- Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта
- Общая информация
- Ингредиенты
- Рецепты крема с кофейным вкусом
- Заварной кофейный крем
- Кофейный крем с шоколадом
- Крема-аль-кафе
- Крем-чиз
- Как украсить торт с кофейным кремом?
- Крем капучино для торта рецепт
- История происхождения напитка Капучино
- Ингредиенты на 12 порций
- Инвентарь
- Как приготовить торт Капучино
- Как приготовить прослойку для торта Капучино
- Сборка бисквитного торта с творожным кремом Капучино
- Нужные ингредиенты
- Для бисквита
- Для начинки
- Для крема
- Для глазури
- Начинаем процесс
- Карамельный торт со вкусом капучино
Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта
Кофейный крем для торта – лакомство с нежно-сливочной текстурой, сочетающее терпкий шоколадный вкус и неповторимый аромат. Чаще всего его используют для пропитки бисквитных или песочных коржей. Этот крем хорошо держит форму, подходит не только для наполнения, но и для декора тортов, пирожных.
Общая информация
Крем с кофейно-шоколадным вкусом отличается однородностью, густотой, он в меру сладкий и практически не горчит. Эти свойства позволяют кондитерам использовать массу для пропитки пористых, пышных коржей, делать из нее розочки, узоры. Начинка, в зависимости от рецепта, может быть горькой или сладкой, напоминать латте или шоколад.
Чтобы кофейный крем получился вкусным, надо знать секреты его приготовления и нанесения:
- чем больше кофе будет добавлено по рецепту, тем явственнее будет чувствоваться горчинка;
- придать кремообразной массе явный шоколадный вкус поможет какао;
- изысканный аромат готового изделия оттенит щепотка корицы;
- перед промазкой коржей горячий крем нужно остудить;
- готовый торт должен пропитываться не менее 2 часов.
Если массу охладить и подать в вазочке, можно есть ее как мусс, если заморозить – получится мягкое мороженое.
Ингредиенты
Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.
Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:
- заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
- сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
- сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
- какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.
Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.
Рецепты крема с кофейным вкусом
Кофейный крем ценят за воздушную структуру, легко узнаваемые нотки, бодрящий аромат. Такая начинка хорошо пропитывает бисквиты, добавляя готовому изделию сочность. Оценить лакомство можно, приготовив его по несложным рецептам, указанным ниже.
Заварной кофейный крем
Этот десерт готовится на основе сливочного масла и молока. Он густой, сладкий, без выраженной терпкости.
- яичные желтки – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар (или пудра) – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 г;
- растворимый кофе – 2 ч. л.
- Масло слегка размягчить, отложив на время.
- Сахар растереть с желтками, смешать с молоком.
- Добавить порошок или гранулы.
- Варить смесь в кастрюле на водяной бане до густоты, постоянно помешивая.
- Охладить, перелить в миску со взбитым маслом.
- Перемешать до однородности, использовать для декора.
Заварным кремом, помимо украшения и промазывания коржей, рекомендуется также наполнять изделия из бисквитного, слоеного или песочного теста: трубочки, эклеры, корзинки. Он хорошо держит форму.
Кофейный крем с шоколадом
Приготовленное по простому рецепту шоколадное лакомство получается плотным, но нежным на вкус. Оно имеет густую консистенцию, используется для изготовления розочек и крупных завитков.
- шоколад (молочный или черный) – 140 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- пудра сахарная – 60 г;
- кипяченая вода – 1 ст. л.;
- кофе – 25 г;
- ванилин – 10 г.
Рецепт кофейного крема с шоколадом:
- Растопить на водяной бане шоколад, остудить.
- Масло взбить миксером до воздушного состояния, соединить с желтками и ванилином, продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
- Всыпать сахарную пудру, перемешать.
- Кофе растворить в воде, добавить к остывшему шоколаду.
- Соединить все компоненты, взбить миксером до густой консистенции.
Кофейно-шоколадный крем получается одновременно терпким, сладким и ароматным. Им можно не только декорировать торты, но и наполнять капкейки.
Крема-аль-кафе
Этот крем с необычным названием понравится даже тем, кто соблюдает диету. Его основа – ледяная вода. Французский десерт представляет собой легкую светло-коричневую пену, отличается своеобразной горчинкой.
- холодная вода – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- растворимый натуральный кофе – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
- Воду охладить 5 минут в морозилке или бросить в стакан 3-4 кубика льда. Она должна быть ледяной.
- Добавить остальные ингредиенты, взбить смесь миксером в течение 3-4 минут.
- Полученную мягкую пену использовать по назначению.
Готовится крема-аль-кафе около 10 минут. Часто подается как самостоятельное блюдо в дополнение к горячему молоку или мягкому мороженому. Количество сахара можно менять по вкусу.
Крем-чиз
Мягкий кофейно-сливочный десерт делают на основе творожного сыра. Начинка получается нежной, подходит для декора бисквитного, песочного тортов. Для аромата можно добавить в состав немного мяты.
- сливочный творожный сыр – 500 г;
- жирные сливки (охлажденные) – 100 г;
- растворимый кофе в порошке – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – по вкусу.
- Кофе соединить со сливками, взбить миксером.
- Смешать с пудрой и творожным сыром.
- Охлаждать в течение 2 часов.
Кофейный крем-чиз готовят только из творожного сыра – использовать в рецепте крем-сыр или плавленый сырный продукт нельзя. Эти заменители имеют кисловатый привкус, часто расслаиваются.
Как украсить торт с кофейным кремом?
Оформить готовое изделие можно разными способами: посыпав шоколадной или кокосовой стружкой, украсив кремовыми розочками или коктейльной вишней. Все зависит от фантазии кулинара и имеющихся приспособлений.
Популярные идеи для декора:
- лаконичный и самый простой вариант – использовать для обсыпки боков оставшуюся от коржей крошку;
- изысканный способ оформления – декор верха взбитыми сливками, фруктово-ягодным миксом;
- можно посыпать изделие измельченными орехами, сахарной пудрой, толченым печеньем, кофейными зернами для красоты.
Оригинально смотрится на бисквите шоколадная глазурь с потеками, белый и розовый зефир, мармелад. Можно экспериментировать с печеньем, дольками молочного и белого шоколада, безе, оформляя и верх, и бока выпечки. Использовать мастику, разноцветное драже не рекомендуется – такой декор смотрится вычурно и неуместно.
Источник
Крем капучино для торта рецепт
Самое точное и полное описание: крем капучино для торта рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Кто не порадуется нежному пропитанному бисквитному тортику с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом. Все без исключения, даже те, кто не является приверженцем сладко-шоколадного лакомства, а значит и торту Капучино.
Торт Капучино в разрезе
По фото и описанию рецепта, многие могут узнать тортик известного кондитерского изготовителя.
При этом, передать фабричный вкус десерта с помощью натуральных продуктов очень сложно, но мы используем некую хитрость, которую раскроем ниже.
История происхождения напитка Капучино
Итальянская кухня подарила всему миру изысканный и ароматный кофейный напиток капучино (с итальянского cappuccino — капуцин). Состоит благоухающее снадобье из кофе, молока, сиропа и молочной пенки. Напиток завораживающе вкусный, как и его история происхождения.
Началось все со времен XVII века в Европе, когда существовал орден капуцинов. Название ордена в те времена служило и для обозначения характерного тона цвета — красно-коричневого. В такие цвета ряс облачались монахи упомянутого ордена.
Одеяние монахов ордена Капуцинов, который существует и в настоящее время
Всего один век спустя так прозвали и напиток, который имел практически идентичный цвет, что стали готовить в Австрии из заваренного кофе, сливок и яичных желтков. На немецком напиток под названием Капучино выглядело так — Kapuziner. И только к ХХ веку зафиксирована итальянская форма названия кофейного напитка cappuccino в истинном и привычном для нас виде.
Ингредиенты на 12 порций
Для бисквитного коржа подготовим:
200 грамм шоколада (черного или молочного – по вкусу)
175 грамм масла сливочного
4 штуки куриных яиц
120 грамм песка сахарного (можно коричневого)
125 грамм просеянной муки
1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)
25 грамм капучино (растворимого, что продается в пакетиках)
Для прослойки бисквита понадобится:
10 грамм капучино (такого, что и для теста)
Видео (кликните для воспроизведения). |
200 грамм шоколада
150 грамм горячей воды
Для крема используем (наш секретик. ):
творог – для усиления вкусового эффекта станем использовать готовую творожную массу Даниссимо (в отысканном рецепте рекомендуют покупать именно со вкусом крем-брюле)
Для глазурования сладости:
200 грамм шоколада (предпочтительней использовать черный шоколад)
200 мл жирных сливок (около 35%)
Инвентарь
миксер или венчик
форма для выпекания
зубочистка или деревянная шпажка
блюдо для сборки торта
Как приготовить торт Капучино
Для начала займемся бисквитным тестом: смешаем и растопим на водяной бане шоколад и масло (сливочное). При томлении, постоянно помешиваем массу. После чего оставляем шоколадно-масляному составу остыть до комнатной температуры.
Масло и шоколад складываем в одну посуду
Далее беремся за яйца: отделим белки от желтков.
Куриные яйца в разборе
Белки взбиваем с половиной подготовленного сахарного песка (это 60 грамм).
Желтки так же взбиваем со второй половиной сахарного песка до полного растворения крупиц.
Белки и желтки взбиваем по отдельности
В отдельной посудине смешаем сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, пакетик растворимого капучино (25 грамм) и соль. Просеем все через сито, даже если вы делали только что то же самое с мукой отдельно – насытим воздухом смесь.
Смешанные сухие ингредиенты по рецепту
Соединим белковую массу со взбитой желтковой, куда добавим нашу сухую смесь.
Соединяем отдельно взбитые продукты и сухую смесь
Остуженное до комнатной температуры шоколадное масло так же примешаем к полуготовому тесту.
Растопленное масло с шоколадом добавляем к тесту
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки бисквитного коржа.
Отправляем на выпекание шоколадное тесто в разъемной форме
Выпекаем бисквитик при 180° на протяжении минимум 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой и без налипаний теста.
Получаем высоконький шоколадный и ароматный бисквит. Разделим его вдоль после остывания.
Поднявшийся бисквит разделим вдоль
Как приготовить прослойку для торта Капучино
Между двумя бисквитными коржами по рецепту (и по виду в разрезе магазинного торта) должна быть шоколадная прослойка.
Готовить ее очень и очень просто и быстро.
Порошковый капучино (пакетированный 10 грамм) растворим в горячей воде (вскипяченной воде в объеме 150 мл).
Подготовленную плитку шоколада (200 грамм) разломим на дольки и примешаем к готовому напитку — горячему капучино. Чтобы полностью растворить шоколад до получения однородной массы, немного подогреем смесь на водяной бане. Так готовим начинку и даем ей остыть.
Стараемся подавить в себе желание просто выпить ароматную смесь!
Горячий шоколадный напиток
Сборка бисквитного торта с творожным кремом Капучино
Нет, нет, не думайте, что о креме мы позабыли.
В рецепте среди представленных ингредиентов была отмечена одна небольшая хитрость, которая сделает изысканный десерт по-настоящему фабричным шедевром – творожок Даниссимо.
Итак, сбегали в магазин и запаслись 4 баночками творожка.
Принимаемся собирать наш тортик:
- разрезаем бисквит вдоль на две половинки;
Разрезанный вдоль шоколадный бисквит
- смазываем нижнее и верхнее основание нашей шоколадной прослойкой, что только приготовили, но остывшей;
- Шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 175 г
- Яйца — 4 шт
- Сахарный песок — 125 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растворимый капучино — 25 г
- Растворимый капучино — 10 г
- Горячая вода — 150 мл
- Шоколад — 200 г
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Обезжиренный творог — 250 г
- Сливки 35% — 200 г
- Шоколад — 200 г
- В первую очередь следует разломить шоколад на кусочки и добавить к нему сливочное масло. Растапливаем на водяной бане и остужаем.
- Следующим шагом разделяем яйца на белки и желтки. Первые взбиваем в отдельной емкости, используя миксер, с половиной сахарного песка. С желтками проделываем тот же процесс со второй половиной сахарного песка в другой емкости. После чего аккуратно соединяем эти две массы и хорошо перемешиваем.
- Объединяем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. Затем следует просеять всё и высыпать в яичную смесь. Используя миксер, на минимальной скорости перемешиваем хорошо.
- После чего аккуратно добавляем шоколадное масло и вновь мешаем.
- Берем разъемную форму, диаметром 26 см, смазываем сливочным маслом и покрываем бумагой для выпечки. Затем выкладываем бисквитное тесто сюда.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 30-35 минут.
- По истечению нужного времени опрокидываем форму на решетку, снимаем и остужаем корж. Затем удаляем бумагу с верхней стороны коржа, переворачиваем его и разрезаем пополам по горизонтали.
- Делаем начинку. Для этого размешиваем растворимый капучино в горячей воде. Ломаем крупно шоколад и кидаем его в ту же кастрюлю, чтобы растворить. Если растворяется плохо, то можно немного подогреть.
- Распределяем густую массу поверх половины коржа и прикрываем другой половиной. Если масса получается не очень густой, то поделите ее на 2 части и промажьте ею два коржа.
- Делаем крем. Для этого в отдельной емкости объединяем маскарпоне с сахарной пудрой и творогом. Используя миксер, перемешиваем всё до образования гладкой массы. Если присутствует крупинки творога, то следует перетереть через железное сито.
- Смазываем получившимся кремом поверхность и край торта. После чего отправляем готовое изделие в холодильник на один час.
- Делаем глазурь. Для этого отправляем сливки в кастрюлю и разогреваем их. Затем снимаем с огня. Ломаем шоколад и растворяем в сливках, постоянно помешивая. У вас должна получиться гладкая масса. После чего мы ее остужаем, но в холодильник отправлять не надо.
- По истечении 1 часа достаем наш торт и распределяем на нём глазурь так, чтобы она стекала по краям. После чего отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- 3 ст. муки
- 2 ½ чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе эспрессо
- 1 ст. несоленого масла, размягчённого
- 1½ ст. сахарного песка
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 4 яйца комнатной температуры
- ¾ ст. цельного молока
- ¾ ст. крепкого горячего кофе
- Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три формы для выпекания диаметром 20 см. Отставить формы в сторону.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и растворимый эспрессо. Отставить в сторону.
- Используя электрический миксер взбивать масло до образования однородной гладкой консистенции. Добавить обычный и коричневый сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар и масло не станут однородной массой. Смесь должна быть легкой и воздушной.
- Переключить миксер на низкую скорость, добавить экстракт ванили, затем по одному яйца. Выключить миксер и соскрести смесь со стенок и дна емкости.
- По очереди, порциями добавить половину сухих ингредиентов, затем цельное молоко, после этого оставшиеся сухие ингредиенты. Периодически смешивать все на низкой скорости до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются с маслом. Добавить в смесь горячий кофе и смешивать на низкой скорости до получения однородной массы.
- Равномерно распределить тесто на три формы. Выпекать в предварительно нагретой духовке приблизительно 24-26 минут. Проверить готовность коржа можно, воткнув в его центр зубочистку. Если она будет сухая, значит торт готов.Оставить остывать на решетке духовки на 10 минут. Затем вынуть коржи из форм.
- ½ ст. воды
- ½ ст. сахарного песка
- 1 чайная ложка с горочкой растворимого порошка эспрессо
- 6 белков больших яиц
- 2 чашки сахарного песка
- 300 г сливочного масла, порезанного кубиками и размягчённого
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- ½ ст. карамельного соуса
- Поместить белки яиц и сахар в чашу электрического миксера. Взбивать до получения однородной массы.
- Поместить чашу над кастрюлькой с кипящей водой, чтобы получилась водяная баня. Интенсивно помешивая, нагревать яичную смесь до тех пор, пока кондитерский градусник не покажет 70 градусов. Осторожно переместить миску к миксеру.
- Используя специальную насадку для взбивания, взбивать яичную смесь на высокой скорости на протяжении 8-10 минут, пока не появятся густые, глянцевые пики, а внешняя сторона миски не охладится до комнатной температуры.
- Переставить насадку в виде лопатки. Смешивать все на низкой скорости, медленно добавляя в смесь масло, порезанное кубиками. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Добавить экстракт ванили и взбивать смесь на средней скорости на протяжении 3-5 минутдо тех пор, пока смесь не станет шелковистой и гладкой.
- Взять 1 стакан ванильного масляного крема и отставить его в сторону. К оставшемуся крему добавить карамельный соус. Взбивать глазурь на средней скорости до образования однородной шелковистой консистенции.
- Оставшийся ванильный масляной крем
- Целые кофейные зерна
- Какао-порошок
- После того, как коржи остыли, необходимо их подровнять и щедро пропитать кофейной пропиткой.
- Положить нижний корж торта на сервировочное блюдо. С помощью лопатки намазать примерно стакан карамельного масляного крема. Поместить на него следующий корж и проделась все то же, что и с первым коржом.
- Использовать оставшийся карамельный масляной крем для украшения внешней стороны торта. Наполнить кондитерский мешок со средней круглой насадкой оставшимся ванильным масляным кремом. Украсить верхний край торта капельками из крема. На верхушку каждой капельки поместить кофейное зерно. Посыпать торт несколькими щепотками какао-порошка.
Этот невероятный кофейный десерт с пышным кремом пленит сердца ваших гостей! Необычный торт в то же время прост в приготовлении. Очень нежный и безумно вкусный торт, которого ваши гости еще не ели! Скорее начнем готовить!
Ингредиенты для теста:
– 5 яичных белков
– 6 столовых ложки сахара
– 6 столовых ложки молотых орехов
– 10 столовых ложек молока
– 7 столовых ложки муки
– соль на кончике ножа
– столовая ложка какао.
Ингредиенты для крема из капучино:
– 3 пакетика капучино
– 250 г сливочного масла (85% жирности).
Ингредиенты для крема:
– 80 г сахарной пудры
– 3 столовые ложки молока
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
– 100 мл растворимого кофе
– 3 ч. л. натурального кофе
– 200 г сливочного масла (размягченного).
Другие ингредиенты:
– 250 г взбитых сливок
– 150 г сиропа (для пропитки).
Способ приготовления:
1. Подготовка теста: в миске взбиваем белки с солью до состояния пены. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока весь сахар не растворится и не получится безе. Добавляем по очереди яичные желтки, перемешиваем лопаткой, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, какао и орехами. Перемешиваем тесто сверху вниз, а затем добавляем теплое молоко и перемешиваем еще 2-3 минуты.
2. Полученную смесь выливаем в форму (24 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем около 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Как только тесто пропечется, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Осторожно разрезаем корж на 4 равных и тонких части.
3. Приготовление кофейного крема: кофе растворяем в теплой воде. Желтки взбиваем вместе с сахаром в глубокой металлической чаше, пока не получится крем. Вливаем молоко, кофе и отправляем смесь на водяную баню, пока крем не начнет кипеть. Непрерывно помешиваем, пока смесь не закипит, чтобы крем не прилипал к стенкам чаши. Даем крему остыть, а после этого добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного крема.
4. Приготовление крема из капучино: взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до образования пены. Добавляем муку, крахмал с небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешиваем при помощи лопатки. Нагреваем молоко и разводим в нем капучино, затем добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Доводим смесь до кипения на медленном огне, чтобы получить консистенцию пудинга. Перемешиваем, чтобы крем не прилипал к стенкам. После того, как крем достаточно загустел, снимаем с огня и даем ему остыть. В охлажденный крем добавляем кубики сливочного масла и перемешиваем до получения однородного крема.
5. Выкладываем первый корж на плоское блюдо, пропитываем сиропом и намазываем половину крема из капучино. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем кофейного крема. Затем выкладываем третий корж, пропитываем сиропом и намазываем вторую половину крема из капучино. Последний корж и края торта украшаем взбитыми сливками. Убираем торт в холодное место на 2-3 часа, после чего можно подавать.
Приятного вам аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт отличного тортика, который затмит все остальные.
Это лакомство превосходно передает вкус известного напитка. А капучино любят большое количество людей. Поэтому, если вы приготовите этот тортик на праздник, то обязательно угодите гостям. Нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и кофейными нотками приведет в восторг каждого, будьте уверены.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
Для начинки
Для крема
Для глазури
Начинаем процесс
Вам может ещё понравится шикарный шоколадный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Тессой Хафф.
Карамельно-капучиновый торт – отличный десерт со вкусом кофе эспрессо в сочетании с глазурью из сливочного крема, украшенный кофейными зернами и какао-порошком.
Уже осень, но все еще можно насладиться теплой летней погодой. Последние тёплые деньки так и манят чем-то простым, но вкусным. Не хочется готовить десерты из уже привычных летних продуктов. Хочется чего-то необычного, отличающегося исключительным ароматом. Хочется чего-то простого и незамысловатого. Карамельный торт со вкусом капучино – это как раз то, что нужно! Им можно наслаждаться круглый год.
Аромат карамельно-капучинового торта не отличается вычурностью уникальных ингредиентов или чего-то в этом роде. Этот запах знаком, но он не скучен. Он не моден, но в то же время и не банален. Торт не перенасыщен ароматом кофе, в нем присутствуют только легкие нотки эспрессо. Это именно тот десерт, который можно есть по поводу и без него. Плюс ко всему еще и карамель! Вряд ли кто-то сможет отказаться от карамельного масляного крема.
Эспрессо и коричневый сахар – это те ингредиенты, которые превращают обычный масляной торт в нечто особенное. Кофе, которым пропитаны коржи, делает их влажными и ароматными. По поводу карамели. Конечно, чем больше карамели в десертах, тем лучше, но важно, чтобы это было не чересчур приторно. Для приготовления карамели можно использовать любой, понравившийся рецепт. Можно использовать и карамель, которую продают в магазинах.
Украсить торт можно спиралью сливочного крема, имитирующей кофейный завиток. Чтобы добиться контраста между цветом глазури и цветом капучино, небольшую порцию масляного крема можно оставить ванильным и сделать из него украшения в виде капелек! Вверху на капельку можно поместить целое кофейное зерно, а покрытое шоколадом оно будет еще лучше! И завершающий штрих – щепотка какао-порошка. Можно использовать также корицу. Просто объедение!
Карамельный торт со вкусом капучино
Для приготовления торта со вкусом капучино понадобится:
Для кофейной пропитки понадобится:
Соединить все ингредиенты в миске. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на низком огне на протяжении 5-10 минут. Снять с огня и остудить перед использованием.
Для карамельного масляного крема понадобится:
Для украшения торта понадобится:
Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло
растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара
Соединить белки и желтки
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
Просеяв, засыпать в яичную смесь
и перемешать (миксером на мин. скорости)
после чего осторожно добавить шоколадное масло
и снова перемешать.
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,
крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)
Смазать кремом поверхность и край торта.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)
Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик
А теперь попробуем, что у нас получилось…
Мммммм………. невозможно вкусно!
А это вам к чашечке кофе “Каппучино”
П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник