- Суп-пюре из кабачков, ТОП-5 рецептов
- Суп-пюре из кабачков — тонкости и секреты приготовления
- Суп-пюре из кабачков с овощами
- Приготовление супа-пюре из кабачков с овощами:
- Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
- Ингредиенты:
- Приготовление супа-пюре из кабачков с фрикадельками:
- Суп-пюре из кабачков с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление супа-пюре из кабачков с грибами:
- Сливочный суп-пюре из кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:
- Суп-пюре из кабачков с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление супа-пюре из кабачков с курицей:
- Видео-рецепты:
- Крем-суп из кабачков — ТОП-6 рецептов
- Особенности приготовления крем-супа из кабачков
- ТОП-6 рецептов вкусного крем-супа из кабачков
- Легкий крем-суп из кабачков
- Крем-суп из кабачков с курицей
- Крем-суп с тыквой и кабачком
- Крем-суп из цуккини с брокколи и цветной капустой
- Крем-суп из кабачков с картофелем
- Крем-суп из кабачков с сыром и сливками
- Видео-рецепты крем-супа из кабачков
Суп-пюре из кабачков, ТОП-5 рецептов
Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ, который легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Приготовленные из молодых даров первые блюда отличаются тонким ароматом и нежным вкусом. Прекрасным вариантом для повседневного легкого летнего обеда станет суп-пюре из кабачков. Кремообразный супчик отличается мягкой консистенцией, а при красивой подаче его можно ставить на праздничный стол. Рецепты супов-пюре из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусной еды.
Суп-пюре из кабачков — тонкости и секреты приготовления
- Приготовить суп можно как из свежих кабачков, так и из замороженных.
- Кулинарная особенность кабачков — перенимать вкус других продуктов, что позволяет его сочетать со многими продуктами. Для супа из кабачков можно использовать разные продукты: фрикадельки, мясо, сыр, грибы, копчености, капусту любого вида, сливки, молоко, яйца, лапшу и пр.
- Для пикантности в блюдо иногда добавляют орехи, фрукты, алкоголь, специи.
- Варить суп-пюре лучше в кастрюле с толстым дном на конфорке с рассекателем огня. Тогда будет равномерный прогрев, и на дне кастрюли не образуются горячие точки.
- Невероятно вкусные и питательные супы-пюре сваренные на мясном и копченом бульоне с использованием сливок или сметаны.
- Чтобы получить диетическое блюдо, суп варят на воде, без использования картофеля. Тогда он будет низкокалорийным.
- Особенно нежная консистенция блюда и бархатистый вкус получается при измельчении сваренного супа блендером или кухонным комбайном. Если нет таких приборов, протрите овощи вручную через мелкое сито.
- У правильно приготовленного супа-пюре однородная консистенция и равномерное распределение пюре в бульоне.
- Суп-пюре лучше перетирать горячим или немного остывшим, но еще теплым. Тогда не пострадает консистенция блюда и не ухудшится вкус.
- Чтобы суп не вышел жидким, сначала приготовьте пюре, а потом доливайте жидкость и доводите блюдо до желаемой густоты.
- Особый аромат блюду придают измельченная зелень и чесночные сухарики.
- Суп-пюре рекомендуют подавать в глубоких тарелках, чтобы он быстро не остывал.
- Однако сервируют кушанья не только в теплом, но и в холодном виде.
- Подают крем-суп с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.
- Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, супы из кабачков лучше впрок не готовить.
Суп-пюре из кабачков с овощами
Преимущество кабачкового супа-пюре с овощами — простота приготовления, минимум затрат времени и содержание полезных веществ. При этом похлебка обладает отменным вкусом и приятным ароматом. К тому же, в однородной густой массе легко замаскировать не особо любимые компоненты.
Смотрите также, как приготовить суп с кабачками и томатами.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Корень петрушки — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление супа-пюре из кабачков с овощами:
- Кабачки и очищенный картофель нарежьте кубиками.
- Морковь, чеснок и лук очистите и в нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности.
- Корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте.
- С помидоров снимите шкурку. Для этого их помойте, ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. После этой процедуры она очень легко снимется. Затем томаты нарежьте кусочками среднего размера.
- В кастрюлю положите кабачки, картофель, помидоры, коренья и жареные овощи. Залейте все водой и варите до готовности и мягкости.
- Взбейте овощи блендером до консистенции пюре. По желанию влейте в суп питьевую воду и разбавьте похлебку до нужной консистенции.
- Верните кастрюлю на плиту, посолите, поперчите и прогрейте 5 минут.
- Готовый суп-пюре из кабачков с овощами накройте полотенцем, оставьте томиться и настаиваться.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Вкус и нежная консистенция супа-пюре из кабачков с добавлением мясных фрикаделек особенно понравится взрослым, которые не могут обходиться без мяса. Также блюдо понравится детям, для которых важно, чтобы в тарелке не плавала отваренная морковь с луком.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Сливочное масло — для обжарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сухарики — для подачи
- Зелень — несколько веточек
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриный бульон — 1,3 л.
Приготовление супа-пюре из кабачков с фрикадельками:
- Фарш приправьте солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до прозрачности.
- Куриный бульон доведите до кипения и положите фрикадельки. Отварите их в течении 10 минут и извлеките из бульона.
- Отправьте в бульон нарезанные кубиками кабачки, пассированную морковь и лук. Посолите и поперчите.
- Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
- Добавьте в пюре отваренные фрикадельки и прокипятите суп 5 минут.
- Разливайте суп-пюре из кабачков с фрикадельками по тарелкам. Украсьте его измельченной зеленью и сухариками.
Суп-пюре из кабачков с грибами
Вкусный, сытный и полезный суп-пюре из кабачков с грибами низкокалорийный, поэтому подходит для диетического питания и людей желающих сбросить лишние килограммы. Также он особенно понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежие грибы — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа-пюре из кабачков с грибами:
- Грибы помойте и нарежьте кубиками.
- Морковь с репчатым луком очистите, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
- Картофель очистите и вместе с кабачками нарежьте кубиками.
- В кастрюлю налейте воду и закипятите.
- В кипящую воду добавьте грибы и варите их полчаса. Затем шумовкой извлеките из кастрюли и выложите в тарелку.
- В грибной бульон опустите картофель и отварите 7 минут.
- Затем добавьте кабачки и зажарку из моркови с луком.
- Варите суп 15 минут и приправьте его солью и перцем.
- Слегка остудите суп и погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции пюре.
- Верните в суп отваренные грибы и прокипятите 5 минут.
- Подавайте суп-пюре из кабачков с грибами со сметаной и нарезанной зеленью.
Сливочный суп-пюре из кабачков
Сливочный суп-пюре из кабачков — блюдо французской кухни. Кушанье очень легкое, нежное и вкусное, благодаря добавлению молока, сливок и сыра. Готовится достаточно просто, а времени занимает немного.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Молоко — 250 мл
- Сливочный сыр — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:
- В кастрюлю, в которой будете готовить суп-пюре, налейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до прозрачности.
- Затем отправьте в кастрюлю кабачки и картофель нарезанные кубиками среднего размера. Перемешайте и продолжайте жарить.
- Через 3-4 минуты обжарки овощей, посолите и поперчите суп.
- Налейте горячую воду, чтобы овощи были полностью покрыты и закипятите.
- Варите под крышкой на медленном огне 15 минут до готовности картофеля.
- Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите содержимое.
- Добавьте в кастрюлю молоко, сливки и сливочный сыр.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до полного растворения сыра.
- Готовый сливочный суп-пюре из кабачков подавайте, посыпав укропом или другой зеленью. Можно добавить ароматные сухарики.
Суп-пюре из кабачков с курицей
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков с овощами и курицей. Он нежный, кремовый, диетический и низкокалорийный, при этом питательный и сытный.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Бульон куриный — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа-пюре из кабачков с курицей:
- В разогретый сотейник с растительным маслом отправить нашинкованный лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи 5 минут.
- Картофель очистите, нарежьте слайсами и добавьте к овощам.
- Кабачок нарежьте произвольной формы, отправьте к продуктам и томите все на медленном огне полчаса.
- Затем влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. И перебейте массу блендером до консистенции пюре.
- Куриное филе нарежьте тонкими слайсами, добавьте в кастрюлю и проварите 5 минут.
- Готовый суп-пюре из кабачков с курицей сервируйте к столу, украсив зеленью.
Видео-рецепты:
Суп-пюре из кабачков.
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром и сливками.
Суп-пюре из кабачков.
Нежнейший сливочный суп-пюре из кабачков.
Суп-пюре из кабачков с мясом.
Источник
Крем-суп из кабачков — ТОП-6 рецептов
Крем-суп из кабачков — это диетическое блюдо, изначально появившееся во Франции и с недавних пор вошедшее в кулинарную книгу жителей России. Густые кабачковые супы особенно полезны людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, худеющим и вообще всем, кто хочет поддерживать свое здоровье на должном уровне. А все потому, что кабачок имеет множество полезных свойств и легко усваивается организмом, а потребление его в виде легкоперевариваемого крем-супа усиливает эффект. Такое блюдо хорошо еще и тем, что в него можно добавить различные овощи, такие как сельдерей или брокколи, а вкус по-прежнему останется восхитительным.
Особенности приготовления крем-супа из кабачков
Перед тем как приготовить крем-суп из кабачков, важно узнать несколько секретов о том, как сделать блюдо так, чтобы оно получилось вкусным и полезным.
Вот несколько советов:
- Крем-суп лучше готовить из молодых кабачков — так блюдо получится более нежным на вкус. Если применяются старые плоды, тогда с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена.
- Кидать овощи нужно только в кипящую воду, так они лучше сохранят вкус и полезные свойства.
- При использовании замороженных продуктов нужно сначала разморозить их при комнатной температуре, иначе блюдо получится слишком жидким.
- Нарезать овощи для супа следует крупно, так они будут более вкусными и полезными.
- Для получения диетического блюда лучше не обжаривать овощи, особенно в большом количестве рафинированного масла. Вкус, благодаря обжаренным овощам, улучшается, но и повышается его калорийность, поэтому старайтесь жарить овощи с минимальным количеством масла и используйте полезное, типа оливкового первого отжима.
- Если хотите сделать суп гуще, то добавьте картофель. Чтобы немного разбавить готовое блюдо, можно использовать бульон, молоко или сливки.
- Вы можете менять специи в рецептах на свое усмотрение и использовать свои любимые — вкус от этого не станет хуже. С кабачком хорошо сочетаются такие специи, как перец (особенно белый), чеснок, куркума, карри, орегано, майоран, хмели-сунели, базилик и другие.
- Если добавить в тарелку с супом кусочек сливочного масла или ложечку сметаны, то блюдо станет еще вкуснее и приобретёт сливочный вкус.
- Долго или повторно кипятить крем-суп не рекомендуется, его можно подогреть на водяной бане.
Идеальным дополнением для любого супа-пюре являются сухарики. Их можно купить либо приготовить самостоятельно. Украшать ими блюдо нужно непосредственно перед подачей либо подавать в отдельной мисочке.
ТОП-6 рецептов вкусного крем-супа из кабачков
Нижеприведенные рецепты крем-супа из кабачков придутся по вкусу всем любителям данного плода и не только. Особенно они будут актуальны в летнее время года, когда овощи стоят максимально дешево, а многие выращивают их у себя на даче в больших количествах. При избытке урожая на грядке, вы можете не волноваться о том, куда его деть, ведь теперь у вас в копилке появится еще несколько рецептов вкусных, полезных и разнообразных крем-супов из кабачков.
Легкий крем-суп из кабачков
В этом рецепте минимум ингредиентов, и он довольно прост в приготовлении. Такой суп можно есть хоть каждый день, ведь его калорийность минимальна. Готовится он на воде, из трех основных овощей — кабачка, морковки и лука, но получается густым и вкусным.
- Калорийность на 100 г — 62 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кабачок — 620 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 0,5 л
- Соль — 10 г
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
- Базилик — 20 г
- Лавровый лист — 3 листочка
- Масло виноградной косточки для жарки — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление легкого крем-супа из кабачков:
- Помыть овощи, очистить от кожуры.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
- Нарезать кабачок кубиком и отправить вариться в кипящую воду на 10 минут.
- В это время порубить лук кубиком и обжарить на сковороде с маслом из виноградной косточки.
- Затем морковь также нарезать и добавить к луку для 5-минутной обжарки.
- Закинуть обжаренные овощи в кастрюлю и варить на среднем огне около 10 минут.
- Натереть или порубить чеснок и добавить в кастрюлю. Базилик и лавровые листы отправить следом. Варить суп еще 5 минут.
- Выловить лавровые листы, а суп пюрировать блендером.
- Добавить соль и специи по вкусу и поварить суп еще около 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня, выложить крем-суп в тарелки и украсить веточкой зелени по желанию.
Крем-суп из кабачков с курицей
Крем-суп из кабачков с курицей — это сытное блюдо, которое послужит вкусным полноценным и питательным обедом для всей семьи. В этом рецепте добавляете воды на свое усмотрение, после приготовления останется немного бульона, который можно выпить или применить в каком-либо блюде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 г
- Картофель — 200 г
- Курица — 200 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Лук репка — 130 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков:
- Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту.
- Готовим курицу. Нарезаем кусками и отправляем в кипящую подсоленную воду на 25 минут.
- В это время подготавливаем овощи. Моем их, чистим, нарезаем кубиком.
- После приготовления достаем курицу и закидываем в кастрюлю картофель. Варим около 10 минут.
- По истечении указанного времени кладем остальные овощи и варим еще минут 10-15.
- После того как овощи сварятся, снимаем посуду с огня и сливаем бульон в другую емкость. Овощи превращаем в пюре блендером, добавляя бульон по вкусу, пока не будет достигнута нужная консистенция.
- Ставим крем-суп снова на небольшой огонь, добавляем специи и мелконарезанный или натертый плавленый сыр. Через 5-7 минут выключаем плиту и разливаем суп по мискам.
- Обжариваем филе курицы и украшаем им блюдо, также кладем перед подачей сухари.
Крем-суп с тыквой и кабачком
Кабачок — это кустовая разновидность тыквы, поэтому два этих продукта хорошо сочетаются друг с другом. Они имеют похожий состав, благодаря чему увеличивается польза блюда и расширяется букет вкуса. Для этого рецепта крем-супа из тыквы и кабачка понадобится большой сотейник, глубокая сковорода ВОК или кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Молоко или сливки — 100 мл
- Бульон или вода — 1000 мл
- Укроп или петрушка — 50 г
- Соль-специи — по вкусу
- Масло оливковое для обжарки — по вкусу
Пошаговое приготовление крем-супа с тыквой и кабачком:
- Подготовим овощи. Промойте их и удалите кожуру, семена.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Кабачки и тыкву нарежьте крупным кубиком.
- В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Следом закиньте овощи. Налейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне до полуготовности.
- Влейте оставшуюся часть воды или бульона, посолите, поперчите по вкусу и уваривайте около 10-15 минут.
- Добавьте сливки и через 1-2 минуты снимите кастрюлю с огня.
- Пюрируйте содержимое до однородного состава и снова прогрейте на слабом огне около 2-3 минут.
- Вот и все! Можно подавать суп, украсив его мелко порубленной зеленью и чайной ложкой сливок.
Крем-суп из цуккини с брокколи и цветной капустой
Цуккини — это вид кабачка, в котором в большом количестве содержится витамин C. Данный крем-суп из капусты и кабачков отличается своей пользой для организма. В его составе нет особо вредных ингредиентов, таких как масло или сливки, зато присутствует много полезных овощей. Такой нежный суп можно ввести и в рацион ребенка, он с удовольствием съест его и даже не поймет, из чего, собственно, он сделан. Несмотря на отсутствие картофеля, масла и куриного бульона, блюдо получается густым и питательным.
Ингредиенты:
- Цуккини — 0,5 кг
- Цветная капуста — 0,5 кг
- Брокколи — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук репка — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление крем-супа из цуккини с брокколи и цветной капустой:
- Промыть и очистить овощи. Капусту разобрать на соцветия. Цуккини, лук и морковь порезать кубиком.
- В большую кастрюлю (около 5 л) с кипящей водой положить цветную капусту, цуккини, морковь и лук, варить около 20 минут.
- Добавить брокколи и варить еще около 10 минут до полной готовности.
- Посолить и поперчить.
- Убрать кастрюлю с плиты. Если воды слишком много, слейте немного бульона в миску. Вы сможете добавить его позже для разбавления.
- При помощи блендера все измельчите и разлейте суп по тарелкам. Украсьте нашинкованным укропом или петрушкой.
Крем-суп из кабачков с картофелем
Этот крем-суп из кабачков и картофеля относится к постным рецептам. Он сытный и питательный, но в тоже время не тяжел для пищеварения. Это отличная альтернатива наваристым мясным супам и ценное блюдо для постного питания.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода или бульон — 1500 мл
- Масло для жарки — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кинза, укроп, петрушка — по вкусу
Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков с картофелем:
- Поставьте кастрюлю с водой или бульоном на плиту для прогревания.
- Промойте овощи, удалите кожуру и шелуху.
- Порубите все овощи на кубики. Самыми крупными должны быть куски кабачка, помельче — картофеля и моркови, а лук и чеснок — еще мельче.
- Заложите картошку в кипящую воду и в это время приступите к теплообработке остальных овощей.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на небольшом огне. Закиньте лук и чеснок, затем — морковь. Протушите под крышкой около 3 минут, перемешайте и закиньте кабачки. Тушите еще примерно 5 минут.
- Закиньте овощи к картошке, она должна быть уже практически готова. Варите на маленьком огне около 10-15 минут до полной готовности.
- Уберите с огня, воспользуйтесь блендером, затем прогрейте крем-суп около 3 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
- Подавайте, украсив зеленью.
Крем-суп из кабачков с сыром и сливками
Крем-суп из кабачков со сливками — это отличный вариант нежного блюда на обед. Пюреобразные супы вообще идеально сочетаются с молочными продуктами, такими как сыры, масла, молоко и сливки. Они добавляют кремовую текстуру и нежный сливочный вкус, также смягчая остроту различных специй. Такой крем-суп из кабачков с сыром и сливками получается необычайно нежным и вкусным, его можно подать не только на семейный обед, но и гостям для угощения.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Сливки — 250 мл
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление крем-супа из кабачков с сыром и сливками:
- Подготовить овощи: промыть, очистить, нарезать кубиком.
- В кастрюле или сотейнике нагреть масло и отправить пассероваться лук, следом — морковь, кабачки и картошку.
- После 5-минутной обжарки залить водой и варить минут 20.
- Выключить газ и пюрировать содержимое сотейника до однородного состояния.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить натертый сыр и вновь прогреть около 2-3 минут.
- Разлить по мискам и подавать.
Видео-рецепты крем-супа из кабачков
Крем-супы нравятся как взрослым, так и детям. Они получаются питательными и сытными, а благодаря технологии приготовления приобретают нежную консистенцию и изумительный вкус. Попробуйте приготовить суп по одному из вышеприведенных рецептов, и данное блюдо станет одним из ваших любимых.
Источник