Как приготовить крем мед малина

Содержание
  1. Мед с малиной: как приготовить оригинальный десерт из свежих ягод
  2. Взбитый малиновый мед
  3. Малина с медом
  4. Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления
  5. Что такое крем-мед?
  6. ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами
  7. Нежный кремовый мед с клубникой
  8. Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт
  9. Крем-мед с малиной
  10. Крем-мед с черной смородиной
  11. Крем-мед с апельсином
  12. Крем-мед с имбирем и лимоном
  13. Крем-мед с мятой: рецепт
  14. Крем-мед с корицей
  15. Крем-мед с орехами
  16. Мед-суфле с семенами подсолнуха
  17. Особенности приготовления
  18. Источник
  19. Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”
  20. Крем-мёд с ягодами
  21. СОСТАВ
  22. Приготовление и применение малинового меда
  23. Можно ли есть малину с медом
  24. Свойства малинового меда
  25. Как правильно приготовить мед с малиной
  26. Малиновый мед домашнего приготовления
  27. Мед с малиной как приготовить
  28. Витаминная смесь
  29. Молоко с медом и малиной
  30. Маска для кожи
  31. Скраб
  32. Как правильно принимать
  33. Противопоказания

Мед с малиной: как приготовить оригинальный десерт из свежих ягод

Классические заготовки из ягод знакомы всем с детства. Малиновое варенье или ягоды, перетертые с сахаром, готовятся почти в каждом доме и считаются основным лакомством на зимнем столе. Лакомство, пришедшее к нам из Канады, многих удивит, но точно понравится. Взбитый мед с малиной и целые ягоды в меду не теряют своих целебных свойств, хранятся всю зиму и поражают разнообразием вкуса. Разберемся, что такое мед с малиной, как приготовить такое оригинальное и незабываемое блюдо.

Взбитый малиновый мед

Эта альтернативная заготовка очень проста, крем мед с малиной, рецепт которого содержит только мед и ягоды, под силу каждому. Ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях. Половина меда должна быть жидкой, а вторая часть засахаренной.

Малину перебираем, избавляем от веточек и поврежденных ягод, моем и просушиваем на салфетке. Без добавления воды протираем ягоды через мелкое сито, превращая их в однородное пюре без косточек. Ставим получившуюся массу на медленный огонь, доводим до кипения и увариваем до небольшого загустения. Объем должен уменьшиться примерно на треть. Выключаем и оставляем для остывания.

Пока малиновое пюре остывает, в чаше блендера соединяем жидкий и засахаренный мед. Взбиваем до побеления и полной гомогенизации продукта. Тонкой струйкой добавляем к меду малиновое пюре, взбиваем всю массу блендером до полностью гладкого состояния без комочков и кристаллов сахара.

Выбрав такой мед с малиной, как приготовить который описано выше, всегда можно удивить гостей, предложив необычный десерт.

Малина с медом

Любители цельных ягод на столе и в зимних десертах точно оценят малину в меду. Для меда с малиной рецепта подойдут только целые ягоды без поврежденных участков. Промываем малину и высушиваем на полотенце.

На дно банки выливаем немного жидкого меда, выкладываем 2-3 слоя ягод, заливаем порцией меда и так до горлышка банки. После каждого слоя слегка притрамбовываем ягоды, чтобы убрать лишний воздух из банки. Закрываем заготовку чистой крышкой и храним в холодильнике либо погребе.

Разобравшись, что такое мед с малиной, как приготовить оригинальный десерт, можно удивить гостей и разнообразить зимнее меню из натуральных и полезных ягод.

Источник

Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Что такое крем-мед?

Крем-мед или мед-суфле — это десерт, приготовленный из пчелиного меда, взбитого по особой технологии при соблюдении условий минимальной влажности и температурного режима до +40 градусов. Своим названием лакомство обязано консистенции — она напоминает заварной крем.

Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.

Можно ли есть мед с фруктами? Да, Вы можете взбить мед-суфле с дополнительными ингредиентами — ягодами, фруктами, орехами, приправами — придав ему новые оттенки вкуса и аромата.

Обратите внимание: нельзя добавлять в мед свежие плоды — на долгосрочное хранение такой десерт не рассчитан, он быстро “скиснет”. В норме уровень влажности пчелопродукта составляет не более 18%, а сочные добавки могут увеличить этот показатель, что станет причиной брожения. Поэтому, используя дополнительные ингредиенты, убедитесь, что они лишены влаги. Это могут быть высушенные фрукты, ягоды, а также орехи, семена и приправы.

ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами

Вариантов добавок к меду-суфле может быть много. Мы отобрали десятку самых аппетитных рецептов — выбирайте на свой вкус.

Нежный кремовый мед с клубникой

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной клубники
  • 1 кг меда

Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.

Интересный факт: необходимое количество пчелопродукта удобнее рассчитывать в килограммах, чтобы вычислить правильные пропорции для добавок. Для ясности: в 1 литре меда — примерно 1,4 килограмма.

Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 кг меда

Ягоды тщательно перемолоть в кофемолке, после чего — просеять через сито от комочков. Залить пчелопродуктом и перемешать до однородности — ложкой или миксером.

Интересный факт: качественная сушеная клюква должна быть гибкой и слегка гнуться в руках. Если же Вы приобрели очень твердые ягоды — такие использовать не рекомендуется.

Крем-мед с малиной

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной малины
  • 1 кг меда

Сушеные ягоды перемолоть в пудру — можно использовать бытовую кофемолку. Добавить их в пчелопродукт с кремообразной консистенцией и перебить с помощью миксера.

Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.

Крем-мед с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 100 г высушенной черной смородины
  • 1 кг меда

Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.

Крем-мед с апельсином

Ингредиенты:

  • 100 г сушеного апельсина
  • 1 кг меда

Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.

Крем-мед с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

  • 60 г сушеного лимона
  • 15 г молотого имбиря
  • 1 кг меда

Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

Интересный факт: вкус готового лакомства получается весьма насыщенным — с ощутимой горчинкой имбиря и лимона. Если Вы хотите сделать его более сладким, необходимо уменьшить количество используемых добавок, сохранив пропорции не менее 10:1.

Читайте также:  Как вкусно приготовить шампиньоны с цветной капустой

Статьи в тему:

Крем-мед с мятой: рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г сушеного лимона
  • 50 г сухих листьев мяты
  • 1 кг меда

Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.

Крем-мед с корицей

Ингредиенты:

  • 100 г молотой корицы
  • 1 кг меда

Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.

Крем-мед с орехами

Ингредиенты:

  • 100 г орехов (грецких/фундука/миндаля/арахиса)
  • 1 кг меда

Орехи очистить и измельчить. Это можно сделать в кофемолке или с помощью скалки — в последнем случае, их вкус будет лучше чувствоваться в десерте. Залить медом и перемешать с помощью миксера.

Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.

Мед-суфле с семенами подсолнуха

Ингредиенты:

  • 100 г подсолнечных семян
  • 1 кг меда

Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.

Особенности приготовления

Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  • добавки лучше перемалывать с помощью кофемолки в пудру, а после — дополнительно просеивать через сито. Это сделает консистенцию лакомства однородной, а вкус — более насыщенным.
  • рекомендуется выбирать мед с мелкозернистой структуру. Такой будет легче перебить до кремообразного состояния, т.к. кристаллы глюкозы — более миниатюрные.
  • приготовление следует проводить в помещении с комнатной температурой воздуха. Показатель ниже +18 градусов может спровоцировать ускорение процесса кристаллизации, что помешает смешиванию ингредиентов.

Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.

Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.

Источник

Википедия: Мед

Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Крем-мёд с ягодами

По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.

СОСТАВ

  • 450г жидкого мёда
  • 50г засахарнного мёда
  • 50

100г ягод (смородина, клюква, облепиха, вишня, клубника)

Заранее подготовить ягоды.
Ягоды вымыть, при необходимости извлечь косточки и удалить черешки.
Выложить мытые ягоды на бумажные салфетки и дать им полностью высохнуть.
Если ягоды сочные, такие как клубника или вишня, предварительно их подсушить или уварить, чтобы количество влаги уменьшилось вдвое.
Ягоды взбить блендером до состояния пюре. Ягоды с мелкими косточками (смородина, клубника) при желании можно протереть через сито.

Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания — жидкий, свежий и твёрдый, настоявшийся.
Прочитать о процессах кристаллизации мёда можно в рецепте «крем-мёд».
Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С. После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20

30 минут, чтобы он остыл до 14

15°С.
Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть, при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда.
В миску положить оба вида вида мёда — жидкий и засахаренный.
Взбивать миксером 7

10 минут до побеления.
Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать около 5 минут.

Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым.
Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до телесно-кремового.
Смешать взбитый мёд с ягодным пюре.

Мёд после добавления ягод станет довольно жидким.
Переложить получившийся ягодный мёд в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.

После охлаждения крем-мёд с ягодами немного загустеет и по консистенции станет как магазинная сметана.

Хранить крем-мёд с ягодами в холодильнике 1

Настоящий мёд – диетический продукт, имеет множество полезных свойств для сохранения здоровья, а также может использоваться для лечения многих заболеваний. Качественная диетическкая продукция доступна на сайте нашего партнера – ООО «Диетика».

Источник

Приготовление и применение малинового меда

Один из самых вкусных медовых продуктов с изысканным ароматом – это мед с малиной, который пчелы добывают из лесной и садовой малины в местах ее наибольшего разрастания. С диких малиновых кустов насекомым удается собрать около 100 кг меда, с домашней – менее 50.

Мед из малины несколько отличается от других сладких сортов. Характерные признаки продукта – светло-золотистый оттенок и тонкие нотки малинового аромата, которые легко почувствует любой человек. Срок кристаллизации меда – около 30–40 дней, по истечении указанного срока пчелиный продукт приобретает красивый кремовый цвет.

В статье мы расскажем о том, можно ли малину с медом давать маленьким детям, как самостоятельно сделать малиновый мед, о пользе и вреде продукта, особенностях приготовления, а также о применении натурального продукта в сфере косметологии.

Можно ли есть малину с медом

Маленькие насекомые-медосборщицы зачастую отдают преимущество видам медоносов, нектар которых не только сладкий, но и концентрированный. Пчелкам выгодна работа с малиновыми кустами еще по одной важной причине – на сбор нектара с кустарника никак не оказывают влияние климатические условия.

Нектар, необходимый для создания малинового лечебного меда, пчелы могут собирать даже в дождь, так как малиновые цветы всегда опущены головками вниз.

Крем мед с малиной имеет массу полезных и лечебных свойств, в связи с чем продукт нашел применение не только в сфере косметологии, но и во многих рецептах народной медицины.

Несмотря на пользу такого продукта пчелиной жизнедеятельности, не стоит забывать о том, что мед, как и малиновые плоды, являются сильными аллергенами. Именно по этой причине мед со вкусом малины не рекомендован детям до 3 лет.

Свойства малинового меда

Мед с малиной ценен за особенные полезные свойства. В его состав входят такие необходимые для организма вещества, как:

  • витамины и минералы;
  • легкоусвояемые углеводы и ферменты;
  • эфирные масла;
  • фруктовые кислоты;
  • высокое содержание магния, серебра, йода, кремния, кальция и многих других полезных элементов.

Лечебные свойства медово-малинного нектара зависят не только от насекомых-сборщиков, но и от растения, с которого был собран нектар. Практически у каждого человека есть воспоминания из детства, когда заботливая бабушка или мама старалась облегчить симптомы простудного заболевания именно чаем с натуральным медом и малиной.

Особенно полезен в этом случае липовый мед с малиной. Он является натуральным, эффективным лекарственным средством в борьбе с вирусами, бактериальными инфекциями и респираторными болезнями.

Достаточно съедать 1 столовую ложку малинового меда ежедневно, чтобы снизить риск возникновения заболеваний дыхательных путей на 57%.

Малиновый нектар оказывает пользу и лечебный эффект при таких заболеваниях, как:

  • ангина;
  • ОРВИ;
  • бронхит;
  • воспалительные процессы глотки и гортани.

При таких заболеваниях взбитый малиново-медовый нектар размешивают в 200 мл теплого молока, и принимают после еды 2 раза в день.

Смесь можно употреблять только при отсутствии противопоказаний, главные из которых – индивидуальная непереносимость и склонность к аллергии.

Кроме того, крем мед с малиной обладает следующими характеристиками и полезными свойствами:

  • мед из лесной малины заслуженно еще называют сортом, особо полезным для прекрасной половины человечества. Его насыщенный состав благотворно влияет на течение гинекологических заболеваний. Малиново-медовый крем станет отличным помощником в лечении молочницы, эрозивных процессов, кист. Использование средств народной медицины для лечения заболеваний допустимо только после обследования и консультации квалифицированного специалиста;
  • мед из липы с малиной повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет;
  • является сильным профилактическим средством против частых заболеваний дыхательных путей;
  • стимулирующий эффект для иммунитета обусловлен высоким содержанием витаминов группы В, А, аскорбиновой кислоты;
  • мед, полученный из нектара дикой малины, поможет справиться с депрессивными состояниями, нарушениями сна, неврозами, частыми стрессами и усталостью;
  • малиновый нектар обладает регенерирующими свойствами, оказывая благотворное влияние на слизистые оболочки и кожные покровы.

Знаете ли вы, что в Испании мед добавляют к заменителям грудного молока для детей, страдающих анемией или желтухой.

Учитывая то, что крем мед с малиной имеет полезные свойства, это далеко не полная информация о положительном влиянии на организм человека. Кроме всего вышеперечисленного, мед лесная малина в сочетании со слабым отваром ромашки лекарственной ускоряет устранение симптоматики стоматита.

Для приготовления целебной смеси необходимо взять 20 г сухих соцветий ромашки, в подходящей емкости залить кипятком, оставить для настаивания на ночь. В настой комнатной температуры добавить 30 г меда дикой малины. Получившимся раствором нужно полоскать полость рта после приема пищи 3 раза в день.

Не стоит считать малиновый пчелиный мед «волшебной» таблеткой от всех болезней, данное средство далеко не всегда может помочь устранить заболевания или уменьшить их симптоматику.

Кроме того, натуральный мед, как и малина, являются сильными аллергенами, которые не каждый организм воспримет как полезное средство.

Такой продукт будет эффективен в качестве вспомогательной терапии, в дополнение к основному лечению, которое было назначено квалифицированным врачом.

Как правильно приготовить мед с малиной

Если вы читаете эту статью, значит вы уже искали ответ на вопрос «Как сделать мед с малиной?» В древние времена люди часто готовили варенье, ввиду его недорогой стоимости, пользы и долгого срока хранения.

Из-за дороговизны сахарного песка для изготовления варенья традиционно использовали натуральный пчелиный мед. У медового продукта множество преимуществ перед тростниковым сахаром. Он не только обладает сильными консервирующими свойствами, но и насыщает свежие плоды полезными свойствами и ферментами.

Свежие ягоды в сочетании с пчелиным медом – это не только натуральный десерт с множеством полезных свойств, но и продукт, который сочетается с разными блюдами и угощениями (например – сладкие соусы, блинчики с начинкой и без, пироги, сладкие пирожки, мороженое).

Малиновый мед домашнего приготовления

Знаете ли вы, что в отличие от многих пищевых продуктов мед никогда не плесневеет? Несмотря на то, что в состав меда входят белки и углеводы, витамины, минеральные и другие вещества, необходимые для жизни и развития любой живой клетки, плесневые грибки, которыми специально заражали мед, погибали в нем.

Как самому сделать малиновый мед в домашних условиях? Для приготовления вам понадобятся:

  • ягоды малины – 1 кг;
  • натуральный мед – 1 кг.

Сорта меда отличаются между собой вкусовыми качествами, ароматом, полезными свойствами. Идеальный вариант для приготовления малинового варенья – липовый медовый продукт.

Для того чтобы малиновый мед получился вкусным и полезным, необходимо уделить внимание не только выбору спелых ягод, но и натуральному меду.

Мед с малиной как приготовить

Следуя рецептуре, придерживайтесь следующих этапов приготовления:

  • перебрать и промыть ягоды, удалить хвостики, выкинуть испорченные плоды;
  • с помощью ступки вручную перетереть ягоды до состояния однородной кашицы;
  • в равных пропорциях смешать натуральный мед с ягодой;
  • в стерильные стеклянные банки залить готовую смесь, герметично закрыть крышкой.

Оптимальные условия хранения – при температуре от +10 до 0, в плотно закупоренных емкостях. Соблюдение норм хранения малинового меда поможет максимально сохранить аромат, вкусовые и полезные качества продукта. В межсезонье или с началом первых холодов можно доставать чудо-средство и применять по назначению.

Витаминная смесь

Чтобы приготовить вкусную смесь с богатым витаминным составом для повышения иммунитета и укрепления всего организма, вам понадобятся:

  • большой лимон – 1 шт;
  • имбирный корень (небольшой) – 1 шт;
  • 350 мл натурального липового меда;
  • 450 г свежих ягод малины.

Для приготовления все ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно размешайте. Смесь необходимо хранить в холодильнике, в банке с плотно закрытой крышкой. Медово-малинное лекарство употребляют ежедневно натощак, по одной столовой ложке.

Молоко с медом и малиной

Еще один вариант уникальной полезной смеси – молоко с натуральным медом и ягодами малины. Такое средство используется для устранения першения, боли в горле, лающего сухого кашля, при затруднении отхождения мокроты. Кроме того, смесь обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Для приготовления 1 порции смешайте 250 мл подогретого молока, 20 г жидкого меда и 20 г малинового варенья. Тщательно размешайте все компоненты, употребляйте 2 раза в день после приема пищи по 1 порции.

Маска для кожи

Малиново-медовую смесь можно применять не только внутрь, но и наружно. Например, в качестве увлажняющей и тонизирующей маски для лица.

Медовый нектар с малиновыми ягодами и дополнительными компонентами натурального происхождения – это отличный конкурент современных дорогих масок для лица в салоне.

Такой вариант отлично подойдет для сухой и чувствительной кожи. Для приготовления вам понадобятся:

  • натуральный мед – 15 г;
  • желток куриного яйца (сырой) – 1 шт;
  • малина – 70 г;
  • молоко – 15 мл;
  • овсяная мука – 5-7 г;
  • масло персика – 2–3 капли.

Возьмите подходящую емкость, соедините все компоненты, тщательно размешайте. Овсяная мука, предварительно перемолотая, добавляется в последнюю очередь для того, чтобы смесь приобрела более густую консистенцию. Подушечками пальцев или кистью смесь нанести на лицо, оставить на 20–25 минут. После смыть прохладной водой.

Маска, которая подойдет для жирной и комбинированной кожи, готовится очень легко. Для приготовления возьмите один белок сырого яйца, добавьте перебитые блендером 25 г ягод малины и 5–7 мл свежевыжатого лимонного сока.

Чтобы масса стала более плотной, можно добавить крахмал. Выдержите маску на лице 15–20 минут. По прошествии времени тщательно умойте лицо теплой водой. Маска наносится для отбеливания, подсушивания, сужения пор, удаления остатков жира.

Еще один рецепт маски для лица, который подходит для всех типов кожи. Для ее приготовления перебейте блендером 35 г малины, добавьте 5 г измельченного в крошку отрубного хлеба и 1 чайную ложку жидкого меда. Аккуратно нанесите смесь на лицо круговыми движениями, втирая маску в кожу. Оставьте на 20–25 минут, затем смойте обильным количеством прохладной воды.

Такая маска заметно освежает внешний вид кожного покрова, делает кожу более гладкой и упругой, а также устраняет излишки жира.

Скраб

Чтобы приготовить натуральный скраб для лица в домашних условиях, нужно смешать малиновый мед и перемолотые кофейные зерна. Компоненты соединяют в равных пропорциях, затем состав наносят на кожу и втирают круговыми движениями. Смывают по истечении 20–25 минут теплой водой.

Помните о том, что мед, особенно в сочетании с малиной и клубникой, является сильнейшим аллергеном. Такой продукт нельзя давать детям до 3 лет, а также не рекомендовано есть его при наличии противопоказаний.

Такой скраб подходит для всех типов кожи, ведь крем-мед с малиной и кофе несомненно оказывает пользу как противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее средство.

При приготовлении скраба можно использовать и дополнительные ингредиенты, например:

  • ромашка, шалфей, эвкалипт – помогут снять напряжение, усталость;
  • лаванда, мята – успокаивают кожу, тонизируют и освежают;
  • подорожник, календула – положительно влияют на регенерацию кожных покровов, успокаивают раздраженную кожу;
  • масло персиковых косточек – возвращает коже свежий, подтянутый вид, помогает избавиться от признаков преждевременного старения кожи.

Как наносить скраб на тело, чтобы добиться максимального эффекта от применения?

  • кожа предварительно очищается от кремов, косметики, пыли и грязи;
  • небольшое количество натурального малинного скраба наносится на кожный покров массажными движениями с помощью рук, идеальный вариант – использовать массажную щеточку;
  • скраб лучше наносить на сухую или слегка увлажненную кожу;
  • смывать средство нужно большим количеством теплой, а затем прохладной воды;
  • смывается смесь достаточно легко, без особых усилий. Для усиления эффекта при смывании можно продолжить делать массажные движения;
  • после применения скраба кожа не нуждается в дополнительном уходе в виде молочка, масла или увлажняющего крема, так как состав меда и дополнительных компонентов достаточно богат и разнообразен, чтобы восполнить все потребности кожи;
  • помните, что нельзя скрабировать кожу при наличии сыпи, раздражения, повреждений.

Как правильно принимать

Малиновый мед – уникальный полезный продукт с относительно невысокой калорийностью. Несмотря на это, употребление медовой смеси в неограниченном количестве может не только не принести пользы, но и навредить как коже, так и всему организму.

Рекомендуемая дозировка медово-малинового крема в сутки:

  • детский возраст младше от 0 до 3 лет – давать продукт ребенку категорически запрещено из-за высокого риска возникновения аллергической реакции;
  • детский возраст от 4 до 7 лет – пол чайной ложки 1 раз в день;
  • возраст от 8 лет – по 1 чайной ложке 2 раза в день;
  • взрослым – 2 столовые ложки 2–3 раза в день;
  • пожилой возраст – 1 столовая ложка в день;
  • употребление при беременности и в период лактации – 2 чайные ложки в день.

Максимально допустимая суточная доза продукта – до 100 г. Пренебрежение данной рекомендацией может спровоцировать такие побочные эффекты, как:

  • расстройство желудка, метеоризм, вздутие;
  • аллергическая реакция;
  • легкая тошнота и першение в горле.

Медово-малиновую смесь можно употреблять в пищу в чистом виде, разводить в теплых напитках, молоке или травяных настоях, использовать в качестве дополнительного ингредиента в выпечке, в намазке на пирог, хлеб.

Противопоказания

Интересный факт. Малина используется в медицине не только благодаря своим полезным свойствам, но и за удивительно приятный вкус и аромат. Малина часто является подсластителем для микстур и других лекарственных препаратов, а в народной медицине ее считают надежным средством от простуд, тошноты и лихорадки.

Такой продукт пчелиной жизнедеятельности категорически запрещено употреблять в пищу людям, которые страдают:

  • проблемами с ЖКТ в острой форме. В особенности гастрит, язва, панкреатит;
  • склонностью к аллергическим реакциям или индивидуальной непереносимостью продукта;
  • заболеваниями поджелудочной железы;
  • расстройствами нервной системы;
  • еще одно противопоказание – весь период беременности и лактации. Употребление пчелопродукта может никак не отразиться на здоровье молодой мамы, но негативно повлияет на малыша и может спровоцировать аллергическую реакцию;
  • детям до 3–4 лет также не следует давать малиновый мед.

Полезные советы по приготовлению:

  1. Во время приготовления любого средства или блюда с медом помните о том, что его нельзя кипятить или опускать в кипяток, смешивая с компонентами. В противном случае продукт пчелиной жизнедеятельности потеряет все полезные свойства.
  2. Для приготовления обязательно использовать только свежие натуральные продукты высокого качества.
  3. Ненатуральный пчелиный продукт не только не принесет ожидаемого эффекта, но и может нанести существенный вред здоровью.
  4. Горячие напитки с малиновым медом нельзя пить при повышенной температуре тела, чтобы не спровоцировать лихорадку и еще большее ее повышение.
  5. Также горячий чай и другие напитки с добавлением малинового нектара не рекомендовано употреблять при сильной боли в горле. Это будет провоцировать еще большую деформацию раздраженной слизистой оболочки.
  6. Во время простудных заболеваний, при отсутствии противопоказаний и высокой температуры, рекомендуется пить больше теплой жидкости с добавлением медового нектара. Именно так можно ускорить устранение интоксикации организма, улучшение общего состояния.
  7. Чтобы иметь все компоненты для приготовления малины с пчелиным нектаром под рукой в любое время года, вы можете в летний период запастись свежими малиновыми ягодами. Перетереть их или перебить блендером и заморозить в чистом виде или с добавлением сахара. Таким образом вы сможете максимально сохранить аромат, витаминный состав и пользу.

Малиновый нектар – ценный продукт пчелиной жизнедеятельности, который применяется в народной медицине как средство от многих заболеваний, и в косметологии для улучшения состояния кожного покрова. Чтобы приготовить смесь хорошего качества, нужно использовать только высококачественные продукты, строго следовать инструкции по приготовлению, использованию и хранению смеси.

Источник

Оцените статью