- Манный крем — это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке — лучшие рецепты
- Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта
- Рецепт крема с манкой для торта
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Видеорецепт крема из манки для торта
- Рецепт крема из манки с лимоном для торта
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Видеорецепт крема из манки с лимоном для торта
- Рецепт заварного крема с манкой
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Оцените рецепт
- Отзывы читателей
Манный крем — это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке — лучшие рецепты
Как приготовить крем из манки для торта
Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.
Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.
Классический крем из манки для торта
Молоко – 3 стакана;
300 грамм манной крупы;
200-граммовая пачка сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка.
Молоко наливаем в емкость;
Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
Сливочное масло размягчаем;
Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.
Крем из манки и масла для торта
Потребуются следующие компоненты:
Молоко – пол-литра;
150 грамм манной крупы;
Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
Стакан сахара;
Пол-лимона.
Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности.
Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.
Заварной крем с манкой для торта
Продукты для приготовления:
Манная крупа – 200 грамм;
Молоко – 750 мл;
Сахарный песок – стакан;
5 куриных яиц;
150 грамм сливочного масла;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
Ванилин – 2 пакетика.
Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
Снимаем ее с плиты и остужаем;
Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.
Крем для торта с манкой и сгущенкой
Компоненты для приготовления:
Пол-литра молока;
Манка – 150 грамм;
250 граммовая пачка сливочного масла;
Банка сгущенного молока;
Пол-лимона.
В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;
После закипания молока, высыпаем туда манку;
В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;
В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;
масса должна быть однородной
Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;
После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;
Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.
Крем для торта «птичье молоко» с манкой
Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
Манная крупа – 3 ст. ложки;
2 лимона;
Одно куриное яйцо;
300 грамм сахара;
300 грамм сливочного масла.
Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
Затем кастрюлю снимаем с плиты;
Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.
Торт с кремом из манки и лимона
Продукты для торта:
Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
3 куриного яйца;
Мука высшего сорта – 300 грамм;
Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
Половина ч. ложки пищевой соды;
Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
Молоко для глазури — 100 мл.
Манная крупа – 100 грамм;
Пол-литра молока;
Сахарный песок – полстакана;
Сливочное масло – 300 грамм;
Лимон – 1 штука.
Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
Далее засыпаем муку и перемешиваем;
Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
Таким же образом печем шоколадный корж;
Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
Затем снимаем ее с огня и остужаем;
Тем временем масло растираем с сахаром;
Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.
Полезные советы
В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.
Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.
Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта
Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением. Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла. Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для торта Птичье молоко с манкой и лимоном, классического рецепта торта Медовик или любых пирожных.
Рецепт крема с манкой для торта
Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!
Ингредиенты
Манная крупа | 5 ст. л.; |
молоко | 500 мл; |
сахар | 3/4 стакана; |
масло сливочное | 1 пачка; |
ванилин | щепотка. |
Пошаговое руководство
- Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.
Видеорецепт крема из манки для торта
Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.
Рецепт крема из манки с лимоном для торта
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: крем для 1 торта.
- Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.
Ингредиенты
Манная крупа | 75 г; |
молоко | 500 мл; |
сахарный песок | 120 г; |
сливочное масло | 200-250 г; |
лимон | 1 шт. |
Пошаговое руководство
- Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
- Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты.
- Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон.
- Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью.
- Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером.
- К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом.
- Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание.
- Добиваемся однородной консистенции — и крем готов!
Видеорецепт крема из манки с лимоном для торта
Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.
Рецепт заварного крема с манкой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: крем для 1 торта.
- Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
Ингредиенты
Манная крупа | 5 ст. л.; |
молоко | 500 мл; |
сахар | 3/4 стакана; |
масло сливочное | 1 пачка; |
ванилин | щепотка. |
Последовательность приготовления
- Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
- Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.
- Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
- Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
- Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
- Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.
Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.
Оцените рецепт
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Источник