- Сырный крем суп с сухариками (суп из плавленых сырков)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт
- Рассказываю рецепт простого сырного крем-супа с сухариками
- Сырный суп-пюре
- Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп-пюре»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный крем суп с сухариками (суп из плавленых сырков)
25 января 2019, 20:56
Ингредиенты
- на 1 л. куриного бульона
- плавленые сырки — 4 шт.
- сыр твердый — 80 гр.
- картофель -1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль и зелень
- сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Литр легкого мясного (обязательно процеженного) бульона влить в сотейник.
Поставить на средний огонь.
Нарезаем картофель кубиками и отправляем отвариваться в куриный бульон примерно на 10 минут.
Нарезаем лук и морковь кубиками и обжариваем.
Как только содержимое сотейника забурлит, закинуть обжаренные овощи.
Нарезаем сырки кубиками, твердый сыр натираем на крупную терку.
Добавляем сыр в суп.
Подождать, пока сыр полностью растворится.
Затем аккуратно снять суп огня.
Слить половину жидкости в чашку.
Погружным блендером измельчить отварные овощи.
Добавляя малыми объемами бульон из чашки, довести до желаемой консистенции.
Подавать суп сразу же, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежей, вымытой).
Если вы специально готовите для этого супа бульон, отварное мясо после его процеживания рекомендуем нарезать кубиками небольшого размера, которые можно обжарить в сливочном масле или запечь со специями в духовке.
Подавать отдельно вместе с сухариками.
Видео рецепт
Источник
Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт
Помните мультфильм про Чипа и Дейла? Если вам кажется, что этот мультик только лишь о маленьких спасателях, то вы, верно, забыли про мышь по имени Рокфор. Он сделал диснеевский мульт фильмом о любви к сыру:) Если ваш ребенок воротит нос от супов, то пусть Чип и Дейл спешат на помощь! Включайте мультфильм, вооружайтесь вкуснейшим супом-пюре и хрустящими сухариками. Увидите — съест и попросит добавки.
Филе куриное (кусочки) 300 г
Куриный бульон 500 мл
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сыр плавленный 100 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 200 мл
Петрушка 1-2 вет.
Время приготовления 25-30 мин.
- Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Нарежьте лук мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и петрушку. Разморозьте бульон заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Разогрейте в кастрюле до кипения.
- Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Выложите курицу. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин. Добавьте картофель. Жарьте 3 мин, помешивая. Влейте куриный бульон и стакан воды. Накройте крышкой. Варите на сильном огне 13 мин. Влейте сливки. Добавьте кориандр и сыр. Варите, помешивая, до готовности картофеля. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. В конце взбейте суп в однородную массу с помощью блендера.
Пока варится картофель, приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте батон кубиком. В миске смешайте батон с карри. Выложите на противень. Подрумянивайте в духовке 10-15 мин. при 200 гр. Разлейте суп порционно. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте суп с сухариками сразу же.
Источник
Рассказываю рецепт простого сырного крем-супа с сухариками
Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Я просто обажаю крем суп и у меня есть простой в приготовлении рецепт, я поделюсь этим рецептом с вами. Готовится быстро и очень просто. Всё что нужно для приготовления этого супчика точно найдется у вас в холодильнике.
4 средние картошки я режу на некрупные (средние) кубики. Так же на кубики я нарезаю 1 крупную морковку и 1 головку лука. Нарезаю немножко зелени.
В разогретую кастрюлю вливаю немного масла, добавляю туда лук, немного обжариваю, добавляю морковку — немного обжариваю и добавляю следом картошку. Минут 7 обжариваю все овощи. Далее я взяла заранее отваренный куриный бульон(можно добавить просто воду,но мне нравится больше с бульоном) и дорбавила в овощи.
Пока наш суп варится я подготовливаю сухарики.
Нарезаю белый хлеб кубиками , 3 зубчика чеснока,так же мелко нарезать (для вкуса). На разогретую сковородку добавила немного сливочного масла, и начала обжаривать наши сухарики вместе с чесноком.
Наши овощи почти приготовились. Я беру плавленный сыр и добавляю в кастрюлю и хорошо перемешиваю, солю,перчу, добавляю лавровый лист. Минут 10 ещё варю и снимаю с плиты. Беру блендер и хорошенько взбиваю наш сырный супчик.
Наш сырный крем — суп готов! Сверху посыпаем сухариками (порцию) и зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, пишите коментарии, ставьте лайки если вам понравился рецепт.
Источник
Сырный суп-пюре
Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Молоко (коровье) — 1 л
- Картофель (средние) — 6-7 шт
- Сырок плавленый (по 85 г) — 3 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Петрушка (Зелень) — 2 пуч.
- Батон (белый) — 1 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2968.5 ккал | белки 132.9 г | жиры 64.9 г | углеводы 448.2 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 5 г | жиры 2.4 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре»:
Картофель отварить и сделать пюре (желательно блендером).
1 литр молока вскипятить,
Батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),
Сырки поломать на кусочки и добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом газу;
Картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,
Зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года акчуч #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года mazziadri #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года mtata #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Глушец #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года felix032 #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года wise1288 #
24 ноября 2018 года Et_marija #
3 июня 2018 года Наливайчики #
21 февраля 2016 года Твистер Мун #
3 декабря 2015 года kseniya357 #
5 ноября 2015 года Шпиль #
7 мая 2015 года elinalal #
7 мая 2015 года Ononuct #
22 марта 2015 года piyavka #
14 февраля 2015 года Axina # (автор рецепта)
10 января 2015 года maryna89 #
1 ноября 2014 года 8Тамрико8 #
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
16 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года кухарочка1970 #
17 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Oksana ba #
20 сентября 2013 года Axina # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Oks-M #
22 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Missa-Missa #
17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Мое Няшенство #
17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)
13 января 2013 года Blangik #
17 апреля 2013 года Axina # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Зафрина #
25 ноября 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник