Как приготовить крем сметанный со сгущенным молоком

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.
Читайте также:  Приготовить самбуку домашних условиях

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

Источник

Крем для торта сметана и сгущенное молоко

Торт, на котором нет прослойки крема, какой бы он не был красивый, смотрится незаконченным, да и по всем вкусовым характеристикам этот факт будет заметен.

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особенным. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего торта можно даже для оформления печенья к завтраку.

Прослойка со сметаной поможет сделать из него вкуснейшее угощение, в особенности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж говорить о том, каким будет вкусным торт, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.

Для такой выпечки уж точно есть место на праздничном столе! Порция торта с кремовой массой со сгущенкой и сметаной получиться легкой, нежной и очень вкусной, притом, что рецепт приготовления может быть максимально простым.

Общие принципы готовки

Крем из сметаны и сгущенного молока не должен растекаться. Чтобы масса была нужной консистенции, стоит взять жирную сметану.

Обратите внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенкой, которую вы сварите самостоятельно, то проблем с ним не должно возникать, так как масса получиться достаточно густой сама по себе.

Белая сгущенка имеет более жидкую консистенцию. Сахар в прослойку, как правило, если в ней есть сгущенное молоко (вареное или нет) вводить не стоит. Прослойка получиться достаточно сладкой.

В состав крема со сгущенным молоком и сметаны для торта, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, а также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин или загуститель массы.

Дополнить крем для оригинального торта собственного приготовления можно фруктами, орешками и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.

Крем сметанный домашний может быть разным по цвету. В данном случае стоит ввести в состав крема краситель.

Компоненты для крема из сметаны стоит перемешивать хорошенько между собой или же взбивать с помощью миксера.

Читайте также:  Ячневая крупа как приготовить вкусно гарнир

Желатин и шоколад, если рецепт указывает их добавление, нужно прогреть заранее. Как и дать сл. маслу размягчиться, а после перебить массу.

Простой рецепт крема со сметаной

Рецепт является очень простым, плюс ко всему я дополнил пошаговый алгоритм готовки фото, чтобы каждый желающий смог справиться с задачей.

Такой сметанный крем идеально подойдет для украшения десертов, начиная от маленьких эклеров и пирожных, заканчивая тортами, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.

Рецепт указывает использование ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить вкусный домашний шоколадный крем из сметаны. Он может быть разным по вкусу — с корицей, кофе, орешками или же кокосовой стружкой.

Знайте, что вареная сгущенка лучше сгущает массу из сметаны, а потому можно сварить ее дома. Для этого нужно набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенкой и варить на протяжении 2-х часов.

Компоненты: ванилин; по 300 гр. сметаны и сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану перебиваю на протяжении 2-х минут с помощью венчика.
  2. По 1 ст.л. добавляю вареной сгущенки.
  3. Ввожу ванилин. Кладу и другие ароматизаторы или же краситель, чтобы крем стал ярким. К примеру, малиновое варенье.

Вот и все, заканчиваю с приготовлением. Осталось только наполнить пирожные кремом на сметане вареной сгущенкой или же смазать коржи прослойкой. Получиться очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

«Нежный» крем со сливочным маслом и сгущенкой

Чтобы приготовить вкусный, нежный кремовый состав со сгущенкой без хорошего по качеству сливочного масла простой не обойтись.

Кремовая масса будет густой, устойчивой, не станет растекаться, и отлично будет удерживать форму, если охладить его в холодильнике.

На этот раз можно взять, как 250 гр. вареной, так и простой сгущенки. В обоих случаях будет очень вкусно!

Компоненты: по 250 гр. сметана и сгущенное молоко; 200 гр. сл. масло; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Продукты нужно достать примерно за 1 час до приготовления. Сл. масло стоит нарезать на бруски, в таком виде ему будет проще растаивать. Но не стоит класть его у теплой батареи на кухне, растапливать на огне.
  2. Кладу сл. масло в миску миксера и перебиваю на протяжении 10 минут. Масса станет пышной и белой.
  3. Ввожу понемногу сгущенку. Стоит все делать неторопливо.
  4. По 1 ст.л. добавляю сметану, ванилин или же другую добавку на свое личное усмотрение.

В том случае, когда крем получился не достаточно сладкий, а варьируется это в зависимости от вкуса сгущенки, стоит ввести в него немного сах. пудры. Сахар не стоит класть в состав массы, так как кристаллики достаточно сложно растворить.

Покрывайте порции бисквитных угощений собственного приготовления кремом из сметано-сливочного состава и подавайте к столу. Приятного аппетита!

«Шоколадный» крем на сметане и сгущенном молоке

Вариантов приготовления шоколадной кремовой массы много. На этот раз нам нужно будет взять плитку черного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.

На самом деле плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао. Также прослойка быстрее застынет, что очень важно для нежной смеси.

С какао прослойка застывает несколько дольше. Кстати, можно сделать прослойку на основе белого шоколада, ввести ваниль, чтобы масса стала выразительнее по вкусу.

Для коржей данная масса является идеальной. Она отлично пропитает их и позволит приготовить очень вкусный десерт для праздничного стола.

Компоненты: 50 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 200 гр. сметана; 200 мл сгущенки.

Читайте также:  Как приготовить запеченную курицу с гарниром

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад и отправляю топиться на водяной бане. Ввожу сл. масло. Обязательно мешаю массу, но не перегреваю. Главная цель — растворить все кусочки шоколада.
  2. Смешиваю сметану со сгущенным молоком. Снимаю шоколадную смесь и даю ей остыть.
  3. Ввожу шоколад в основную массу из сметаны и сгущенки. Вот и все, крем готов, осталось лишь перемазать слой коржей для бисквитного торта.

Крем «Рафаэлло» из сгущенки и сметаны для коржей

Нежнейший крем для коржей по мотивам именитого во всем мире кокосового лакомства. Как понимаете, без стружки кокоса на сей раз не обойдешься. Можно брать не только 50 гр., как это указано в списке продуктов.

Количество стружки регулируйте на собственное усмотрение. Важно понимать, что со временем продукт имеет свойство разбухать, а потому кремовая масса загустеет еще больше. Потому добавлять стружку нужно аккуратно, постепенно.

Компоненты:

250 гр. сгущ. молока; 150 гр. сметана; 100 гр. белой шоколадки; 50 гр. кокосовой стружки; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад на куски, ввожу сл. масло и перемешиваю хорошенько. Топлю на водяной бане. Когда все кусочки растают, снимаю с огня.
  2. Смешиваю шоколад и кокосовую стружку, перемешиваю массу.
  3. Сгущенное молоко и сметану замешиваю вместе.
  4. Ввожу массу, наполненную сгущенным молоком, в шоколад с кокосом. Перемешиваю, вот и все — крем готов к потреблению.

Наносите крем на торт, пироги, пирожные, коржи бисквита и прочие угощения. Будет невероятно вкусно! От порции бисквитного угощения с украшением из сливок, приготовленного вами в домашних условиях, не откажется ни один гость.

Выпекайте вкусные торты со сметанным кремом, ваши родные будут в восторге от подобных чаепитий.Если ввести в состав какао крема, получиться шоколадный вкус Рафаэло.

А почему бы и не поэкспериментировать. Только, как я уже упоминал немного выше, крем с какао будет загустевать дольше.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что использовать рекомендуется какао с процентом вхождения бобов от 70% и выше.

Советы

  1. Нужно, чтобы сметана была свежей и качественной. Лучше, если это будет домашняя сметана, тогда и прослойка будет жирной и очень вкусной!
  2. Торт можно украшать разными орешками, цукатами. Форма торта не имеет значение — подключайте свою фантазию и создавайте удивительные шедевры в условиях домашней кухни!
  3. Наполнять кремовой массой пирожные изнутри можно с помощью кондитерского шприца или же вооружившись полиэтиленовым пакетом. На нем стоит прорезать вырез в углу.
  4. Если делать кремовую прослойку с фруктами, стоит учитывать тот факт, что она быстрее испортиться. Рекомендуется замешать прослойку, а уж перед самым моментом ее использования, ввести измельченные фрукты.
  5. Когда прослойка имеет слишком жидкую консистенцию, можно добавить в нее распущенный в воде желатин. Подобными характеристиками также обладают измельченные обрезки сухого печенья, орешки. Остатки и орешки нужно перетолкать, чтобы получилась мука. Только помните, что нужно во всем знать меру. Велика возможность, что вы перестараетесь и тогда получиться не прослойка, а тесто для приготовления пирожного под названием «Картошка».
  6. Прослойки с добавлением сметаной массы делаются гораздо легче, если брать их в сравнение с другими рецептами. Если есть желание усложнить способ приготовления, можно поэкспериментировать с добавлением разных компонентов: фруктов, творогов, сухофруктов и пр.

На этом статья подошла к концу. Буду искренне рад, если мои рецепты кремов окажутся вам полезными и на вашем столе в скором времени появятся оригинальные десерты.

Желаю вам отличного настроения во время приготовления вкусных блюд!

Источник

Оцените статью