Как приготовить крем с орехами

Ореховый крем

Основные ингредиенты:

  • грецкие орехи
  • молоко
  • масло сливочное
  • сахар

30 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
511 ккал.

Категория: Крем для торта

Это просто волшебный крем! Ореховый вкус ощущается довольно ярко и он способен преобразить даже самые простые коржи, сделав из них настоящий шедевр! А еще он отлично подходит для капкейков, эклеров или блинчиков.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие чищенные – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л. (не обязательно)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Орехи измельчаем в кофемолке, ступке или пройдясь по ним скалкой. Чем мельче, тем лучше, да и крем будет гуще.

Можно поэкспериментировать и взять арахис, фундук или другие орехи, но вкуснее всего именно с грецкими – вкус у них более насыщенный.

А можно измельчить погружным блендером, но тогда залейте их молоком.

Добавляем сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим, все время помешивая. Через некоторое время масса начнет густеть. На это уйдет 5-7 мин.

Если смесь долго не густеет, то можно добавить 1 ч.л. муки и продолжить варить.

Очень густой массу делать не надо, а то крем не пропитает коржи. Хотя если вы готовить для капкейков и нужно, чтобы крем хорошо держал форму, то варите подольше или добавьте больше сливочного масла в конце.

Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышности около 7 мин.

Вводим в остывшую заварную основу. Взбиваем миксером.

Чем больше масла возьмете, тем гуще будет крем.

Источник

Ореховый крем для тортов, пирожных и десертов

Ореховый крем – один из самых любимых мною кремов для торта. Никогда не бывает достаточно кремов для тортов! Ореховый крем для тортов мне особенно нравится. Рецепт подходящий на выходные или праздники. Если кто-то планирует крупное торжество крем подойдет на выпечку, например, торт или пирог.

Ореховый крем для тортов рецепты

Ореховый крем на основе сыра Маскарпоне и сливок. Можете использовать другие орехи, сделать пасту из фисташек или купите фисташковую пасту. Вполне подойдет паста из лесных орехов или просто измельчить орехи блендером. Короче говоря, используйте орехи на ваш вкус.

Второй вариант — ореховый крем с молоком, сливочным маслом, сахарной пудрой и грецкими орехами.

Идеальный ореховый крем из арахисового масла и сливок

На этот раз я хочу показать вам идеальный арахисовый крем для торта. Его действительно легко приготовить, нужно всего несколько ингредиентов и в нем нет никаких искусственных добавок!

Я его сделала крем основе на арахисового масла и у меня масло с кусочками орехов. Мне нравится такое арахисовое масло, но вы, конечно же, можете взять однородное — для орехового крема.

Читайте также:  Рецепты салата мимозы как приготовить

Обратите особое внимание — в этом креме очень важно соблюдать правильную консистенцию. Ореховое масло нужно добавлять под конец взбивания. И обязательно следите, чтобы крем на свернулся. И помните, что сыр и сливки должны быть хорошо охлажденные, лучше всего положите их в холодильник на всю ночь.

Если будете внимательно следить чтобы крем не свернулся, то пышный и вкусный ореховый крем для тортов и других десертов у вас обязательно получиться.

Ореховый крем для тортов из арахисового масла и сливок рецепт

Ингредиенты для арахисового крема

  • 400 мл 36% сливок
  • 250 гр. сыра Маскарпоне
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 2/3 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить ореховый крем для тортов

  1. В миску вылейте сливки (36% вы взобьете быстрее, чем менее жирные) и положите в нее сыр Маскарпоне (продукты должны быть холодные). Затем добавьте сахарную пудру.


Взбивайте сначала на низких и затем на средних/высоких оборотах, до состояния пышного крема. В конце взбивания уменьшите обороты до низких и быстренько (частями, не все сразу) добавьте ореховое масло. Взбивайте быстро и не долго, внимательно следите, чтобы крем не свернулся.

  • Крем получатся очень пышный, он отлично подойдет для торта или другой выпечки, например, капкейков или кексов.
  • Если все-таки крем свернется, не отчаивайтесь – его все рано можно взбить заново. Для этого охладите крем в холодильнике. Вы также можете охладить крем, опустив миску в другую миску с водой и кусочками льда. Постоянно перемешивайте крем, если появится влага в креме, удалите ее. После этого, взбейте крем вновь до пышного состояния.

    Кроме того, ореховый крем для тортов также отлично сочетается с карамелизированными бананами – райское наслаждение. Он также отлично сочетается с ежевикой, черной смородиной. Вы должны попробовать сами, чтобы выбрать — какое сочетание ореховым кремом вам больше всего подойдет.

    Крем с грецкими орехами рецепт

    Этот ореховый крем идеально подходит для тортов, но он также используется во многих других блюдах. Добавление отдушки придает ему определенный характер. Для любителей грецких орехов.

    Ингредиенты для орехового крема (грецкие орехи)

    • 25 грецких орехов грецких орехов
    • 1 стакан молока
    • 250 г мягкого сливочного масла
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 2 -3 капли ореховой отдушки

    Как приготовить ореховый крем с грецкими орехами

    1. Орехи измельчают, например, с помощью блендера. Измельченные орехи залейте горячим молоком.
    2. Масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте одну столовую ложку орехов с молоком во взбитый крем.
    3. Наконец, добавьте отдушку и смешайте.

    Пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то не понятно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Источник

    Рецепт крема с орехами для торта

    Самое точное и полное описание: рецепт крема с орехами для торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Время приготовления: 30

    Время подготовки: 15

    Кол-во порций: 8 шт.

    Масляный крем с грецкими орехами

    Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично подойдёт для того, чтобы наполнять им песочные корзинки, слоёные трубочки, прослаивать песочное печенье, бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму и его можно использовать для украшения тортов и пирожных!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления масляно-орехового крема нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, сахарная пудра, масло сливочное.

    Читайте также:  Как приготовить раствор аммиака для опрыскивания растений

    Орехи измельчить в крошку.

    Растворить сахар в молоке.

    В кипящее молоко с сахаром добавить орехи и нагревать на медленном огне 5-7 минут помешивая до того момента, когда смесь загустеет.

    Как вскипятить молоко в кастрюле

    Тем временем масло комнатной температуры порезать кусочками и соединить с сахарной пудрой.

    Ореховую смесь охладить.

    Масло взбить с сахарной пудрой.

    Вмешать порциями ореховую смесь в масляную.

    Охладить крем в холодильнике 15 минут.

    Лучшие рецепты категории “Масляный крем”:

    Другие материалы сайта:

      Крем для торта Рыжик

    Рецепт крема для тортика «Рыжик» должен быть в кулинарных книгах у всех кулинаров. Посмотрите непременно и нашу интерпретацию этого рецепта

    Масляный ореховый крем на основе грецких орехов, наверняка, можно назвать любимым всеми. Он подходит для тортов с разными коржами: и для бисквитных, и для песочных, и для медовых.

    В рецепте делаем ореховый крем для тортов из грецких орехов. Но приготовление крема подразумевает использование разных видов ореха: лесной, грецкий или же арахис. Технология простая: обжарить орехи и измельчить. Для этой процедуры подойдет мясорубка или комбайн. Если используете арахис, то не забудьте очистить от шелухи. Завершается приготовление тем, что нужно добавить помолотые орехи в основной масляный крем.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ореховый крем часто применяют для бисквитного торта, особенно вкусное сочетание с шоколадными коржами или шоколадной пропиткой.

    Торт с ореховым кремом не задает лишних хлопот в приготовление и подаче, оставаясь одним из самых вкусных.

    Этот рецепт крема найден мною на форуме кулинаров вместе с рецептом Таврического торта. Но, думаю, такой крем подойдёт и для других домашних тортиков.

    Получается он довольно густой, сладкий и вкусный, хотя я лично не добавляла бы орехи – не очень приятно, когда в нежном креме попадается твёрдый орешек:)

    Ингредиенты:

    • 0,5 л густых сливок;
    • 400 г вареной сгущенки ириски;
    • 1 стакан измельчённых обжаренных грецких орехов.

    Как испечь:

    Сначала нужно наколоть орехи и тщательно отделить ядрышки от скорлупы, чтобы в креме не попадались «сюрпризы».

    Измельчённые орехи обжариваем на чистой сухой сковороде. Жареные орешки очень вкусные, после обжаривания они приобретают совершенно другой вкус!

    Сливки слегка взбиваем миксером, 15-20 секунд – если переусердствовать, получится масса, больше напоминающая подтаявшее масло. Сливки должны быть не слишком холодными, потому что тогда они густые и с трудом взбиваются, но и не теплые – в этом случае крем будет жидковатым. Лучше всего достать сливки из холодильника незадолго до приготовления крема, минут за 10.

    Добавляем во взбитые сливки ириску и ещё взбиваем, на небольшой скорости до однородной массы.

    Когда сгущенка со сливками перемешаются, масса приобретет равномерный цвет кофе с молоком.

    Высыпаем туда остывшие орехи и перемешиваем. Крем готов.

    Крем со взбитыми сливками и сгущёнкой подходит для переслаивания тортов, бисквитов, можно попробовать наполнить им эклеры (только тогда лучше без орехов, всё-таки заварные пирожные подразумевают нежный вкус).

    (14 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

    Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев. Чаще всего я готовлю это лакомство на день рождения или Новый год. Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте и вы!

    Ореховый корж:

    – 100 г молотых орехов

    Крем:

    – 1 пакетик ванильного сахара

    – 1/2 хрустящих орешков.

    Читайте также:  Что можно приготовить с крекерами с солью

    Хрустящие орешки:

    – 150 г молотых орехов.

    Сироп:

    Как готовить:

    1. Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе. Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.

    2. Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.

    3. Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

    4. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.

    5. Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать. Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.

    6. Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.

    7. Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.

    На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки.

    Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.

    8. Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку. После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).

    9. Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.

    Оригинальный торт для особых случаев!

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Такой подойдет для приготовления многих тортов. У него густая консистенция, он невероятно вкусный, благодаря добавлению сливок. Орехи в него можно добавлять в различном количестве, в зависимости от вкуса. И так приятно ощущать, когда тверденькие орешки попадаются в нежнейшем креме.

    Приготовить крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами не составит особого труда для любой хозяюшки.

    Ингредиенты:

    400 г – вареного сгущенного молока 500 мл – жирных сливок 1 стакана – очищенных грецких орехов

    Крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами

    • Измельчаем орехи, но не очень мелко.
    • Затем обжариваем их на сухой сковородке до золотистости (не ленитесь обжарить, такие орешки получаются намного вкуснее).
    • Переливаем охлажденные сливки в емкость для взбивания.
    • Взбиваем не более 20 секунд, здесь важно не переусердствовать, чтобы масса не стала напоминать растаявшее сливочное масло.
    • Ставим сливки на полчаса в холодильник.
    • Затем добавляем варенное сгущенное молоко.
    • Взбиваем миксером на малых оборотах до тех пор, пока масса станет однородной.
    • Цвет у крема при этом напоминает «кофе с молоком».
    • В завершение добавляем орешки, перемешиваем аккуратно.

    Такой крем отлично подходит для наполнения эклеров, заварных пирожных, прослаивания тортов. Ну, очень вкусно! Попробуйте.

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Источник

    Оцените статью