Как приготовить крем пломбир без сливок

Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.

Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

  1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
  2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
  3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
  4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
  5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
  6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
  7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
  8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
  9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
  10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

Крем-пломбир «Элементарный»

Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

  • свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
  • сахар в песке/пудре – 250 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
  • мука белая (в/сорт) – 100 г;
  • масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.
  1. Масло сладко-сливочное поместить в миску или подходящее по размеру блюдце. Оно должно полежать при комнатной температуре и потихонечку подтаять, размягчиться.
  2. Приготовить водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налить немного воды, заполнив примерно 1/3 кастрюли, и поставить на огонь, чтобы закипятить.
  3. В маленькую кастрюльку положить приготовленные сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и порошок ванили. Перемешать продукты венчиком.
  4. Маленькую кастрюльку с перемешанными продуктами поместить внутрь большой.
  5. Крем следует перемешивать постоянно, пока он не загустеет. Только после достижения нужной консистенции крема кастрюли можно снять с огня и остудить.
  6. Мягкое сладко-сливочное масло переложить в специальную миску «для взбивания».
  7. Миксером взбить масло до пышности. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивать нужно не менее 10-ти минут.
  8. К маслу, в миску «для взбивания», то есть продолжая взбивать, следует добавить остывший густой крем. Делать это надо медленно: по одной ложке крема аккуратно вводить в масло, постоянно взбивая.
  9. Готовый крем-пломбир переложить в подготовленную ёмкость-форму, плотно укупорить и убрать в холодильник на два часа. Затем можно его использовать для приготовления кондитерских изделий.

Крем-пломбир «Воздушный»

Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

  • молоко обычное, коровье – 500 мл;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука в/сорт пшеничная – 75 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
  • сливки жирные (от 30%) — 200 г;
  • ваниль в порошке – 25 г.

Пошаговое приготовление крема:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
  2. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  3. Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
  4. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
  5. В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
  6. В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
  7. Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.
Читайте также:  Что можно приготовить своими руками сладкое

Рекомендации для этого рецепта крема:

  1. Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
  2. После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».

Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сахар белый в пудре – 150 г;
  • сливки жирные (от 33%) — 300 г;
  • ваниль в пудре – 30 г;
  • молоко обычное, коровье – 300 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 110 г;
  • свежие и крупные куриные яйца – 5 шт.
  1. Содержимое свежих и крупных куриных яиц поделить на белки с желтками. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
  2. Желтки переложить в глубокую небольшую миску. Добавить к ним сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо взбить продукты ручным венчиком.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить молоко и немного остудить его.
  4. Сладкий густой желток, не переставая его взбивать, тоненькой струйкой влить в горячее молоко.
  5. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  6. Поставить кастрюлю с готовящимся кремом на медленный огонь и проварить его, не давая закипеть. Крем готов тогда, когда масса начнёт отходить от стеночек кастрюльки. Снять её с огня и остудить полученный полуфабрикат крема.
  7. В специальной миске «для взбивания» взбивать «до пышной густой пены» выбранным прибором миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» предварительно налитые туда жирные сливки.
  8. Размягченное сливочное масло взбить миксером или блендером так, чтобы получилась одна гладкая масса (не перестарайтесь!).
  9. В кастрюльке, где находится остывшая основа крема «пломбир», объединить все подготовленные для него ингредиенты. Чтобы масса не отслаивалась, и не были получены неприятные комки, сначала следует аккуратно добавлять в заварной крем по небольшой ложке масла, ваниль в пудре, а затем, в конце, выкладывать густо и пышно взбитые сливки.
  10. Готовый крем, не перекладывая в другую ёмкость из кастрюли, убрать в холодильник на три часа.
  11. По окончании отведённого времени его можно использовать по назначению (в торт или бисквит) или в качестве самостоятельного десерта.
  1. Вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
  2. Порядок добавления продуктов в сваренный крем менять нельзя.
  3. В крем по этому рецепту можно добавить такой ингредиент, как творожный сыр «Маскарпоне» (200 г). Благодаря ему крем-пломбир получится ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
  4. Вместо сливок можно воспользоваться жирной густой сметаной (400 г) или сгущёнкой. От этого ингредиента в креме прибавится калорийность, но вкус будет намного сливочнее.
  5. Если нужен вариант сильно плотного крема пломбир, то следует воспользоваться таким ингредиентом, как обычный порошковый желатин (50 г), который следует заранее развести тёплой водой и вводить его после того, как все продукты будут взбиты и перемешаны.

Источник

Крем пломбир для торта – 10 рецептов в домашних условиях

Крем пломбир – это универсальный крем, который идеально подходит для выравнивая тортов, для пропитки бисквитных коржей, формирования шапочек у капкейков и многое другое. А с процессом его приготовления справится даже начинающий кулинар, компоненты используются исключительно доступные, которые можно с легкостью найти на полках любого продуктового магазина.

Крем пломбир на сметане для торта

Простой и достаточно быстрый способ приготовления стабильного крема со вкусом мороженого «пломбир». Имея под рукой лишь кусочек сливочного масла, сметану, муку и сахарный песок – готовим нежный и очень вкусный крем.

  • Желтки 3 шт.
  • Сахар-песок 130 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сметана 20% 350 мл.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Мука 2 ст.л.

Крем пломбир на сливках в домашних условиях

Главный секрет идеального заварного крема пломбир, приготовленного на сливках заключается в отдельном взбивании сливочного масла, а также охлаждении молочно-яичной смеси перед смешиванием. И если следовать всем рекомендациям, то мы получим плотный и густой крем, прекрасно подходящий для пропитки и выравнивания.

Порции – 10-12 коржей (диаметр 22 сантиметра)

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сливки (жирные) – 200 мл.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, крахмал и сахарный песок.
  2. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  4. После закипания, молоко тонкой струей вводим в смесь из яиц и тщательно мешаем до полного растворения сладких кристаллов.
  5. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь.
  6. На минимальном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до более густой консистенции.
  7. В крем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности.
  8. Массу выкладываем в стеклянную тару, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильную камеру.
  9. В отдельную емкость переливаем жирные сливки и взбиваем при помощи миксера до плотных пиков.
  10. Взбитые сливки соединяем с кремом (полностью остывшим) и снова перемешиваем миксером, объединяя две текстуры воедино. Приятного аппетита!

Крем пломбир на молоке для бисквитного торта

Крем пломбир или как его зачастую называют крем «дипломат» — это нежная муссовая текстура, которой очень просто добиться, соединяя ингредиенты в нужном порядке и количестве. Такой крем прекрасно подходит для пропитки бисквитных коржей, наполнения эклеров и декорирования любых кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки 35% — 150 мл.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Крахмал кукурузный – 18 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Желатин гранулированный – 7-7,5 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для быстроты действий, предварительно замачиваем в воде гранулированный желатин на 10 минут.
  2. В глубокой таре нагреваем молоко, 15 грамм сахарного песка и один ванильный стручок. На умеренном огне доводим до кипения.
  3. В глубокой посуде взбиваем желтки, 45 грамм сахарного песка и крахмал.
  4. Горячее молоко вливаем через сито в яичную смесь, постоянно помешивая.
  5. Полученную смесь снова возвращаем на плиту, на самом минимальном пламени варим 2 минуты до загустения, не переставая мешать.
  6. После, добавляем в крем сливочное масло, нарезанное кусочками, и размешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
  7. Растворившийся желатин перекладываем в крем и снова тщательно перемешиваем.
  8. Заварную массу перекладываем в стекло, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на несколько часов.
  9. В это время охлажденные сливки взбиваем в холодной посуде миксером.
  10. Остывший крем вынимаем из холодильника и добавляем к нему 1/3 часть пышных сливок – размешиваем.
  11. В полученную массу выкладываем остатки сливок и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной и гладкой консистенции. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что можно приготовить вроде блинов

Как приготовить крем пломбир для наполеона?

Сложно представить классический слоеный торт «Наполеон» без нежной сливочной пропитки, а с этой задачей прекрасно справляется воздушный, но в то же время очень стабильный крем пломбир, приготовить который не составит никакого труда.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1 торт диаметром 24 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 130-150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана (20-30%) – 350 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем сахарный песок + ванильный сахар.
  3. В ту же посуду просеиваем немного пшеничной муки.
  4. Выкладываем сметану (чем процент жирности, тем вкуснее готовый продукт).
  5. Массу хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню.
  6. Крем увариваем до загустения консистенции (6-8 минут).
  7. Готовность определить очень просто: основа крема должна напоминать манную кашу.
  8. Охлаждаем массу до комнатной температуры, и как только это произошло, кусок сливочного масла нарезаем кубиками. Масло необходимо заранее вынуть из холода.
  9. При помощи миксера взбиваем масло до пышности на высоких оборотах.
  10. Не переставая работать миксером, к маслу добавляем по столовой ложке заварной основы.
  11. Взбиваем до однородности.
  12. Повторяем действие до того момента, пока крем не кончится.
  13. Текстура у готового крема получается гладкой и однородной.
  14. Для охлаждения ставим тару с кремом в холодильную камеру минимум на 30 минут.
  15. И буквально через полчаса крем будет уж очень похож на мороженое – можно приступать к работе и смазывать коржи. Приятного аппетита!

Крем пломбир для торта «Молочная девочка»

Торт с красивым названием «Молочная девочка» — это нежный и простой в приготовлении десерт, который представляет собой бисквитные коржи, пропитанные гладким кремом пломбир. Кстати, особенность этого тортика заключается в том, что торт пропитывается всего за 1 час.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки (не менее 33%) – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Крахмал – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем одно яйцо, сахарный песок и крахмал.
  2. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до однородной консистенции.
  3. Не прекращая взбивание миксером, тонкой струей вводим в яично-сахарную массу горячее молоко. Полученную смесь возвращаем в кастрюлю и варим на минимальном огне при постоянном помешивании до загустения, около 5 минут.
  4. Заварная основа должна иметь однородную текстуру без единого комочка (разбить их можно венчиком).
  5. В горячую массу кладем кусочек сливочного масла и снова мешаем до однородности. После, отправляем массу в холодильник для полного охлаждения.
  6. В это время взбиваем холодные жирные сливки до устойчивых пиков.
  7. Во взбитые сливки перекладываем остывшую заварную основу и аккуратно перемешиваем при самой минимальной скорости вращения.
  8. Готовый крем сразу же можно использовать для пропитки, а так же для декорирования и выравнивания. Приятного аппетита!

Шоколадный крем пломбир в домашних условиях

Крем пломбир, называется так неспроста, а в честь всеми любимого мороженого, знакомого еще с раннего детства. Нежный сливочный вкус, тающая во рту текстура и тонкий приятный аромат шоколада.

Время готовки – 6 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана 26% — 400 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал (кукурузный) – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Шоколад (темный) – 90 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости, при помощи венчика, соединяем яйцо, сахарный песок и ванилин.
  2. Следующим этапом добавляем сметану – перемешиваем и засыпаем крахмал вместе с пшеничной мукой. Компоненты тщательно размешиваем до однородной консистенции. Полученную массу отправляем на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до загустения.
  3. Шоколад руками разламываем в мелкую крошку либо режем ножом.
  4. Засыпаем шоколад в заварную основу и держим на водяной бане до полного растворения крошки. Готовность проверить очень просто: проведя пальцем по лопатке, должен оставаться четкий след от пальца.
  5. Крем убираем с плиты и накрываем пищевой пленкой (в контакт), убираем в холодильную камеру до полного остывания. Как правило, занимает этот процесс не более 6 часов.
  6. После остывания заварной основы, сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме практически в два раза. Постепенно вводим масло в крем и постоянно взбиваем миксером на средней скорости. После того, как все компоненты будут соединены – смешиваем их еще 2-3 минуты и крем готов. Приятного аппетита!

Как приготовить крем пломбир для выравнивания торта?

Когда хочется порадовать себя или свою семью чем-то вкусным и домашним – готовим потрясающий крем пломбир на основе жирных сливок, которым с легкостью можно начинить эклеры, пропитать бисквитные коржи, а также выровнять и задекорировать любое кондитерское изделие.

Время готовки – 5 ч. 30 мин.

Врем приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 270 мл.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Сливки 33-36% — 300 мл.
Читайте также:  Как приготовить куриный шницель рецепт

Процесс приготовления:

  1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном переливаем свежее молоко и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим.
  2. В это же время, в отдельной пиале смешиваем яйцо, сахар песок и ванильный сахар – перемешиваем и после вводим крахмал и пару столовых ложек теплого молока Смесь хорошенько размешиваем до однородности.
  3. Яичную массу вводим в молоко и интенсивно размешиваем, не позволяя подгореть.
  4. Убираем сотейник с огня, добавляем в будущий крем сливочное масло и снова перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Заварную основу перекладываем в стеклянную тарелку, накрываем пленкой в контакт (чтобы избежать образования конденсата) и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  6. Перед тем, как вынуть остывший крем – взбиваем сливки до устойчивых пиков. Рекомендуется делать это при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
  7. Постепенно вводим сливки в заварную основу, и каждый раз перемешиваем, пока все компоненты не будут объединены. Крем сразу же можно использовать по назначению. Приятного аппетита!

Очень вкусный заварной крем пломбир для торта

Нет ничего вкуснее, чем выпечка и другие сладости, приготовленные своими руками. И одной из таких вкуснятин является нежный заварной крем, который носит название «пломбир», уж очень он по вкусу напоминает это известное мороженое.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 350 мл.
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно вынимаем из холода сливочное масло и оставляем его примерно на час, для того, чтобы оно успело немного растаять.
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту – это нам необходимо для водяной бани.
  3. В отдельной емкости, по размеру чуть больше кастрюли с водой, соединяем яйцо и сметану.
  4. Туда же засыпаем обычный сахар-песок и ванильный.
  5. Хорошенько размешиваем содержимое тары до полного растворения сладких кристаллов.
  6. В однородную массу добавляем муку, снова перемешиваем и ставим посуду на кастрюлю с кипящей водой.
  7. При постоянном помешивании доводим массу до загустения.
  8. Процесс этот займет примерно 5 минут, если вы использовали сметану 25% и около 10 минут, если сметана была 20 %.
  9. Заварную основу перекладываем из горячей тарелки в холодную и накрываем пищевой пленкой в контакт.
  10. Подтаявшее сливочное масло взбиваем при помощи миксера добела.
  11. Во взбитое масло добавлением по 1 столовой ложке заварной составляющей и перемешиваем миксером. Повторяем действие до тех пор, пока все компоненты не будут замешаны.
  12. Полученный крем пломбир убираем в холодильник на час для полного охлаждения и после начинаем с ним работу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крема пломбир для медовика

Сложно представить сочный и всеми любимый торт медовик без нежного крема, пропитывающего тонкие бисквитные коржи. А для того, чтобы приготовить такую пропитку, нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметром 22 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки 33-36% — 500 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 90 мл.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике либо кастрюле смешиваем крахмал, сахарный песок и соль – перемешиваем.
  2. В ту же емкость добавляем желтки от двух яиц, экстракт ванили и молоко.
  3. Перебиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера либо миксером.
  4. Сотейник отправляем на плиту и на максимальном огне доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой, после появления пузырьков – уменьшаем пламя.
  5. Доводим заварную основу до загустения и томим еще 3-5 минут, не переставая мешать.
  6. По истечении времени снимаем сотейник с плиты и добавляем к массе кусок сливочного масла.
  7. Основу крема накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности массы.
  8. Убираем тару с кремом в холодильную камеру для охлаждения.
  9. Через 40-60 минут вынимаем емкость из холода и взбиваем миксером на средних оборотах.
  10. Параллельно замачиваем желатин в чистой воде.
  11. В глубокой тарелке соединяем холодные сливки и сахарную пудру – взбиваем, постепенно увеличивая скорость до стабильных пиков.
  12. Постепенно, по 1 столовой ложке добавляем заварную основу в пышную массу из сливок – перемешиваем.
  13. Набухший желатин растворяем в микроволновой печи и тонкой струей вводим в крем, снова размешиваем и убираем еще на 1 час в холодильную камеру.
  14. Охлажденный крем должен иметь плотную и стабильную текстуру, хорошо держать форму.
  15. В последний раз перебиваем «пломбир» миксером и приступаем к пропитке и выравниванию торта. Приятного аппетита!

Крем пломбир со сгущенкой в домашних условиях

Приготовить стабильный и нереально вкусный крем, который прекрасно подходит для пропитки и выравнивания очень просто, потребуется лишь сгущенка, сливочное масло, молоко и еще несколько мелочей, которые есть у каждой хозяйки.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Молоко сгущённое – 1 банка.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки, вынимаем кусок сливочного масла из холодильной камеры для того, чтобы оно успело немного подтаять.
  2. В глубокую пиалу разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем вилкой.
  3. Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения.
  4. В горячее молоко вливаем смесь из яиц и сахара – доводим до загустения при постоянном помешивании, внимательно следя за тем, чтобы заварная основа не пригорела.
  5. Полученную массу охлаждаем и после добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем до однородности при помощи миксера.
  6. Постепенно увеличивая обороты, взбиваем до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме.
  7. В последний момент добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар – еще раз мешаем и крем готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью