Как приготовить крем пудинг

Крем для эклеров на пудинге

Ингредиенты

Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка (40 г)

Масло сливочное — 180 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сухой пудинг — продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт — пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, рулеты.

Я же хочу предложить вам крем на ванильном пудинге. Если у вас есть шоколадный, конечно, можно использовать его.

Таким кремом можно прослаивать коржи, бисквиты, наполнять им корзиночки, а также начинять эклеры и профитроли.

Чтобы приготовить крем для эклеров на пудинге, подготовим продукты по списку.

От общего количества молока возьмем 150 мл и разведем в нем пудинг. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Остальное молоко доводим до кипения, добавляем сахар и молочно-пудинговую смесь.

Готовим на медленном огне до загустения. Тщательно перемешиваем, особенно прорабатывая дно (масса может прилипнуть и пригореть).

Когда смесь загустела, остужаем ее до комнатной температуры, постоянно помешивая.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Затем порциями добавляем в масло остывшую пудинговую массу, постоянно взбивая при этом.

Источник

Крем из пудинга

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить крем на основе пудинга для торта

Крем — очень важная составляющая часть любого торта, рулета или десерта. Иногда хозяйка старается приготовить что-то особенное и тратит массу времени, готовя сложный крем. Но не всегда очень сложное — это самое вкусное. Иногда совсем простые вещи оказываются очень вкусными. Пудинговый крем — типичное этому доказательство.

Из абсолютно доступных продуктов, очень легко и быстро вы приготовите супернежный пудинговый крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для смазывания рулетов, наполнения корзинок, песочных трубочек и заварных пирожных. Также такой крем подходит для внешнего оформления тортов и мелких кондитерских изделий, так как хорошо держит форму.

Как приготовить «Крем из пудинга» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, сливочное масло, порошок ванильного пудинга, сахар.

Читайте также:  Что можно быстро приготовить с куриной голенью

Из общего количества холодного молока отлить 150 мл и соединить его с порошком ванильного пудинга (40 г). Хорошо перемешать.

Остальное молоко (200 мл) довести до кипения. Добавить сахар (4 ст. л.) и смесь отлитого молока с пудингом. Быстро перемешать. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.

Источник

Крем-пудинг с бананами

Нежнейший, тающий во рту крем. Подойдёт для прослойки тортиков и как самостоятельный десерт. Рецепт от Саши Д., исключила сливочное масло-и так вкусно, можно лакомиться без конца! Летом вместо мороженого будет отлично с сезонными ягодами. Порции у меня большие, можно разбить на 5-6 поменьше.

Ингредиенты для «Крем-пудинг с бананами»:

  • Молоко — 650 мл
  • Сахарная пудра (+1 ст.л. в сливки от HAAS) — 100 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное (не добавляла) — 30 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Банан — 4 шт
  • Печенье (любое рассыпчатое) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.3 ккал
белки
59.1 г
жиры
124.1 г
углеводы
411.6 г
Порции
ккал
640.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
31 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Крем-пудинг с бананами»:

Отделить желтки от белков (белки не понадобятся) и засыпать пудрой от HAAS.

Нагреть молоко, вливать тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.

Поставить на огонь, всыпать крахмал, ваниль и соль, не переставая мешать.

Мешаем до тех пор, пока пудинг не схватится. Удобно это делать таким усечённым венчиком, который достаёт во все уголки дна. Остудить крем, накрыть плёнкой и убрать в холодильник. Перед холодильником добавить масло, если хотите, я его исключила.

Взбить жирные сливки.

Добавив немного пудры от HAAS.

Достаём пудинг и переносим в него сливки партиями.

Взбиваем миксером в однородную массу. Убрать в холодильник снова на пару часов или на ночь.

Вот такой крем воздушный получился.

Для подачи нарезать бананы.

Ещё понадобится любое рассыпчатое печенье. У меня осталось шоколадное, рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9883/

Раскрошить 4 штучки.

На дно широких креманок нарезать банан. Сверху слой крема.

Далее крошка из печенья.

Снова крем и бананы.

Заключительный слой крема и верх посыпаем крошкой.

Крем готов к подаче. Сборку можно организовать прямо, когда гости уже в доме.

Белки можно истратить на такой творожник по рецепту: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9946/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить бисквит без масла

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший, тающий во рту крем. Подойдёт для прослойки тортиков и как самостоятельный десерт. Рецепт от Саши Д., исключила сливочное масло-и так вкусно, можно лакомиться без конца! Летом вместо мороженого будет отлично с сезонными ягодами. Порции у меня большие, можно разбить на 5-6 поменьше.

Похожие рецепты

Запеченные яблоки с медовым сиропом

Виноград в шоколаде «Трюфельки»

Начинка, которая не течет

Салат «Оранжевое утро»

Фруктовый салатик

Конфеты «Клубничка»

Чурчхела

Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо

Фаршированная вишня

Комментарии и отзывы

24 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

О креме-пудинге

Для создания крема я использую молочный эмульгатор, имеющий сертификат ECOSERT. Этот эмульгатор разработан специально для косметики класса «органик». Основу компонентов составляют натуральное молоко и сахар, модифицированные биотехнологическим путем (ферментативный гидролиз) в Пептонно-Полисахаридный комплекс.
В качестве натурального консерванта я использую CO2 экстракты розмарина, уснеи бородовидной (это такой мох) или зверобоя, или консервант Sensiva pa20 (состоит из фенилэтилового спирта — одного из компонентов эфирных масел розы крымской, герани, розы дамасской или нероли, а также этилгексилглицерин — его получают из зерновых).
В состав крема входит минимум 10 видов различных растительных масел. Все масла высочайшего качества, в основном «БИО» или «органик». Это природные источники фитостеролов, витаминов, микроэлементов и жирных кислот — т.е. всевозможных вкусных штук, в которых нуждается наша кожа, и которых так не хватает в агрессивной среде мегаполиса.
Кроме чистой воды в состав крема-пудинга входит алоэ-вера гель, а также цветочные и травяные гидролаты.

Алоэ-вера гель производится из свежесрезанных листьев, с последующей фильтрацией при помощи активированного угля. Содержит консерванты бензоат натрия 0,1% и сорбат калия – 0,1%. Алоэ-гель — единственный компонент косметики Makosh, содержащий синтетические консерванты. Отказаться от алоэ-геля никак нельзя, поскольку он обладает следующими замечательными свойствами:

  • Увлажняющие. Алоэ-вера компенсирует потери воды с поверхности кожи;
  • Питательные. Обеспечивает кожу витаминами и микроэлементами, аминокислотами, витаминами группы В;
  • Восстанавливающие. Ускоряет микроциркуляцию крови, усиливает рост фибробластов, синтез коллагена и гиалуроновой кислоты;
  • Успокаивающие. Уменьшает воспаления и успокаивает раздраженную кожу. Доказана эффективность при применении в средствах для чувствительной, тонкой, поврежденной, обожженной кожи;
  • Защитные. Создаёт на поверхности кожи щит от ветра, соли, солнца и частиц грязи;
  • Противовоспалительные и антимикробные. Имеет антибактериальные свойства на грибок Candida Albicans. Алоэ-гель незаменим как компонент в средствах для проблемной кожи;
  • Отбеливающие. Уменьшает пигментные пятна и замедляет их появление.
Читайте также:  Как приготовить курицу без костей целиком

Кроме алоэ-вера геля рецепт крема или эликсира содержит гидролаты. Гидролат (гидрозоль, цветочная вода) представляет собой жидкость, полученную путём воднопаровой дистилляции определенных частей растений. Гидролаты являются в своём роде уникальным продуктом, с многовековой историей использования в косметике, медицине, кулинарии. Гидролаты имеют сложный, многокомпонентный состав, их можно использовать в продуктах самого разного спектра.

Масла, входящие в базу крема (кроме перечисленных масел я добавляю в рецепт другие, в соответствии с типом кожи и поставленными задачами):
Авокадо нераф. — содержит высокий процент фитостеролов, благодаря которым обладает солнцезащитным фактором, выравнивает цвет лица, служит средством профилактики старческой пигментации, обладает эстрогенмодулирующим эффектом. Проникает глубоко в эпидермис, увлажняет, восстанавливает эластичность. Стимулирует регенерацию клеток кожи, нормализует деятельность сальных желез.
Арган Virgin Organic — легенда Марокко. Масло богато фитостеролами, каротиноидами. Поддерживает синтез коллагена и других компонентов соединительной ткани. Обладает доказанным противовоспалительным, антимикробным и противоопухолевым эффектом.
Бакури — содержит сквален, фитостеролы, аминокислоты. Обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Масло легко проникает в кожу и доставляет полезные вещества в поверхностные слои, смягчает её. Обладает антипаразитарным эффектом.
Виноградной косточки — содержит витамин Е, витамин С, бета-каротин, лецитин. В этом масле также присутствуют фитостеролы Уменьшает потерю влаги кожей, восстанавливает тургор, обладает регенерирующим действием.
Зародышей пшеницы — содержит лецитин, сквален, витамины гр.В (В1, В6, РР пантотеновую кислоту), фолиевую кислоту, рекордное среди других масел количество витамина Е (благодаря чему обладает сумасшедшей антиоксидантной активностью). Ещё это масло содержит, что бы вы думали, — фитостеролы!
Кунжутное нераф. — обладает естественным солнцезащитным фактором, противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Содержит кальций.
Макадамии — является уникальным натуральным источником пальмитолеиновой кислоты, содержание которой в коже с возрастом уменьшается. Содержит витамин B1, магний. стеролы, токоферолы. Укрепляет липидный барьер и улучшает структуру кожи. Проникает в поверхностные слои эпидермиса, благодаря чему позволяет избегать применения искусственных эмолентов! Замедляет процесс старения кожи.
Моринги нераф. Virgin — богато фитостеролами (в том числе редкими), токоферолами, содержит кальций, магний калий, обладает свойствами натурального эмолента. Прекрасное питательное масло, восстанавливает нарушенные барьерные функции кожи.
Срок годности крема-пудинга: 2 месяца при условии хранения в холодильнике. 1 месяц — без холодильника. Крем-пудинг помещается в вакуумный диспенсер объёмом 50мл как на фото.
Цена: 1800 рублей, если в состав входят эфирные масла и экстракты, относящиеся к разряду элитных: мускус, сандал белый, роза (дамасская/иранская), жасмин и некоторые другие цветочные эссенции. Во всех остальных случаях цена крема-пудинга: 1400 рублей.

Источник

Оцените статью