- Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях
- Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
- Крем-пломбир «Элементарный»
- Крем-пломбир «Воздушный»
- Крем-пломбир для торта «Насыщенный»
- Крем пломбир для торта – 10 рецептов в домашних условиях
- Крем пломбир на сметане для торта
- Крем пломбир на сливках в домашних условиях
- Крем пломбир на молоке для бисквитного торта
- Как приготовить крем пломбир для наполеона?
- Крем пломбир для торта «Молочная девочка»
- Шоколадный крем пломбир в домашних условиях
- Как приготовить крем пломбир для выравнивания торта?
- Очень вкусный заварной крем пломбир для торта
- Простой и вкусный рецепт крема пломбир для медовика
- Крем пломбир со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях
Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.
Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.
Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.
Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.
Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
- В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
- Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
- Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
- Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
- Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
- Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
- Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
- Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
- Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
- Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
- Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.
Крем-пломбир «Элементарный»
Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.
Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.
- свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
- сахар в песке/пудре – 250 г;
- ваниль в порошке – 20 г;
- очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
- мука белая (в/сорт) – 100 г;
- масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.
- Масло сладко-сливочное поместить в миску или подходящее по размеру блюдце. Оно должно полежать при комнатной температуре и потихонечку подтаять, размягчиться.
- Приготовить водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налить немного воды, заполнив примерно 1/3 кастрюли, и поставить на огонь, чтобы закипятить.
- В маленькую кастрюльку положить приготовленные сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и порошок ванили. Перемешать продукты венчиком.
- Маленькую кастрюльку с перемешанными продуктами поместить внутрь большой.
- Крем следует перемешивать постоянно, пока он не загустеет. Только после достижения нужной консистенции крема кастрюли можно снять с огня и остудить.
- Мягкое сладко-сливочное масло переложить в специальную миску «для взбивания».
- Миксером взбить масло до пышности. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивать нужно не менее 10-ти минут.
- К маслу, в миску «для взбивания», то есть продолжая взбивать, следует добавить остывший густой крем. Делать это надо медленно: по одной ложке крема аккуратно вводить в масло, постоянно взбивая.
- Готовый крем-пломбир переложить в подготовленную ёмкость-форму, плотно укупорить и убрать в холодильник на два часа. Затем можно его использовать для приготовления кондитерских изделий.
Крем-пломбир «Воздушный»
Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.
- молоко обычное, коровье – 500 мл;
- сахар в песке/пудре – 200 г;
- мука в/сорт пшеничная – 75 г;
- крахмал картофельный – 50 г;
- масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
- сливки жирные (от 30%) — 200 г;
- ваниль в порошке – 25 г.
Пошаговое приготовление крема:
- В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
- Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
- Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
- В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
- В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
- Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.
Рекомендации для этого рецепта крема:
- Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
- После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».
Крем-пломбир для торта «Насыщенный»
Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.
- кукурузный крахмал – 50 г;
- сахар белый в пудре – 150 г;
- сливки жирные (от 33%) — 300 г;
- ваниль в пудре – 30 г;
- молоко обычное, коровье – 300 г;
- масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 110 г;
- свежие и крупные куриные яйца – 5 шт.
- Содержимое свежих и крупных куриных яиц поделить на белки с желтками. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
- Желтки переложить в глубокую небольшую миску. Добавить к ним сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо взбить продукты ручным венчиком.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить молоко и немного остудить его.
- Сладкий густой желток, не переставая его взбивать, тоненькой струйкой влить в горячее молоко.
- Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
- Поставить кастрюлю с готовящимся кремом на медленный огонь и проварить его, не давая закипеть. Крем готов тогда, когда масса начнёт отходить от стеночек кастрюльки. Снять её с огня и остудить полученный полуфабрикат крема.
- В специальной миске «для взбивания» взбивать «до пышной густой пены» выбранным прибором миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» предварительно налитые туда жирные сливки.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером или блендером так, чтобы получилась одна гладкая масса (не перестарайтесь!).
- В кастрюльке, где находится остывшая основа крема «пломбир», объединить все подготовленные для него ингредиенты. Чтобы масса не отслаивалась, и не были получены неприятные комки, сначала следует аккуратно добавлять в заварной крем по небольшой ложке масла, ваниль в пудре, а затем, в конце, выкладывать густо и пышно взбитые сливки.
- Готовый крем, не перекладывая в другую ёмкость из кастрюли, убрать в холодильник на три часа.
- По окончании отведённого времени его можно использовать по назначению (в торт или бисквит) или в качестве самостоятельного десерта.
- Вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
- Порядок добавления продуктов в сваренный крем менять нельзя.
- В крем по этому рецепту можно добавить такой ингредиент, как творожный сыр «Маскарпоне» (200 г). Благодаря ему крем-пломбир получится ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
- Вместо сливок можно воспользоваться жирной густой сметаной (400 г) или сгущёнкой. От этого ингредиента в креме прибавится калорийность, но вкус будет намного сливочнее.
- Если нужен вариант сильно плотного крема пломбир, то следует воспользоваться таким ингредиентом, как обычный порошковый желатин (50 г), который следует заранее развести тёплой водой и вводить его после того, как все продукты будут взбиты и перемешаны.
Источник
Крем пломбир для торта – 10 рецептов в домашних условиях
Крем пломбир – это универсальный крем, который идеально подходит для выравнивая тортов, для пропитки бисквитных коржей, формирования шапочек у капкейков и многое другое. А с процессом его приготовления справится даже начинающий кулинар, компоненты используются исключительно доступные, которые можно с легкостью найти на полках любого продуктового магазина.
Крем пломбир на сметане для торта
Простой и достаточно быстрый способ приготовления стабильного крема со вкусом мороженого «пломбир». Имея под рукой лишь кусочек сливочного масла, сметану, муку и сахарный песок – готовим нежный и очень вкусный крем.
- Желтки 3 шт.
- Сахар-песок 130 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана 20% 350 мл.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мука 2 ст.л.
Крем пломбир на сливках в домашних условиях
Главный секрет идеального заварного крема пломбир, приготовленного на сливках заключается в отдельном взбивании сливочного масла, а также охлаждении молочно-яичной смеси перед смешиванием. И если следовать всем рекомендациям, то мы получим плотный и густой крем, прекрасно подходящий для пропитки и выравнивания.
Порции – 10-12 коржей (диаметр 22 сантиметра)
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Сливки (жирные) – 200 мл.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем яйцо, крахмал и сахарный песок.
- Хорошенько перемешиваем до однородности.
- Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- После закипания, молоко тонкой струей вводим в смесь из яиц и тщательно мешаем до полного растворения сладких кристаллов.
- Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь.
- На минимальном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до более густой консистенции.
- В крем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности.
- Массу выкладываем в стеклянную тару, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильную камеру.
- В отдельную емкость переливаем жирные сливки и взбиваем при помощи миксера до плотных пиков.
- Взбитые сливки соединяем с кремом (полностью остывшим) и снова перемешиваем миксером, объединяя две текстуры воедино. Приятного аппетита!
Крем пломбир на молоке для бисквитного торта
Крем пломбир или как его зачастую называют крем «дипломат» — это нежная муссовая текстура, которой очень просто добиться, соединяя ингредиенты в нужном порядке и количестве. Такой крем прекрасно подходит для пропитки бисквитных коржей, наполнения эклеров и декорирования любых кондитерских изделий.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сливки 35% — 150 мл.
- Ваниль – 1 стручок.
- Крахмал кукурузный – 18 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Желатин гранулированный – 7-7,5 гр.
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло сливочное – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Для быстроты действий, предварительно замачиваем в воде гранулированный желатин на 10 минут.
- В глубокой таре нагреваем молоко, 15 грамм сахарного песка и один ванильный стручок. На умеренном огне доводим до кипения.
- В глубокой посуде взбиваем желтки, 45 грамм сахарного песка и крахмал.
- Горячее молоко вливаем через сито в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Полученную смесь снова возвращаем на плиту, на самом минимальном пламени варим 2 минуты до загустения, не переставая мешать.
- После, добавляем в крем сливочное масло, нарезанное кусочками, и размешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
- Растворившийся желатин перекладываем в крем и снова тщательно перемешиваем.
- Заварную массу перекладываем в стекло, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на несколько часов.
- В это время охлажденные сливки взбиваем в холодной посуде миксером.
- Остывший крем вынимаем из холодильника и добавляем к нему 1/3 часть пышных сливок – размешиваем.
- В полученную массу выкладываем остатки сливок и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной и гладкой консистенции. Приятного аппетита!
Как приготовить крем пломбир для наполеона?
Сложно представить классический слоеный торт «Наполеон» без нежной сливочной пропитки, а с этой задачей прекрасно справляется воздушный, но в то же время очень стабильный крем пломбир, приготовить который не составит никакого труда.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 1 торт диаметром 24 сантиметра.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 130-150 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана (20-30%) – 350 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю разбиваем куриные яйца.
- Добавляем сахарный песок + ванильный сахар.
- В ту же посуду просеиваем немного пшеничной муки.
- Выкладываем сметану (чем процент жирности, тем вкуснее готовый продукт).
- Массу хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню.
- Крем увариваем до загустения консистенции (6-8 минут).
- Готовность определить очень просто: основа крема должна напоминать манную кашу.
- Охлаждаем массу до комнатной температуры, и как только это произошло, кусок сливочного масла нарезаем кубиками. Масло необходимо заранее вынуть из холода.
- При помощи миксера взбиваем масло до пышности на высоких оборотах.
- Не переставая работать миксером, к маслу добавляем по столовой ложке заварной основы.
- Взбиваем до однородности.
- Повторяем действие до того момента, пока крем не кончится.
- Текстура у готового крема получается гладкой и однородной.
- Для охлаждения ставим тару с кремом в холодильную камеру минимум на 30 минут.
- И буквально через полчаса крем будет уж очень похож на мороженое – можно приступать к работе и смазывать коржи. Приятного аппетита!
Крем пломбир для торта «Молочная девочка»
Торт с красивым названием «Молочная девочка» — это нежный и простой в приготовлении десерт, который представляет собой бисквитные коржи, пропитанные гладким кремом пломбир. Кстати, особенность этого тортика заключается в том, что торт пропитывается всего за 1 час.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливки (не менее 33%) – 500 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Крахмал – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем одно яйцо, сахарный песок и крахмал.
- Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до однородной консистенции.
- Не прекращая взбивание миксером, тонкой струей вводим в яично-сахарную массу горячее молоко. Полученную смесь возвращаем в кастрюлю и варим на минимальном огне при постоянном помешивании до загустения, около 5 минут.
- Заварная основа должна иметь однородную текстуру без единого комочка (разбить их можно венчиком).
- В горячую массу кладем кусочек сливочного масла и снова мешаем до однородности. После, отправляем массу в холодильник для полного охлаждения.
- В это время взбиваем холодные жирные сливки до устойчивых пиков.
- Во взбитые сливки перекладываем остывшую заварную основу и аккуратно перемешиваем при самой минимальной скорости вращения.
- Готовый крем сразу же можно использовать для пропитки, а так же для декорирования и выравнивания. Приятного аппетита!
Шоколадный крем пломбир в домашних условиях
Крем пломбир, называется так неспроста, а в честь всеми любимого мороженого, знакомого еще с раннего детства. Нежный сливочный вкус, тающая во рту текстура и тонкий приятный аромат шоколада.
Время готовки – 6 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Сметана 26% — 400 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал (кукурузный) – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Шоколад (темный) – 90 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости, при помощи венчика, соединяем яйцо, сахарный песок и ванилин.
- Следующим этапом добавляем сметану – перемешиваем и засыпаем крахмал вместе с пшеничной мукой. Компоненты тщательно размешиваем до однородной консистенции. Полученную массу отправляем на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до загустения.
- Шоколад руками разламываем в мелкую крошку либо режем ножом.
- Засыпаем шоколад в заварную основу и держим на водяной бане до полного растворения крошки. Готовность проверить очень просто: проведя пальцем по лопатке, должен оставаться четкий след от пальца.
- Крем убираем с плиты и накрываем пищевой пленкой (в контакт), убираем в холодильную камеру до полного остывания. Как правило, занимает этот процесс не более 6 часов.
- После остывания заварной основы, сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме практически в два раза. Постепенно вводим масло в крем и постоянно взбиваем миксером на средней скорости. После того, как все компоненты будут соединены – смешиваем их еще 2-3 минуты и крем готов. Приятного аппетита!
Как приготовить крем пломбир для выравнивания торта?
Когда хочется порадовать себя или свою семью чем-то вкусным и домашним – готовим потрясающий крем пломбир на основе жирных сливок, которым с легкостью можно начинить эклеры, пропитать бисквитные коржи, а также выровнять и задекорировать любое кондитерское изделие.
Время готовки – 5 ч. 30 мин.
Врем приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 270 мл.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Сливки 33-36% — 300 мл.
Процесс приготовления:
- В сотейник либо кастрюлю с толстым дном переливаем свежее молоко и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим.
- В это же время, в отдельной пиале смешиваем яйцо, сахар песок и ванильный сахар – перемешиваем и после вводим крахмал и пару столовых ложек теплого молока Смесь хорошенько размешиваем до однородности.
- Яичную массу вводим в молоко и интенсивно размешиваем, не позволяя подгореть.
- Убираем сотейник с огня, добавляем в будущий крем сливочное масло и снова перемешиваем до однородной консистенции.
- Заварную основу перекладываем в стеклянную тарелку, накрываем пленкой в контакт (чтобы избежать образования конденсата) и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
- Перед тем, как вынуть остывший крем – взбиваем сливки до устойчивых пиков. Рекомендуется делать это при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
- Постепенно вводим сливки в заварную основу, и каждый раз перемешиваем, пока все компоненты не будут объединены. Крем сразу же можно использовать по назначению. Приятного аппетита!
Очень вкусный заварной крем пломбир для торта
Нет ничего вкуснее, чем выпечка и другие сладости, приготовленные своими руками. И одной из таких вкуснятин является нежный заварной крем, который носит название «пломбир», уж очень он по вкусу напоминает это известное мороженое.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 350 мл.
- Сахар-песок – 110 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Предварительно вынимаем из холода сливочное масло и оставляем его примерно на час, для того, чтобы оно успело немного растаять.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту – это нам необходимо для водяной бани.
- В отдельной емкости, по размеру чуть больше кастрюли с водой, соединяем яйцо и сметану.
- Туда же засыпаем обычный сахар-песок и ванильный.
- Хорошенько размешиваем содержимое тары до полного растворения сладких кристаллов.
- В однородную массу добавляем муку, снова перемешиваем и ставим посуду на кастрюлю с кипящей водой.
- При постоянном помешивании доводим массу до загустения.
- Процесс этот займет примерно 5 минут, если вы использовали сметану 25% и около 10 минут, если сметана была 20 %.
- Заварную основу перекладываем из горячей тарелки в холодную и накрываем пищевой пленкой в контакт.
- Подтаявшее сливочное масло взбиваем при помощи миксера добела.
- Во взбитое масло добавлением по 1 столовой ложке заварной составляющей и перемешиваем миксером. Повторяем действие до тех пор, пока все компоненты не будут замешаны.
- Полученный крем пломбир убираем в холодильник на час для полного охлаждения и после начинаем с ним работу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт крема пломбир для медовика
Сложно представить сочный и всеми любимый торт медовик без нежного крема, пропитывающего тонкие бисквитные коржи. А для того, чтобы приготовить такую пропитку, нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1 торт диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки 33-36% — 500 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 50 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Пудра сахарная – 80 гр.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 90 мл.
Процесс приготовления:
- В сотейнике либо кастрюле смешиваем крахмал, сахарный песок и соль – перемешиваем.
- В ту же емкость добавляем желтки от двух яиц, экстракт ванили и молоко.
- Перебиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера либо миксером.
- Сотейник отправляем на плиту и на максимальном огне доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой, после появления пузырьков – уменьшаем пламя.
- Доводим заварную основу до загустения и томим еще 3-5 минут, не переставая мешать.
- По истечении времени снимаем сотейник с плиты и добавляем к массе кусок сливочного масла.
- Основу крема накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности массы.
- Убираем тару с кремом в холодильную камеру для охлаждения.
- Через 40-60 минут вынимаем емкость из холода и взбиваем миксером на средних оборотах.
- Параллельно замачиваем желатин в чистой воде.
- В глубокой тарелке соединяем холодные сливки и сахарную пудру – взбиваем, постепенно увеличивая скорость до стабильных пиков.
- Постепенно, по 1 столовой ложке добавляем заварную основу в пышную массу из сливок – перемешиваем.
- Набухший желатин растворяем в микроволновой печи и тонкой струей вводим в крем, снова размешиваем и убираем еще на 1 час в холодильную камеру.
- Охлажденный крем должен иметь плотную и стабильную текстуру, хорошо держать форму.
- В последний раз перебиваем «пломбир» миксером и приступаем к пропитке и выравниванию торта. Приятного аппетита!
Крем пломбир со сгущенкой в домашних условиях
Приготовить стабильный и нереально вкусный крем, который прекрасно подходит для пропитки и выравнивания очень просто, потребуется лишь сгущенка, сливочное масло, молоко и еще несколько мелочей, которые есть у каждой хозяйки.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Молоко сгущённое – 1 банка.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Перед началом готовки, вынимаем кусок сливочного масла из холодильной камеры для того, чтобы оно успело немного подтаять.
- В глубокую пиалу разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем вилкой.
- Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения.
- В горячее молоко вливаем смесь из яиц и сахара – доводим до загустения при постоянном помешивании, внимательно следя за тем, чтобы заварная основа не пригорела.
- Полученную массу охлаждаем и после добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем до однородности при помощи миксера.
- Постепенно увеличивая обороты, взбиваем до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме.
- В последний момент добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар – еще раз мешаем и крем готов. Приятного аппетита!
Источник