктов или ягоды, перемешивают.
    6. Готовой массой смазывают вафли, украшают ягодами и фруктами верхний слой.
    7. Десерт убирают в холод на некоторое время, чтобы он успел настояться перед подачей к столу.

    Готовим из творога

    Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 350 г;
    • сметана жирная – 210 мл;
    • молочная шоколадка – 70 г;
    • сахар – 110 г;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
    • клубника – 260 г.

    Приготовление:

    1. Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
    2. Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
    3. Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.

    С лимонными нотками

    Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • желток – 6 шт.;
    • сахар – 175 г;
    • застывшие сливки – 200 г;
    • лимон – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
    2. Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
    3. Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.

    Фруктовая начинка

    Для этого торта можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. На пользу рецепта идет полное отсутствие сахара и сгущенки. Перечень ингредиентов для торта:

    • Коржи вафельные – 5 штук.
    • Масса творожная без наполнителя – 200 грамм.
    • Ягоды (малина или клубника) – полстакана.
    • Один банан.
    • Один большой персик.

    Как мы уже говорили, фруктовая начинка для вафельных коржей может быть любая: мандарины, апельсины, киви, консервированные ананасы, печеные яблоки и прочее. Собирать торт необходимо следующим образом. Каждый корж промазать творожной массой, а заем покрыть нарезанными на кусочки фруктами. Если вы сильно любите сладкое, можете добавить к творожной массе немного сахара. Украсить верхушку торта на свое усмотрение и поставить в холодильник на пару часов до полной пропитки коржей.

    Источник

    Оцените статью