- Сливочный крем Пятиминутка
- Сливочный крем «Пятиминутка»
- Сливочный крем «Пятиминутка» для торта. Не жирный и прекрасно держит форму
- Делать его очень быстро, всего из 4 простых продуктов:
- Как делать крем
- Сливочный крем «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Сливочный крем «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный крем «Пятиминутка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный крем Пятиминутка
Сливочный крем «Пятиминутка» — это один из видов масляного крема. Очень простой в приготовлении и вкусный, готовится буквально в течение пяти минут — поэтому и называется «Пятиминутка». Сливочный крем хорошо подходит для украшения и прослойки тортов и пирожных. Те, кто любит масляный крем, обязательно оценят этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100-150 мл. молока (лучше всего — пастеризованного)
- 200 гр. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Если молоко у вас не пастеризованное, перед приготовлением крема его нужно довести до кипения, выключить и дать остыть до комнатной температуры. Важно, чтобы молоко не пригорело. Пастеризованное молоко можно использовать сразу, без кипячения.
- Ванильный сахар измельчаем до состояния пудры в кофемолке или растираем в ступке. Это нужно, чтобы структура готового крема была однородной — без крупинок или пустот. Если молоко греете, ванильный сахар можно растворить в нем.
- Сливочное масло перекладываем в посуду, в которой будем взбивать крем. Туда же всыпаем растертый ванильный сахар, просеиваем сахарную пудру.
- Вливаем молоко комнатной температуры. Если хотите использовать крем для украшения торта (чтобы он хорошо сохранял форму), используйте 100 мл. молока. Если планируете использовать его для начинки пирожных, молока можно брать 150 мл. — крем получится еще более нежным и пышным.
- Взбиваем крем миксером 4-6 мин. на небольшой скорости. Я взбивала сначала на первой скорости, чтобы смешать ингредиенты крема, а затем на тройке — до готовности. Если у вас нет миксера, можно взбивать крем венчиком.
- Вначале масло немного расслаивается, имеет неоднородную структуру. Крем будет готов тогда, когда его структура станет однородной, гладкой, пышной, блестящей. Он перестанет разбрызгиваться по кастрюльке, и начнет собираться в один комок. Взбивать станет труднее. Как только крем готов, выключаем миксер, чтобы его не перебить.
- Сливочный крем «Пятиминутка» получается белым или кремово-желтоватым, воздушным, нежным, хорошо сохраняет форму, поэтому подходит для создания рельефных украшений на тортах. Он менее жирный, чем классический масляный крем на молоке или сахарном сиропе. Его можно использовать для украшения тортов (например, бисквитных), это отличный крем для заварных или эклеров, а также для других пирожных.
Источник
Сливочный крем «Пятиминутка»
Сливочный крем «ПЯТИМИНУТКА
Я очень благодарна автору (elena777) этого замечательного рецепта масляного крема!
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом.
Слова автора, фото мои
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки ( рулеты ), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье.
— Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
— Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения ( тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике ).
— Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
— Очень вкусный!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую!
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.
Вот тортик из него сделала. Просто супер.
— сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое.
— сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится.
— в крем можно добавить лимонный сок.
— если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
— наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно
— хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял
Сливочный крем «Пятиминутка» шоколадный
Шоколадный крем мне понадобился для тортика «Черная магия»
По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.
Ну я так и сделала, все сложила в чашку
И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась
Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.
Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать. взбивала, взбивала, та же картина. а потом раз. и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.
Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото. а потом в один момент раз. и начал густеть!
Вот такой получился
Густой
У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!
Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.
Обмазала я ими коржи «Шоколад на кипятке»
Украсила шоколадными конфетками.
И тортик готов!
Кушать можно сразу! Пропитка не требуется
Приятного аппетита!
Источник
Сливочный крем «Пятиминутка» для торта. Не жирный и прекрасно держит форму
Очень удобный крем. Можно добавлять к приведённому базовому рецепту, красящие пищевые добавки и делать интересные украшения тортов или пирожных.
Делать его очень быстро, всего из 4 простых продуктов:
- Молоко 2,5% — 100 мл;
- Масло сливочное — 250 гр. Обязательно размягчённое!;
- Сахарная растворимая пудра — 180-200 гр;
- Ванилин — один маленький пакетик.
При необходимости сделать украшения, добавляются пищевые красители.
Как делать крем
В кастрюлю налить молоко, закипятить и дать остыть, чтобы оно стало комнатной температуры. Поставить в миску с холодной водой, 100 гр молока быстро остынут.
Добавить к нему порезанное кусочками размягчённое масло, сахарную пудру и ванилин.
При помощи миксера, сначала перемешать на минимальной скорости все компоненты. Затем постепенно увеличив обороты до средних, взбить в течение 5-7 минут. Кремовая масса приобретёт красивый перламутровый цвет.
Внимание! Крем должен быть однородным, но не взбитым и воздушным. Поэтому следите за ним в процессе взбивания.
Из личного опыта, могу сказать, что один раз пыталась сделать в блендере, не получилось. За неимением на тот момент миксера (сгорел), смешала лопаткой и взбила венчиком. Всё отлично получилось.
Структура крема довольно нежная, пышная, плюс приятный аромат ванили. Вкус приятный, легкий, нет приторной сладости и жирности.
Прекрасно подходит для промазывания коржей, выравнивания торта и наполнения пирожных.
Если делать украшения для торта, тогда после добавления красителя, крем взбить и охладить в холодильнике, чтобы он стал более плотным.
Желаю вам кулинарных успехов, у вас получится самый вкусный торт)
Источник
Сливочный крем «Пятиминутка»
Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.
Ингредиенты для «Сливочный крем «Пятиминутка»»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2655.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 206.8 г | углеводы 206.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 482.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 37.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Сливочный крем «Пятиминутка»»:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки, а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года Наталья 1977 #
31 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года rei6even9 #
30 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года mainflouer #
8 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года kiew713 #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года кисур #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Блондинка Леля #
21 октября 2016 года Жизелина #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года vzglyad smerti666 #
29 апреля 2020 года kargeorge #
А если взять спред вместо масла получится кремушек?
7 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года N_Olga_4 #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Naatalif #
26 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года kargeorge #
21 мая 2016 года Ирушенька #
24 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года zoloto85 #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года inulia68 #
15 апреля 2016 года Жменька ИИ #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года olganik000t #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Sikolora #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года ann270993 #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник